Последнее обновление: Пн, 2 июля 2018 в 08:33
Мировое время:
Нью-Йорк 23:08
Лондон 04:08
Москва 06:08
Сидней 13:08
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта «Делового вестника Поморья» уходит в отпуск до 15 июля

Пт, 29 июня 2018 в 14:53

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости в виде копий документов

Ср, 27 июня 2018 в 11:49

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:33

«Важно менять отношение пациента к врачам». Директор ТФОМС АО приняла участие в заседании Координационного Совета в Устьянах

Встреча прошла весьма продуктивно. Наталья Николаевна рассказала участникам заседания о трехуровневой системе защиты прав застрахованных по ОМС лиц, разъяснила функции страховых медорганизаций, в особенности страховых представителей, а также привела реальные примеры содействия территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области северянам. Кроме того, директор территориального фонда ответила на вопросы общественников об оказании медицинской помощи. Она также […]

14:51

Редакция на каникулах!

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

08:53

Исполнение принятых по выявленным нарушениям пожарной безопасности мер прокурорского реагирования находится на постоянном контроле

Устранение нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта, досуговых детских организациях находится на контроле в прокуратуре области.

17:03

Осенью 2018 года в Сольвычегодске откроется новая гостиница

В 2016 году министерство имущественных отношений Архангельской области передало в хозяйственное ведение областного Фонда имущества и инвестиций ветхий корпус санатория «Сольвычегодск» – бывший доходный дом купца Хаминова, который не использовался более двадцати лет.

15:29

Московский омбудсмен госпитализирована после ДТП

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попала в ДТП в центре российской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

13:22

Что такое ЕДВ и кто ее получает?

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 

10:45

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области отмечает юбилей

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько подводит итоги деятельности и отмечает, что нововведения в системе обязательного медицинского страхования приносят вполне очевидные блага жителям Архангельской области. Причём речь идёт о медицине на абсолютно новом, качественном уровне.

09:41

Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

17:03

Кадастровая палата отвечает на вопросы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости

Какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) для установления кадастровой стоимости равной рыночной?

14:30

Бюджет-2018: дополнительные доходы направляются на инвестиции и поддержку муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложения регионального правительства по внесению изменений в бюджет текущего года. Поправками предложено направить значительные средства на инвестиционные расходы и поддержку муниципальных образований. При этом дефицит и государственный долг сокращаются на 390 миллионов рублей.

Все новости онлайн

Зачем устанавливаются размеры и параметры для объектов недвижимости?

Ср, 15 ноября 2017 в 13:08

Давайте, для начала выясним, что такое предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков?  Что такое параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов недвижимости, а также попробуем разобраться, для чего они устанавливаются в правилах землепользования и застройки?

Правовой основой установления предельных размеров земельных участков и пределов разрешенного строительства объектов недвижимости является Градостроительный кодекс Российской Федерации. Практическую основу установления данных пределов составляет градостроительный регламент, разрабатываемый конкретно для каждой территории органами государственной власти и органами местного самоуправления, для ее рационального использования, застройки и планировки.

Установление предельных параметров объектов капитального строительства, в первую очередь, определяет возможные варианты их строительства и реконструкции. Данные варианты застройщик вправе выбрать самостоятельно.

При этом он обязан учитывать условия и ограничения, установленные соответствующими градостроительными регламентами, например, минимальный отступ от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, предельное количество этажей или предельную высоту, максимальный процент застройки в границах своего земельного участка.

Использование земельных участков также допустимо только в рамках градостроительного регламента, который устанавливает их предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры, а также возможные виды разрешенного использования.

Установление данных параметров, прежде всего влияет на правовое и рациональное использование земельных участков. При отсутствии данных ограничений земельные участки образовывались бы «хаотичным» образом,  что привело бы к ситуации, при которой они стали бы непригодными для их полноценного использования.

Итак, если у вас в планах приобрести, поделить (объединить) земельный участок, либо сделать реконструкцию своего дома или построить новый дом, первое и самое важное, на что вы должны обратить внимание — это  параметры, установленные градостроительными регламентами для вашей территории, как для земельных участков, так и для объектов капитального строительства.

Градостроительные регламенты являются обязательными для применения всеми участниками земельных отношений, вне зависимости от форм собственности и прав!

Несоблюдение установленных параметров и размеров может повлечь за собой немало проблем, решение которых потребует еще больше трудозатрат и вложений.

Например, земельные участки, площадь которых, не соответствует установленным размерам, не подлежат государственной регистрации, что исключает возможность их застройки и выполнение с ними тех или иных действий. В этом случае органы местного самоуправления могут отказать в утверждении схемы расположения земельного участка или проекта межевания.

В отношении объектов капитального строительства, при несоблюдении разрешенных параметров, может быть отказано в выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, например, если не соблюдены противопожарные, санитарные нормы между соседними зданиями, нормы инсоляции.

Важно отметить, что орган регистрации прав осуществляет проверку соблюдения установленных параметров для объектов недвижимости, и при выявлении нарушений осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора.

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

 

фото: news.sputnik.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.