Последнее обновление: Вт, 21 мая 2019 в 11:56
Мировое время:
Нью-Йорк 05:02
Лондон 10:02
Москва 12:02
Сидней 19:02
О журнале

Деловые новости

«Деловая Россия» и Сбербанк провели конференцию по проблеме эскроу-счетов

Вт, 21 мая 2019 в 10:12

«Деловая Россия» провела на платформе ПАО Сбербанк, при поддержке Минстроя РФ, конференцию «строительная отрасль, бизнес в условиях проектного финансирования». Ключевой темой мероприятия стало обсуждение изменений ландшафта строительного рынка после перевода отрасли на систему эскроу-счетов.

Охранные зоны пунктов государственной геодезической сети

Чт, 16 мая 2019 в 15:53

С 2017 года Кадастровой палатой по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети (далее – пункты ГГС).

Все деловые новости

Новости онлайн

11:56

VIII Форум молодых политиков Архангельской области стартует 25 мая в Онежском районе

Мероприятия форума, который носит название «Политика онлайн», состоятся 25-26 мая на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дворец спорта для детей и юношества» города Онеги.

10:11

Игорь Орлов: «До конца года бюджетные учреждения должны перейти на раздельный сбор отходов»

В кратчайшие сроки разработать дорожную карту по внедрению системы раздельного сбора отходов – такое поручение региональному министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса дал губернатор Архангельской области Игорь Орлов в ходе еженедельного оперативного совещания.

16:45

Завершен прием конкурсных проектов памятника академику Лаверову

16 мая АО «АГД ДАЙМОНДС» завершило прием конкурсных эскизных архитектурных проектов с рабочей моделью памятника выдающемуся советскому и российскому ученому, уроженцу Архангельской области академику Николаю Павловичу Лаверову.

13:33

Опубликованы повестка предстоящей сессии и график заседаний постоянных комиссий по подготовке к 9-й сессии Архангельской городской Думы

С повесткой предстоящей  9-й сессии можно ознакомиться по ссылке.

10:31

Не желая становиться пешеходом, архангелогородец расплатился с долгами

На исполнении в ОСП по Исакогорскому округу г. Архангельска находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина С. задолженности  за коммунальные услуги на сумму более 17 тысяч рублей.

09:30

Наталья Ясько побывала на открытии обновленной регистратуры в Архангельской горбольнице №7

В список «бережливых», пациентоориентированных медицинских учреждений в Поморье вошла Архангельская городская клиническая больница №7.  Здесь, во взрослой поликлинике, сегодня, 20 мая принимает своих первых посетителей обновленная регистратура.

16:02

Органами прокуратуры области объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона о проведении публичных мероприятий

В преддверии проведения на территории региона 19.05.2019 публичных мероприятий по вопросам несогласия со строительством полигона твердых коммунальных отходов прокурорами с учетом массовых нарушений федерального законодательства, допущенных при проведении публичных мероприятий 07.04.2019, их организаторам

14:10

Внимание! Информационное сообщение

16 и 17 мая 2019 года в Архангельской области участились анонимные звонки с угрозами совершения террористических актов, в связи с чем во многих местах массового нахождения людей проводится проверка на наличие взрывных устройств.

14:02

Народный фронт запустил в мобильном приложении опрос о качестве городской среды

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал опрос о том, какой должна быть комфортная и безопасная городская среда. О запуске нового исследования на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» объявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева. На основе опроса эксперты ОНФ разработают народный стандарт благоприятности городской среды, который будет содержать ряд показателей, характеризующих действительно […]

11:41

В правительстве области представлен паспорт региональной составляющей федерального проекта «Безопасность дорожного движения»

Документ был рассмотрен сегодня на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения Архангельской области, которое провел глава региона Игорь Орлов.

Все новости онлайн

Эксперты Народного фронта выяснили, что мешает женщинам совмещать работу и воспитание детей

Ср, 10 октября 2018 в 10:37

Общероссийский народный фронт провел опрос среди женщин с целью выяснить, как они относятся к возможности досрочного выхода на работу из отпуска по беременности и родам. Большинство женщин признались, что готовы совмещать воспитание детей с активной трудовой деятельностью, если на государственном уровне будет решен вопрос с нехваткой мест в детских садах и их отдаленностью от работы.

В опросе ОНФ приняли участие 805 женщин в возрасте от 18 до 45 лет из 85 субъектов РФ. Большинство из них (67%) в настоящий момент находятся в декрете. При этом почти 42% опрошенных уже обзавелись двумя детьми, у 38% — только один ребенок, у 15% — трое детей, а у 4% — четверо детей. Также в анкетировании поучаствовали беременные женщины — 1%.

Так, на вопрос «Вернетесь ли вы из декрета на прежнее место работы?» 52% респондентов ответили положительно, 44% намерены искать новое место, а оставшиеся 4% не планируют работать в дальнейшем.

Также эксперты ОНФ выяснили, какие причины способны побудить женщин с маленькими детьми досрочно выйти на работу. Оказалось, что решающим фактором в этом вопросе для многих мам (51%) является размер заработной платы. На втором месте — график работы (гибкий график, неполная занятость, возможность прийти или уйти в разное время). Он оказался важен для 44% опрошенных. Около 24% респондентов мотивирующим фактором назвали интерес к работе, а 13% — коллектив.

При этом 75% мам признались, что вышли из декретного отпуска раньше положенного срока (до исполнения ребенку трех лет), потому что нуждались в деньгах. Остальные либо устали сидеть дома (19%), либо хотели саморазвития (20%). Вместе с тем большинство женщин (53%) отметили, что хотели бы выйти на работу только после того, как ребенку исполнится три года. Около 32% опрошенных готовы приступить к труду после того, как ребенку исполнится полтора года. Меньшинству (7%) оказалось достаточно отпуска по беременности и родам (обычно это 70 дней до родов и столько же после них).

Главные причины, мешающие мамам выйти на работу – это отсутствие человека, с которым можно оставить ребенка (45%), и отсутствие места в детском саду (34%). Досрочному выходу из декрета также препятствуют удаленность работы от дошкольного учреждения и график работы, не позволяющий водить или забирать ребенка из детского сада. Об этом упомянули 14% респондентов.

Кроме того, участницы опроса подняли такую острую проблему, как нежелание работодателей принимать или оставлять на работе женщин, имеющих маленьких детей. Эксперт ОНФ, старший преподаватель кафедры административного права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Татьяна Шилюк обратила внимание, что некоторые мамы были уволены сотрудников, которые часто берут больничный в период адаптации малыша к детскому саду. Между тем подавляющее большинство опрошенных женщин (82%) готовы выйти на работу (на полный или неполный рабочий день), если детский сад будет открыт работодателем поблизости от места работы.

«Нехватка мест в детском саду – основная причина, по которой мамы вынуждены продлевать свой декретный отпуск. При этом многие из них не хотят сидеть сложа руки и выразили желание пройти бесплатное переобучение, получить дополнительное образование по новой профессии или повысить квалификацию по основной специальности. Кроме того, респонденты заинтересованы в возможности удаленной работы», — отметила эксперт ОНФ, практикующий юрист в области гражданского и семейного права Виктория Рашина.

Так, в бесплатном переобучении в период декрета заинтересованы почти 90% участниц опроса. Около 48% женщин предпочли бы обучиться другой специальности, а 46% хотели бы пройти повышение квалификации по основной деятельности. Работать дома готовы 86% опрошенных.

«Опрос показал, что большинство мамочек готовы совмещать трудовую деятельность с воспитанием малышей. Однако ряд таких факторов, как нехватка мест в детском саду и отдаленность работы от дошкольного учреждения создают препятствия для женщин. Для многих из них выход на работу не реален не только до окончания декретного отпуска, но даже после достижения ребенком трехлетнего возраста. Создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях и открытие корпоративных детских садов вблизи от работы – это те меры, которые поддержат мам, желающих выйти на работу после того, как ребенку исполнится два года», – подытожила модератор тематической площадки ОНФ «Демография», заместитель заведующего кафедрой интеллектуальных прав Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Елена Гринь.

По итогам проведенного опроса эксперты Народного фронта проведут совещание и подготовят рекомендации, направленные на решение выявленных проблем.

 

onf.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.