Последнее обновление: Пт, 19 апреля 2019 в 16:37
Мировое время:
Нью-Йорк 02:19
Лондон 07:19
Москва 09:19
Сидней 16:19
О журнале

Деловые новости

Оценка административного климата и факторов, влияющих на бизнес Архангельской области

Вт, 16 апреля 2019 в 13:20

С целью изучения мнения о состоянии административного климата в Архангельской области и факторов, влияющих на развитие бизнеса, аппарат уполномоченного организовал проведение онлайн-опроса руководителей компаний и индивидуальных предпринимателей. 

О бесхозяйном объекте недвижимости

Чт, 11 апреля 2019 в 10:04

С момента, когда государство объявило о начале приватизации и до наших дней прошло немало времени. Но, к сожалению, не все объекты нашли своего хозяина, а некоторые даже потеряли его.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:37

Новые форматы экопросвещения обсудили на конференции в Архангельске

Новые проекты, новые форматы экопросвещения обсуждали на днях в столице Поморья в рамках конференции «Экологическое образование и просвещение – приоритетное направление развития территории». 

12:05

Как подтвердить статус предпенсионера?

Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России предоставляет сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста. За 1 квартал 2019 года статус предпенсионера был подтвержден 2,5 тысячам жителей Архангельской области. 

10:24

За уклонение от уплаты алиментов онежанин будет заниматься общественно — полезным трудом

Должник, уклоняющийся от уплаты алиментов, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

09:24

Туристический сайт Архангельска – для удобства гостей города

Приближается самый активный туристический сезон, и гости города имеют возможность заранее ознакомиться с историей и достопримечательностями Архангельска. В помощь туристам администрацией города создан интернет-ресурс www.gotoarkhangelsk.ru.

17:21

О новом порядке предоставления социальной доплаты к пенсии

1 апреля 2019 года принят Федеральный закон*, в соответствии с которым с 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера. Принятые изменения позволят сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации […]

15:21

Министр здравоохранения правительства Архангельской области Антон Карпунов выступил перед городскими депутатами с информацией о ситуации в сфере здравоохранения на территории столицы Поморья

Такое мероприятие было запланировано после традиционной встречи депутатов с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым. На нем председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова и городские депутаты заслушали подробный отчет о состоянии здравоохранения в Архангельске и задали свои вопросы.

13:34

Русский деревянный модерн: уникальный архитектурный ансамбль станции Няндома будет сохранен

18 апреля — Международный день памятников и исторических мест. Цель даты — привлечь внимание к вопросам бережного сохранения объектов наследия. Стоит отметить, что такая работа ведётся и в Архангельской области.

11:47

Как получить сведения из реестра недвижимости по доверенности?

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это государственный информационный ресурс, который содержит достоверные сведения о недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, о правообладателях, а также иные сведения.

10:30

Коммерческая организация за коррупционное правонарушение привлечена к административной ответственности

Директор ООО «БРЭНД-А» Игорь Неверов и Евгений Васильев, являющийся учредителем данной коммерческой организации, действуя умышленно, совместно и согласованно, с целью дачи взятки должностному лицу через посредника, 03.02.2017 в г. Архангельске передали Константину Яковлеву денежные средства в сумме 276111 руб. в качестве взятки должностному лицу

09:18

ПАО «ТГК № 2» написала «кляузу» на архангельских антимонопольщиков

ПАО «ТГК № 2» «обиделось» на Архангельское УФАС России за отказ рассматривать жалобы на администрацию Мезенского и Лешуконского районов по короткой процедуре и пожаловалось начальству в Москву.

Все новости онлайн

Финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области превысит 22 млрд рублей за шесть лет

Пн, 18 марта 2019 в 09:03

Об этом на пресс-конференции, прошедшей сегодня в правительстве Архангельской области, рассказал первый заместитель губернатора — председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. 

Во встрече с журналистами, которую можно назвать точкой отсчёта реализации шестилетнего дорожного нацпроекта в Поморье, также приняли участие глава МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш, министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов и директор областного дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Сегодня лишь около 14% региональных дорог Архангельской области находятся в нормативном состоянии. За время действия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этот показатель будет доведён до 29,1% — то есть более, чем удвоится. Что касается опорной сети дорог в Архангельской агломерации, то здесь за шесть лет до норматива будет доведено 85% дорог (сейчас этот показатель — 38%).

— Участие Архангельской области в национальном проекте, безусловно, позволит значительно улучшить состояние улично-дорожной сети, а также повысить уровень безопасности на дорогах региона. Уже в текущем году Архангельская область получит на реализацию проекта 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. Всего же объём средств, выделенных по проекту на ремонт дорог Архангельской области и агломерации Архангельск — Северодвинск — Новодвинск до конца 2024 года, составит 22,5 миллиарда рублей, — рассказал Алексей Алсуфьев.

Серьёзные задачи, обеспеченные ресурсами

- Перед нами поставлены очень серьёзные задачи, и мы заранее начали готовиться к их реализации. Был проведён детальный анализ состояния дорожной сети, подготовлены все необходимые документы. Помимо основных задач, нацпроект подразумевает внедрение на дорогах региона интеллектуальных транспортных систем, а также применение передовых технологий. Ещё одно направление, которому будет уделено внимание, — это сохранение уже существующей дорожной сети посредством установок новых автоматических пунктов весогабаритного контроля на региональных дорогах, — подчеркнул министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Архангельская агломерация в ряду других, включённых в нацпроект, уникальна тем, что в её состав входят сразу три города: областной центр, Северодвинск и Новодвинск. По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, участие в национальном проекте означает для города серьёзный стимул к дальнейшему развитию.

- Нацпроект даёт нам возможность уже в текущем году отремонтировать 18 километров дорог. По сравнению с 2018 годом — это практически двукратный рост объёмов дорожного ремонта в городе. Причем это будет комплексный ремонт, включающий в себя не только дорожное покрытие, но и установку бордюрного камня, а также обустройство пешеходных зон. Мы провели встречи с потенциальными подрядчиками, есть понимание того, что необходимые силы и ресурсы для ремонтов на территории города имеются, ­- подчеркнул глава Архангельска.

Десять объектов в восьми районах

В стартовый для реализации дорожного нацпроекта 2019 год в Архангельской области планируется отремонтировать 100,5 км региональных автодорог и завершить строительство еще 6,3 км. При этом уже к 1 июня должны быть заключены контракты по всем объектам.

- Среди приоритетных направлений, на которых будут вестись ремонтные работы, были выбраны наиболее социально важные дороги, отличающиеся наиболее высокой интенсивностью. В частности, в планах ремонта на этот год такая важная автотрасса, как Усть-Вага — Ядриха. В этом году на этой дороге суммарно отремонтируют 48 километров в трёх районах — Верхнетоемском, Красноборском и Котласском. Таким образом, в нормативное состояние будет приведена сразу одна шестая часть всей трассы. Среди других направлений: автодороги Вельск — Шангалы и Костылево — Тарногский городок, дороги в селе Карпогоры, а также ещё несколько направлений. Объём работ ежегодно будет возрастать. Таким образом, к моменту завершения нацпроекта в 2024 году протяжённость  автомобильных дорог в нормативном состоянии в Архангельской области составит 2166 км, — рассказал глава «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев.

Работа по нацпроектам подразумевает совместную работу с общественностью, а также максимальную степень открытости и прозрачности. Для того, чтобы сделать реализацию нацпроекта «Национальные и качественные автомобильные дороги» именно такой, в соцсети «ВКонтакте» создано сообщество «Дороги Архангельской области», где будут публиковаться все последние новости о проводимых работах.

Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области

фото П.Кононов

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.