Последнее обновление: Ср, 14 ноября 2018 в 16:13
Мировое время:
Нью-Йорк 17:44
Лондон 22:44
Москва 00:44
Сидней 07:44
О журнале

Деловые новости

14 ноября – ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ ПРАКТИКИ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ

Пн, 12 ноября 2018 в 10:00

14 ноября 2018 года с 11:15 до 13:20 Архангельское УФАС России проводит уже ставшие традиционными публичные обсуждения правоприменительной практики.

Аналитика: Наши цены держатся

Пн, 12 ноября 2018 в 08:41

По информации СМИ, в сентябре 2018 года цены производителей на бензин повысились на 10%.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:13

Услуги Пенсионного фонда доступны для всех

Отделением Пенсионного фонда РФ по Архангельской области ведется работа, направленная на обеспечение условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам, оказываемым территориальными органами ПФР. В рамках этой работы создаются условия для приема и обслуживания всех категорий клиентов, в том числе маломобильных групп населения.

13:50

Прокуратурой пресекаются факты нарушения законодательства о рекламе

Органами прокуратуры области проведена плановая проверка исполнения законодательства о рекламе, в ходе которой повсеместно на территории региона выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства.

11:34

Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова подписала постановление о созыве 3-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва 28-29 ноября 2018 года

28 ноября в 10:00 начнёт свою работу третья сессия городской Думы 27-го созыва. Постановление о созыве сессии подписала председатель городской Думы Валентина Сырова. Место проведения сессии: г. Архангельск, пр. Троицкий, д.60, зал заседаний городской Думы.

10:26

Вспомнить о ребёнке за 80 часов

80 часов на уборке областного центра отработает архангелогородец за неуплату алиментов. Его долг перед сыном составляет более 381 тысячи рублей.

17:00

В Госдуме рекомендовали частично декриминализовать статью об экстремизме в интернете

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять пакет законопроектов о частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса о «Возбуждении ненависти либо вражды», которая устанавливает ответственность за экстремизм.

15:46

«Севмашу» присуждена премия Правительства РФ за качество

Награда вручается  предприятиям и организациям нашей страны, внедрившим лучшие практики в области менеджмента.

13:05

В Северодвинске в ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 58 ФМБА России» выявлены нарушения закона

Архангельской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 58 ФМБА России» (далее – ЦМСЧ № 58) законодательства при обезвреживании и утилизации медицинских отходов.

10:23

В Госдуме рассматривают объемы финансирования национальных проектов

Комитет по бюджету и налогам приступил к рассмотрению поправок к проекту бюджета на 2019–2021 годы. Как сообщил депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») депутаты вместе с правительством России распределить средства в рамках национальных проектов.

09:02

Арест КАМАЗа и прицепа заставил должника «выйти из тени»

В Архангельской области арест имущества заставил должника по кредиту выйти на связь с судебными приставами.

17:51

Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет определить право на ежемесячную выплату из материнского капитала

На сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru работает специальный калькулятор, который помогает семье определить, имеет ли она право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Все новости онлайн

Об изменениях в законодательстве

Пн, 15 октября 2018 в 10:51

С 13 октября 2018 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» № 347 от 02.10.2018.    В соответствии с законом статья 17.15 КоАП РФ дополняется частью 1.2 и частью 4 и устанавливает административную ответственность за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространения информации или об опровержении ранее распространённой информации.

Неисполнение должником вышеуказанных требований в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора,  влечёт за собой в соответствии с ч. 1.2 ст. 17.15 КоАП  наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 25 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

В случае, если должник и после наложения административного штрафа в течение вновь установленного судебным приставом срока не исполняет требования о прекращении распространения информации или об опровержении ранее распространённой информации, то санкции уже более строгие (ч. 4 ст. 17.15 КоАП РФ):                                                                                                            — для граждан – это штраф в размере от 10 тысяч до 25 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 10 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов;                                                                                                                                                     — для должных лиц – штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов;                                          — для юридических лиц – штраф от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Также законом вносятся изменения в статью 315 УК РФ и устанавливается уголовная ответственность за неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 4 статьи 17.15 КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.