Последнее обновление: Чт, 18 октября 2018 в 18:06
Мировое время:
Нью-Йорк 22:54
Лондон 03:54
Москва 05:54
Сидней 12:54
О журнале

Деловые новости

За 9 месяцев 2018 года в результате оспаривания в Поморье суммарная кадастровая стоимость объектов недвижимости снижена на 1,65 млрд. рублей

Пт, 12 октября 2018 в 13:25

За период с января по сентябрь 2018 года в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданные при Управлении Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, поступило 219 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости по 260 объектам недвижимости. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество поступивших в комиссии заявлений незначительно […]

Территориальный фонд ОМС принял участие в IV Арктическом стоматологическом форуме в Поморье

Пт, 12 октября 2018 в 11:40

11 октября, в минувший четверг, на базе Серверного государственного медицинского университета в Архангельске прошел IV Арктический стоматологический форум.

Все деловые новости

Новости онлайн

18:06

Форум «Арктические проекты – сегодня и завтра» стартовал в Архангельске

VI Международный форум «Арктические проекты — сегодня и завтра» собрал более 300 представителей ведущих российских и зарубежных компаний.

15:42

План развития конкуренции в Архангельской области и НАО выполняется

Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы предусматривает поэтапный вывод унитарных предприятий  из конкурентных сфер экономики.

13:42

Большой блок вопросов имущественного характера рассмотрели депутаты АрхГорДумы на заседании комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики в рамках подготовки к 2-й сессии

В рамках подготовки к 2-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва под руководством председателя комиссии Михаила Федотова прошло заседание постоянной комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики.

11:08

Нерадивая мать двоих детей будет 100 часов заниматься общественно-полезным трудом

В отделе судебных приставов по Холмогорскому району (Архангельская область) на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с гражданки П. алиментов на содержание двоих сыновей 17 и 8 лет. Старший проживает с отцом, а младший ребёнок сейчас находится в детском доме.

09:05

Как работает закон о лесной амнистии

В прошлом году  был принят Федеральный закон № 280-ФЗ, так называемый Закон о «лесной амнистии», призванный решить сразу две задачи: устранить расхождения между сведениями реестра недвижимости и лесного реестра, а также сохранить леса.

16:49

Строительство экотехнопарка «Шиес» может получить статус приоритетного инвестпроекта

Рабочая группа по рассмотрению инвестиционных проектов рекомендовала направить на рассмотрение комиссией по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области для присвоения статуса приоритетного инвестпроект по строительству экотехнопарка «Шиес».

13:13

Пенсионный фонд и «Ростелеком» обновили учебную программу для пенсионеров «Азбука интернета»

 Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» обновили материалы обучающей программы для пенсионеров «Азбука интернета». Теперь она включает раздел о приложениях для видеосвязи через интернет. В разделе приводятся наиболее популярные программы для видеообщения, описание их функций и правила установки. 

12:08

Пресс-секретарь Архангельской епархии вошел в состав межсоборного присутствия

Пресс-секретарь Архангельской епархии Михаил Насонов вошел в состав комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации.

10:58

С 2015 года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам

Эксперты Общероссийского народного фронта получили от граждан более 50 тыс. жалоб, связанных с вопросами экологии. Около половины из них уже успешно решены. К работе с остальными обращениями по экологическим проблемам подключаются общественные экологические инспекторы.

09:20

Столица Поморья впервые примет «Школу экономического анализа»

«Школа экономического анализа» – это площадка для обмена опытом успешных предпринимателей и ведущих экспертов-экономистов страны с региональными специалистами.

Все новости онлайн

Эксперты Народного фронта выяснили, что мешает женщинам совмещать работу и воспитание детей

Ср, 10 октября 2018 в 10:37

Общероссийский народный фронт провел опрос среди женщин с целью выяснить, как они относятся к возможности досрочного выхода на работу из отпуска по беременности и родам. Большинство женщин признались, что готовы совмещать воспитание детей с активной трудовой деятельностью, если на государственном уровне будет решен вопрос с нехваткой мест в детских садах и их отдаленностью от работы.

В опросе ОНФ приняли участие 805 женщин в возрасте от 18 до 45 лет из 85 субъектов РФ. Большинство из них (67%) в настоящий момент находятся в декрете. При этом почти 42% опрошенных уже обзавелись двумя детьми, у 38% — только один ребенок, у 15% — трое детей, а у 4% — четверо детей. Также в анкетировании поучаствовали беременные женщины — 1%.

Так, на вопрос «Вернетесь ли вы из декрета на прежнее место работы?» 52% респондентов ответили положительно, 44% намерены искать новое место, а оставшиеся 4% не планируют работать в дальнейшем.

Также эксперты ОНФ выяснили, какие причины способны побудить женщин с маленькими детьми досрочно выйти на работу. Оказалось, что решающим фактором в этом вопросе для многих мам (51%) является размер заработной платы. На втором месте — график работы (гибкий график, неполная занятость, возможность прийти или уйти в разное время). Он оказался важен для 44% опрошенных. Около 24% респондентов мотивирующим фактором назвали интерес к работе, а 13% — коллектив.

При этом 75% мам признались, что вышли из декретного отпуска раньше положенного срока (до исполнения ребенку трех лет), потому что нуждались в деньгах. Остальные либо устали сидеть дома (19%), либо хотели саморазвития (20%). Вместе с тем большинство женщин (53%) отметили, что хотели бы выйти на работу только после того, как ребенку исполнится три года. Около 32% опрошенных готовы приступить к труду после того, как ребенку исполнится полтора года. Меньшинству (7%) оказалось достаточно отпуска по беременности и родам (обычно это 70 дней до родов и столько же после них).

Главные причины, мешающие мамам выйти на работу – это отсутствие человека, с которым можно оставить ребенка (45%), и отсутствие места в детском саду (34%). Досрочному выходу из декрета также препятствуют удаленность работы от дошкольного учреждения и график работы, не позволяющий водить или забирать ребенка из детского сада. Об этом упомянули 14% респондентов.

Кроме того, участницы опроса подняли такую острую проблему, как нежелание работодателей принимать или оставлять на работе женщин, имеющих маленьких детей. Эксперт ОНФ, старший преподаватель кафедры административного права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Татьяна Шилюк обратила внимание, что некоторые мамы были уволены сотрудников, которые часто берут больничный в период адаптации малыша к детскому саду. Между тем подавляющее большинство опрошенных женщин (82%) готовы выйти на работу (на полный или неполный рабочий день), если детский сад будет открыт работодателем поблизости от места работы.

«Нехватка мест в детском саду – основная причина, по которой мамы вынуждены продлевать свой декретный отпуск. При этом многие из них не хотят сидеть сложа руки и выразили желание пройти бесплатное переобучение, получить дополнительное образование по новой профессии или повысить квалификацию по основной специальности. Кроме того, респонденты заинтересованы в возможности удаленной работы», — отметила эксперт ОНФ, практикующий юрист в области гражданского и семейного права Виктория Рашина.

Так, в бесплатном переобучении в период декрета заинтересованы почти 90% участниц опроса. Около 48% женщин предпочли бы обучиться другой специальности, а 46% хотели бы пройти повышение квалификации по основной деятельности. Работать дома готовы 86% опрошенных.

«Опрос показал, что большинство мамочек готовы совмещать трудовую деятельность с воспитанием малышей. Однако ряд таких факторов, как нехватка мест в детском саду и отдаленность работы от дошкольного учреждения создают препятствия для женщин. Для многих из них выход на работу не реален не только до окончания декретного отпуска, но даже после достижения ребенком трехлетнего возраста. Создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях и открытие корпоративных детских садов вблизи от работы – это те меры, которые поддержат мам, желающих выйти на работу после того, как ребенку исполнится два года», – подытожила модератор тематической площадки ОНФ «Демография», заместитель заведующего кафедрой интеллектуальных прав Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Елена Гринь.

По итогам проведенного опроса эксперты Народного фронта проведут совещание и подготовят рекомендации, направленные на решение выявленных проблем.

 

onf.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.