Последнее обновление: Вт, 11 августа 2020 в 09:44
Мировое время:
Нью-Йорк 02:46
Лондон 07:46
Москва 09:46
Сидней 16:46
О журнале

Деловые новости

«Жизнь в монастыре – великая радость!»

Ср, 5 августа 2020 в 15:24

О смысле монашеской жизни, духовно-просветительской и хозяйственной деятельности Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря мы беседуем с его наместником, благочинным приходов Архангельска игуменом Феодосием (Нестеровым).

Оплатить задолженность не выходя из дома

Ср, 5 августа 2020 в 10:01

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу работает электронный сервис «Банк данных исполнительных производств».  С помощью данного сервиса гражданам и организациям можно получить сведения о наличии задолженности, оплатить долг или распечатать заполненную и готовую к оплате квитанцию.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:44

Коношские приоритеты: новые дороги, газификация, доступное и качественное здравоохранение, транспортная доступность

В Коношском районе прошли общественные обсуждения программы ускоренного социально-экономического развития Архангельской области.

08:44

Запрет на совершение сделки с недвижимостью побудил гражданина заплатить долги

В отделении судебных приставов по Ломоносовскому округу   г. Архангельска были возбуждены исполнительные производства о взыскании  с гражданина Л. задолженности по налогам, коммунальным платежам, штрафам ГИБДД и кредитным платежам на общую сумму более 500 тысяч рублей.

17:09

Городской дизайн-код – для улучшения эстетического облика Архангельска

В конце июля главой Архангельска Игорем Годзишем был утвержден дизайн-код города. Этот стратегический документ содержит свод правил по размещению элементов рекламы, благоустройства, оформления фасадов, павильонов и других объектов.

14:45

ОНФ направит в правительство предложения по ужесточению наказания за издевательство над животными

Народный фронт направит в правительство предложения по ужесточению ответственности за недобросовестное обращение с животными.

14:44

В Правительстве Архангельской области чествовали работников строительной отрасли

В преддверии Дня строителя в Правительстве Архангельской области состоялась торжественная церемония награждения лучших работников отрасли.

13:00

Многодетные семьи региона получают юридическую поддержку

Проект «Правовая помощь многодетным семьям на селе» помогает получить бесплатную консультацию по вопросам покупки и продажи жилья, оформления материнского капитала.

11:41

Раскрыто отношение россиян к работе «на удалёнке»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы.

09:41

Александр Цыбульский потребовал разобраться с некорректными счетами за вывоз и утилизацию ТКО»

С жалобами на некорректность платежных документов за услуги по вывозу и утилизации ТКО к Александру Цыбульскому в ходе его рабочих поездок в Устьянский, Красноборский и Верхнетоемский районы обратились жители муниципалитетов.

15:27

В Каргопольском районе судебные приставы проводят совместные рейды со специалистами по пожарному надзору

Судебные приставы отделения судебных приставов по Каргопольскому району и специалисты по пожарному надзору проводят совместные проверки по исполнению должниками решений судов об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

14:02

Росреестр призывает правообладателей проверить точное описание границ земельных участков

Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Все новости онлайн

Обновленная взлетно-посадочная полоса на Соловках приняла первый рейс

Пн, 2 декабря 2019 в 09:21

Это событие – важный этап реализации масштабного проекта по созданию на архипелаге современного аэропортового комплекса. Сегодня, 29 ноября, в строгом соответствии с графиком, воздушная гавань приняла первый борт. 

Самолет Л-410 доставил на Соловки местных жителей. Для осмотра новой взлетно-посадочной полосы на архипелаг также прибыли руководитель Росавиации Александр Нерадько и первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Создание на Соловках современного аэропортового комплекса осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», включенного в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». «Реконструкция аэропортового комплекса «Соловки» – это совместный проект, государственным заказчиком по объекту определено Федеральное агентство воздушного транспорта, и заказчиком является правительство Архангельской области. Проект реализуется за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Теперь аэропорт Соловков с взлетно-посадочной полосой (ВПП), длина которой 961 метр, может принимать не только привычные АН-24 или Л-410, но и воздушные суда класса Bombardier Q400. Это позволит обеспечить круглогодичное авиасообщение архипелага.

— Завершение всех работ по реконструкции в срок – это прекрасный пример слаженной работы федеральных и региональных властей, заказчиков и подрядчика. Хочу также отметить большой вклад Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, который оказал значительное содействие в реализации проекта, направленного на сохранение и развитие инфраструктуры региона. Сопредседателем попечительского совета фонда является Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, в состав фонда входят представители Правительства РФ, руководители федеральных органов исполнительной власти и регионов – всё это означает, что развитию архипелага уделяется большое внимание со стороны государства. Пусть введённая в эксплуатацию новая взлетная полоса станет началом активного развития авиатранспортного сообщения архипелага не только с Архангельском, но и с другими регионами страны! – пожелал, осмотрев объект реконструкции, руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Работы по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы начались в мае этого года (первый и второй этапы). При реализации проекта старые металлические плиты ВПП строители заменили на современное железобетонное покрытие, уложив более шести тысяч специальных сборных железобетонных аэродромных плит ПАГ-14. Построен перрон на четыре места стоянок и рулежная дорожка. Также подрядчиком – АО «Стойгазмонтаж» – были выполнены работы по установке очистных сооружений, обустройству водосточно-дренажной системы, монтажу новой трансформаторной станции.

В рамках третьего этапа реконструкции аэропортового комплекса в 2020 году планируется устройство оставшегося 541 метра ВПП (после чего ее длина составит 1500 метров), строительство здания для размещения спецтехники и оборудования, установка светосигнального, биоакустического и метеооборудования, КПП, патрульной дороги и периметрового ограждения.

По словам первого заместителя губернатора Архангельской области Алексея Алсуфьева, развитию региональных перевозок правительство области уделяет особое внимание. В частности, для АО «2-ой авиаотряд», выполняющего рейсы на Соловки, было приобретено в лизинг четыре новых самолета, два – в 2017 году и два – в 2019-м.  Кроме того, в настоящее время будет подписан договор о поставке вертолета Ми-8 для нужд санавиации.

— Создание современного аэропортового комплекса на Соловках поможет области увеличить туристический поток. И это лишь один из проектов реализуемой программы по развитию инфраструктуры архипелага. На очереди – строительство современной больницы, включающей в себя поликлинику и стационар, общеобразовательного комплекса, реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения, строительство дорог, жилья и причальных сооружений, – отметил Алексей Алсуфьев.

Правительство региона осуществляет постоянную поддержку реализуемых на Соловках культурных и научно-образовательных проектов.

Следует отметить, что на время проведения реконструкции взлетно-посадочной полосы воздушное сообщение с Соловками было организовано с использованием вертолетов. Поскольку стоимость летного часа винтокрылых машин выше аналогичного показателя самолета, в рамках социальной поддержки руководством области было принято решение о субсидировании рейсов на данном направлении. Благодаря этому стоимость билета для пассажиров оставалась неизменной.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.