Последнее обновление: Пт, 6 декабря 2019 в 16:48
Мировое время:
Нью-Йорк 20:02
Лондон 01:02
Москва 03:02
Сидней 10:02
О журнале

Деловые новости

Налоговая нагрузка для предпринимателей Архангельской области снижена

Пт, 6 декабря 2019 в 10:39

Более чем в 50 муниципальных образованиях Поморья в этом году снижены налоговые ставки, используемые для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Региональным Управлением Росреестра определён перечень лиц, в отношении которых в 2020 году будут проведены плановые проверки соблюдения требований земельного законодательства

Чт, 5 декабря 2019 в 10:35

Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу утверждены ежегодные планы проведения плановых проверок на 2020 год в отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, органов местного самоуправления.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:48

Изменить решение о смене страховщика пенсионных накоплений можно до конца декабря

Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале Госуслуг.

15:08

В атмосфере созидания: глава Поморья и представители третьего сектора обсудили перспективы развития НКО

В преддверии Недели гражданского общества, которая пройдет в Архангельской области с 7 по 14 декабря, состоялась традиционная встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с представителями некоммерческого сектора региона в формате делового ужина.

13:47

Спортзал школы в Коношском районе закрыли на два месяца

Судебным приставом-исполнителем ОСП по Коношскому району (Архангельская область) на основании постановления суда приостановлена эксплуатация здания спортивного зала в МБОУ «Волошская средняя школа» поселка Волошка Коношского района.

11:56

Почти 100 миллионов рублей выделено на поддержку негосударственного сектора сферы образования

В 2019 году правительство Архангельской области выделило почти 100 миллионов рублей негосударственным организациям, реализующим проекты в сфере образования Поморья. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки региона Юлия Ковалева.

10:43

Подведены результаты конкурса рисунков «Чистый Архангельск – чистая страна»

В ходе проведения конкурса было сдано 735 работ во всех номинациях. Конкурсная комиссия внимательно просмотрела каждую работу и выбрала победителей.

08:58

По требованию Котласской межрайонной прокуратуры восстановлены права лиц, претендующих на замещение должностей государственных гражданских служащих, при прохождении медицинского освидетельствования

Котласской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о государственной службе.

14:33

Судебные приставы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник»

С 18 по 27 ноября на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках данного мероприятия судебные приставы совместно с сотрудниками Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте навестили должников и напомнили им об имеющихся обязательствах по оплате административных штрафов, наложенных за правонарушения на транспорте.  В ходе акции они посетили […]

11:48

Прокуратура Лешуконского района нашла нарушения при осуществлении ремонта детского сада

Прокуратурой Лешуконского района выявлены нарушения законодательства о закупках, повлекшие завышение стоимости работ в рамках заключенного муниципального контракта.

10:19

В правительстве РФ разрабатывается законопроект об обязательном распределении выпускников медвузов

С 1 декабря выпускников медицинских вузов с бюджетных отделений будут распределять по муниципальным и государственным медицинским учреждениям, рассказали в пресс-службе  СГМУ.

09:17

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу пройдет мероприятие «ДЕКАДА ЮРИСТА»

09 декабря 2019г. с 13.30 до 15.30 в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 30 каб. 408 будет проходить мероприятие «ДЕКАДА ЮРИСТА», приуроченное ко Дню юриста и Дню Конституции.

Все новости онлайн

Говорите четким и разборчивым голосом

Пн, 24 сентября 2018 в 13:46

Архангельское УФАС России информирует, что для достижения единства в правоприменении Федеральная антимонопольная служба письмом от 19.09.2018 № АК/75067/18 направила во все свои территориальные органы разъяснение «О распространении рекламы безалкогольного пива на радио».

Согласно указанному документу, распространение рекламы пива в радиопрограммах ограниченно допускается.

К алкогольной продукции относится пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции. В случае если в пиве содержится этилового спирта не более 0,5 процента объема готовой продукции (безалкогольное пиво), то такое пиво не подпадает под понятие алкогольной продукции. Следовательно, на его рекламу не распространяется требование статьи 21 Закона о рекламе № 38-ФЗ.

Вместе с тем согласно части 4 статьи 2 Закона о рекламе специальные требования и ограничения, установленные 38-ФЗ в отношении рекламы отдельных видов товаров, распространяются также на рекламу средств индивидуализации таких товаров, их изготовителей или продавцов, за исключением случая, если реклама средств индивидуализации, его изготовителя или продавца явно не относится к товару, в отношении рекламы которого Законом установлены специальные требования и ограничения.

Учитывая изложенное, если распространяется реклама безалкогольного пива с использованием средств индивидуализации продукции (товарных знаков), используемых для обозначения, в том числе пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции или иной алкогольной продукции, и из рекламы четко не следует, что объектом рекламирования является именно безалкогольное пиво, то такая реклама должна соответствовать требованиям статьи 21 Закона о рекламе.

Закон о рекламе не содержит ограничений по распространению рекламы безалкогольных напитков на радио.

Специфика распространения рекламы на радио не предусматривает наличия в рекламе безалкогольного пива пиктограммы, в которой указывается на безалкогольный характер напитка, предусмотренной для рекламы с наличием видеоряда.

При оценке рекламы безалкогольного пива, распространяемой в радиопрограммах, следует исходить из доступности восприятия в указанной рекламе указания на то, что объектом рекламирования является именно безалкогольное пиво.

Данное указание на безалкогольный характер напитка должно быть доведено до потребителя рекламы в аудиоряде рекламного ролика четким и разборчивым текстом (голосом).

Это разъяснение лишний раз подтверждает огромную важность искусства правильной и грамотной речи.

Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.