Последнее обновление: Чт, 21 февраля 2019 в 16:28
Мировое время:
Нью-Йорк 21:54
Лондон 02:54
Москва 04:54
Сидней 11:54
О журнале

Деловые новости

Объявлена регистрация на семинар-тренинг конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле»

Ср, 20 февраля 2019 в 10:07

Объявлена регистрация на установочный семинар-тренинг по грантовому конкурсу «Православная инициатива на Архангельской земле», который пройдет 1 марта в Архангельске. 

Судебные приставы подвели итоги 2018 года

Пт, 15 февраля 2019 в 14:18

Руководитель УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу И.А. Юшманов провёл пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, на которой подвёл итоги деятельности региональной службы судебных приставов в 2018 году.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:28

Митрополит Даниил встретился с представителями Ассоциации кинопедагогов России

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с членами Ассоциации кинопедагогов России Александром Костюченко и Еленой Бредневой. 

14:59

Судебные приставы арестовали имущество аква — студии в г. Архангельске

Судебными приставами ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска наложен арест на спортивный инвентарь в аква — студии «Нептун», принадлежащей ООО «Регламент».

13:16

Областная прокуратура в очередной раз довела дело по защите обманутых дольщиков Поморья

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградский» на сумму около 20 млн рублей.

10:41

Рекламные конструкции не демонтированы

В апреле 2018 года Архангельское УФАС России выдало Администрации МО «Город Архангельск» предупреждение о прекращении бездействия по демонтажу почти 200 рекламных конструкций, эксплуатируемых их владельцами без разрешения.

09:24

Полигон для размещения ТКО в Рикасихе исключен из территориальной схемы обращения с отходами

С такого заявления началось первое заседание созданной по предложению губернатора Архангельской области общественной комиссии для подготовки предложений по выбору места (мест) размещения межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных образований «город Архангельск», «Северодвинск», «Новодвинск», «Приморский муниципальный район» и «Холмогорский муниципальный район».

16:55

Члены СПЧ проведут встречу с представителями общественных экологических организаций

Члены постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проведут в Архангельске встречу с представителями общественных экологических организаций региона.

15:36

Президент страны озвучил четыре приоритета развития экономики в своем традиционном послании

Президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, выделил четыре приоритета в развитии российской экономики: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата и снятие ограничений для экономики, а также подготовка кадров.

13:29

ВСК добровольно расплатилось, не идя на конфликт с архангельским антимонопольщиками

Еще одна страховая компания решила не связываться с Архангельским УФАС России и добровольно выполнила предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

10:27

20 миллионов рублей утащил у бюджета «Прогресс»

Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

08:27

Премьер указал главам регионов, как нельзя проводить «мусорную реформу»

Самым худшим результатом работы будет ситуация, при которой тариф вырос, а никаких изменений не видно, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Все новости онлайн

О тонкостях согласования местоположения границ земельных участков рассказали в Кадастровой палате, январь 2019

Чт, 17 января 2019 в 08:31

На вопросы о тонкостях согласования местоположения границ земельных участков ответили в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

При проведении кадастровых работ по уточнению местоположения границ принадлежащего мне на праве собственности земельного участка, кадастровый инженер сообщил, что часть границ моего участка, являющаяся одновременно общей (смежной) частью границ соседнего земельного участка, была установлена ранее при проведении кадастровых работ в отношении смежного земельного участка. Но я об этом ничего не знала, никаких бумаг не подписывала. Как такое возможно?

Данная ситуация могла возникнуть по следующим причинам:

  1. Уточнение местоположения границ смежного земельного участка проведено кадастровым инженером с нарушением законодательно установленного порядка согласования местоположения границ (заинтересованные лица не были извещены надлежащим образом).
  2. При проведении кадастровых работ в отношении смежного земельного участка сведения о Вашем земельном участке отсутствовали в реестре недвижимости (земельному участку не был присвоен кадастровый номер).
  3. При проведении кадастровых работ в отношении смежного земельного участка в процедуре согласования местоположения границ принимал участие предыдущий правообладатель (например, если земельный участок был Вами приобретен или унаследован).

В случае несогласия с ранее установленными границами смежного земельного участка Вы вправе обратиться в суд для защиты своих интересов.

Кроме того, вопрос может  быть решен мирным путем. Сведения реестра недвижимости о местоположении границ смежного земельного участка могут быть изменены на основании межевого плана, подготовленного в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границ Вашего земельного участка при условии наличия в составе такого межевого плана акта согласования местоположения границ с личными подписями правообладателей смежного земельного участка или их представителей, а также заключения кадастрового инженера с обоснованием местоположения уточненных границ.

 

 

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.