Последнее обновление: Пт, 16 августа 2019 в 16:21
Мировое время:
Нью-Йорк 11:32
Лондон 16:32
Москва 18:32
Сидней 01:32
О журнале

Деловые новости

Подписан закон о защите граждан от мошеннических действий с недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи

Вт, 13 августа 2019 в 08:58

Изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» было решено внести после того, как в России появился новый вид цифрового мошенничества. Преступники пользовались возможностью подачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимость через портал госуслуг и сайт Росреестра. Они подделывали электронные подписи владельцев квартир и продавали их недвижимость. Собственники могли долго не подозревать, […]

Кадастровая палата подвела итоги по внесению сведений в реестр границ в первом полугодии 2019 года

Пт, 9 августа 2019 в 10:43

Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости, объединяет в отдельную базу сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:21

Продолжается прием заявок на присвоение звания «Благотворитель Архангельской области»

Ходатайство о присвоении звания необходимо предоставить до 1 сентября в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области по адресу: проспект Новгородский, д. 160, офис 207, с пометкой «О присвоении звания «Благотворитель Архангельской области».

13:55

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников ООО «Строительно-монтажное управление № 2»

В ходе проведения прокуратурой г. Архангельска проверки исполнения трудового законодательства ООО «Строительно-монтажное управление № 2» установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, расчетов при увольнении работников, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

11:51

В Архангельске стартовало онлайн-голосование за инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Онлайн-голосование продлится до 15 сентября. Ознакомиться с проектами и поддержать понравившиеся можно здесь.

10:12

Желание продать квартиру побудило должницу расплатиться с долгами

Жительница г. Котлас задолжала в бюджет и за коммунальные услуги более 80 тысяч рублей. Переехав на постоянное местожительство с Севера в солнечный Сочи, женщина никаких мер к погашению имеющихся долгов не предпринимала.

08:43

В Новодвинске продолжается благоустройство дворовых территорий

На реализацию проектов по благоустройству территорий в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Новодвинск в этом году получил 12,8 миллиона рублей.

17:45

Кто выходит на пенсию в 2019 году?

Начавшийся с 1 января 2019 года переходный период по повышению пенсионного возраста продлится по 2028 год. 

15:37

На «Старт», внимание! Объявлен новый прием заявок на гранты программы

Инновационные проекты Архангельской области в рамках программы «Старт» Фонда содействия инновациям смогут получить гранты в размере от двух до четырех миллионов рублей. Прием заявок проводится до 23 сентября 2019 года. Агентство регионального развития поможет оформить документы начинающим разработчикам и предпринимателям Поморья. 

13:37

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в ООО «АРК Сервис»

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «АРК Сервис».

10:21

В Архангельской области объявлены итоги конкурса на получение грантов «Агростартап»

Как сообщили в министерстве АПК и торговли Архангельской области, всего на конкурс поступило шесть заявок. 

08:59

Хитрый ход должника не спас автомобиль от ареста

Не желая выплачивать задолженность по алиментам ребенку от первого брака, северодвинец «подарил» автомобиль несовершеннолетнему сыну от второго.

Все новости онлайн

В Плесецке обсудили сложности реализации федерального законодательства в лесопромышленном секторе

Пн, 13 июля 2015 в 09:16

В дискуссии, развернувшейся на площадке комитета, приняли участие представители Правительства Архангельской области, муниципальных образований, малого и среднего бизнеса.


Как отметил председатель комитета Александр Дятлов, основная цель встречи – подвести итоги и определиться с дальнейшими действиями, поскольку проблем в отрасли еще немало, — сообщает dvinainform.ru.

«В прошлом году в Шенкурске в рамках аналогичного заседания было принято решение продолжить работу над расширением перечня исключительных случаев заготовки древесины. Наш комитет инициировал поправки в областной закон, допустив заготовку древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений», — сказал Александр Дятлов.

Проблемы у лесозаготовителей начались после внесения протеста прокуратуры. Как несоответствующие федеральному законодательству были отменены некоторые положения областного закона о государственных полномочиях в сфере лесных отношений, которые содержали исключительные случаи заготовки древесины.

Выпал из закона пункт о заготовке древесины в исключительных случаях для достижения целей государственной политики в сфере содействия занятости населения. На практике это выразилось в том, что часть лесозаготовок в Архангельской области оказались вне закона, а население – без работы. Результатом отмены положений закона стало резкое сокращение поступлений средств в областной бюджет.

«Мы не могли этого допустить и дошли до Верховного суда, который высказался в пользу Архангельской области. В этой ситуации нас поддержал и губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов. Совместно с Губернатором мы внесли еще одну поправку, которая предусматривала определенные преференции малым и средним предпринимателям. В ноябре 2014 года изменения были приняты. Это позволило уже до конца года провести все необходимые процедуры и объявить аукционы, участие в которых смогли принять малые и средние предприниматели. При этом областной бюджет получил дополнительные доходы порядка 60-70 миллионов рублей», — продолжил Александр Дятлов.

Однако прокуратура области вновь не согласилась с депутатами и опротестовала это решение. Параллельно начали прорабатывать вопрос внесения изменений в федеральное законодательство, которые бы позволили раз и навсегда решить эту проблему. В результате, после совещания, которое проводил Владимир Владимирович Путин о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса, вопрос в ускоренном порядке был рассмотрен в Государственной Думе, а затем и в Совете Федерации. Сейчас документ на подписи у Президента РФ, и с октября он уже вступает в силу.

«В связи с этим на одной из сессий мы выделили средства министерству природных ресурсов и ЛПК Архангельской области на формирование лотов для проведения аукционов, и с октября мы начнем проводить аукционы для малого и среднего бизнеса. Прогнозируемые доходы областного бюджета от этого составят порядка 200 миллионов рублей», — подытожил Александр Дятлов.

Как отмечалось на заседании, обеспокоенность представителей малого и среднего бизнеса вызывает и реализация в регионе крупных инвестиционных проектов, из-за чего они могут потерять работу.

Как сообщил заместитель Губернатора по экономике и финансам Алексей Гришков, данные проблемы известны. Правительство Архангельской области видит своей задачей найти рациональный и справедливый баланс между интересами крупного и малого бизнеса, особенно тех, кто работает непосредственно в районах, где существуют проблемы с трудоустройством и с социальным обеспечением людей.

На заседании присутствовали представители крупных холдингов, с которыми была достигнута предварительная договоренность о конструктивном диалоге с местными представителями малого и среднего бизнеса. Кроме того, представители крупных холдингов выразили готовность к регистрации предприятий в тех районах, где они будут функционировать – это позволит муниципальным образованиям повысить налогооблагаемую базу.

Заместитель председателя комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу Анатолий Трусов обратил внимание коллег на изменения в законодательстве, которые освобождают малый и средний бизнес от проведения лесохозяйственных мероприятий.

«Вместо нормы «срубил лес – восстановил лес» будет применяться принцип «заплати за восстановление, а потом руби», – подчеркнул Анатолий Трусов.

Стоимость работ по охране, защите и воспроизводству лесов каждый регион определит самостоятельно, но на основе единой методики, которую должно утвердить Правительство России. Соответствующие расходы будут учтены уже на стадии определения начальной цены лесных насаждений.

Также Анатолий Трусов прокомментировал изменения в Лесной кодекс, касаемые учета древесины. По новым правилам с 2014 года лесоперевозчикам необходимо иметь сопроводительную документацию. С 1 июля текущего года также необходимо декларировать все сделки на портале единой автоматизированной системы учета древесины. Отмечалось, что данный федеральный закон очень сложен. Поэтому на совещании было решено проводить обучающие семинары для представителей малого и среднего бизнеса.

В завершение Александр Дятлов сообщил, что все рекомендации заседания будут учтены и послужат направлением дальнейшей деятельности, как комитета, так и Правительства области в плане совершенствования областного и федерального законодательства.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.