
Деловые новости
Налоговая нагрузка для предпринимателей Архангельской области снижена
Более чем в 50 муниципальных образованиях Поморья в этом году снижены налоговые ставки, используемые для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.
Региональным Управлением Росреестра определён перечень лиц, в отношении которых в 2020 году будут проведены плановые проверки соблюдения требований земельного законодательства
Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу утверждены ежегодные планы проведения плановых проверок на 2020 год в отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, органов местного самоуправления.
Новости онлайн
Изменить решение о смене страховщика пенсионных накоплений можно до конца декабря
Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале Госуслуг.
В атмосфере созидания: глава Поморья и представители третьего сектора обсудили перспективы развития НКО
В преддверии Недели гражданского общества, которая пройдет в Архангельской области с 7 по 14 декабря, состоялась традиционная встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с представителями некоммерческого сектора региона в формате делового ужина.
Спортзал школы в Коношском районе закрыли на два месяца
Судебным приставом-исполнителем ОСП по Коношскому району (Архангельская область) на основании постановления суда приостановлена эксплуатация здания спортивного зала в МБОУ «Волошская средняя школа» поселка Волошка Коношского района.
Почти 100 миллионов рублей выделено на поддержку негосударственного сектора сферы образования
В 2019 году правительство Архангельской области выделило почти 100 миллионов рублей негосударственным организациям, реализующим проекты в сфере образования Поморья. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки региона Юлия Ковалева.
Подведены результаты конкурса рисунков «Чистый Архангельск – чистая страна»
В ходе проведения конкурса было сдано 735 работ во всех номинациях. Конкурсная комиссия внимательно просмотрела каждую работу и выбрала победителей.
По требованию Котласской межрайонной прокуратуры восстановлены права лиц, претендующих на замещение должностей государственных гражданских служащих, при прохождении медицинского освидетельствования
Котласской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о государственной службе.
Судебные приставы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник»
С 18 по 27 ноября на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках данного мероприятия судебные приставы совместно с сотрудниками Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте навестили должников и напомнили им об имеющихся обязательствах по оплате административных штрафов, наложенных за правонарушения на транспорте. В ходе акции они посетили […]
Прокуратура Лешуконского района нашла нарушения при осуществлении ремонта детского сада
Прокуратурой Лешуконского района выявлены нарушения законодательства о закупках, повлекшие завышение стоимости работ в рамках заключенного муниципального контракта.
В правительстве РФ разрабатывается законопроект об обязательном распределении выпускников медвузов
С 1 декабря выпускников медицинских вузов с бюджетных отделений будут распределять по муниципальным и государственным медицинским учреждениям, рассказали в пресс-службе СГМУ.
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу пройдет мероприятие «ДЕКАДА ЮРИСТА»
09 декабря 2019г. с 13.30 до 15.30 в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 30 каб. 408 будет проходить мероприятие «ДЕКАДА ЮРИСТА», приуроченное ко Дню юриста и Дню Конституции.
Фоторепортаж

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Инфографика: Современная медицина Поморья 2018-2019

Инфографика: итоги 2018 года глазами правительства области, www.dvinanews.ru

Спасибо нашим милым читателям!

Правительство области — 2017: ИТОГИ В ЦИФРАХ
Опрос

Актуально
ПРОГРАММА III Международного кинофестиваля стран Арктики ARCTIC OPEN (Архангельск, Северодвинск, Новодвинск)
Кому из пенсионеров компенсируют проезд к месту отдыха? (ноябрь 2019)
Программа мероприятий на День города в Архангельске. Отмечаем 435 лет, 29-30 июня 2019 года
Программа мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в городе Архангельске и Архангельской области
О тонкостях согласования местоположения границ земельных участков рассказали в Кадастровой палате, январь 2019
Автохам

«Деловой вестник Поморья» принимает материалы в рубрику «Автохам»
Эффективно, безопасно и недорого: Северодвинская больница №2 обновляется и развивается

Профессиональный коллектив, современное материально-техническое оснащение, отремонтированные помещения, уникальные технологии и новые формы работы – Северодвинская городская клиническая больница №2 СМП выросла из масштабов города, став межрайонным центром, оказывающим лечебную и профилактическую помощь не только северодвинцам, но и жителям соседних районов.
Как отметил главный врач Северодвинской городской клинической больницы №2 скорой медицинской помощи Александр Иевлев, сегодня в учреждении складывается стабильное финансовое положение, по всем медицинским направлениям выполняются плановые показатели, укрепляется кадровый состав, развивается профилактическая работа, к деятельности больницы подключаются общественные объединения и волонтеры.
Поэтапное обновление
Ежегодно в больнице проводятся ремонтные работы и приобретается новейшее оборудование.
– Обновляем структуру учреждения как за счет средств федерального и областного бюджетов, так и из собственных средств, которые удается экономить благодаря эффективному распределению финансирования, переходу на персонифицированный учет лекарственных препаратов и их рациональному использованию, – сказал Александр Иевлев.
Полный ремонт клинико-диагностической лаборатории, оснащение ее современным оборудованием, организация бактериологической службы и ПЦР-диагностики обошлись больнице почти в 25 миллионов рублей. Работа обновленной лаборатории началась в марте 2019 года, но уже сейчас ощутим эффект от ее работы.
– В результате мы получили практически три лаборатории, в которых проводится весь спектр исследований. Это позволило уйти от проведения затратных, как в плане средств, так и времени, исследований на базе федеральных центров, почти всю диагностику мы проводим у себя. Лаборатория дала экономический и клинический эффекты – врачи быстрее и качественнее ставят диагнозы, рациональней стала антибактериальная терапия. Эффективно, безопасно и недорого – вот три составляющие качественного лечения, – подчеркнул Александр Иевлев.
Сегодня столь крупная клинико-диагностическая лаборатория на базе второй больницы – единственная в Северодвинске, поэтому постепенно будет происходить ее централизация, подразделение сможет обеспечить лабораторными исследованиями весь город.
Кроме того, в прошлом году в больнице проводился капитальный и текущий ремонт в целом ряде отделений на общую сумму свыше 21 миллиона рублей. Так, впервые в истории учреждения комплексно отремонтировано травматологическое отделение, начат ремонт в инфекционном и приемном отделениях с оснащением противошоковой палаты и хирургического бокса.
Обновление получают и не лечебные подразделения: в 2018 году отремонтирована аптека, организовано уютное кафе для пациентов и сотрудников больницы, а также обновлен большой конференц-зал, где проводятся врачебные и сестринские научно-практические конференции, принимаются специалисты из федеральных центров, медики имеют возможность обмениваться опытом и расширять кругозор.
Уникальный маммограф
Одно из самых глобальных и важных приобретений Северодвинской городской клинической больницы №2 в этом году – передвижной маммографический комплекс.
Кабинет на базе шасси КамАЗ-4308 закуплен в рамках подпрограммы «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни, развитие первичной медико-санитарной помощи» государственной программы развития здравоохранения Архангельской области. Стоимость медицинского транспорта составила 20 миллионов 817 тысяч рублей, финансирование поступило из федерального бюджета.
Передвижной маммограф оснащен современным цифровым рентгенаппаратом и используется для обследования северянок в удаленных районах. Уникальная для региона установка оснащена возможностью дистанционной передачи снимков по защищенным цифровым каналам.
– Маммограф пришел к нам в декабре 2018 года, и уже в феврале мы смогли запустить его в работу, – пояснил главный врач учреждения. – В передвижном кабинете проводится обследование женщин для активного выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях. На данный момент маммограф уже посетил три района – Мезенский, Лешуконский и Устьянский, всего осмотрено свыше 2,5 тысячи женщин. В планах больницы – создание выездных бригад врачей для проведения комплексного обследования пациентов из отдаленных районов области.
График работы передвижного маммографического кабинета сформирован на 2019 год исходя из потребностей конкретной местности. Установка будет работать в Вельском, Ленском, Вилегодском, Красноборском, Верхнетоемском районах, Коноше и Няндоме. Всего за год планируется осмотреть до 12 тысяч женщин.
Планы
За последние годы в Северодвинской горбольнице №2 сделано много, но останавливаться на достигнутом здесь не собираются. В ближайших планах – приобретение нового оборудования, завершение ремонта в инфекционном, приемном и паллиативном отделениях.
– Приемное отделение работает круглосуточно, поэтому возникнут определенные сложности с проведением ремонта, но его нужно обязательно сделать, надеюсь, что и пациенты, и сотрудники с пониманием отнесутся к временным трудностям, – отметил Александр Иевлев.
Также продолжится и оснащение клиники медицинским оборудованием: в частности, планируется заменить наркозно-дыхательную аппаратуру в операционном отделении, приобрести эндовидеохирургическую стойку и два УЗИ-аппарата, нейрохирургическое и реанимационное оборудование, создать и оснастить отделение реабилитации для восстановительного лечения травматологических и ортопедических больных, открыть кабинет паллиативной помощи и многое другое.
– Мы стараемся идти в ногу со временем, внедрять новые формы работы, чтобы максимально приблизить оказание качественной и своевременной медицинской помощи нашим пациентам, – подчеркнул Александр Иевлев. – Конечно, есть и сложности, но мы с ними справляемся вместе с нашим профессиональным коллективом единомышленников, которому я лично очень благодарен. И в преддверии Дня медицинского работника хочу поздравить весь персонал нашей больницы с праздником. Дорогие коллеги, от всей души желаю вам благополучия и успехов, здоровья, оптимизма, добра и душевного удовлетворения от всего, что вы делаете. Спасибо за ваш труд!
Подготовила Анна Калинина
Фото автора и из архива больницы
Комментарии
От редакции
В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.
Редакция сайта приносит читателям свои извинения.
Комментарии
Александр Дятлов: «Снюс необходимо запретить»
В областном Собрании прошел круглый стол, на котором обсуждался законопроект об ограничении продажи бестабачных никотиновых смесей на территории Архангельской области. Законопроект внесен заместителем председателя Собрания Александром Дятловым (фракция «Единая Россия»). Его планируется рассмотреть на февральской сессии.
Ирина Фролова: «Молодежь действительно заинтересована в развитии родной территории»
В деревне Вершинино Плесецкого района завершилась работа Молодежной добровольческой школы «Добро по кругу». В этот день важным итоговым мероприятием стала разработка и защита социальных проектов, призванных улучшить жизнь в сообществах, через дизайн-мышление.
Виктор Заря: «Единая Россия» запустила в тестовом режиме сервис «Красная кнопка» в рамках партпроекта «Чистая страна»
Региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат облсобрания Виктор Заря рассказал, что в Интернете в тестовом режиме стартовала эксплуатация Информационной системы интерактивного мониторинга чрезвычайных ситуаций в сфере экологии федерального партийного проекта «Чистая страна» — «Красная кнопка».
Николай Говорин: Вытрезвители не должны работать как коммерческие организации
Вытрезвители нельзя создавать как коммерческие организации, которые ориентируются на самоокупаемость и прибыль. Часть денег на создание вытрезвителя должна идти из бюджета субъекта.
Андрей Шестаков: «В центре внимания – повышение уровня безопасности дорожного движения в Архангельской области»
В правительстве Архангельской области создана рабочая группа по обеспечению безопасности дорожного движения в Поморье.