Последнее обновление: Пт, 6 декабря 2019 в 16:48
Мировое время:
Нью-Йорк 21:03
Лондон 02:03
Москва 04:03
Сидней 11:03
О журнале

Деловые новости

Налоговая нагрузка для предпринимателей Архангельской области снижена

Пт, 6 декабря 2019 в 10:39

Более чем в 50 муниципальных образованиях Поморья в этом году снижены налоговые ставки, используемые для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Региональным Управлением Росреестра определён перечень лиц, в отношении которых в 2020 году будут проведены плановые проверки соблюдения требований земельного законодательства

Чт, 5 декабря 2019 в 10:35

Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу утверждены ежегодные планы проведения плановых проверок на 2020 год в отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, органов местного самоуправления.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:48

Изменить решение о смене страховщика пенсионных накоплений можно до конца декабря

Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале Госуслуг.

15:08

В атмосфере созидания: глава Поморья и представители третьего сектора обсудили перспективы развития НКО

В преддверии Недели гражданского общества, которая пройдет в Архангельской области с 7 по 14 декабря, состоялась традиционная встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с представителями некоммерческого сектора региона в формате делового ужина.

13:47

Спортзал школы в Коношском районе закрыли на два месяца

Судебным приставом-исполнителем ОСП по Коношскому району (Архангельская область) на основании постановления суда приостановлена эксплуатация здания спортивного зала в МБОУ «Волошская средняя школа» поселка Волошка Коношского района.

11:56

Почти 100 миллионов рублей выделено на поддержку негосударственного сектора сферы образования

В 2019 году правительство Архангельской области выделило почти 100 миллионов рублей негосударственным организациям, реализующим проекты в сфере образования Поморья. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки региона Юлия Ковалева.

10:43

Подведены результаты конкурса рисунков «Чистый Архангельск – чистая страна»

В ходе проведения конкурса было сдано 735 работ во всех номинациях. Конкурсная комиссия внимательно просмотрела каждую работу и выбрала победителей.

08:58

По требованию Котласской межрайонной прокуратуры восстановлены права лиц, претендующих на замещение должностей государственных гражданских служащих, при прохождении медицинского освидетельствования

Котласской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о государственной службе.

14:33

Судебные приставы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник»

С 18 по 27 ноября на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках данного мероприятия судебные приставы совместно с сотрудниками Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте навестили должников и напомнили им об имеющихся обязательствах по оплате административных штрафов, наложенных за правонарушения на транспорте.  В ходе акции они посетили […]

11:48

Прокуратура Лешуконского района нашла нарушения при осуществлении ремонта детского сада

Прокуратурой Лешуконского района выявлены нарушения законодательства о закупках, повлекшие завышение стоимости работ в рамках заключенного муниципального контракта.

10:19

В правительстве РФ разрабатывается законопроект об обязательном распределении выпускников медвузов

С 1 декабря выпускников медицинских вузов с бюджетных отделений будут распределять по муниципальным и государственным медицинским учреждениям, рассказали в пресс-службе  СГМУ.

09:17

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу пройдет мероприятие «ДЕКАДА ЮРИСТА»

09 декабря 2019г. с 13.30 до 15.30 в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 30 каб. 408 будет проходить мероприятие «ДЕКАДА ЮРИСТА», приуроченное ко Дню юриста и Дню Конституции.

Все новости онлайн

Хирурги Архангельской поликлиники №2 развивают современные способы лечения

Вт, 19 ноября 2019 в 08:53

Архангельская городская клиническая поликлиника №2 стала первым государственным учреждением здравоохранения региона, внедрившим малоинвазивный способ амбулаторного лечения ряда хирургических заболеваний. Операции выполняют врачи Центра амбулаторной хирургии, которому в следующем году исполнится 20 лет.

Центр амбулаторной хирургии на базе поликлиники был открыт 20 октября 2000 года при участии главного хирурга областного отдела здравоохранения Бориса Федорова. Как рассказывает заведующая центром, также стоявшая у истоков службы, Елена Шаманина, изначально Центр амбулаторной хирургии создавался для оказания малой хирургической помощи городскому населению Архангельска.

– Под центр было выделено небольшое помещение, операций проводилось совсем мало, но главное – начало было положено. За 20 лет направление амбулаторной хирургии получило очень мощное развитие. Сегодня мы выполняем в день до 10 операций, и это не предел, есть еще резерв мощности, – рассказала Елена Сергеевна.

Сейчас Центр амбулаторной хирургии размещается на третьем этаже поликлиники, включает предоперационную и операционную палаты, а также две палаты, в которых пациенты проводят несколько часов после операции. В центре оказывается помощь по трем основным направлениям: общая хирургия, урология и флебология. Штат Центра амбулаторной хирургии – одиннадцать человек, включая троих врачей и пятерых медицинских сестер.

– Мы оказываем хирургическую помощь пациентам, которым не требуется госпитализация в стационар, анестезиологическое пособие, наркоз, круглосуточное наблюдение. Спектр помощи: от вросшего ногтя и пупочной грыжи до варикозной болезни и урологических заболеваний. Словом, все то, что раньше выполнялось только в стационаре, теперь мы делаем в амбулаторных условиях, – пояснила Елена Шаманина.

Одно из уникальных направлений в Центре амбулаторной хирургии – флебология, то есть лечение заболеваний вен. В 2015 году в учреждении была внедрена новая малоинвазивная технология – радиочастотная абляция, которая является наиболее щадящим для пациента способом хирургического вмешательства. Одно из основных отличий этого способа – режим теплового воздействия на стенку варикозной вены. Такие современные типы лечения используются в самых передовых клиниках.

Внедрение инновационных видов лечения варикозного расширения вен стало возможным благодаря инициативе заведующей Елены Шаманиной, которая неоднократно участвовала в работе российских флебологических форумов, стажировалась на центральных базах по амбулаторной малоинвазивной флебологии. Кроме того, несколько раз с мастер-классами по флебологии в учреждение приезжали ведущие специалисты в этом направлении из федеральных центров.

– Сегодня мы активно развиваем флебологию, используем самые передовые технологии. Операции радиочастотной абляции в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Архангельске больше никто не делает, все используют лазерную коагуляцию. Тем не менее во всем мире ставят в приоритет именно этот эндовазальный вид лечения, – отметила Елена Шаманина.

Для проведения инновационных операций центр оснащен необходимым оборудованием, в том числе закуплены УЗИ-аппарат, операционный стол, специализированный аппарат для радиочастотной абляции.

Хирурги центра выполняют в среднем около 1 200 операций в год – как по неотложным показаниям, так и в плановом порядке. Однако это не предел. Врачи центра уверены, что направление амбулаторной хирургии нужно развивать.

– К сожалению, количество сосудистых заболеваний у населения растет, варикозная болезнь молодеет, операции на венах мы выполняем каждый день. За годы работы врачами нашего центра наработан большой опыт, который ценят тысячи пациентов. В свою очередь мы пытаемся расширять, развивать и продвигать эндовазальные способы лечения в Архангельске, чтобы северяне могли получать этот вид помощи бесплатно и на высокопрофессиональном уровне, – подчеркнула Елена Шаманина.

Анна Калинина

Фото И. Малыгин

Ольга ЛУЗАНОВА, главный врач Архангельской городской клинической поликлиники №2:

 

– Наша поликлиника ведет свою историю с 1932 года. За это время существенно изменилась структура учреждения, внедрено немало новых способов лечения, коллектив пополнился талантливыми врачами.

В настоящее время в состав поликлиники входят два основных корпуса и два обособленных структурных подразделения, дневные стационары по профилям: терапия, хирургия и педиатрия. Работают детский диагностический центр, центры здоровья по формированию здорового образа жизни для взрослых, детей и подростков.

Поликлиника обслуживает свыше 70 тысяч прикрепленного населения, в том числе свыше 16 тысяч детей и подростков до 17 лет. Кроме того, на нашей территории расположены 24 детских дошкольных учреждения и 14 школ – это около 14 тысяч человек. Также поликлиника обслуживает студентов четырех колледжей и Северного Арктического федерального университета, общее количество студентов составляет почти 15 тысяч человек.

Огромное внимание наше учреждение уделяет кадровой политике. Мы работаем со средними образовательными учреждениями, проводим профориентацию среди школьников. Каждый год от нашей организации на лечебный и педиатрический факультеты Северного государственного медицинского университета поступают абитуриенты на целевой набор.

Мы ценим своих сотрудников, стараемся создать для них хорошие условия для работы и очень надеемся, что ежегодно коллектив поликлиники будет пополняться молодыми специалистами, ведь в нашем учреждении работают опытные высокопрофессиональные сотрудники, у которых есть чему поучиться.

 

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.