Последнее обновление: Пт, 21 февраля 2020 в 14:08
Мировое время:
Нью-Йорк 23:03
Лондон 04:03
Москва 06:03
Сидней 13:03
О журнале

Деловые новости

Специалисты расскажут о внесении сведений в реестр границ ЕГРН

Ср, 19 февраля 2020 в 13:26

11 марта 2020 года Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет лекцию по теме: «Внесение сведений в реестр границ ЕГРН. Обзор изменений  законодательства за период 2018-2020 г.г.».

Кадастровая палата проводит горячую линию о выездном приеме

Пн, 17 февраля 2020 в 09:00

28 февраля 2020 года Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет телефонную «горячую линию» по вопросам выездного приема и курьерской доставки документов.

Все деловые новости

Новости онлайн

14:08

Автомобиль попал под арест из-за долга своего хозяина перед государством

На исполнении в ОСП по Красноборскому району (Архангельская область) находится исполнительное производство в отношении гражданина К, задолжавшего в бюджет государства 20, 5 тысяч рублей недоимок по налогам.

13:48

«Схватки Гулливера с лилипутами»: ОНФ выступил против участия учрежденных федеральными каналами компаний в конкурсах на «22-ю кнопку»

Руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко направила обращение на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина и начальника Контрольного управления президента страны Дмитрия Шалькова.

11:47

До 2 марта работодатели должны представить в ПФР отчет о стаже работников за 2019 год.

10:46

На повестке дня – содержание городских улиц

В администрации  Архангельска состоялась встреча руководства города с подрядными организациями, ответственными за уборку территории города. В ходе нее были обсуждены вопросы очистки от улиц от снега в зимний период, а также рассмотрен ряд проблем, возникающих в ходе этого процесса.

12:45

С 1 июля выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут переведены на платежную систему «МИР»

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» гражданам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года и которые выбрали способ ее получения через кредитные учреждения (банки), для выплаты пенсии оформляются карты национальной платежной системы «МИР».

11:45

Операторы связи «большой четверки» сокращают количество нарушений

В январе специалисты подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы выявили более 1 тыс. РЭС операторов «большой четверки», работавших с нарушениями порядка и правил использования радиочастотного спектра, что на 30 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

09:45

Молодежь Поморья приглашают принять участие в экономическом форуме «Проекты развития – энергия роста»

Форум состоится 19-21 марта 2020 года в Красноярске. Традиционной составляющей мероприятия станет молодежная площадка  – «Поколение 2030», посвященная технологическому развитию образования, бизнеса, городов и госуправления. Ее нововведением станет хакатон – марафон для разработчиков программного обеспечения.

17:23

В Минске прошло второе заседание рабочей группы по сотрудничеству Архангельской области и Республики Беларусь

В совещании приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров, представители профильных министерств и ведомств Республики Беларусь и Архангельской области.

14:51

Директор Федеральной службы судебных приставов посетил Архангельскую область

В рамках рабочего визита в Архангельскую область главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов встретился с первым заместителем губернатора региона — председателем Правительства Архангельской области Алексеем Алсуфьевым, а также руководителями правоохранительных органов и судейского сообщества. В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с деятельностью судебных приставов региона, межведомственным взаимодействием, а также с перспективами дальнейшего сотрудничества.

13:25

Архангельская и Минская области возобновляют сотрудничество

В рамках рабочей поездки в Республику Беларусь губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с председателем Минского областного исполнительного комитета Александром Турчиным. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества между Архангельской областью и Республикой Беларусь.

Все новости онлайн

Общественное мнение: Сборная России по футболу в тупике

Пн, 15 июня 2015 в 13:39

Сборная России по футболу уступила Австрии в матче отборочного турнира Евро-2016 со счетом 0:1. Матч состоялся в Москве на стадионе «Открытие Арена». После встречи разочарованные болельщики потребовали отставки тренера Фабио Капелло, а в Кремле назвали игру россиян «убожеством». Эксперты едины во мнении: что-то нужно менять. Вопрос: что именно?

Сергей ИВАНОВ, глава администрации президента России: Как можно оценить игру сборной России против команды Австрии? Убожество.

«Пытались найти свой футбол, но что толку катать мяч, как «Барселона», если игроки у нас совсем не такого уровня»

Виталий МУТКО, министр спорта: Я готов обсуждать будущее сборной, дайте нам пару дней, мы все решим. Фабио – великий тренер, он все говорит правильно. Может, допустили ошибку вокруг него – начали говорить про контракт, зарплату.

Никита СИМОНЬЯН, исполняющий обязанности президента РФС: Будет ли уволен Капелло? Не знаю, мы обсудим это. Так и договорились сегодня. Надо прийти к оптимальному решению. Как говорил Сократ, надо исследовать. У каждого свое мнение, и каждый имеет право на это. Придет другой тренер, подберет игроков первоклассных, они смогут решить задачу выхода в финальную стадию. Мы сейчас с (министром спорта РФ Виталием) Мутко обсуждали, у каждого свое мнение. Не стоит торопиться с анализом, надо обсудить. Но я все-таки за итоговый результат.

Вячеслав КОЛОСКОВ, почетный президент РФС: Надеюсь, состоится мужской, откровенный разговор между работодателем и Капелло. Считаю дона Фабио совестливым человеком. Надеюсь, он понимает, что завел сборную в тупик. На худой конец необходимо разорвать с ним контракт, а дальше искать средства.

Сергей АНОХИН, президент Московской федерации футбола и член исполкома Российского футбольного союза (РФС): Я полностью поддерживаю слова Сергея Борисовича Иванова. У всех такое мнение сложилось, к сожалению, у всех. Но у нас пока есть время до чемпионата мира (2018 года).

Что касается чемпионата Европы, то давайте жить без иллюзий, мы уже посмотрели игру с австрийцами… Какой нам Евро? Может быть, нам и повезет, дай бог, попасть в стыковые матчи. А так, мы должны готовиться к 2018 году. Насчет Фабио Капелло я предлагаю скинуться всем на неустойку, я, например, смогу сброситься.


Олег ШАТОВ, полузащитник сборной России:
 Первый тайм просто провалили, не могли перейти за половину поля. Не клеится у нас игра, и причин тому много. И главная из них – мы сами, игроки. Кого после этого винить, если не самих себя?Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»: Процесс построения команды идет у австрийцев, насколько я понял. То, что идет у нас, я не понимаю. Когда человек, не сыграв в Премьер-Лиге, выходит в решающем матче сборной, в моём понимании это неправильно. Когда я играл, сборная – это была верхушка. Сейчас в сборную привлекаются футболисты, которые иногда не знаешь, как выглядят. Это дискредитация звания игрока сборной страны.

Жаловаться глупо. Все вопросы – к нам. В конце концов, мы профессионалы.

Пытались найти свой футбол, но что толку катать мяч, как «Барселона», если игроки у нас совсем не такого уровня.

Владимир СОЛОВЬЕВ, журналист, телеведущий: Чемпионат мира по футболу – 2018. Стадионы построим. И зрители будут. И иностранные сборные приедут. А у нас-то кто играть будет, а главное – как?

Олег ЛЫСЕНКО, спортивный обозреватель: Чем дольше дон Фабио трудится на благо РФ, тем сложнее его понять. В последнее время он будто бы вздумал поломать все стереотипы о себе. Консерватор, говорите? А нате вам четыре-пять новых лиц в списке – да пару дебютантов на поле! Сборная при Капелло действительно прилично обновилась (поименно), но улучшилась ли, большой вопрос.

Кто бы там что ни говорил, какие бы политкорректные формулировки ни подбирал, все эти безобразия внутри или около РФС не могли не отразиться на его главной команде. Грызня за власть, невыплаты Капелло, нездоровый ажиотаж вокруг ЧМ-2018 – полностью абстрагироваться от всего этого команда не могла. В некотором смысле она оказалась заложницей очередной интриги. Впрочем, слабой игре на футбольном поле это в любом случае не оправдание.

Владислав ВОРОНИН, журналист: Разве Капелло виноват в том, что Кокорин в последний год категорически не хочет активно открываться и не реализует появляющиеся моменты, а Дзюба и Кержаков не могут играть 90 минут? Разве это он виноват, что Комбаров сначала 15 секунд требует мяч, а потом сразу его теряет?

Разве это Фабио виноват в том, что российские футболисты не привыкли взвинчивать скорости и теряются, когда игра вынужденно ускоряется больше чем на 15 минут (см. второй тайм, когда надо было отыгрываться, а игроки передерживали мяч, не замечали партнеров вовремя и затягивали с принятием решений)?

Разве это он виноват в том, что центральные полузащитники в первом тайме раз за разом не могли сделать точные передачи на десять метров и привозили быстрые атаки Австрии? Разве это он виноват, что наигранные стандарты заканчивались неточными ударами?

Артем МАЗИЛКИН, спортивный обозреватель: Веселый дядька Хиддинк научил кайфовать от собственной игры последнее поколение русских футболистов, способных жрать соперников любого статуса. Адвокат сделал эту команду костной на поле, а Капелло залил цементом часть ментальную: вряд ли можно получать удовольствие от работы с боссом, который после каждого матча говорит, что в России нет хороших футболистов.

Даже если их нет на самом деле. Разные тренеры сборной – это не отдельные этапы, а остановки по дороге вниз: один вышел, другой зашел – собрал за проезд, вышел и так далее. А наш старый автобус так же скрипит и катится в ад.

Александр БУБНОВ, бывший игрок сборной СССР, футбольный эксперт: Когда по ходу встречи выбывает основной защитник, то вся команда вынуждена более осторожно играть. Где-то больше отходить назад, перестраховываться и так далее. Но говорить нужно не о потере Василия Березуцкого. У сборной России вообще не поставлена игра в атаке.

Ситуация с чемпионата мира не улучшилась, а ухудшилась. Так, как Капелло тренирует, может работать любой российский тренер, причём бесплатно. Хуже не будет – это совершенно точно. Ну сколько он уже у руля сборной? Как можно за столько лет не поставить игру в атаке?

Сергей КИРЬЯКОВ, бывший нападающий сборной России: Чтобы забивать, надо активно и агрессивно играть, а не только бросать одного Кокорина. Должна быть поддержка и с флангов, и с середины поля. У нас не было человека, который мог бы завязать верховую борьбу и там попытаться продавить. К концу матча у наших игроков закончились силы, было много брака в передачах.

По материалам vz.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.