Последнее обновление: Пт, 19 апреля 2019 в 16:37
Мировое время:
Нью-Йорк 02:21
Лондон 07:21
Москва 09:21
Сидней 16:21
О журнале

Деловые новости

Оценка административного климата и факторов, влияющих на бизнес Архангельской области

Вт, 16 апреля 2019 в 13:20

С целью изучения мнения о состоянии административного климата в Архангельской области и факторов, влияющих на развитие бизнеса, аппарат уполномоченного организовал проведение онлайн-опроса руководителей компаний и индивидуальных предпринимателей. 

О бесхозяйном объекте недвижимости

Чт, 11 апреля 2019 в 10:04

С момента, когда государство объявило о начале приватизации и до наших дней прошло немало времени. Но, к сожалению, не все объекты нашли своего хозяина, а некоторые даже потеряли его.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:37

Новые форматы экопросвещения обсудили на конференции в Архангельске

Новые проекты, новые форматы экопросвещения обсуждали на днях в столице Поморья в рамках конференции «Экологическое образование и просвещение – приоритетное направление развития территории». 

12:05

Как подтвердить статус предпенсионера?

Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России предоставляет сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста. За 1 квартал 2019 года статус предпенсионера был подтвержден 2,5 тысячам жителей Архангельской области. 

10:24

За уклонение от уплаты алиментов онежанин будет заниматься общественно — полезным трудом

Должник, уклоняющийся от уплаты алиментов, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

09:24

Туристический сайт Архангельска – для удобства гостей города

Приближается самый активный туристический сезон, и гости города имеют возможность заранее ознакомиться с историей и достопримечательностями Архангельска. В помощь туристам администрацией города создан интернет-ресурс www.gotoarkhangelsk.ru.

17:21

О новом порядке предоставления социальной доплаты к пенсии

1 апреля 2019 года принят Федеральный закон*, в соответствии с которым с 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера. Принятые изменения позволят сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации […]

15:21

Министр здравоохранения правительства Архангельской области Антон Карпунов выступил перед городскими депутатами с информацией о ситуации в сфере здравоохранения на территории столицы Поморья

Такое мероприятие было запланировано после традиционной встречи депутатов с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым. На нем председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова и городские депутаты заслушали подробный отчет о состоянии здравоохранения в Архангельске и задали свои вопросы.

13:34

Русский деревянный модерн: уникальный архитектурный ансамбль станции Няндома будет сохранен

18 апреля — Международный день памятников и исторических мест. Цель даты — привлечь внимание к вопросам бережного сохранения объектов наследия. Стоит отметить, что такая работа ведётся и в Архангельской области.

11:47

Как получить сведения из реестра недвижимости по доверенности?

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это государственный информационный ресурс, который содержит достоверные сведения о недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, о правообладателях, а также иные сведения.

10:30

Коммерческая организация за коррупционное правонарушение привлечена к административной ответственности

Директор ООО «БРЭНД-А» Игорь Неверов и Евгений Васильев, являющийся учредителем данной коммерческой организации, действуя умышленно, совместно и согласованно, с целью дачи взятки должностному лицу через посредника, 03.02.2017 в г. Архангельске передали Константину Яковлеву денежные средства в сумме 276111 руб. в качестве взятки должностному лицу

09:18

ПАО «ТГК № 2» написала «кляузу» на архангельских антимонопольщиков

ПАО «ТГК № 2» «обиделось» на Архангельское УФАС России за отказ рассматривать жалобы на администрацию Мезенского и Лешуконского районов по короткой процедуре и пожаловалось начальству в Москву.

Все новости онлайн

Тонкости обжалования 44-ФЗ

Ср, 10 апреля 2019 в 09:03

Традиционно основным источником жалоб в УФАС являются проводимые по Закону о контрактной системе закупки. Еще бы, ведь многим хозяйствующим субъектам хочется поучаствовать в освоении бюджетных средств. Лишение такой возможности (правомерное или нет) вызывает обиду, которая приводит к направлению жалобы в антимонопольный орган.

Самое главное в деле обжалования – это даже не столько правильность оформления жалобы с непременным указанием всех нарушенных норм Закона о контрактной системе, сколько соблюдение сроков обжалования. Жаловаться в антимонопольный орган можно в сроки, установленные частью 3 статьи 105 44-ФЗ — обжаловать документацию можно до окончания срока подачи заявок, обжаловать действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа или закупочной комиссии допустимо не позднее чем через 10 дней с даты размещения в ЕИС протокола оценки и рассмотрения заявок. По истечении указанных сроков жаловаться можно только в суд.

В некоторых случаях не менее важно не только пожаловаться в срок, но и правильно выбрать подведомственность рассмотрения жалобы. Важно это потому, что за то время, пока жалоба будет перенаправляться в орган, уполномоченный на ее рассмотрение, заказчик может на совершенно законных основаниях заключить контракт. После этого, даже если жалоба будет признана обоснованной, ничего, кроме морального удовлетворения, заявитель не получит — антимонопольный орган сможет только констатировать факт нарушения 44-ФЗ, выдать предписание об устранении нарушения будет уже невозможно.

Во избежание недоразумений, а также для экономии времени и нервов потенциальных заявителей Архангельское УФАС России информирует, что:

— рассмотрение жалоб о нарушении норм 44-ФЗ оператором электронной площадки, а также жалоб на закупку с начальной максимальной ценой контракта свыше 1 млрд. рублей осуществляется ФАС России;

— рассмотрение жалоб о нарушении норм 44-ФЗ органами судебной власти осуществляет окружное территориальное управление ФАС России. Для Архангельской области – это Санкт-Петербургское УФАС России;

— жаловаться на действия заказчиков из НАО нужно в Ненецкое УФАС России, созданное еще в 2008 году.

По всем остальным нарушениям 44-ФЗ – реальным или предполагаемым, жалобы можно смело направлять в Архангельское УФАС России.

 

 Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.