Последнее обновление: Пн, 2 июля 2018 в 08:33
Мировое время:
Нью-Йорк 03:07
Лондон 08:07
Москва 10:07
Сидней 17:07
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта «Делового вестника Поморья» уходит в отпуск до 15 июля

Пт, 29 июня 2018 в 14:53

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости в виде копий документов

Ср, 27 июня 2018 в 11:49

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:33

«Важно менять отношение пациента к врачам». Директор ТФОМС АО приняла участие в заседании Координационного Совета в Устьянах

Встреча прошла весьма продуктивно. Наталья Николаевна рассказала участникам заседания о трехуровневой системе защиты прав застрахованных по ОМС лиц, разъяснила функции страховых медорганизаций, в особенности страховых представителей, а также привела реальные примеры содействия территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области северянам. Кроме того, директор территориального фонда ответила на вопросы общественников об оказании медицинской помощи. Она также […]

14:51

Редакция на каникулах!

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

08:53

Исполнение принятых по выявленным нарушениям пожарной безопасности мер прокурорского реагирования находится на постоянном контроле

Устранение нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта, досуговых детских организациях находится на контроле в прокуратуре области.

17:03

Осенью 2018 года в Сольвычегодске откроется новая гостиница

В 2016 году министерство имущественных отношений Архангельской области передало в хозяйственное ведение областного Фонда имущества и инвестиций ветхий корпус санатория «Сольвычегодск» – бывший доходный дом купца Хаминова, который не использовался более двадцати лет.

15:29

Московский омбудсмен госпитализирована после ДТП

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попала в ДТП в центре российской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

13:22

Что такое ЕДВ и кто ее получает?

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 

10:45

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области отмечает юбилей

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько подводит итоги деятельности и отмечает, что нововведения в системе обязательного медицинского страхования приносят вполне очевидные блага жителям Архангельской области. Причём речь идёт о медицине на абсолютно новом, качественном уровне.

09:41

Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

17:03

Кадастровая палата отвечает на вопросы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости

Какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) для установления кадастровой стоимости равной рыночной?

14:30

Бюджет-2018: дополнительные доходы направляются на инвестиции и поддержку муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложения регионального правительства по внесению изменений в бюджет текущего года. Поправками предложено направить значительные средства на инвестиционные расходы и поддержку муниципальных образований. При этом дефицит и государственный долг сокращаются на 390 миллионов рублей.

Все новости онлайн

Во владимирской области армянский предприниматель бесплатно раздает старикам хлеб, а в замен получает «кляузы» и жалобы

Вт, 21 марта 2017 в 13:40

Владелец продуктового магазина в городе Струнино Владимирской области Мамуд Шавершян уже восемь лет бесплатно раздает хлеб бедным, однако благодарности за это он не получает. Более того, жители ненавидят его и жалуются в прокуратуру.

Как пишет «Коммерсант», всему виной невежество и ксенофобия. Жители Струнино считают, что хлеб предприниматель выдает по распоряжению президента Путина, и уверены, что он урезает «положенную» долю и наживается на «госзаказе».

«Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!», — заявил один из получателей благотворительной помощи. Житель Струнино подозревает, что ему положен целый кирпичик «Дарницкого», а не половинка, а в магазине якобы воруют его законную долю.

Несмотря на то, что предприниматель уже 8 лет раздает жителям одного из спальных микрорайонов в Ступино по 10 талонов на бесплатный хлеб, многие жители до сих пор не удосужились выяснить, кто и зачем это делает. Версии разнятся: кто-то уверен, что распоряжение насчет хлеба отдал лично Путин, кто-то считает, что это был мэр города, а другие пишут благодарственные письма губернатору. На самом деле почти 2 тыс. батонов и около 1 тыс. хлеба в месяц раздает владелец небольшого магазина «Ерик» Мамуд Шавершян.

Он приехал в Россию из Армении около 25 лет назад. Когда открыл магазин, то заметил, как старушки у кассы пересчитывают копейки и придумал печатать талоны на бесплатный хлеб. Подсчитал, что на два дня среднестатистической бабушке хватит батона и «половинки» и написал объявление: «Все пенсионеры микрорайона Дубки города Струнино в последний день месяца могут получить по 10 талонов на бесплатный хлеб». Сначала талоны выдавались только пенсионерам. Потом инвалиды стали обращаться, многодетные. Теперь из соседних деревень даже приезжают — многие едут на рынок торговать, а потом заходят за бесплатным батоном. Благотворитель доходы тех, кому помогает, не проверяет. «Я всегда говорю своим продавщицам: «Девочки, вы, конечно, расспросите, как человек живет, чтобы ловкачи нас и наших бабулек не обманывали, но печатайте талонов, сколько людей придет». Вот сейчас лето начнется, московские дачники пойдут к нам, значит, придется чуть больше хлеба привозить», — рассказал Шавершян.

Также бизнесмен бесплатно поставляет в соседний детсад сушки и печенье, выдает хлеб для церкви, а в Армении уже много лет практически полностью содержит школу, в которой учился. Сам он свою благотворительность не афиширует. «Власти даже не знают о моей инициативе, — сообщил бизнесмен.— Ни одной грамоты, ни одной благодарности я не получал, да мне и не надо. Я просто хочу, чтобы люди рядом со мной жили более или менее сытно».

Зато Мамуд регулярно получает жалобы. Каждый день в магазин привозят несколько десятков бесплатных батонов, но иногда они остаются, а иногда на всех не хватает. «А уж если машина сломается, то у магазина целый митинг собирается: «Где хлеб? Что это такое? Мы будем жаловаться!» На владельца магазина уже несколько раз собирались писать в прокуратуру, в администрацию президента и даже на всякий случай в санэпидемстанцию. Особенно активно возмущаются дедушки — один чуть витрину костылем не разбил. Бабушки больше кричат, но когда вечером 28 февраля одной из них не хватило хлеба, она этот свой последний зимний талон бросила в лицо продавщице: «Подавись!» А накануне 8 Марта другая пенсионерка пришла выяснять: «Что нам подарят?» В магазине часто раздают сушки и пряники, к праздникам — почти всегда, вот женщина и начала разборки: «Как это — вы не знаете? А кто должен знать? Может, вообще ничего не привезете? Тогда я вашу книгу жалоб всю испишу! Скажу, что у вас тут крысы бегают!»» — рассказала продавщица магазина Шавершяна.

Администратор магазина Ануш Гузальян заметила, что нередко «бедные старушки» мошенничают. «Получит такая свои 10 талонов, снимет шапку — и снова в очередь. Иногда стоят целыми семьями: сын, мать и бабуля, чтобы получить сразу 30 талонов. Но я ведь живу здесь, я всех в лицо знаю, меня не обманешь»», — рассказала Ануш. Более того, зачастую жители Ступино оскорбляют благотворителей по национальному признаку. Ануш считает, что только процентов десять из всех, кто получает талоны, выражают свою благодарность. Но зато она помогает владельцу и работникам не терять веру в людей.

 

Росбалт

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.