Последнее обновление: Пн, 22 апреля 2019 в 10:18
Мировое время:
Нью-Йорк 04:44
Лондон 09:44
Москва 11:44
Сидней 18:44
О журнале

Деловые новости

Оценка административного климата и факторов, влияющих на бизнес Архангельской области

Вт, 16 апреля 2019 в 13:20

С целью изучения мнения о состоянии административного климата в Архангельской области и факторов, влияющих на развитие бизнеса, аппарат уполномоченного организовал проведение онлайн-опроса руководителей компаний и индивидуальных предпринимателей. 

О бесхозяйном объекте недвижимости

Чт, 11 апреля 2019 в 10:04

С момента, когда государство объявило о начале приватизации и до наших дней прошло немало времени. Но, к сожалению, не все объекты нашли своего хозяина, а некоторые даже потеряли его.

Все деловые новости

Новости онлайн

10:18

Об участии прокуратуры области в годовом собрании региональной общественной организации «Народная инспекция Архангельской области»

Прокуратурой области 18.04.2019 принято участие в годовом собрании региональной общественной организации «Народная инспекция Архангельской области».

09:18

Депутаты приступили к подготовке к очередной, восьмой, сессии Архангельской городской Думы 27 созыва

На прошедшем совместном заседании постоянных комиссий по вопросам бюджета, финансов и налогов и по вопросам городского хозяйства под руководством Сергея Малиновского АрхГорДумы обсудили ряд вопросов предстоящей, восьмой, сессии Архангельской городской Думы 27 созыва.

09:11

15 мая УФАС проводит публичные обсуждения практики правоприменения

15 мая 2019 года с 10:00 до 16:00 Архангельское УФАС России проводит публичные обсуждения правоприменительной практики.

16:37

Новые форматы экопросвещения обсудили на конференции в Архангельске

Новые проекты, новые форматы экопросвещения обсуждали на днях в столице Поморья в рамках конференции «Экологическое образование и просвещение – приоритетное направление развития территории». 

12:05

Как подтвердить статус предпенсионера?

Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России предоставляет сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста. За 1 квартал 2019 года статус предпенсионера был подтвержден 2,5 тысячам жителей Архангельской области. 

10:24

За уклонение от уплаты алиментов онежанин будет заниматься общественно — полезным трудом

Должник, уклоняющийся от уплаты алиментов, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

09:24

Туристический сайт Архангельска – для удобства гостей города

Приближается самый активный туристический сезон, и гости города имеют возможность заранее ознакомиться с историей и достопримечательностями Архангельска. В помощь туристам администрацией города создан интернет-ресурс www.gotoarkhangelsk.ru.

17:21

О новом порядке предоставления социальной доплаты к пенсии

1 апреля 2019 года принят Федеральный закон*, в соответствии с которым с 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера. Принятые изменения позволят сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации […]

15:21

Министр здравоохранения правительства Архангельской области Антон Карпунов выступил перед городскими депутатами с информацией о ситуации в сфере здравоохранения на территории столицы Поморья

Такое мероприятие было запланировано после традиционной встречи депутатов с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым. На нем председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова и городские депутаты заслушали подробный отчет о состоянии здравоохранения в Архангельске и задали свои вопросы.

13:34

Русский деревянный модерн: уникальный архитектурный ансамбль станции Няндома будет сохранен

18 апреля — Международный день памятников и исторических мест. Цель даты — привлечь внимание к вопросам бережного сохранения объектов наследия. Стоит отметить, что такая работа ведётся и в Архангельской области.

Все новости онлайн

Архангельское УФАС дало комментарий на действия областной прокуратуры

Чт, 30 августа 2018 в 16:05

Архангельское УФАС хочет изложить свою позицию по информации, размещенной на сайте областной прокуратуры (http://www.arhoblprok.ru/ru/?id=10780), о наложенном на заместителя руководителя Управления штрафе за нерассмотрение обращения гражданина. Стоит отметить, что информация прокуратуры изложена предельно ясно и корректно, но официально, без подробностей и нюансов. На эти «мелочи» хотелось бы обратить внимание.

Проведенная прокуратурой Архангельской области проверка установила, что «заместитель руководителя Архангельского УФАС России обращение гражданина, содержащее доводы о нарушениях законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в установленные законом сроки по существу не рассмотрел, проверку по нему не провел».

Вместе с тем, это не означает, что «местные антимонопольщики проигнорировали» обращение гражданина  (назовем его гражданин «Г») или «забили» на него. Это не так.

Началась история с другого физического лица – гражданина «З», который в феврале 2018 года по электронной почте направил в УФАС жалобу на действия ФГБУ «Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море» при проведении электронного аукциона на поставку морской яхты.

По правилам Закона о контрактной системе жалоба должна быть подписана заявителем – живой подписью или ЭЦП, и рассмотрена антимонопольным органом в течение 5 рабочих дней. Из этого правила с начала 2018 года было сделано исключение для физических лиц – их жалобы должны рассматриваться по правилам Закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 59-ФЗ не содержит столь жестких требований к форме подписи, главное, чтобы она была.

Обращение представляло собой сканированный документ, содержащий, соответственно, скан подписи. Подпись есть – жалобу нужно рассматривать. Заказчику был направлен запрос, на который, помимо объяснений, было сообщено о сомнении в существовании заявителя.

После выхода сотрудников УФАС по указанному в жалобе почтовому адресу, а также направления запроса в УМВД России по Архангельской области выяснилось, что гражданина «З» в природе не существует – квартиры в доме по адресу, указанному в заявлении, нет, гражданин «З» по указанному адресу не зарегистрирован.

Основания для проведения проверки отпали, о чем анонимный заявитель был уведомлен по электронной почте.

29.05.2018 в УФАС поступила жалоба на того же Заказчика, но уже от другого заявителя – от гражданина «Г», проживающего в НАО. Жалоба также была направлена по электронной почте. Жалоба гражданина «Г» была идентична жалобе гражданина «З» — повторяла ее слово в слово.

Это показалось странным, поэтому Архангельское УФАС России письмом от 15.06.2018 отказало заявителю в рассмотрении жалобы и попросило направить ее повторно, подписав живой подписью или ЭЦП. Сделано это было лишь для того, чтобы убедиться, что этот заявитель есть на самом деле.

Данная просьба послужила основанием для обжалования гражданином «Г» действий Архангельского УФАС России в прокуратуру Архангельской области, которая расценила это в качестве нарушения ст. 5.59 КоАП РФ. Мировой судья поддержал прокуратуру в этом мнении.

Что же, урок усвоен – теперь Архангельское УФАС России будет рассматривать любые жалобы любых физических лиц на нарушения 44-ФЗ – будь это хоть Петроний с улицы Тимме или Завулон с Воскресенской. Главное, чтобы жалоба содержала указание на то, кто и что нарушил.

Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.