Последнее обновление: Чт, 24 января 2019 в 09:33
Мировое время:
Нью-Йорк 03:13
Лондон 08:13
Москва 10:13
Сидней 17:13
О журнале

Деловые новости

«Деловая Россия» вошла в оргкомитет «Форума социальных инноваций регионов 2019»

Ср, 23 января 2019 в 09:14

В Совете Федерации под председательством спикера Верхней палаты парламента Валентины Матвиенко прошло заседание оргкомитета третьего «Форума социальных инноваций регионов». В состав  комитета вошли представители «Деловой России». Члены оргкомитета утвердили проект концепции и программу проведения форума.

До и после 1 марта 2019 года для дачников

Пн, 21 января 2019 в 15:48

С 01.01.2019 вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Теперь земельные участки, предоставленные гражданам для ведения дачного хозяйства, приравнены к садовым земельным участкам.  Владельцы садовых участков могут строить на своей земле не только садовые, но и индивидуальные жилые дома.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:57

В области продолжается общественное обсуждение новой территориальной схемы обращения с отходами

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялась встреча заместителя председателя правительства Архангельской области Евгения Фоменко и заместителя директора архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Андрея Белова с руководством и общественностью Няндомского, Устьянского, Онежского и Красноборского районов.

13:56

Принцип неотвратимости наказания обеспечен

Судебные приставы ОСП по г. Коряжме и Вилегодскому району оказали содействие сотрудникам полиции в розыске гражданина П., осужденного за кражу.

11:56

Архангельские православные женщины отметили крещение купанием в проруби

Активисты регионального Союза православных женщин побывали на Покровском женском подворье Соловецкого монастыря в Радово под Архангельском.

10:22

ОНФ за четыре месяца зафиксировал в регионах почти 100 случаев дорожного ремонта под дождем и снегом

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять примеры, когда технология ремонта дорог нарушается – подрядчики укладывают асфальт в лужи и снег. За четыре месяца в регионах было зафиксировано почти 100 случаев дорожного ремонта под дождем и снегом.

08:49

Детские школы искусств Поморья получили музыкальные инструменты

Обновление инструментальной базы школ искусств проходит в рамках реализации поручения президента России В.В. Путина.

17:49

Архангельское УФАС зовет на публичные слушания

Во исполнение пунктов 2 и 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также пункта 1 части 1 статьи 17 Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» Архангельское […]

15:24

Торгово-промышленная палата Архангельской области провела традиционную рождественскую встречу представителей бизнеса и власти

На мероприятие, прошедшее в конференц-зале гостиницы «Новотель» собрались руководители более чем восьмидесяти предприятий Архангельской области, а также представители Правительства Архангельской области во главе с первым заместителей губернатора региона Алексеем Алсуфьевым. Отдельная делегация представляла администрацию областного центра: ТПП и Архангельск презентовали новый проект, предлагающий поддержку ведущим предприятиям города.

11:31

Архангельский алиментщик отработает 50 часов на уборке областного центра

Должник, уклоняющийся от уплаты алиментов, привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ и судом ему назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ.

10:31

В Поморье планируют создать Арктическую библиотеку

Ее составят издания, посвященные Арктике и вышедшие в свет за последние 200-250 лет, в том числе репринтные. Об этом губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал на встрече с директором Архангельского литературного музея Борисом Егоровым.

09:03

Размер минимального взноса за капремонт МКД в Архангельской области с 1 января 2019 года составляет 7,91 руб/м2

Величина минимального взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов в Архангельской области увеличилась на 36 копеек — с 1 января 2019 года она составляет 7 рублей 91 копейку. В 2018 собственники платили 7 рублей 55 копеек с квадратного метра общей площади жилого (нежилого) помещения.

Все новости онлайн

Архангельское УФАС дало комментарий на действия областной прокуратуры

Чт, 30 августа 2018 в 16:05

Архангельское УФАС хочет изложить свою позицию по информации, размещенной на сайте областной прокуратуры (http://www.arhoblprok.ru/ru/?id=10780), о наложенном на заместителя руководителя Управления штрафе за нерассмотрение обращения гражданина. Стоит отметить, что информация прокуратуры изложена предельно ясно и корректно, но официально, без подробностей и нюансов. На эти «мелочи» хотелось бы обратить внимание.

Проведенная прокуратурой Архангельской области проверка установила, что «заместитель руководителя Архангельского УФАС России обращение гражданина, содержащее доводы о нарушениях законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в установленные законом сроки по существу не рассмотрел, проверку по нему не провел».

Вместе с тем, это не означает, что «местные антимонопольщики проигнорировали» обращение гражданина  (назовем его гражданин «Г») или «забили» на него. Это не так.

Началась история с другого физического лица – гражданина «З», который в феврале 2018 года по электронной почте направил в УФАС жалобу на действия ФГБУ «Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море» при проведении электронного аукциона на поставку морской яхты.

По правилам Закона о контрактной системе жалоба должна быть подписана заявителем – живой подписью или ЭЦП, и рассмотрена антимонопольным органом в течение 5 рабочих дней. Из этого правила с начала 2018 года было сделано исключение для физических лиц – их жалобы должны рассматриваться по правилам Закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 59-ФЗ не содержит столь жестких требований к форме подписи, главное, чтобы она была.

Обращение представляло собой сканированный документ, содержащий, соответственно, скан подписи. Подпись есть – жалобу нужно рассматривать. Заказчику был направлен запрос, на который, помимо объяснений, было сообщено о сомнении в существовании заявителя.

После выхода сотрудников УФАС по указанному в жалобе почтовому адресу, а также направления запроса в УМВД России по Архангельской области выяснилось, что гражданина «З» в природе не существует – квартиры в доме по адресу, указанному в заявлении, нет, гражданин «З» по указанному адресу не зарегистрирован.

Основания для проведения проверки отпали, о чем анонимный заявитель был уведомлен по электронной почте.

29.05.2018 в УФАС поступила жалоба на того же Заказчика, но уже от другого заявителя – от гражданина «Г», проживающего в НАО. Жалоба также была направлена по электронной почте. Жалоба гражданина «Г» была идентична жалобе гражданина «З» — повторяла ее слово в слово.

Это показалось странным, поэтому Архангельское УФАС России письмом от 15.06.2018 отказало заявителю в рассмотрении жалобы и попросило направить ее повторно, подписав живой подписью или ЭЦП. Сделано это было лишь для того, чтобы убедиться, что этот заявитель есть на самом деле.

Данная просьба послужила основанием для обжалования гражданином «Г» действий Архангельского УФАС России в прокуратуру Архангельской области, которая расценила это в качестве нарушения ст. 5.59 КоАП РФ. Мировой судья поддержал прокуратуру в этом мнении.

Что же, урок усвоен – теперь Архангельское УФАС России будет рассматривать любые жалобы любых физических лиц на нарушения 44-ФЗ – будь это хоть Петроний с улицы Тимме или Завулон с Воскресенской. Главное, чтобы жалоба содержала указание на то, кто и что нарушил.

Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.