Последнее обновление: Пн, 2 июля 2018 в 08:33
Мировое время:
Нью-Йорк 10:06
Лондон 15:06
Москва 17:06
Сидней 00:06
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта «Делового вестника Поморья» уходит в отпуск до 15 июля

Пт, 29 июня 2018 в 14:53

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости в виде копий документов

Ср, 27 июня 2018 в 11:49

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:33

«Важно менять отношение пациента к врачам». Директор ТФОМС АО приняла участие в заседании Координационного Совета в Устьянах

Встреча прошла весьма продуктивно. Наталья Николаевна рассказала участникам заседания о трехуровневой системе защиты прав застрахованных по ОМС лиц, разъяснила функции страховых медорганизаций, в особенности страховых представителей, а также привела реальные примеры содействия территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области северянам. Кроме того, директор территориального фонда ответила на вопросы общественников об оказании медицинской помощи. Она также […]

14:51

Редакция на каникулах!

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

08:53

Исполнение принятых по выявленным нарушениям пожарной безопасности мер прокурорского реагирования находится на постоянном контроле

Устранение нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта, досуговых детских организациях находится на контроле в прокуратуре области.

17:03

Осенью 2018 года в Сольвычегодске откроется новая гостиница

В 2016 году министерство имущественных отношений Архангельской области передало в хозяйственное ведение областного Фонда имущества и инвестиций ветхий корпус санатория «Сольвычегодск» – бывший доходный дом купца Хаминова, который не использовался более двадцати лет.

15:29

Московский омбудсмен госпитализирована после ДТП

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попала в ДТП в центре российской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

13:22

Что такое ЕДВ и кто ее получает?

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 

10:45

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области отмечает юбилей

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько подводит итоги деятельности и отмечает, что нововведения в системе обязательного медицинского страхования приносят вполне очевидные блага жителям Архангельской области. Причём речь идёт о медицине на абсолютно новом, качественном уровне.

09:41

Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

17:03

Кадастровая палата отвечает на вопросы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости

Какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) для установления кадастровой стоимости равной рыночной?

14:30

Бюджет-2018: дополнительные доходы направляются на инвестиции и поддержку муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложения регионального правительства по внесению изменений в бюджет текущего года. Поправками предложено направить значительные средства на инвестиционные расходы и поддержку муниципальных образований. При этом дефицит и государственный долг сокращаются на 390 миллионов рублей.

Все новости онлайн

ИФНС по городу Архангельску информирует

Ср, 16 мая 2018 в 10:16

Выплата «серой» заработной платы, не облагаемой налогами и страховыми взносами, также известной как «зарплата в конвертах», продолжает оставаться распространенным явлением. Данный факт не только негативно отражается на бюджетных поступлениях, но и ущемляет интересы самих граждан.

Каждый работник, получающий зарплату «в конвертах», лишает себя пенсионных накоплений, которые в свою очередь определяют величину будущей пенсии. От легальной оплаты труда зависят также размеры выплат по больничным, пособий по беременности и родам, отпускных. Под угрозой оказываются социальные гарантии при сокращении численности работников, обучении, рождении ребенка и т.д. В случае возникновения конфликта с работодателем возникает серьезный риск получить только «белую» часть заработной платы, которая в таких случаях, как правило, составляет весьма скромную сумму. Кроме того, в случае необходимости гражданин не сможет официально подтвердить размер своих доходов, если ему, например, потребуется получить кредит в банке. Не следует забывать и о таком аспекте: в случае приобретения квартиры, оплаты лечения или обучения налоговые вычеты предоставляются только в пределах удержанной суммы НДФЛ. Таким образом, если официальный доход налогоплательщика невелик, предоставление ему вычета растянется на длительное время. Может сложиться и такая ситуация, что предоставить вычет полностью будет невозможно в связи с отсутствием официальных доходов.

Многие скажут, что размер получаемой ими «конвертной» заработной платы компенсирует все эти издержки. Однако не следует забывать о том, что при получении доходов, с которых налоговый агент (то есть в данном случае работодатель) не удержал НДФЛ и не уведомил об этом налоговую инспекцию, работник обязан задекларировать полученные доходы и самостоятельно уплатить налог. В противном случае он нарушает налоговое законодательство, что влечет за собой не только взыскание неуплаченной суммы налога, но и штрафа в размере 20% от этой суммы. А за уклонение от уплаты налогов в крупном размере предусмотрена и уголовная ответственность. При таком развитии событий даже мнимые преимущества «серой» зарплаты утрачивают свою привлекательность.

ИФНС России по г. Архангельску призывает работников осознать,  что поступающие им «конвертные» доходы являются ловушкой, которая не только лишает их социальных гарантий, но и может повлечь серьезные последствия.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.