Последнее обновление: Чт, 21 февраля 2019 в 16:28
Мировое время:
Нью-Йорк 22:49
Лондон 03:49
Москва 05:49
Сидней 12:49
О журнале

Деловые новости

Объявлена регистрация на семинар-тренинг конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле»

Ср, 20 февраля 2019 в 10:07

Объявлена регистрация на установочный семинар-тренинг по грантовому конкурсу «Православная инициатива на Архангельской земле», который пройдет 1 марта в Архангельске. 

Судебные приставы подвели итоги 2018 года

Пт, 15 февраля 2019 в 14:18

Руководитель УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу И.А. Юшманов провёл пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, на которой подвёл итоги деятельности региональной службы судебных приставов в 2018 году.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:28

Митрополит Даниил встретился с представителями Ассоциации кинопедагогов России

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с членами Ассоциации кинопедагогов России Александром Костюченко и Еленой Бредневой. 

14:59

Судебные приставы арестовали имущество аква — студии в г. Архангельске

Судебными приставами ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска наложен арест на спортивный инвентарь в аква — студии «Нептун», принадлежащей ООО «Регламент».

13:16

Областная прокуратура в очередной раз довела дело по защите обманутых дольщиков Поморья

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградский» на сумму около 20 млн рублей.

10:41

Рекламные конструкции не демонтированы

В апреле 2018 года Архангельское УФАС России выдало Администрации МО «Город Архангельск» предупреждение о прекращении бездействия по демонтажу почти 200 рекламных конструкций, эксплуатируемых их владельцами без разрешения.

09:24

Полигон для размещения ТКО в Рикасихе исключен из территориальной схемы обращения с отходами

С такого заявления началось первое заседание созданной по предложению губернатора Архангельской области общественной комиссии для подготовки предложений по выбору места (мест) размещения межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных образований «город Архангельск», «Северодвинск», «Новодвинск», «Приморский муниципальный район» и «Холмогорский муниципальный район».

16:55

Члены СПЧ проведут встречу с представителями общественных экологических организаций

Члены постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проведут в Архангельске встречу с представителями общественных экологических организаций региона.

15:36

Президент страны озвучил четыре приоритета развития экономики в своем традиционном послании

Президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, выделил четыре приоритета в развитии российской экономики: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата и снятие ограничений для экономики, а также подготовка кадров.

13:29

ВСК добровольно расплатилось, не идя на конфликт с архангельским антимонопольщиками

Еще одна страховая компания решила не связываться с Архангельским УФАС России и добровольно выполнила предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

10:27

20 миллионов рублей утащил у бюджета «Прогресс»

Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

08:27

Премьер указал главам регионов, как нельзя проводить «мусорную реформу»

Самым худшим результатом работы будет ситуация, при которой тариф вырос, а никаких изменений не видно, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Все новости онлайн

Климов: Ужесточение наказания за нелегальное кредитование сделает этот вид деятельности невыгодным

Вт, 18 сентября 2018 в 09:06

Масштаб нелегальной деятельности в сфере выдачи кредитов населению остается по-прежнему достаточно высоким и требует принятия мер.

Ужесточение административной ответственности с введением уголовной за нелегальное кредитование создаст экономическую нецелесообразность этому виду деятельности. Таким мнением поделился руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Как пишут «Известия», к осенней сессии комитет Госдумы по финансовому рынку готовит законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для «черных кредиторов» – компаний, занимающихся нелегальным кредитованием и не включенных в реестр ЦБ. Обсуждается тюремный срок для «черных кредиторов» от двух до пяти лет лишения свободы. Сейчас за такие нарушения предусмотрены только штрафы. Максимальное наказание за незаконную выдачу кредитов населению – 300-500 тыс. руб.

За январь – июнь 2018 г. регулятор выявил 1890 организаций, осуществлявших нелегальное кредитование. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных «черных кредиторов» увеличилось более чем в два раза. Так, за весь 2017 г. ЦБ обнаружил 1374 такие компании, в 2016 г. – 1378, в 2015 г. – 720.

Решение повысить ответственность за незаконное осуществление деятельности по выдаче кредитов населению – безусловно правильное, считает Виктор Климов. По итогам заседания президиума Госсовета по вопросу развития национальной системы защиты прав потребителей от 16 мая 2017 г. в соответствии с поручением президента России, лидера ОНФ Владимира Путина подготовлены изменения в законодательство, которые лишат нелегалов возможности истребовать по суду проценты и комиссии, начисленные по выданным ими займам.

«Поручение президента о предотвращении деятельности нелегальных кредиторов было дано на одном из первых «Форумов действий» ОНФ. Сегодня во исполнение этого поручения, по прошествии нескольких лет, регулятору вместе с Генеральной прокуратурой удалось так или иначе наладить механизм выявления и привлечения к ответственности деятелей подобного рода. Тем не менее масштаб этой очевидно супердоходной деятельности остается по-прежнему достаточно высоким, и это, безусловно, нельзя оставлять без внимания», – уверен Климов.

Он отметил, что введение уголовной ответственности за фактически ростовщичество – это одна из составляющих комплекса мер, которые должны привести к эффективности борьбы с «черными кредиторами».

«В общей совокупности ужесточение административной ответственности с введением уголовной за подобного рода деятельность – это то, что должно дать результат. Комплекс мер должен создать в первую очередь экономическую нецелесообразность нелегальной деятельности в сфере выдачи кредитов населению, а также очень высокие риски наступления ответственности для тех, кто этим занимается», – подчеркнул Климов.

 

onf.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.