Последнее обновление: Чт, 17 сентября 2020 в 12:27
Мировое время:
Нью-Йорк 02:43
Лондон 07:43
Москва 09:43
Сидней 16:43
О журнале

Деловые новости

Все детали программы Маргаритинской ярмарки – 2020 будут представлены на пресс-конференции

Чт, 17 сентября 2020 в 08:48

Старт Маргаритинской ярмарки в этом году запланирован на 24 сентября. Как пройдет традиционная и любимая северянами «Маргаритинка» в современных условиях?

Кадастровая палата проводит горячую линию о трудоустройстве в Учреждение

Вт, 15 сентября 2020 в 08:26

18 сентября 2020 года с 10:00 до 12:30 Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет горячую телефонную линию по вопросам трудоустройства.

Все деловые новости

Новости онлайн

12:27

Экспортерам Поморья помогут представить себя на международных мероприятиях в России и за рубежом

Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Агентства регионального развития организует в 2020 году для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, серию бизнес-миссий, в том числе реверсных, и международных выставок, а также несколько вебинаров на актуальные темы.

10:40

Александр Цыбульский провел брифинг по итогам избирательной кампании в области

Свою первую встречу с журналистами в статусе избранного главы региона Александр Цыбульский начал словами благодарности в адрес представителей СМИ.

09:02

Коллекторская организация заплатит штраф за свои неправомерные действия при взыскании долга

В Архангельской области суд признал неправомерными действия ООО «Региональная служба взыскания» по возврату просроченный задолженности.

15:22

Материнский капитал можно использовать на строительство жилого дома на садовом участке

Изменениями в законодательстве, вступившими в силу в марте 2020 года, расширены возможности использования материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий. Теперь за счет этих средств можно построить жильё не только на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, но и дом на садовом участке. Также средства материнского капитала можно направить на реконструкцию жилого дома на садовом […]

14:46

В прокуратуре Архангельской области открыта «горячая линия» по вопросам обеспечения безопасности объектов незавершенного строительства, неэксплуатируемых и заброшенных домов

В прокуратуре Архангельской области открыта «горячая линия» по вопросам обеспечения безопасности объектов незавершенного строительства, неэксплуатируемых и заброшенных домов.

13:22

Прокуратурой области продолжена работа в сфере погашения долгов перед бизнесом по исполненным публичным контрактам

Прокуратурой области при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей особое внимание уделяется вопросам, касающимся своевременной оплаты государственными и муниципальными заказчиками обязательств по исполненным публичным контрактам.

12:06

Депутат Михаил Федотов оказался первым претендентом на должность Главы администрации Архангельска

Народный избранник Михаил Федотов заявил о своем намерении участвовать в конкурсе на пост главы города Архангельска и первым подал  пакет необходимых документов в конкурсную комиссию.

09:44

В Архангельской области подвели итоги регионального конкурса проектов социально ориентированных НКО

Всего поддержку из областного бюджета получили 25 инициатив на общую сумму более 12 миллионов рублей. Также по итогам заседания конкурсной комиссии региональному Правительству рекомендовано дополнительно поддержать четыре проекта.

09:03

Нарушителям ПДД и общественного порядка на заметку: штрафы «любят» своевременность

На территории Архангельской области в период с 15 по 18 сентября 2020 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф». Усилия сотрудников двух ведомств — службы судебных приставов и полиции — будут направлены на повышение эффективности работы по взысканию административных штрафов.

16:22

В Поморье завершается подготовка к отопительному сезону

Ход завоза топлива и старт отопительного сезона в муниципальных образованиях региона обсудили на оперативном совещании в правительстве Архангельской области. 

Все новости онлайн

Хирурги Архангельской поликлиники №2 развивают современные способы лечения

Вт, 19 ноября 2019 в 08:53

Архангельская городская клиническая поликлиника №2 стала первым государственным учреждением здравоохранения региона, внедрившим малоинвазивный способ амбулаторного лечения ряда хирургических заболеваний. Операции выполняют врачи Центра амбулаторной хирургии, которому в следующем году исполнится 20 лет.

Центр амбулаторной хирургии на базе поликлиники был открыт 20 октября 2000 года при участии главного хирурга областного отдела здравоохранения Бориса Федорова. Как рассказывает заведующая центром, также стоявшая у истоков службы, Елена Шаманина, изначально Центр амбулаторной хирургии создавался для оказания малой хирургической помощи городскому населению Архангельска.

– Под центр было выделено небольшое помещение, операций проводилось совсем мало, но главное – начало было положено. За 20 лет направление амбулаторной хирургии получило очень мощное развитие. Сегодня мы выполняем в день до 10 операций, и это не предел, есть еще резерв мощности, – рассказала Елена Сергеевна.

Сейчас Центр амбулаторной хирургии размещается на третьем этаже поликлиники, включает предоперационную и операционную палаты, а также две палаты, в которых пациенты проводят несколько часов после операции. В центре оказывается помощь по трем основным направлениям: общая хирургия, урология и флебология. Штат Центра амбулаторной хирургии – одиннадцать человек, включая троих врачей и пятерых медицинских сестер.

– Мы оказываем хирургическую помощь пациентам, которым не требуется госпитализация в стационар, анестезиологическое пособие, наркоз, круглосуточное наблюдение. Спектр помощи: от вросшего ногтя и пупочной грыжи до варикозной болезни и урологических заболеваний. Словом, все то, что раньше выполнялось только в стационаре, теперь мы делаем в амбулаторных условиях, – пояснила Елена Шаманина.

Одно из уникальных направлений в Центре амбулаторной хирургии – флебология, то есть лечение заболеваний вен. В 2015 году в учреждении была внедрена новая малоинвазивная технология – радиочастотная абляция, которая является наиболее щадящим для пациента способом хирургического вмешательства. Одно из основных отличий этого способа – режим теплового воздействия на стенку варикозной вены. Такие современные типы лечения используются в самых передовых клиниках.

Внедрение инновационных видов лечения варикозного расширения вен стало возможным благодаря инициативе заведующей Елены Шаманиной, которая неоднократно участвовала в работе российских флебологических форумов, стажировалась на центральных базах по амбулаторной малоинвазивной флебологии. Кроме того, несколько раз с мастер-классами по флебологии в учреждение приезжали ведущие специалисты в этом направлении из федеральных центров.

– Сегодня мы активно развиваем флебологию, используем самые передовые технологии. Операции радиочастотной абляции в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Архангельске больше никто не делает, все используют лазерную коагуляцию. Тем не менее во всем мире ставят в приоритет именно этот эндовазальный вид лечения, – отметила Елена Шаманина.

Для проведения инновационных операций центр оснащен необходимым оборудованием, в том числе закуплены УЗИ-аппарат, операционный стол, специализированный аппарат для радиочастотной абляции.

Хирурги центра выполняют в среднем около 1 200 операций в год – как по неотложным показаниям, так и в плановом порядке. Однако это не предел. Врачи центра уверены, что направление амбулаторной хирургии нужно развивать.

– К сожалению, количество сосудистых заболеваний у населения растет, варикозная болезнь молодеет, операции на венах мы выполняем каждый день. За годы работы врачами нашего центра наработан большой опыт, который ценят тысячи пациентов. В свою очередь мы пытаемся расширять, развивать и продвигать эндовазальные способы лечения в Архангельске, чтобы северяне могли получать этот вид помощи бесплатно и на высокопрофессиональном уровне, – подчеркнула Елена Шаманина.

Анна Калинина

Фото И. Малыгин

Ольга ЛУЗАНОВА, главный врач Архангельской городской клинической поликлиники №2:

 

– Наша поликлиника ведет свою историю с 1932 года. За это время существенно изменилась структура учреждения, внедрено немало новых способов лечения, коллектив пополнился талантливыми врачами.

В настоящее время в состав поликлиники входят два основных корпуса и два обособленных структурных подразделения, дневные стационары по профилям: терапия, хирургия и педиатрия. Работают детский диагностический центр, центры здоровья по формированию здорового образа жизни для взрослых, детей и подростков.

Поликлиника обслуживает свыше 70 тысяч прикрепленного населения, в том числе свыше 16 тысяч детей и подростков до 17 лет. Кроме того, на нашей территории расположены 24 детских дошкольных учреждения и 14 школ – это около 14 тысяч человек. Также поликлиника обслуживает студентов четырех колледжей и Северного Арктического федерального университета, общее количество студентов составляет почти 15 тысяч человек.

Огромное внимание наше учреждение уделяет кадровой политике. Мы работаем со средними образовательными учреждениями, проводим профориентацию среди школьников. Каждый год от нашей организации на лечебный и педиатрический факультеты Северного государственного медицинского университета поступают абитуриенты на целевой набор.

Мы ценим своих сотрудников, стараемся создать для них хорошие условия для работы и очень надеемся, что ежегодно коллектив поликлиники будет пополняться молодыми специалистами, ведь в нашем учреждении работают опытные высокопрофессиональные сотрудники, у которых есть чему поучиться.

 

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.