«Цель сегодняшнего мероприятия — не допустить резкого скачка тарифов и привлечь инвестиции в коммунальные отрасли. На протяжении последних нескольких лет в этом отношении реализуется целый ряд проектов, запускаются новые котельные. Заметен и эффект от строительства магистральных газопроводов в регионе и переводе наших электростанций на природный газ. Из областного бюджета на поддержку коммунальных отраслей выделено около трех миллиардов рублей», — сообщил Виктор Иконников, сообщает сайт vesti29.ru
Эксперты и представители регионального правительства отмечают, что рост тарифов в Архангельской области, по сути, очень мал. С 2011 года тарифы выросли не более, чем на три процента.
Посетившие семинар-совещание сотрудники Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий отметили, что Архангельская область, как и вся наша страна, большую часть года живет в холоде. Отсюда — большой объем потребления теплоэнергии и, как следствие, рост цен на коммунальные услуги. Однако, пути замедления темпа роста тарифов имеются.
«Главная проблема сегодня в этой отрасли — привлечение инвестиций. К сожалению, мы пока не подготовлены к этому. Особенно это касается местных администраций, которые постоянно вставляют палки в колеса. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы привлекать инвесторов в коммунальные отрасли», — поделился научный руководитель Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий Евгений Яркин.
Комментарии
Александр Дятлов: «Снюс необходимо запретить»
В областном Собрании прошел круглый стол, на котором обсуждался законопроект об ограничении продажи бестабачных никотиновых смесей на территории Архангельской области. Законопроект внесен заместителем председателя Собрания Александром Дятловым (фракция «Единая Россия»). Его планируется рассмотреть на февральской сессии.
Ирина Фролова: «Молодежь действительно заинтересована в развитии родной территории»
В деревне Вершинино Плесецкого района завершилась работа Молодежной добровольческой школы «Добро по кругу». В этот день важным итоговым мероприятием стала разработка и защита социальных проектов, призванных улучшить жизнь в сообществах, через дизайн-мышление.
Виктор Заря: «Единая Россия» запустила в тестовом режиме сервис «Красная кнопка» в рамках партпроекта «Чистая страна»
Региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат облсобрания Виктор Заря рассказал, что в Интернете в тестовом режиме стартовала эксплуатация Информационной системы интерактивного мониторинга чрезвычайных ситуаций в сфере экологии федерального партийного проекта «Чистая страна» — «Красная кнопка».
Николай Говорин: Вытрезвители не должны работать как коммерческие организации
Вытрезвители нельзя создавать как коммерческие организации, которые ориентируются на самоокупаемость и прибыль. Часть денег на создание вытрезвителя должна идти из бюджета субъекта.
Андрей Шестаков: «В центре внимания – повышение уровня безопасности дорожного движения в Архангельской области»
В правительстве Архангельской области создана рабочая группа по обеспечению безопасности дорожного движения в Поморье.