Последнее обновление: Вт, 19 июня 2018 в 16:54
Мировое время:
Нью-Йорк 13:36
Лондон 18:36
Москва 20:36
Сидней 03:36
О журнале

Деловые новости

Архангельское УФАС: Средневзвешенный тариф в Архангельской области по питьевому водоснабжению один из самых высоких в округе

Вт, 19 июня 2018 в 16:31

Архангельское УФАС России информирует, что в регионе с тарифами на тепло дела обстоят хорошо, а с тарифами на воду и водоотведение – не очень (исключительно в части их размера для потребителей).

Северодвинск – город здоровых улыбок

Чт, 14 июня 2018 в 08:49

Более 33 тысяч маленьких пациентов в год. Примерно вдвое больше взрослых. К специалистам Северодвинской стоматологической поликлиники спешат на приём не только жители города корабелов, но и соседних населённых пунктов вплоть до г. Онега.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:54

Эксперт ОНФ: Ужесточение ответственности за заведомо ложные экспертные заключения повысит эффективность госзаказа

Ужесточение ответственности за заведомо ложные экспертные заключения в сфере госзакупок повысит эффективность госзаказа и позволит снизить коррупционную составляющую. Об этом корреспонденту ONF.RU заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

15:53

Правительство области выделило средства на ремонт в детской областной больнице и Мезенской ЦРБ

Напомним, ремонт в детской областной больнице потребовался после возгорания, произошедшего 11 апреля этого года в раздевалке для сотрудников на втором этаже главного корпуса (там располагаются поликлиника и дневной стационар).

11:55

Совет Федерации предложил рассчитывать налог на недвижимость по-новому

Совет Федерации рекомендовал правительству рассчитывать налог на недвижимость по новой схеме, при которой кадастровая стоимость не превышает 70% рыночной стоимости объекта.

10:27

Позиция прокуратуры о незаконности применения повышающего коэффициента при установлении арендной платы за пользование лесными участками поддержана арбитражными судами

Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом 14.06.2018 удовлетворен иск прокуратуры области о признании недействительным размера повышающего коэффициента, примененного при установлении арендной платы за пользование лесными участками, предоставленными АО «Группа «Илим» для реализации приоритетного инвестиционного проекта.

09:08

Архангельские единороссы подвели итоги ПГ и наметили задачи на сентябрьские выборы

На прошедшем заседании регионального политсовета «Единой России» подведены итоги предварительного голосования.

17:21

В споры не лезьте

«В споры не лезьте» — сказал ЦА ФАС России письмом от 09.06.2018 своим терорганам и региональным органам тарифного регулирования в части вмешательства в отношения, возникающие между ресурсоснабжающими организациями и исполнителями коммунальных услуг по вопросу расчетов за горячую воду.

16:55

СМИ: Правительство предложило перевести бизнес на отчетность по принципу одного окна

Правительство РФ рассматривает инициативу о создании системы «одного окна» для предпринимателей при подаче отчетности, пишет РБК.  

13:43

Депутаты АрхГорДумы обсудили проблемы ВПК «Орден»

На прошедшем заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, образованию и международным связям под руководством Сергея Красильникова председатель АрхГорДумы Валентина Сырова и  городские депутаты рассмотрели обращении РОО «Центр содействия деятельности в области патриотического воспитания, кадетского движения, допризывной подготовки молодежи «Военно-патриотический клуб «Орден».

11:34

Прием предпринимателей в г. Архангельске

Заместителем прокурора области Сергеем Акуличем и уполномоченным при Губернаторе области по защите прав предпринимателей Иваном Кулявцевым 25.06.2018 с 14:30 до 16:30  будет осуществляться совместный прием предпринимателей г. Архангельска по вопросам защиты их прав.

09:06

В правительстве анонсировали меры по «обелению» зарплат россиян

Правительство России займется разработкой механизма перевода «серых» заработков в «белые». Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Все новости онлайн

«Аквилон Инвест»: надежный застройщик комфортного жилья

Пн, 11 декабря 2017 в 08:47

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» по итогам 2016 года вошёл в ТОП-100 крупнейших строительных компаний страны. А в 2015 и 2016 годах холдинг «Аквилон Инвест» становился обладателем самой престижной общественной награды – Золотого знака «Надежный застройщик России».

Включение архангельского застройщика в число ведущих российских девелоперов является очередным подтверждением поступательного развития холдинга, работающего на созидание. Созданная 13 лет назад компания сегодня уверенно занимает лидерские позиции не только в Архангельской области, но и в целом на Северо-Западе России. В активе холдинга более 60 объектов общей площадью более 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все они введены в эксплуатацию точно в срок и без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора. В этом году компания вновь включена в список 289 номинантов на награждение Золотым знаком «Надежный застройщик России».

– Это ещё раз на федеральном уровне подтверждает, что строящиеся объекты холдинга «Аквилон Инвест» являются домами с минимальными рисками для покупателей, их строит действительно надежный застройщик, который работает в строгом соответствии с действующим законодательством, имеет опыт строительства жилых домов, дорожит своей репутацией, – отметил председатель совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов. – Работать в условиях севера непросто, но мы стремимся повышать качество нашего жилья, идти в ногу со временем, используя самые передовые проекты и современные технологии.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Аквилон Инвест» в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге строит около 400 тыс. кв. м жилья. В ближайших планах холдинга ещё 10 новых жилых комплексов, в перспективе – до 450 тыс. кв. м. Для этого ведётся активное пополнение банка земельных участков, разработка проектных решений с применением современных технологий строительства, концепций планировок помещений и планов благоустройства территорий.

В Архангельске холдинг осуществляет знаковые проекты, какие как новая застройка набережной и строительство первого в регионе высотного жилого здания. Проект под условным названием «От Альфы до Омеги» стал первым за последние 30 лет комплексным градостроительно-архитектурным ансамблем, предусматривающим создание общедоступной пешеходной рекреационной зоны – променады на набережной Северной Двины. Проект архитектора Михаила Мамошина, решенный в стиле «эстетики льда», отмечен Золотым дипломом конкурса «Архитектон» и Золотым знаком фестиваля «Зодчество». Инвестиции, привлеченные холдингом «Аквилон Инвест», стали основанием для получения дополнительных средств на благоустройство города по федеральной программе развития туризма. Новую набережную с объектами общей площадью 100 тыс. кв. м, включая самую северную в мире гостиницу мирового класса «Novotel», горожане и гости столицы Поморья увидят уже в 2018 году. Сдача в эксплуатацию самого высокого жилого здания на Европейском Севере России – 25-этажного ЖК «Империал» намечена на конец 2017 года. Он строится с большим запасом прочности: было забито порядка 1,5 тысячи железобетонных свай, несущая способность каждой из которых более 90 тонн. На таком фундаменте можно возводить 50 этажей. Зданию присвоена самая высокая – 1-я степень огнестойкости: используются негорючие материалы, современные системы сигнализации и пожаротушения. Всего в этом году «Аквилон Инвест» планирует ввести в эксплуатацию в Архангельске около 80 тыс. кв. м жилья.

При строительстве новых жилых комплексов «Аквилон Инвест» использует технологию «тёплая керамика», адаптированную для условий арктических территорий. Внешне эти дома похожи на обыкновенные кирпичные, однако их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции. «Тёплая керамика» была разработана в Европе и стала ответом на более жёсткие стандарты энергоэффективности, она позволила существенно оптимизировать объёмы потребления тепла и его оплату. Холдинг «Аквилон Инвест» был одним из первых, кто применил её в условиях Европейского Севера как стратегический материал для развития линейки домостроения, отказавшись от традиционных панелей или силикатных кирпичей. Основой новой технологии является «эффективный кирпич», в структуре которого имеются специальные мельчайшие замкнутые поры и оптимально расположенные пустоты, которые и обеспечивают необходимое энергосбережение.

За счёт собственных средств холдинг сохраняет две архитектурные достопримечательности столицы Поморья: дом Иванова-Плотниковой на набережной Северной Двины и пивоваренный завод Суркова на ул. Попова. По первому объекту Министерство культуры согласовало проектную документацию и выдало разрешение на проведение строительных работ. Проект реставрации пивзавода практически готов, его концепция проходит историко-культурную экспертизу.

В рамках программы в Архангельске холдингом уже расселено 30 аварийных домов, жильё получили около 300 горожан. В процессе расселения – ещё более 10 домов. Немаловажно, что после сноса аварийных зданий предусмотрена комплексная застройка кварталов.

Возводя жильё, «Аквилон Инвест» решает важную задачу создания современных городских пространств. При проектировании новых объектов применяется технология «Двор, свободный от машин»: ландшафтный экодизайн озеленения, прокладка пешеходных тротуаров, монтаж освещения, установка детских игровых площадок, уличных тренажёров, обустройство зон отдыха и велопарковок. Во дворах восьми жилых комплексов смонтируют футбольные и хоккейные корты. А на набережной появятся два фонтана.

– Понятие дома сейчас выходит за пределы четырёх стен. Это надо учитывать, и это совсем другой подход к строительству жилья. В своих новых проектах мы делаем акцент на благоустройстве общественных зон, формировании дружелюбной и гармоничной среды, где можно гулять с семьей, активно отдыхать, знакомиться с соседями. Тогда домом становится весь жилой комплекс, а это уже – шаг в будущее. А на будущем, как известно, не экономят, – отметил председатель совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

Георгий Гудим-Левкович.
Автор фото Иван Малыгин

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.