Последнее обновление: Пн, 17 июня 2019 в 18:01
Мировое время:
Нью-Йорк 22:46
Лондон 03:46
Москва 05:46
Сидней 12:46
О журнале

Деловые новости

Качество прежде всего

Пн, 17 июня 2019 в 09:02

40 строительных компаний, входящих в СРО «Союз профессиональных строителей» проверено в мае контрольной комиссией саморегулируемой организации. К ряду компаний возникли вопросы.

VIII Войно-Ясенецкие чтения прошли в Северодвинске

Пн, 10 июня 2019 в 18:26

VIII Войно-Ясенецкие чтения, посвященные 142-летию со дня рождения святителя Луки Крымского, прошли в Северодвинске, в Центре культуры и общественных мероприятий (ЦКиОМ).

Все деловые новости

Новости онлайн

18:01

Народный фронт приглашает россиян стать активистами проекта «Село. Территория развития»

Народный фронт в рамках проекта «Село. Территория развития» приглашает всех неравнодушных граждан принять участие в отслеживании строительства социальных объектов в сельской местности – от процедуры госзакупки до обеспечения квалифицированными кадрами. В частности, на селе уже в этом году должно быть построено более 500 объектов социальной сферы, тысячи сел должны подключить к высокоскоростному интернету, сотни тысяч […]

16:41

В Архангельске подрядчик приступил к сносу незаконно реконструированной иконной лавки

Контракт на демонтаж так называемой часовни на пр. Чумбарова-Лучинского был заключен муниципалитетом, поскольку владелец здания длительное время не исполнял решение суда о сносе. Средства, затраченные из городского бюджета, будут взысканы с владельца лавки.

15:02

За реализацию приоритетных национальных проектов в регионе устанавливается персональная ответственность

За каждым направлением масштабной работы по реализации приоритетных национальных проектов в Архангельской области будут закреплены лица, которые должны нести персональную ответственность за достижение целевых показателей. Такое решение озвучил губернатор Игорь Орлов на еженедельном оперативном совещании.

13:38

Государственные услуги ПФР для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Одним из важных направлений работы Отделения Пенсионного фонда России по Архангельской и его территориальных органов является повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе для маломобильной категории населения. 

13:25

Межрегиональный автопробег «Архангельск — Брест» стартует 19 июня

19 июня в 10 часов от здания центра «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118) будет дан старт межрегиональному автопробегу «Архангельск — Брест». Автопробег состоится впервые и будет посвящен Дню памяти и скорби.

11:04

Предпринимателей приглашают на обучающий семинар 17 июня

В Архангельске 17 июня состоится обучающий семинар «Предприниматель — работодатель». Вход свободный.

08:55

Свыше 20 миллионов рублей взыскали судебные приставы региона с любителей «нетрезвой» езды

Взыскание штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 (управление автомобилем в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от медосвидетельствования) КоАП РФ, находится в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  на особом контроле.

22:08

Началась рабочая поездка Игоря Орлова в Котласский район

В планах главы региона – встречи с руководством, общественностью, представителями депутатского корпуса Котласа, Коряжмы, других муниципальных образований.

10:46

Житель г. Няндомы рискует перестать быть землевладельцем

На исполнении в ОСП по Няндомскому району (Архангельская область) находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении должника Ю. С него взыскивается более 1 400 000 рублей, в том числе долг по кредиту, а также задолженность по налогам и страховым взносам.

21:44

Сохранится ли северная пенсия при переезде в другой регион?

С выходом на пенсию северяне нередко принимают решение сменить место жительства. Например, переезжают жить в более благоприятные климатические условия или к родственникам. В этом случае у пенсионера возникает вопрос – сохранится ли размер его пенсии, если он решит переехать в другой регион?

Все новости онлайн

Что нужно знать об объектах культурного наследия

Пт, 3 августа 2018 в 10:15

На сегодняшний день по сведениям Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, опубликованном на официальном сайте министерства культуры Российской Федерации, на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа насчитывается 2021 объект культурного наследия, 6 из которых включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно российскому законодательству к объектам культурного наследия относятся объекты недвижимого имущества с исторически связанными с ними территориями, произведениями живописи, скульптуры и т.д., представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

Объекты культурного наследия подразделяются на следующие виды: памятники, ансамбли, достопримечательные места.

Законодательно определено понятие «территория объекта культурного наследия» — территория занятая непосредственно таким объектом или связанная с ним исторически или функционально.

Следует понимать, что в территорию объекта культурного наследия может входить не только земельный участок, занятый самим объектом непосредственно, но и земельные участки, их части, земли лесного фонда, водные объекты, находящиеся в государственной, муниципальной собственности или собственности физических либо юридических лиц.

В настоящий момент в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о: 36 объектах недвижимости, отнесенных к объектам культурного наследия; 152 территориях объектов культурного наследия, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Большинство территорий, сведения о которых внесены в реестр границ, расположены в Мезенском районе и городе Архангельск.

В целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде на сопряженной с ним территории устанавливаются зоны охраны: охранные зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зоны охраняемого природного ландшафта и защитные зоны.

В реестре границ содержаться сведения об 1 зоне охраняемого природного ландшафта, 4 охранных зонах, 4 зонах регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Собственникам и потенциальным покупателям земельных участков, расположенных частично или полностью на территории объекта культурного наследия, а также в границах его охранных или защитных зон, необходимо знать об особом режиме использования такими участками, ввиду наличия на них определенных ограничений.

Так, например, в защитной зоне объекта культурного наследия запрещается строительство и реконструкция объектов капитального строительства; на территории памятника или ансамбля – проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р, работы по определению границ территорий объектов культурного наследия, границ зон их охраны и включение в Единый государственный реестр недвижимости таких сведений, должны быть завершены до 2021 года.

Информацию об объектах культурного наследия, их территориях, охранных зонах и зонах защиты, а также реквизитах документов, в соответствии с которыми они установлены или изменены, можно получить с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», размещенного на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.