Последнее обновление: Пн, 2 июля 2018 в 08:33
Мировое время:
Нью-Йорк 22:50
Лондон 03:50
Москва 05:50
Сидней 12:50
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта «Делового вестника Поморья» уходит в отпуск до 15 июля

Пт, 29 июня 2018 в 14:53

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости в виде копий документов

Ср, 27 июня 2018 в 11:49

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:33

«Важно менять отношение пациента к врачам». Директор ТФОМС АО приняла участие в заседании Координационного Совета в Устьянах

Встреча прошла весьма продуктивно. Наталья Николаевна рассказала участникам заседания о трехуровневой системе защиты прав застрахованных по ОМС лиц, разъяснила функции страховых медорганизаций, в особенности страховых представителей, а также привела реальные примеры содействия территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области северянам. Кроме того, директор территориального фонда ответила на вопросы общественников об оказании медицинской помощи. Она также […]

14:51

Редакция на каникулах!

Дорогие читатели и друзья! В связи с отпусками мы хотим сообщить что активная работа редакции будет продолжена с 15 июля.

08:53

Исполнение принятых по выявленным нарушениям пожарной безопасности мер прокурорского реагирования находится на постоянном контроле

Устранение нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта, досуговых детских организациях находится на контроле в прокуратуре области.

17:03

Осенью 2018 года в Сольвычегодске откроется новая гостиница

В 2016 году министерство имущественных отношений Архангельской области передало в хозяйственное ведение областного Фонда имущества и инвестиций ветхий корпус санатория «Сольвычегодск» – бывший доходный дом купца Хаминова, который не использовался более двадцати лет.

15:29

Московский омбудсмен госпитализирована после ДТП

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попала в ДТП в центре российской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

13:22

Что такое ЕДВ и кто ее получает?

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 

10:45

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области отмечает юбилей

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько подводит итоги деятельности и отмечает, что нововведения в системе обязательного медицинского страхования приносят вполне очевидные блага жителям Архангельской области. Причём речь идёт о медицине на абсолютно новом, качественном уровне.

09:41

Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

17:03

Кадастровая палата отвечает на вопросы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости

Какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) для установления кадастровой стоимости равной рыночной?

14:30

Бюджет-2018: дополнительные доходы направляются на инвестиции и поддержку муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложения регионального правительства по внесению изменений в бюджет текущего года. Поправками предложено направить значительные средства на инвестиционные расходы и поддержку муниципальных образований. При этом дефицит и государственный долг сокращаются на 390 миллионов рублей.

Все новости онлайн

ЭНЕРГИЮ СОЛНЦА И ВЕТРА НАЧАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОНАХИНИ СОЛОВЕЦКОГО ПОДВОРЬЯ В РАДОВО

Ср, 27 июня 2018 в 09:21

Солнечные батареи и ветрогенератор установили на Покровском женском подворье Соловецкого монастыря в Радово под Архангельском. Использование «зеленой энергии» позволит ежемесячно экономить по 50 тысяч рублей.

Устройства, добывающие энергию, в Радово привезла петербургская компания — здесь она решила протестировать первый образец автономного энергетического комплекса российского производства.

«Ветрогенератор будет работать при ветре от двух метров в секунду, солнечные батареи будут улавливать ультрафиолет даже в условиях Архангельска, через тучи. Самое главное, что это полностью российская разработка с системой интеллектуального управления», — приводит слова генерального директора компании Евгения Антипова сайт телерадиокомпании «Поморье».

Если ветрогенератор и солнечные батареи выдержат испытание северными морозами, такие комплексы будут устанавливать и в Арктике.

Отметим, что община в Радово недавно отметила 20-летие. Сейчас обитель нуждается в помощи — вблизи монастыря нужно укрепить берег, потому что каждый год река Рада подходит все ближе к храму.

«Расстояние от разрушающегося берега до крыльца храма стремительно сокращается и сейчас составляет около пяти метров. Интенсивное вымывание участка берега, оседание почвы происходит в последние два года. Ситуация с разрушением береговой линии усугубляется во время морских приливов», — сообщается на сайте администрации Приморского района, на территории которого находится подворье.

Также необходимо расчистить пять мелиоративных канав, находящихся на территории монастыря. «Естественный водоотток нарушен в связи с заливанием почв. Скапливающаяся вода не позволяет вести сельскохозяйственные работы на участке, нарушается доступ к посевам, в 2017 году была сорвана уборка сена. По территории подворья проходит грунтовая дорога длинной 1,5 километра. Поскольку монастырь расположен на участке с низкими отметками по отношению к уровню моря, периодически дорожное полотно затапливается водой, в 2014 году для передвижения между зданиями использовались лодки», — сообщает сайт Приморского района.

Помочь обители пообещала глава муниципалитета Валентина Рудкина. «В пределах восьми миллионов рублей все эти работы. Мы посмотрели всю ситуацию, обратимся в крупные предприятия, и наверное разработаем планы», — процитировал главу района сайт телерадиокомпании «Поморье».

Покровское женское подворье Соловецкого монастыря расположено на реке Лодьме в лесу в 22-х километрах от Архангельска по Талажской дороге. Ближайший населенный пункт — деревня Ижма в 6 км.

Урочище Радовое было передано администрацией Приморского района фермеру Мелешко. Силами своей семьи освоить 46 гектаров земли не удалось. Фермер решил отказаться от нее и передать Церкви. Божиим промыслом этот человек пришел на Архангельское подворье Соловецкого монастыря и рассказал, что на своей земле он строить ничего не будет, потому что в определенном месте над рощицей (в центре обители) он видел несколько раз в воздухе Пресвятую Богородицу с омофором в руках. Сказал, что у него возникает страх, когда он начинает какие-либо работы. Просил принять от него участок земли в несколько десятков гектаров. А на Архангельском подворье Соловецкого монастыря в 1995 году уже образовалась женская община. Настоятелем подворья был иеромонах Елеазар (Кондратьев). Документы о передаче земли милостью Божией оформили быстро. 22 июня 1998 года сестринская община (6 человек) выехала в Радово. Недостроенный дачный домик вскоре превратился в храм. С этого и началась монашеская обитель.

Фото: Игорь Киселев

Пресс-служба Архангельской епархии

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.