Последнее обновление: Пн, 2 июля 2018 в 08:33
Мировое время:
Нью-Йорк 02:43
Лондон 07:43
Москва 09:43
Сидней 16:43
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта «Делового вестника Поморья» уходит в отпуск до 15 июля

Пт, 29 июня 2018 в 14:53

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости в виде копий документов

Ср, 27 июня 2018 в 11:49

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:33

«Важно менять отношение пациента к врачам». Директор ТФОМС АО приняла участие в заседании Координационного Совета в Устьянах

Встреча прошла весьма продуктивно. Наталья Николаевна рассказала участникам заседания о трехуровневой системе защиты прав застрахованных по ОМС лиц, разъяснила функции страховых медорганизаций, в особенности страховых представителей, а также привела реальные примеры содействия территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области северянам. Кроме того, директор территориального фонда ответила на вопросы общественников об оказании медицинской помощи. Она также […]

14:51

Редакция на каникулах!

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

08:53

Исполнение принятых по выявленным нарушениям пожарной безопасности мер прокурорского реагирования находится на постоянном контроле

Устранение нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта, досуговых детских организациях находится на контроле в прокуратуре области.

17:03

Осенью 2018 года в Сольвычегодске откроется новая гостиница

В 2016 году министерство имущественных отношений Архангельской области передало в хозяйственное ведение областного Фонда имущества и инвестиций ветхий корпус санатория «Сольвычегодск» – бывший доходный дом купца Хаминова, который не использовался более двадцати лет.

15:29

Московский омбудсмен госпитализирована после ДТП

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попала в ДТП в центре российской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

13:22

Что такое ЕДВ и кто ее получает?

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 

10:45

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области отмечает юбилей

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько подводит итоги деятельности и отмечает, что нововведения в системе обязательного медицинского страхования приносят вполне очевидные блага жителям Архангельской области. Причём речь идёт о медицине на абсолютно новом, качественном уровне.

09:41

Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

17:03

Кадастровая палата отвечает на вопросы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости

Какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) для установления кадастровой стоимости равной рыночной?

14:30

Бюджет-2018: дополнительные доходы направляются на инвестиции и поддержку муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложения регионального правительства по внесению изменений в бюджет текущего года. Поправками предложено направить значительные средства на инвестиционные расходы и поддержку муниципальных образований. При этом дефицит и государственный долг сокращаются на 390 миллионов рублей.

Все новости онлайн

Проект ОНФ «За честные закупки» презентовал на заседании Центрального штаба Народного фронта пять новых направлений работы

Чт, 3 августа 2017 в 13:29

В рамках заседания Центрального штаба ОНФ активисты проекта ОНФ «За честные закупки» рассказали о начале работы по пяти новым направлениям. Среди них: проблемы качества питания в образовательных учреждениях, «строительные полуфабрикаты», мониторинг незаконных действий управляющих компаний, контроль за доведением федеральных субсидий до людей, социальная справедливость и этика госслужащих.

Как рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта, привлечение внимания к проблеме питания связано с тем, что в адрес проекта поступают многочисленные сигналы о некачественных обедах и завтраках в образовательных учреждениях.

Например, родители из Ульяновска пожаловались, что с начала 2017 г. в детских садах и школах города резко упало качество продуктов.

«Дети возвращаются домой голодные, отказываются есть в школах и детсадах, и родители вынуждены давать детям еду с собой, – пояснил Гетта. – Со слов родителей, несмотря на снизившееся качество еды, стоимость обедов в школах возросла. Кроме того, на заведующих образовательными учреждениями оказывается давление: им запрещают писать жалобы на некачественные услуги и просят «приструнить возмущающихся родителей».

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что жалобы поступают от родителей, дети которых посещают школы и детские сады, которые обслуживает ООО «Альтернатива». Всего в 2017 г. эта компания заключила 80 договоров на сумму 1,6 млрд руб. на оказание услуг питания для детских, средних образовательных учреждений, а также на предоставление лечебного питания.

На проблему с качеством питания в Народный фронт также пожаловалась заведующая и родители детей, посещающих детский сад №16 «Искорка» в городе Красный Сулин Ростовской области. По их словам, с приходом нового поставщика продуктов в детском саду с февраля по май дети не получали сбалансированного питания, а порции уменьшились в среднем в полтора-два раза. Заведующая детского сада «Искорка» неоднократно оформляла претензии в адрес поставщика, так как были случаи доставки просроченных продуктов, не все имели сертификаты соответствия, ветеринарные сопроводительные документы и пр.

«Никогда у нас не было такой ситуации с питанием. С каждым днем становилось все хуже. Родители забеспокоились, стали спрашивать, что это была за рисовая каша, где рисинки не найдешь? Когда мне принесли меню, мы обсчитали его, и по технологическим картам было видно, что питание будет проводиться на 50% от нормы. К примеру, говядины в рационе всего 20% от нормы, зато курицы – 329%», – рассказала заведующая детским садом №16 «Искорка» Лариса Данилова.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая приняла участие в заседании Центрального штаба, отдельно остановилась на проблеме госзакупок для таких социальных учреждений, как приюты для детей. «Здесь есть трудности. При закупочных процедурах малокомплектные учреждения и те организации, где много детей, находятся в неравных условиях. Каким образом решить эту проблему? Мы приглашаем Народный фронт к взаимодействию по этому вопросу», – отметила Кузнецова.

Она добавила, что Народный фронт является эффективной площадкой для обсуждения таких вопросов: «Мы подключимся к тому делу, которое делает ОНФ, и уже вместе посмотрим, как решить проблему с организацией закупочной деятельности для приютов и других социальных учреждений. Необходимо, чтобы у нас была гарантия того, что дети питаются нормально».

Второе направление проекта ОНФ «За честные закупки» – контроль за введением в эксплуатацию «строительных полуфабрикатов». Активисты регионального отделения ОНФ в Ивановской области обратили внимание на задержку запуска физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Приволжске. Церемония закладки капсулы в основание здания состоялась еще 5 июля 2012 г., планировалось, что сооружение будет открыто через полтора года. Торжественное открытие спорткомплекса, в котором приняли участие губернатор Ивановской области Павел Коньков и заместитель министра спорта России Марина Томилова, произошло только 8 сентября 2016 г. Журналистам продемонстрировали, что в новом ФОКе имеются условия для занятий по девяти видам спорта: волейболу, баскетболу, мини-футболу, настольному и большому теннису, прыжкам на батуте, борьбе, фитнесу и спортивной аэробике. Спорткомплекс приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общая стоимость строительства составила 217,6 млн руб. Однако уже в октябре 2016 г. спорткомплекс закрыли. Как поясняли приволжские власти, объект закрыли по техническим причинам.

Во время подачи тепла в спорткомплексе произошел сбой в автоматических системах теплоснабжения и водоотведения. Администрация уверяла, что приостановка работы ФОКа – вынужденная мера, и обязала подрядчика исправить неполадку. Недочеты обещали устранить в течение месяца. И, видимо, устраняют до сих пор.

«Все обещания местной администрации, к сожалению, похожи на отговорки. Мы держим эту ситуацию на контроле, по всем строительным недостаткам мы направили обращения в областную прокуратуру. Надеемся на то, что нас все-таки услышат и с 1 августа ФОК начнет работать», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» сообщил, что некоторые объекты, на которые обратили внимание активисты ОНФ, уже введены в строй. Так, в 2016 г. активисты регионального отделения ОНФ в Свердловской области взяли под контроль новый роддом в городе Заречном, который не мог начать работу после официального открытия в 2011 г. и находился в списке «строительных полуфабрикатов». Недавно роддом наконец принял первых пациентов, и в нем уже родился первый малыш.

Еще одним направлением деятельности проекта ОНФ «За честные закупки» станет мониторинг незаконных действий управляющих компаний. Активисты Народного фронта обратили внимание на то, что в Республике Коми управляющая компания «Жилкомхоз» выставила жителям 183 многоквартирных домов счета за проведение диагностики газового оборудования. Средний размер квитанции на оплату составил – 500–600 руб.

Между тем, согласно Жилищному кодексу РФ диагностика газового оборудования изначально является обязанностью управляющих компаний.

«Для изменения или увеличения платы за содержание многоквартирного дома, находящегося в ведении управляющей компании (УК), как прописано в Жилищном кодексе РФ, необходимо согласие собственников помещений, – подчеркнул активист проекта ОНФ «За честные закупки» Андрей Аксенов. – Однако в 177 домах собрания не состоялись. Таким образом, у УК не было оснований для выставления отдельных счетов для оплаты диагностирования газового оборудования. Этот факт подтвержден при проведении проверки Государственной жилищной инспекции по Эжвинскому району Сыктывкара. К самой диагностике также много претензий, поскольку ко многим жителям сотрудники компании даже не заходили в квартиру для проверки, но счета, тем не менее, были исправно выставлены».

Активисты Народного фронта планируют проконтролировать, как до людей доводятся денежные субсидии, направляемые в регионы по решению президента России, лидера Общероссийского народного фронта. В рамках работы проекта эксперты рассмотрят поступившее в адрес ОНФ обращение жителей села Мокок в Цунтинском районе Дагестана, которое сгорело год назад. Без крыши над головой тогда остались 480 человек, в том числе около двухсот детей. По словам жителей, из всех положенных субсидий они получили лишь единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. на человека. После пожара руководство Республики Дагестан заверило граждан, что в короткие сроки им будут перечислены все компенсации. Несмотря на обещания, село до сих пор не восстановлено, и компенсации за утраченное жилье людям не выплатили. Усложняет ситуацию и то, что, когда жители стали собирать документы для получения денежных выплат, выяснилось, что больше половины сельчан, в том числе дети, не значатся в базе данных УФМС.

Эксперты Народного фронта изучат и ситуацию в городе Канске Красноярского края, где 24 мая этого года пожары уничтожили более 70 домов и без жилья остались более 250 человек. По информации активистов, новые квартиры власти обещали предоставить к 15 сентября, когда должна быть достроена пятиэтажка в 6-м Северо-Западном микрорайоне. Однако жилье обещают не всем, так как у некоторых пострадавших в собственности имеются другие жилые помещения.

Кроме того, активисты ОНФ займутся темой социальной справедливости и этики госслужащих. В качестве примера Гетта привел ставшую скандальной свадьбу дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда. «Негодование общества стало основанием для направления запроса в адрес Высшей коллегии судей России и Генпрокуратуру РФ с просьбой провести комплексную проверку доходов и расходов судьи, их соответствие декларации о доходах, а также дать оценку морально-этическому поведению судьи», – пояснил Гетта.

«По всем этим пяти заявленным направлениям мы будем выявлять факты несправедливости и помогать людям в решении проблем. Граждан, в свою очередь, мы призываем сообщать о всех им известных фактах. Мы будем проводить мониторинги и отслеживать, как меняется ситуация. В свое время мы добились ограничения закупок роскоши чиновников, провели ряд громких расследований, в том числе о неэффективной деятельности Особых экономических зон, что привело к закрытию нескольких из них и экономии бюджетных средств. И мы рассчитываем, что нам удастся качественно повлиять на сложившуюся ситуацию и по новым пяти направлениям в борьбе за справедливость, уважение и доверие», – резюмировал Гетта.

 

Презентацию можно скачать здесь

 

onf.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.