Последнее обновление: Чт, 17 сентября 2020 в 12:27
Мировое время:
Нью-Йорк 00:58
Лондон 05:58
Москва 07:58
Сидней 14:58
О журнале

Деловые новости

Все детали программы Маргаритинской ярмарки – 2020 будут представлены на пресс-конференции

Чт, 17 сентября 2020 в 08:48

Старт Маргаритинской ярмарки в этом году запланирован на 24 сентября. Как пройдет традиционная и любимая северянами «Маргаритинка» в современных условиях?

Кадастровая палата проводит горячую линию о трудоустройстве в Учреждение

Вт, 15 сентября 2020 в 08:26

18 сентября 2020 года с 10:00 до 12:30 Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет горячую телефонную линию по вопросам трудоустройства.

Все деловые новости

Новости онлайн

12:27

Экспортерам Поморья помогут представить себя на международных мероприятиях в России и за рубежом

Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Агентства регионального развития организует в 2020 году для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, серию бизнес-миссий, в том числе реверсных, и международных выставок, а также несколько вебинаров на актуальные темы.

10:40

Александр Цыбульский провел брифинг по итогам избирательной кампании в области

Свою первую встречу с журналистами в статусе избранного главы региона Александр Цыбульский начал словами благодарности в адрес представителей СМИ.

09:02

Коллекторская организация заплатит штраф за свои неправомерные действия при взыскании долга

В Архангельской области суд признал неправомерными действия ООО «Региональная служба взыскания» по возврату просроченный задолженности.

15:22

Материнский капитал можно использовать на строительство жилого дома на садовом участке

Изменениями в законодательстве, вступившими в силу в марте 2020 года, расширены возможности использования материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий. Теперь за счет этих средств можно построить жильё не только на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, но и дом на садовом участке. Также средства материнского капитала можно направить на реконструкцию жилого дома на садовом […]

14:46

В прокуратуре Архангельской области открыта «горячая линия» по вопросам обеспечения безопасности объектов незавершенного строительства, неэксплуатируемых и заброшенных домов

В прокуратуре Архангельской области открыта «горячая линия» по вопросам обеспечения безопасности объектов незавершенного строительства, неэксплуатируемых и заброшенных домов.

13:22

Прокуратурой области продолжена работа в сфере погашения долгов перед бизнесом по исполненным публичным контрактам

Прокуратурой области при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей особое внимание уделяется вопросам, касающимся своевременной оплаты государственными и муниципальными заказчиками обязательств по исполненным публичным контрактам.

12:06

Депутат Михаил Федотов оказался первым претендентом на должность Главы администрации Архангельска

Народный избранник Михаил Федотов заявил о своем намерении участвовать в конкурсе на пост главы города Архангельска и первым подал  пакет необходимых документов в конкурсную комиссию.

09:44

В Архангельской области подвели итоги регионального конкурса проектов социально ориентированных НКО

Всего поддержку из областного бюджета получили 25 инициатив на общую сумму более 12 миллионов рублей. Также по итогам заседания конкурсной комиссии региональному Правительству рекомендовано дополнительно поддержать четыре проекта.

09:03

Нарушителям ПДД и общественного порядка на заметку: штрафы «любят» своевременность

На территории Архангельской области в период с 15 по 18 сентября 2020 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф». Усилия сотрудников двух ведомств — службы судебных приставов и полиции — будут направлены на повышение эффективности работы по взысканию административных штрафов.

16:22

В Поморье завершается подготовка к отопительному сезону

Ход завоза топлива и старт отопительного сезона в муниципальных образованиях региона обсудили на оперативном совещании в правительстве Архангельской области. 

Все новости онлайн

Расселение «аварийки»: новое жильё получили 3368 северян

Ср, 10 июня 2015 в 14:22

С 2012 по 2014 годы с помощью областной программы по ликвидации аварийного жилфонда новоселье в регионе справили 3368 человек. В результате под снос пошли дома общей площадью 58 тысяч квадратных метров.

Об этом сообщил министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш. Он рассказал, что в 2015 году планируется расселить 4400 человек и ликвидировать аварийный жилфонд общей площадью 76 тысяч «квадратов».

По словам главы областного ведомства, с реализацией первого этапа программы, который завершился 31 декабря 2014 года, не справились несколько муниципальных образований. Это МО «Вельское», «Киземское» и «Онежское», города Новодвинск, Северодвинск и Архангельск.

Игорь Годзиш подчеркнул:

«В Северодвинске, Новодвинске, МО «Вельском» и «Киземском» переселение должно завершиться до 25 июля 2015 года. В Онеге в связи с выявленными нарушениями в процессе строительства жилых домов была привлечена экспертная организация для обследования конструкций объектов. В настоящее время идёт устранение выявленных замечаний».

Архангельск – главный аутсайдер

Наиболее непростая ситуация складывается в Архангельске. В нарушение требований статьи 16 федерального закона №185 муниципальный контракт на строительство жилых домов по улице Цигломенской был заключен со сроком завершения строительства в апреле 2015 года (вместо 31 декабря 2014 года).

9 апреля 2015 года муниципальный контракт на строительство восьми жилых секций домов площадью более 10 тысяч квадратных метров был расторгнут.

— В случае неисполнения мероприятий первого этапа программы до 1 августа этого года Фонд ЖКХ примет решение о возврате финансовой поддержки по Архангельску, а это 360 миллионов рублей, – добавил Игорь Годзиш.

Напомним, столица Поморья уже допускала срыв сроков программы в 2008 и 2010 годах. Тогда из средств областного бюджета в госкорпорацию Фонд содействия реформированию ЖКХ пришлось вернуть 350 миллионов рублей.

Правительство Архангельской области неоднократно указывало властям города на необходимость исполнения обязательств по завершению мероприятий первого этапа программы в установленные сроки. Областные власти несколько раз предлагали городу варианты решения проблемы путём активизации работы по выкупу аварийной жилплощади у собственников, однако результативных шагов со стороны муниципального образования не последовало.

Дошло до того, что регион решил взять на себя задачу переселения архангелогородцев. Соответствующее постановление правительства Архангельской области подписано 8 июня 2015 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.