Последнее обновление: Вт, 7 июля 2020 в 10:08
Мировое время:
Нью-Йорк 04:34
Лондон 09:34
Москва 11:34
Сидней 18:34
О журнале

Деловые новости

В период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 27 %

Чт, 25 июня 2020 в 09:24

За апрель 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла 48 тысяч пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, что на 27 % ниже, чем среднемесячный показатель I квартала 2020 года. По мнению экспертов, основной причиной такого снижения стала пандемия коронавируса.

Деятельность коллекторов под контролем судебных приставов

Пн, 22 июня 2020 в 09:05

С 2017 года ведение реестра юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности, и государственный контроль за их деятельностью возложено на Федеральную службу судебных приставов.

Все деловые новости

Новости онлайн

10:08

Завершается ремонт первого участка дачной дороги в Новодвинске

В эти дни дорожные работы ведутся на участке от линии электропередач до моста, ведущего к дачному кооперативу «Зори Севера».  Проект обустройства нового дорожного полотна поддержал член Генерального Совета Партии, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

08:56

Депутаты проверили исполнение областного закона о «наливайках»

Депутаты областного Собрания от фракции «Единая Россия» Александр Фролов и Александр Дятлов провели рейд по «наливайкам» в округе Майская горка.

14:55

Для кого возраст выхода на пенсию не изменился?

С 1 января 2019 года в России началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Вместе с тем для многих категорий граждан, имеющих право досрочного назначения пенсии, пенсионный возраст остался прежним.

13:21

В Архангельске железнодорожный мост через Северную Двину будет закрыт на три дня

В рамках капитального ремонта Северодвинского моста планируется выполнить работы по замене асфальтобетонного покрытия на разводном пролетном строении.

10:50

Новый закон поможет самозанятым гражданам

С 1 июля по всей стране введен специальный налоговый режим в отношении профессионального дохода. Соответствующий закон был внесен членом Генерального Совета Партии, врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским и принят депутатами областного собрания. Его цель – помочь самозанятым гражданам, оказывающим услуги, выйти из «серой» зоны и работать легально, платя налоги.

08:50

Судебный акт о наложении административного штрафа на ООО «Дентал Аврора» за нарушение лицензионных требований вступил в законную силу

Апелляционная инстанция отклонила жалобу ООО «Дентал Аврора» (далее – предприятие, общество) на решение арбитражного суда области от 23.03.2020, которым предприятие по заявлению прокуратуры ЗАТО г. Мирный привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

14:55

В Архангельске устанавливают памятник Федору Абрамову

2020 год объявлен в Архангельской области Годом Федора Абрамова. Бюст выдающегося писателя появится рядом с Архангельской областной научной библиотекой им. Н.А. Добролюбова.

13:13

Северян приглашают на необычную онлайн-экскурсию

Мероприятие в онлайн-формате расскажет о памятниках Архангельска и будет сопровождаться тифлокомментариями, что обеспечит доступность информации незрячим и слабовидящим людям.

11:56

Александр Цыбульский поддержал предложение о строительстве дополнительного корпуса для Катунинской средней школы

Региональное правительство окажет финансовую поддержку администрации Приморского района в части строительства дополнительного корпуса для Катунинской средней школы.

10:10

Северянин расплатился с долгами ради машины

Житель Архангельской области, в последний момент  оплатив имеющиеся задолженности, «спас» свой «NISSAN Terrano» от продажи.

Все новости онлайн

Оснований для штрафа ректора САФУ нет

Ср, 19 декабря 2018 в 15:41

В конце октября 2018 года прокуратура города Архангельска направила в Архангельское УФАС России копии материалов проверки в связи с отсутствием в конце сентября теплоснабжения в учебных корпусах и общежитиях САФУ из-за задолженности университета за ранее поставленные коммунальные услуги. Материалы проверки были направлены в Управление для решения вопроса о привлечении ректора к административной ответственности по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения представленных материалов, а также пояснений САФУ установлено следующее.

19.01.2018 между ФГАОУВО «САФУ» и ПАО «ТГК-2» заключен договор на поставку тепловой энергии в горячей воде для государственных нужд. Пунктом 1.2 статьи 1 Договора определено, что договор заключен с единственным поставщиком в соответствии с частью 1 статьи 93 Федерального закона «О контрактной системе» № 44-ФЗ. Пунктом 5.2 статьи 5 Договора определен порядок оплаты:

— промежуточный платеж – с 1 по 18 число текущего месяца;

— окончательный платеж – с 1 по 10 число месяца, следующего за месяцем, в котором осуществляется поставка.

В летние месяцы 2018 года у университета возникла задолженность по договору за потребление тепловой энергии, которая была погашена 03.10.2018.

Частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Размер штрафа составляет от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Нарушение сроков оплаты по договору, казалось бы, налицо. Вместе с тем, оснований для привлечения ректора к административной ответственности не нашлось.

Как выяснилось, ссылки в договоре с ПАО «ТГК-2» на его заключение в соответствии с нормами Закона о контрактной системе не отвечают действительности.

САФУ является автономным учреждением и в своей деятельности руководствуется не нормами Закона о контрактной системе № 44-ФЗ, а Законом о закупках № 223-ФЗ и Положением о закупках.

Закупка у единственного поставщика была осуществлена по основаниям, предусмотренным пунктом 7.1 Положения, предусматривающим право заключить договор с единственным поставщиком в случае закупки услуг по теплоснабжению по регулируемым ценам (тарифам) (закупка № 31806031688).

По информации САФУ, договор на поставку тепловой энергии был заключен по типовой форме, разработанной и предлагаемой ПАО «ТГК-2» для всех госорганов и учреждений без учета организационно-правовой формы юридического лица.

Административная ответственность установлена за нарушение заказчиком сроков оплаты по контракту, заключенному по Закону о контрактной системе.

Раз договор был заключен САФУ по Закону о закупках, значит административной ответственности за нарушение сроков оплаты нет.

Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.