Последнее обновление: Вт, 19 июня 2018 в 16:54
Мировое время:
Нью-Йорк 13:59
Лондон 18:59
Москва 20:59
Сидней 03:59
О журнале

Деловые новости

Архангельское УФАС: Средневзвешенный тариф в Архангельской области по питьевому водоснабжению один из самых высоких в округе

Вт, 19 июня 2018 в 16:31

Архангельское УФАС России информирует, что в регионе с тарифами на тепло дела обстоят хорошо, а с тарифами на воду и водоотведение – не очень (исключительно в части их размера для потребителей).

Северодвинск – город здоровых улыбок

Чт, 14 июня 2018 в 08:49

Более 33 тысяч маленьких пациентов в год. Примерно вдвое больше взрослых. К специалистам Северодвинской стоматологической поликлиники спешат на приём не только жители города корабелов, но и соседних населённых пунктов вплоть до г. Онега.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:54

Эксперт ОНФ: Ужесточение ответственности за заведомо ложные экспертные заключения повысит эффективность госзаказа

Ужесточение ответственности за заведомо ложные экспертные заключения в сфере госзакупок повысит эффективность госзаказа и позволит снизить коррупционную составляющую. Об этом корреспонденту ONF.RU заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

15:53

Правительство области выделило средства на ремонт в детской областной больнице и Мезенской ЦРБ

Напомним, ремонт в детской областной больнице потребовался после возгорания, произошедшего 11 апреля этого года в раздевалке для сотрудников на втором этаже главного корпуса (там располагаются поликлиника и дневной стационар).

11:55

Совет Федерации предложил рассчитывать налог на недвижимость по-новому

Совет Федерации рекомендовал правительству рассчитывать налог на недвижимость по новой схеме, при которой кадастровая стоимость не превышает 70% рыночной стоимости объекта.

10:27

Позиция прокуратуры о незаконности применения повышающего коэффициента при установлении арендной платы за пользование лесными участками поддержана арбитражными судами

Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом 14.06.2018 удовлетворен иск прокуратуры области о признании недействительным размера повышающего коэффициента, примененного при установлении арендной платы за пользование лесными участками, предоставленными АО «Группа «Илим» для реализации приоритетного инвестиционного проекта.

09:08

Архангельские единороссы подвели итоги ПГ и наметили задачи на сентябрьские выборы

На прошедшем заседании регионального политсовета «Единой России» подведены итоги предварительного голосования.

17:21

В споры не лезьте

«В споры не лезьте» — сказал ЦА ФАС России письмом от 09.06.2018 своим терорганам и региональным органам тарифного регулирования в части вмешательства в отношения, возникающие между ресурсоснабжающими организациями и исполнителями коммунальных услуг по вопросу расчетов за горячую воду.

16:55

СМИ: Правительство предложило перевести бизнес на отчетность по принципу одного окна

Правительство РФ рассматривает инициативу о создании системы «одного окна» для предпринимателей при подаче отчетности, пишет РБК.  

13:43

Депутаты АрхГорДумы обсудили проблемы ВПК «Орден»

На прошедшем заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, образованию и международным связям под руководством Сергея Красильникова председатель АрхГорДумы Валентина Сырова и  городские депутаты рассмотрели обращении РОО «Центр содействия деятельности в области патриотического воспитания, кадетского движения, допризывной подготовки молодежи «Военно-патриотический клуб «Орден».

11:34

Прием предпринимателей в г. Архангельске

Заместителем прокурора области Сергеем Акуличем и уполномоченным при Губернаторе области по защите прав предпринимателей Иваном Кулявцевым 25.06.2018 с 14:30 до 16:30  будет осуществляться совместный прием предпринимателей г. Архангельска по вопросам защиты их прав.

09:06

В правительстве анонсировали меры по «обелению» зарплат россиян

Правительство России займется разработкой механизма перевода «серых» заработков в «белые». Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Все новости онлайн

Судебные приставы подвели итоги 2017 года

Пн, 29 января 2018 в 13:22

Руководитель УФССП России по Архангельской области Ненецкому автономному округу И.А. Юшманов на традиционной в начале года пресс-конференции подвёл итоги деятельности Управления за 2017 год.

Главный судебный пристав региона отметил, что в прошедшем году сохранялась тенденция увеличения количества поступающих в Службу исполнительных документов. Всего на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 766 750 исполнительных производств. Это почти на 47 тысяч документов больше, чем в 2016 году. Подавляющее количество исполнительных производств — более 697 тысяч — это те, где должниками являются физические лица.

Несмотря на всё возрастающую нагрузку, окончили судебные приставы 538 664 исполнительных производств, из них фактическим исполнением — более 308 тысяч производств, что на 13,5 тысяч больше, чем в 2016 году.

В результате деятельности судебных приставов Управления в 2017 году была взыскана рекордная сумма — свыше 9,5 миллиардов рублей, что на 3 миллиарда рублей больше, чем в 2016 году. В консолидированный бюджет перечислено почти 1,5 млрд. рублей фискальных платежей, в том числе: задолженности по налоговым платежам и сборам — более 932,5 млн. рублей, взысканных административных штрафов — почти 200 млн. рублей. За счёт взыскания исполнительского сбора федеральный бюджет пополнен на 160,5 млн. рублей.

По-прежнему, пристальное внимание уделяется социально значимым производствам. Так, в 2017 году исполнено 752 исполнительных производства о предоставлении жилья, что в 3 раза больше, чем в 2016 году; взыскано 177 млн. рублей алиментов, в рамках 14 тысяч исполнительных производств алименты удерживаются из заработной платы либо иного дохода должников; взыскано 27,6 млн. рублей задолженности по заработной плате.   Отметив, что в настоящее время определенная часть производств исполняется за счет «электронного исполнения», когда денежные средства списываются с банковского счёта должника, Иван Юшманов  подчеркнул, что судебные приставы активно применяют весь предусмотренный законодательством комплекс мер принудительного взыскания. В первую очередь, это арест имущества должников с последующей реализацией. В 2017 году в рамках почти 4-х тысяч исполнительных производств накладывался арест на имущество должников. В результате продажи арестованного имущества получено 154,2 млн. рублей. Кроме того, взыскателям передано в счёт погашения долгов имущества на сумму более 165 млн. рублей. Общая сумма разысканного имущества и денежных средств должников составила более 113 млн. рублей.

В результате применения к должникам такой меры принудительного исполнения как ограничение в пользовании спецправом на управление транспортным средством погашены задолженности на сумму почти 17 млн. рублей. Порядка 11 млн. из них — задолженности по алиментам.

В 2017 году вынесено 20 тысяч постановлений о временном ограничении  в праве выезда за границу. В результате,  погашены задолженности на сумму свыше 117 миллионов рублей, в том числе, почти 4 миллиона рублей — это долги по алиментам.

За прошедший год дознавателями Управления было возбуждено 1116 уголовных дел. Из них: по статье 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) — 1077 дел; за злостное уклонение от исполнения решения суда (ст. 315 УК РФ) — 31 дело; за неуважение к суду (ст. 297 УК РФ) — 3 дела; за уклонение от уплаты кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ) — 2 дела; за незаконные действия с арестованным имуществом (ст. 312 УК РФ) — 2 дела; за воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ) — 1 уголовное дело.

Подводя итоги работы Управления по линии обеспечения установленного порядка деятельности судов, Иван Юшманов обратил внимание журналистов, что в 2017 году не было допущено ни одного чрезвычайного происшествия, повлекшего за собой причинение вреда здоровью участников судебных процессов, работников и посетителей судов и участков мировых судей.  При осуществлении контроля за пропуском граждан в здания судов было выявлено 3222 запрещенных к проносу предмета. В основном, это колюще-режущие предметы, спиртные напитки, травматическое оружие, газовые баллончики.

За год судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность свыше 11 тысяч судебных заседаний, а также безопасность судебных приставов — исполнителей во время исполнительных действий в рамках 60,5 тысяч производств.  Принудительно доставлено в суды 2 870 человек, уклоняющихся от явки на судебные заседания. Кроме того, к судебным приставам-исполнителям и дознавателям Службы доставлено более 2,5 тысяч человек.

Судебные приставы по ОУПДС в рамках оказания органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от следствия или суда, задержали 95 человек, находящихся в розыске.

 

 

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.