Последнее обновление: Вт, 2 июня 2020 в 16:42
Мировое время:
Нью-Йорк 15:00
Лондон 20:00
Москва 22:00
Сидней 05:00
О журнале

Деловые новости

Новый законопроект позволит отследить реестровые ошибки

Пн, 1 июня 2020 в 14:50

Правительство России одобрило и внесло в Госдуму проект федерального закона № 962484-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)». Законопроект, в частности, уточняет порядок информационного взаимодействия кадастрового инженера и органа регистрации прав посредством электронного сервиса «Личный кабинет […]

Депутаты Архангельской гордумы попросили денег у областной власти на оснащение ФОКа

Чт, 28 мая 2020 в 10:06

Депутаты Архангельской гордумы обратились к члену Генерального совета Партии «Единая Россия», врио губернатора Александру Цыбульскому и своим коллегам в областном собрании с просьбой предусмотреть в региональном бюджете 33 725 821 руб. для закупки необходимого оборудования, мебели и инвентаря для ФОКа в округе Варавино-Фактория.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:42

На третий этап расселения Архангельская область направит более двух миллиардов рублей

На третьем этапе – финансирование региональной программы переселения из аварийного жилья. Об этом ранее в ходе еженедельного оперативного совещания при губернаторе доложил заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков.

15:00

Под контролем судебных приставов кочегар восстановлен на работе

Вельчанин, уволенный с работы, не согласился с таким решением  работодателя, считая его незаконным, и обратился в суд за восстановлением своих прав. Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону работника и обязал ООО «Вельская энергетическая компания» восстановить гражданина Д. на работе в прежней должности кочегара котельной на твердом топливе.

13:50

22 депутаты АрхГорДумы привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой города Архангельска проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства на предмет достоверности отражения депутатами Архангельской городской Думы сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

11:49

Региональные законы о «наливайках» уже приняты в 6 субъектах РФ

В 17 регионах в настоящее время рассматривается увеличение минимальной площади зоны обслуживания таких заведений до 50 квадратных метров.

10:24

Предприниматели Виноградовского района приняли решение о третье волне помощи семьям

Предприниматели и учредители Березниковского ЛПК Виктор Зайцев, Александр Казанин и Андрей Аннин приняли решение о начале  третьей волны поддержки многодетных семьей и тем, кому трудно в период пандемии, проживающим в МО «Моржегорское» и ГП «Березниковское».

09:14

«Телефон доверия по противодействию коррупции» всегда доступен

В целях выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, своевременного реагирования на недостатки в их работе и обеспечения обратной связи с населением в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в круглосуточном режиме работает «телефон доверия по противодействию коррупции».

16:34

Въезд в Ягринский бор в Северодвинске закрыт на месяц

С 29 мая по 30 июня временно ограничено движение транспортных средств на автомобильной дороге к воинскому мемориалу на острове Ягры.

15:05

Прокуратура г. Архангельска выявила нарушения в аптечных пунктах

Прокуратурой г. Архангельска проведены проверки в аптечных организациях, в некоторых из них выявлены нарушения законодательства в сфере оборота лекарственных средств.

14:22

В Северодвинске судебные приставы приостановили эксплуатацию хостела, используемого по частный пансионат для престарелых

На исполнение в ОСП по г. Северодвинску поступило решение Северодвинского городского суда о приостановлении по иску прокуратуры эксплуатации хостела. В арендуемом помещении был организован платный пансионат для престарелых на 15 человек.

13:48

Объемы добычи семги и горбуши в Архангельской области на 2020 год распределены рыбодобывающим предприятиям

29 мая в Архангельске прошло заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыбы в Архангельской области.

Все новости онлайн

Хирурги Архангельской поликлиники №2 развивают современные способы лечения

Вт, 19 ноября 2019 в 08:53

Архангельская городская клиническая поликлиника №2 стала первым государственным учреждением здравоохранения региона, внедрившим малоинвазивный способ амбулаторного лечения ряда хирургических заболеваний. Операции выполняют врачи Центра амбулаторной хирургии, которому в следующем году исполнится 20 лет.

Центр амбулаторной хирургии на базе поликлиники был открыт 20 октября 2000 года при участии главного хирурга областного отдела здравоохранения Бориса Федорова. Как рассказывает заведующая центром, также стоявшая у истоков службы, Елена Шаманина, изначально Центр амбулаторной хирургии создавался для оказания малой хирургической помощи городскому населению Архангельска.

– Под центр было выделено небольшое помещение, операций проводилось совсем мало, но главное – начало было положено. За 20 лет направление амбулаторной хирургии получило очень мощное развитие. Сегодня мы выполняем в день до 10 операций, и это не предел, есть еще резерв мощности, – рассказала Елена Сергеевна.

Сейчас Центр амбулаторной хирургии размещается на третьем этаже поликлиники, включает предоперационную и операционную палаты, а также две палаты, в которых пациенты проводят несколько часов после операции. В центре оказывается помощь по трем основным направлениям: общая хирургия, урология и флебология. Штат Центра амбулаторной хирургии – одиннадцать человек, включая троих врачей и пятерых медицинских сестер.

– Мы оказываем хирургическую помощь пациентам, которым не требуется госпитализация в стационар, анестезиологическое пособие, наркоз, круглосуточное наблюдение. Спектр помощи: от вросшего ногтя и пупочной грыжи до варикозной болезни и урологических заболеваний. Словом, все то, что раньше выполнялось только в стационаре, теперь мы делаем в амбулаторных условиях, – пояснила Елена Шаманина.

Одно из уникальных направлений в Центре амбулаторной хирургии – флебология, то есть лечение заболеваний вен. В 2015 году в учреждении была внедрена новая малоинвазивная технология – радиочастотная абляция, которая является наиболее щадящим для пациента способом хирургического вмешательства. Одно из основных отличий этого способа – режим теплового воздействия на стенку варикозной вены. Такие современные типы лечения используются в самых передовых клиниках.

Внедрение инновационных видов лечения варикозного расширения вен стало возможным благодаря инициативе заведующей Елены Шаманиной, которая неоднократно участвовала в работе российских флебологических форумов, стажировалась на центральных базах по амбулаторной малоинвазивной флебологии. Кроме того, несколько раз с мастер-классами по флебологии в учреждение приезжали ведущие специалисты в этом направлении из федеральных центров.

– Сегодня мы активно развиваем флебологию, используем самые передовые технологии. Операции радиочастотной абляции в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Архангельске больше никто не делает, все используют лазерную коагуляцию. Тем не менее во всем мире ставят в приоритет именно этот эндовазальный вид лечения, – отметила Елена Шаманина.

Для проведения инновационных операций центр оснащен необходимым оборудованием, в том числе закуплены УЗИ-аппарат, операционный стол, специализированный аппарат для радиочастотной абляции.

Хирурги центра выполняют в среднем около 1 200 операций в год – как по неотложным показаниям, так и в плановом порядке. Однако это не предел. Врачи центра уверены, что направление амбулаторной хирургии нужно развивать.

– К сожалению, количество сосудистых заболеваний у населения растет, варикозная болезнь молодеет, операции на венах мы выполняем каждый день. За годы работы врачами нашего центра наработан большой опыт, который ценят тысячи пациентов. В свою очередь мы пытаемся расширять, развивать и продвигать эндовазальные способы лечения в Архангельске, чтобы северяне могли получать этот вид помощи бесплатно и на высокопрофессиональном уровне, – подчеркнула Елена Шаманина.

Анна Калинина

Фото И. Малыгин

Ольга ЛУЗАНОВА, главный врач Архангельской городской клинической поликлиники №2:

 

– Наша поликлиника ведет свою историю с 1932 года. За это время существенно изменилась структура учреждения, внедрено немало новых способов лечения, коллектив пополнился талантливыми врачами.

В настоящее время в состав поликлиники входят два основных корпуса и два обособленных структурных подразделения, дневные стационары по профилям: терапия, хирургия и педиатрия. Работают детский диагностический центр, центры здоровья по формированию здорового образа жизни для взрослых, детей и подростков.

Поликлиника обслуживает свыше 70 тысяч прикрепленного населения, в том числе свыше 16 тысяч детей и подростков до 17 лет. Кроме того, на нашей территории расположены 24 детских дошкольных учреждения и 14 школ – это около 14 тысяч человек. Также поликлиника обслуживает студентов четырех колледжей и Северного Арктического федерального университета, общее количество студентов составляет почти 15 тысяч человек.

Огромное внимание наше учреждение уделяет кадровой политике. Мы работаем со средними образовательными учреждениями, проводим профориентацию среди школьников. Каждый год от нашей организации на лечебный и педиатрический факультеты Северного государственного медицинского университета поступают абитуриенты на целевой набор.

Мы ценим своих сотрудников, стараемся создать для них хорошие условия для работы и очень надеемся, что ежегодно коллектив поликлиники будет пополняться молодыми специалистами, ведь в нашем учреждении работают опытные высокопрофессиональные сотрудники, у которых есть чему поучиться.

 

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.