Последнее обновление: Пн, 17 июня 2019 в 13:38
Мировое время:
Нью-Йорк 06:41
Лондон 11:41
Москва 13:41
Сидней 20:41
О журнале

Деловые новости

Качество прежде всего

Пн, 17 июня 2019 в 09:02

40 строительных компаний, входящих в СРО «Союз профессиональных строителей» проверено в мае контрольной комиссией саморегулируемой организации. К ряду компаний возникли вопросы.

VIII Войно-Ясенецкие чтения прошли в Северодвинске

Пн, 10 июня 2019 в 18:26

VIII Войно-Ясенецкие чтения, посвященные 142-летию со дня рождения святителя Луки Крымского, прошли в Северодвинске, в Центре культуры и общественных мероприятий (ЦКиОМ).

Все деловые новости

Новости онлайн

13:38

Государственные услуги ПФР для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Одним из важных направлений работы Отделения Пенсионного фонда России по Архангельской и его территориальных органов является повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе для маломобильной категории населения. 

13:25

Межрегиональный автопробег «Архангельск — Брест» стартует 19 июня

19 июня в 10 часов от здания центра «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118) будет дан старт межрегиональному автопробегу «Архангельск — Брест». Автопробег состоится впервые и будет посвящен Дню памяти и скорби.

11:04

Предпринимателей приглашают на обучающий семинар 17 июня

В Архангельске 17 июня состоится обучающий семинар «Предприниматель — работодатель». Вход свободный.

08:55

Свыше 20 миллионов рублей взыскали судебные приставы региона с любителей «нетрезвой» езды

Взыскание штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 (управление автомобилем в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от медосвидетельствования) КоАП РФ, находится в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  на особом контроле.

22:08

Началась рабочая поездка Игоря Орлова в Котласский район

В планах главы региона – встречи с руководством, общественностью, представителями депутатского корпуса Котласа, Коряжмы, других муниципальных образований.

10:46

Житель г. Няндомы рискует перестать быть землевладельцем

На исполнении в ОСП по Няндомскому району (Архангельская область) находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении должника Ю. С него взыскивается более 1 400 000 рублей, в том числе долг по кредиту, а также задолженность по налогам и страховым взносам.

21:44

Сохранится ли северная пенсия при переезде в другой регион?

С выходом на пенсию северяне нередко принимают решение сменить место жительства. Например, переезжают жить в более благоприятные климатические условия или к родственникам. В этом случае у пенсионера возникает вопрос – сохранится ли размер его пенсии, если он решит переехать в другой регион?

10:14

Не вовремя выплаченный долг повлек дополнительные расходы

Житель Архангельской области, взяв в банке кредит, в установленные сроки вернуть его не смог. Банк обратился в суд и взыскал с него задолженность. Сумма долга составила более 24 тысяч рублей.

18:13

Консультацию о материнском капитале можно получить в Пенсионном фонде

Получить квалифицированную консультацию по всем вопросам реализации программы материнского (семейного) капитала можно в клиентской службе Пенсионного фонда России.

16:01

Позиция прокуратуры о незаконности снижения арендной платы за пользование лесными участками поддержана Арбитражным судом Северо-Западного округа

По кассационной жалобе заместителя прокурора области Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми отказано в удовлетворении искового заявления прокуратуры области о признании сделки, заключенной министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области с ООО «Двинской леспромхоз» по снижению размера арендной платы за пользование лесными участками на 2016 год, недействительной.

Все новости онлайн

Тонкости обжалования 44-ФЗ

Ср, 10 апреля 2019 в 09:03

Традиционно основным источником жалоб в УФАС являются проводимые по Закону о контрактной системе закупки. Еще бы, ведь многим хозяйствующим субъектам хочется поучаствовать в освоении бюджетных средств. Лишение такой возможности (правомерное или нет) вызывает обиду, которая приводит к направлению жалобы в антимонопольный орган.

Самое главное в деле обжалования – это даже не столько правильность оформления жалобы с непременным указанием всех нарушенных норм Закона о контрактной системе, сколько соблюдение сроков обжалования. Жаловаться в антимонопольный орган можно в сроки, установленные частью 3 статьи 105 44-ФЗ — обжаловать документацию можно до окончания срока подачи заявок, обжаловать действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа или закупочной комиссии допустимо не позднее чем через 10 дней с даты размещения в ЕИС протокола оценки и рассмотрения заявок. По истечении указанных сроков жаловаться можно только в суд.

В некоторых случаях не менее важно не только пожаловаться в срок, но и правильно выбрать подведомственность рассмотрения жалобы. Важно это потому, что за то время, пока жалоба будет перенаправляться в орган, уполномоченный на ее рассмотрение, заказчик может на совершенно законных основаниях заключить контракт. После этого, даже если жалоба будет признана обоснованной, ничего, кроме морального удовлетворения, заявитель не получит — антимонопольный орган сможет только констатировать факт нарушения 44-ФЗ, выдать предписание об устранении нарушения будет уже невозможно.

Во избежание недоразумений, а также для экономии времени и нервов потенциальных заявителей Архангельское УФАС России информирует, что:

— рассмотрение жалоб о нарушении норм 44-ФЗ оператором электронной площадки, а также жалоб на закупку с начальной максимальной ценой контракта свыше 1 млрд. рублей осуществляется ФАС России;

— рассмотрение жалоб о нарушении норм 44-ФЗ органами судебной власти осуществляет окружное территориальное управление ФАС России. Для Архангельской области – это Санкт-Петербургское УФАС России;

— жаловаться на действия заказчиков из НАО нужно в Ненецкое УФАС России, созданное еще в 2008 году.

По всем остальным нарушениям 44-ФЗ – реальным или предполагаемым, жалобы можно смело направлять в Архангельское УФАС России.

 

 Пресс-служба Архангельского УФАС России

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.