Последнее обновление: Вт, 14 августа 2018 в 16:51
Мировое время:
Нью-Йорк 14:25
Лондон 19:25
Москва 21:25
Сидней 04:25
О журнале

Деловые новости

Собственники уточняют границы земельных участков

Пн, 13 августа 2018 в 09:44

Жители Поморья активнее уточняют границы своих земельных владений: по сравнению с прошлым годом рост подобных обращений составил 15%.

15 августа УФАС проводит публичные обсуждения практики правоприменения

Ср, 8 августа 2018 в 09:53

15 августа 2018 года с 11:15 до 13:20 Архангельское УФАС России проводит очередные публичные обсуждения правоприменительной практики.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:51

Архангельская педагогическая городская конференция 2018: открыта ограниченная электронная регистрация

В системе образования Архангельска в период с 4 по 21 сентября 2018 года пройдет городская конференция руководящих и педагогических работников. В целях комфортного проведения секций департаментом образования совместно с образовательными организациями-организаторами введен ряд новшеств:

14:24

Открыта регистрация на IX Съезд некоммерческих организаций России

Крупнейшее событие в некоммерческом секторе включает более 30 мероприятий различного формата: пленарные заседания, круглые столы, семинары, мастер-классы, практикумы, публичные защиты проектов, выставки и церемонию вручения национальной общественной премии «Атлант».

13:52

МРСК Северо-Запада взяла «серебро» на международном конкурсе годовых отчетов ARC Awards

Годовой отчет ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») за 2017 год занял второе место в категории Traditional Annual Report международного конкурса годовых отчетов ARC Awards в номинации «Электроэнергетическая компания».

13:03

Прокурором Виноградовского района выявлены нарушения при содержании линий электропередач в п. Сельменьга

Прокуратурой Виноградовского района проведена проверка исполнения ООО «Метэк» законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

10:55

Должник предпочёл ездить на машине

В Архангельске должник заплатил долг по коммунальным платежам, не желая расставаться с дорогой иномаркой.

09:37

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру по фактам выявленных нарушений продаж пиломатериалов в пригороде Архангельска

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области проверили работу организаций, реализующих пиломатериалы в регионе. По результатам мониторинга общественники обратились в региональную прокуратуру с просьбой взять под контроль выявленные в пригороде Архангельска нарушения.

16:40

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях — в одном разделе

На официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru создан специальный информационный раздел, посвященный законопроекту об изменении общеустановленного возраста выхода на пенсию. Перейти в него можно через баннер на главной странице сайта.

15:11

В Кенозерье после реставрации открыли Почезерский храмовый комплекс

Почезерский храмовый комплекс 18 века открылся после реставрации в деревне Филипповской в Кенозерском национальном парке. Освящение храмового комплекса провёл епископ Плесецкий и Каргопольский Александр. После этого впервые за 80 лет здесь была совершена литургия.

14:47

И вновь навстречу «Ураган»

Очередной рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД состоялся в минувшую  пятницу в Архангельске.

13:49

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении депутата Архангельской городской Думы и советника главы муниципального образования «Город Архангельск»

Октябрьский районный суд  г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными депутата Архангельской городской Думы Константина Яковлева и советника главы муниципального образования «Город Архангельск» Ивана Кузнецова в совершении преступления

Все новости онлайн

Что нужно знать об объектах культурного наследия

Пт, 3 августа 2018 в 10:15

На сегодняшний день по сведениям Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, опубликованном на официальном сайте министерства культуры Российской Федерации, на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа насчитывается 2021 объект культурного наследия, 6 из которых включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно российскому законодательству к объектам культурного наследия относятся объекты недвижимого имущества с исторически связанными с ними территориями, произведениями живописи, скульптуры и т.д., представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

Объекты культурного наследия подразделяются на следующие виды: памятники, ансамбли, достопримечательные места.

Законодательно определено понятие «территория объекта культурного наследия» — территория занятая непосредственно таким объектом или связанная с ним исторически или функционально.

Следует понимать, что в территорию объекта культурного наследия может входить не только земельный участок, занятый самим объектом непосредственно, но и земельные участки, их части, земли лесного фонда, водные объекты, находящиеся в государственной, муниципальной собственности или собственности физических либо юридических лиц.

В настоящий момент в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о: 36 объектах недвижимости, отнесенных к объектам культурного наследия; 152 территориях объектов культурного наследия, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Большинство территорий, сведения о которых внесены в реестр границ, расположены в Мезенском районе и городе Архангельск.

В целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде на сопряженной с ним территории устанавливаются зоны охраны: охранные зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зоны охраняемого природного ландшафта и защитные зоны.

В реестре границ содержаться сведения об 1 зоне охраняемого природного ландшафта, 4 охранных зонах, 4 зонах регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Собственникам и потенциальным покупателям земельных участков, расположенных частично или полностью на территории объекта культурного наследия, а также в границах его охранных или защитных зон, необходимо знать об особом режиме использования такими участками, ввиду наличия на них определенных ограничений.

Так, например, в защитной зоне объекта культурного наследия запрещается строительство и реконструкция объектов капитального строительства; на территории памятника или ансамбля – проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р, работы по определению границ территорий объектов культурного наследия, границ зон их охраны и включение в Единый государственный реестр недвижимости таких сведений, должны быть завершены до 2021 года.

Информацию об объектах культурного наследия, их территориях, охранных зонах и зонах защиты, а также реквизитах документов, в соответствии с которыми они установлены или изменены, можно получить с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», размещенного на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.