Последнее обновление: Ср, 14 ноября 2018 в 16:13
Мировое время:
Нью-Йорк 14:10
Лондон 19:10
Москва 21:10
Сидней 04:10
О журнале

Деловые новости

14 ноября – ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ ПРАКТИКИ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ

Пн, 12 ноября 2018 в 10:00

14 ноября 2018 года с 11:15 до 13:20 Архангельское УФАС России проводит уже ставшие традиционными публичные обсуждения правоприменительной практики.

Аналитика: Наши цены держатся

Пн, 12 ноября 2018 в 08:41

По информации СМИ, в сентябре 2018 года цены производителей на бензин повысились на 10%.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:13

Услуги Пенсионного фонда доступны для всех

Отделением Пенсионного фонда РФ по Архангельской области ведется работа, направленная на обеспечение условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам, оказываемым территориальными органами ПФР. В рамках этой работы создаются условия для приема и обслуживания всех категорий клиентов, в том числе маломобильных групп населения.

13:50

Прокуратурой пресекаются факты нарушения законодательства о рекламе

Органами прокуратуры области проведена плановая проверка исполнения законодательства о рекламе, в ходе которой повсеместно на территории региона выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства.

11:34

Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова подписала постановление о созыве 3-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва 28-29 ноября 2018 года

28 ноября в 10:00 начнёт свою работу третья сессия городской Думы 27-го созыва. Постановление о созыве сессии подписала председатель городской Думы Валентина Сырова. Место проведения сессии: г. Архангельск, пр. Троицкий, д.60, зал заседаний городской Думы.

10:26

Вспомнить о ребёнке за 80 часов

80 часов на уборке областного центра отработает архангелогородец за неуплату алиментов. Его долг перед сыном составляет более 381 тысячи рублей.

17:00

В Госдуме рекомендовали частично декриминализовать статью об экстремизме в интернете

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять пакет законопроектов о частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса о «Возбуждении ненависти либо вражды», которая устанавливает ответственность за экстремизм.

15:46

«Севмашу» присуждена премия Правительства РФ за качество

Награда вручается  предприятиям и организациям нашей страны, внедрившим лучшие практики в области менеджмента.

13:05

В Северодвинске в ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 58 ФМБА России» выявлены нарушения закона

Архангельской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 58 ФМБА России» (далее – ЦМСЧ № 58) законодательства при обезвреживании и утилизации медицинских отходов.

10:23

В Госдуме рассматривают объемы финансирования национальных проектов

Комитет по бюджету и налогам приступил к рассмотрению поправок к проекту бюджета на 2019–2021 годы. Как сообщил депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») депутаты вместе с правительством России распределить средства в рамках национальных проектов.

09:02

Арест КАМАЗа и прицепа заставил должника «выйти из тени»

В Архангельской области арест имущества заставил должника по кредиту выйти на связь с судебными приставами.

17:51

Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет определить право на ежемесячную выплату из материнского капитала

На сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru работает специальный калькулятор, который помогает семье определить, имеет ли она право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Все новости онлайн

ЭНЕРГИЮ СОЛНЦА И ВЕТРА НАЧАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОНАХИНИ СОЛОВЕЦКОГО ПОДВОРЬЯ В РАДОВО

Ср, 27 июня 2018 в 09:21

Солнечные батареи и ветрогенератор установили на Покровском женском подворье Соловецкого монастыря в Радово под Архангельском. Использование «зеленой энергии» позволит ежемесячно экономить по 50 тысяч рублей.

Устройства, добывающие энергию, в Радово привезла петербургская компания — здесь она решила протестировать первый образец автономного энергетического комплекса российского производства.

«Ветрогенератор будет работать при ветре от двух метров в секунду, солнечные батареи будут улавливать ультрафиолет даже в условиях Архангельска, через тучи. Самое главное, что это полностью российская разработка с системой интеллектуального управления», — приводит слова генерального директора компании Евгения Антипова сайт телерадиокомпании «Поморье».

Если ветрогенератор и солнечные батареи выдержат испытание северными морозами, такие комплексы будут устанавливать и в Арктике.

Отметим, что община в Радово недавно отметила 20-летие. Сейчас обитель нуждается в помощи — вблизи монастыря нужно укрепить берег, потому что каждый год река Рада подходит все ближе к храму.

«Расстояние от разрушающегося берега до крыльца храма стремительно сокращается и сейчас составляет около пяти метров. Интенсивное вымывание участка берега, оседание почвы происходит в последние два года. Ситуация с разрушением береговой линии усугубляется во время морских приливов», — сообщается на сайте администрации Приморского района, на территории которого находится подворье.

Также необходимо расчистить пять мелиоративных канав, находящихся на территории монастыря. «Естественный водоотток нарушен в связи с заливанием почв. Скапливающаяся вода не позволяет вести сельскохозяйственные работы на участке, нарушается доступ к посевам, в 2017 году была сорвана уборка сена. По территории подворья проходит грунтовая дорога длинной 1,5 километра. Поскольку монастырь расположен на участке с низкими отметками по отношению к уровню моря, периодически дорожное полотно затапливается водой, в 2014 году для передвижения между зданиями использовались лодки», — сообщает сайт Приморского района.

Помочь обители пообещала глава муниципалитета Валентина Рудкина. «В пределах восьми миллионов рублей все эти работы. Мы посмотрели всю ситуацию, обратимся в крупные предприятия, и наверное разработаем планы», — процитировал главу района сайт телерадиокомпании «Поморье».

Покровское женское подворье Соловецкого монастыря расположено на реке Лодьме в лесу в 22-х километрах от Архангельска по Талажской дороге. Ближайший населенный пункт — деревня Ижма в 6 км.

Урочище Радовое было передано администрацией Приморского района фермеру Мелешко. Силами своей семьи освоить 46 гектаров земли не удалось. Фермер решил отказаться от нее и передать Церкви. Божиим промыслом этот человек пришел на Архангельское подворье Соловецкого монастыря и рассказал, что на своей земле он строить ничего не будет, потому что в определенном месте над рощицей (в центре обители) он видел несколько раз в воздухе Пресвятую Богородицу с омофором в руках. Сказал, что у него возникает страх, когда он начинает какие-либо работы. Просил принять от него участок земли в несколько десятков гектаров. А на Архангельском подворье Соловецкого монастыря в 1995 году уже образовалась женская община. Настоятелем подворья был иеромонах Елеазар (Кондратьев). Документы о передаче земли милостью Божией оформили быстро. 22 июня 1998 года сестринская община (6 человек) выехала в Радово. Недостроенный дачный домик вскоре превратился в храм. С этого и началась монашеская обитель.

Фото: Игорь Киселев

Пресс-служба Архангельской епархии

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.