Последнее обновление: Чт, 13 августа 2020 в 08:43
Мировое время:
Нью-Йорк 01:46
Лондон 06:46
Москва 08:46
Сидней 15:46
О журнале

Деловые новости

ВАЛААМ, СОЛОВКИ, ВОЗНЕСЕНЬЕ, ЛЯВЛЯ И ПУСТОШЬ: «АРХАНГЕЛ» ЗОВЕТ В ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СЕВЕРУ

Ср, 12 августа 2020 в 09:14

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает в путешествия по Северу.

«Жизнь в монастыре – великая радость!»

Ср, 5 августа 2020 в 15:24

О смысле монашеской жизни, духовно-просветительской и хозяйственной деятельности Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря мы беседуем с его наместником, благочинным приходов Архангельска игуменом Феодосием (Нестеровым).

Все деловые новости

Новости онлайн

08:43

С 1 сентября 2020 года все ученики начальных классов в Архангельской области будут обеспечены горячим питанием

На эти цели Поморью из федерального бюджета выделено более двухсот миллионов рублей, еще порядка 80 миллионов рублей составило софинансирование из областной казны. Горячее питание с 1 сентября будут получать 53 тысячи учащихся первых – четвертых классов. 

14:12

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности назрело давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко, комментируя подписанные Президентом РФ федеральные законы: № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

11:56

В Архангельской области стартовал проект Александра Цыбульского «Вместе!»

Каждые выходные жителей Архангельска и Северодвинска будут ждать спортивные тренировки и творческие развлечения на свежем воздухе.

10:31

Система «Безопасный город» помогает судебным приставам в розыске должников

Управлением ГИБДД УМВД по Архангельской области и УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу организована работа по розыску автотранспортных средств, владельцы которых имеют многочисленные штрафы.

09:06

Наличие долгов может помешать трудоустройству

Руководитель организации отказал гражданину в приеме документов на работу в связи с наличием у него непогашенных долгов.

14:25

Стартовало голосование за инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Онлайн-голосование проходит с 10 августа до 10 сентября. Принять участие в нем может любой горожанин.

12:36

По инициативе прокуратуры области за долги по исполненным публичным контрактам привлечены должностные лица государственных и муниципальных учреждений

В прокуратуре области надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей является одним из приоритетных.

09:44

Коношские приоритеты: новые дороги, газификация, доступное и качественное здравоохранение, транспортная доступность

В Коношском районе прошли общественные обсуждения программы ускоренного социально-экономического развития Архангельской области.

08:44

Запрет на совершение сделки с недвижимостью побудил гражданина заплатить долги

В отделении судебных приставов по Ломоносовскому округу   г. Архангельска были возбуждены исполнительные производства о взыскании  с гражданина Л. задолженности по налогам, коммунальным платежам, штрафам ГИБДД и кредитным платежам на общую сумму более 500 тысяч рублей.

17:09

Городской дизайн-код – для улучшения эстетического облика Архангельска

В конце июля главой Архангельска Игорем Годзишем был утвержден дизайн-код города. Этот стратегический документ содержит свод правил по размещению элементов рекламы, благоустройства, оформления фасадов, павильонов и других объектов.

Все новости онлайн

Ипотека подешевеет

Сб, 13 июня 2015 в 12:34

АИЖК намерено уже с середины июня снизить ставки по всем ипотечным продуктам.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 15 июня 2015 года снижает процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, говорится в сообщении организации. Это делается «с целью обеспечения доступности ипотечных кредитов для широкого круга заемщиков».

Ставки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение жилья на первичном рынке будут снижены в среднем на 0,6%. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников госпрограммы «Жилье для российской семьи», на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная — 11,4%.

При покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составит 11,4%, что существенно ниже величины процентной ставки, установленной постановлением правительства Российской Федерации N220 от 13 марта 2015 года. Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, будет снижена до 13,9-14,9% в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Сейчас, напоминают в организации, по статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4%. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18% и более.

Снижение процентных ставок, безусловно, является хорошим показателем, полагает начальник управления проведения и сопровождения ипотечных сделок Локо-Банка Ирина Милова. Однако сегмент заемщиков, на которых в основном нацелены программы АИЖК, ожидает более существенного улучшения условий. Учитывая достаточно жесткие требования к заемщику, программы пользуются популярностью при значительном отличии процентных ставок от условий, предлагаемых на рынке.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.