Последнее обновление: Чт, 18 октября 2018 в 18:06
Мировое время:
Нью-Йорк 22:20
Лондон 03:20
Москва 05:20
Сидней 12:20
О журнале

Деловые новости

За 9 месяцев 2018 года в результате оспаривания в Поморье суммарная кадастровая стоимость объектов недвижимости снижена на 1,65 млрд. рублей

Пт, 12 октября 2018 в 13:25

За период с января по сентябрь 2018 года в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданные при Управлении Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, поступило 219 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости по 260 объектам недвижимости. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество поступивших в комиссии заявлений незначительно […]

Территориальный фонд ОМС принял участие в IV Арктическом стоматологическом форуме в Поморье

Пт, 12 октября 2018 в 11:40

11 октября, в минувший четверг, на базе Серверного государственного медицинского университета в Архангельске прошел IV Арктический стоматологический форум.

Все деловые новости

Новости онлайн

18:06

Форум «Арктические проекты – сегодня и завтра» стартовал в Архангельске

VI Международный форум «Арктические проекты — сегодня и завтра» собрал более 300 представителей ведущих российских и зарубежных компаний.

15:42

План развития конкуренции в Архангельской области и НАО выполняется

Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы предусматривает поэтапный вывод унитарных предприятий  из конкурентных сфер экономики.

13:42

Большой блок вопросов имущественного характера рассмотрели депутаты АрхГорДумы на заседании комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики в рамках подготовки к 2-й сессии

В рамках подготовки к 2-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва под руководством председателя комиссии Михаила Федотова прошло заседание постоянной комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики.

11:08

Нерадивая мать двоих детей будет 100 часов заниматься общественно-полезным трудом

В отделе судебных приставов по Холмогорскому району (Архангельская область) на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с гражданки П. алиментов на содержание двоих сыновей 17 и 8 лет. Старший проживает с отцом, а младший ребёнок сейчас находится в детском доме.

09:05

Как работает закон о лесной амнистии

В прошлом году  был принят Федеральный закон № 280-ФЗ, так называемый Закон о «лесной амнистии», призванный решить сразу две задачи: устранить расхождения между сведениями реестра недвижимости и лесного реестра, а также сохранить леса.

16:49

Строительство экотехнопарка «Шиес» может получить статус приоритетного инвестпроекта

Рабочая группа по рассмотрению инвестиционных проектов рекомендовала направить на рассмотрение комиссией по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области для присвоения статуса приоритетного инвестпроект по строительству экотехнопарка «Шиес».

13:13

Пенсионный фонд и «Ростелеком» обновили учебную программу для пенсионеров «Азбука интернета»

 Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» обновили материалы обучающей программы для пенсионеров «Азбука интернета». Теперь она включает раздел о приложениях для видеосвязи через интернет. В разделе приводятся наиболее популярные программы для видеообщения, описание их функций и правила установки. 

12:08

Пресс-секретарь Архангельской епархии вошел в состав межсоборного присутствия

Пресс-секретарь Архангельской епархии Михаил Насонов вошел в состав комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации.

10:58

С 2015 года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам

Эксперты Общероссийского народного фронта получили от граждан более 50 тыс. жалоб, связанных с вопросами экологии. Около половины из них уже успешно решены. К работе с остальными обращениями по экологическим проблемам подключаются общественные экологические инспекторы.

09:20

Столица Поморья впервые примет «Школу экономического анализа»

«Школа экономического анализа» – это площадка для обмена опытом успешных предпринимателей и ведущих экспертов-экономистов страны с региональными специалистами.

Все новости онлайн

Что нужно знать об объектах культурного наследия

Пт, 3 августа 2018 в 10:15

На сегодняшний день по сведениям Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, опубликованном на официальном сайте министерства культуры Российской Федерации, на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа насчитывается 2021 объект культурного наследия, 6 из которых включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно российскому законодательству к объектам культурного наследия относятся объекты недвижимого имущества с исторически связанными с ними территориями, произведениями живописи, скульптуры и т.д., представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

Объекты культурного наследия подразделяются на следующие виды: памятники, ансамбли, достопримечательные места.

Законодательно определено понятие «территория объекта культурного наследия» — территория занятая непосредственно таким объектом или связанная с ним исторически или функционально.

Следует понимать, что в территорию объекта культурного наследия может входить не только земельный участок, занятый самим объектом непосредственно, но и земельные участки, их части, земли лесного фонда, водные объекты, находящиеся в государственной, муниципальной собственности или собственности физических либо юридических лиц.

В настоящий момент в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о: 36 объектах недвижимости, отнесенных к объектам культурного наследия; 152 территориях объектов культурного наследия, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Большинство территорий, сведения о которых внесены в реестр границ, расположены в Мезенском районе и городе Архангельск.

В целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде на сопряженной с ним территории устанавливаются зоны охраны: охранные зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зоны охраняемого природного ландшафта и защитные зоны.

В реестре границ содержаться сведения об 1 зоне охраняемого природного ландшафта, 4 охранных зонах, 4 зонах регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Собственникам и потенциальным покупателям земельных участков, расположенных частично или полностью на территории объекта культурного наследия, а также в границах его охранных или защитных зон, необходимо знать об особом режиме использования такими участками, ввиду наличия на них определенных ограничений.

Так, например, в защитной зоне объекта культурного наследия запрещается строительство и реконструкция объектов капитального строительства; на территории памятника или ансамбля – проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р, работы по определению границ территорий объектов культурного наследия, границ зон их охраны и включение в Единый государственный реестр недвижимости таких сведений, должны быть завершены до 2021 года.

Информацию об объектах культурного наследия, их территориях, охранных зонах и зонах защиты, а также реквизитах документов, в соответствии с которыми они установлены или изменены, можно получить с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», размещенного на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.