Последнее обновление: Пт, 22 марта 2019 в 17:08
Мировое время:
Нью-Йорк 00:51
Лондон 05:51
Москва 07:51
Сидней 14:51
О журнале

Деловые новости

Игорь Орлов: «Наши ребята растут настоящими патриотами»

Чт, 21 марта 2019 в 10:02

Заседание расширенного межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области при участии глав муниципальных образований региона состоялось сегодня в Мирном.

ФАС В СМИ: ФАС ПОШЛА ЗА ЗАРПЛАТОЙ

Пн, 18 марта 2019 в 13:03

ФАС подключилась к борьбе с «зарплатным рабством»: служба совместно с ЦБ может издать рекомендации

Все деловые новости

Новости онлайн

17:08

Цены на билеты в автобусе стали объектом внимания ФАС

Архангельское УФАС России информирует, что ФАС России письмом от 19.03.2019 № АГ/21305/19 поручила всем территориальным управлениям провести анализ состояния конкуренции на рынках услуг регулярных автобусных перевозок по муниципальным, межмуниципальным, межрегиональным и смежным межрегиональным маршрутам. Это связано «с возрастающим количеством обращений (жалоб) на стоимость пассажирских автобусных перевозок на территории РФ».

15:39

В рамках «Часа вопросов Администрации» по инициативе депутата АрхГорДумы Сергея Пономарева была рассмотрена информация о соблюдении Правил размещения наружной рекламы на территории МО «Город Архангельск»

По словам представителя департамент градостроительства Администрации города, борьба с незаконной рекламой ведется в областном центре уже не первый год. Объявления, афиши, баннеры, которые размещают на фасадах зданий, остановочных павильонах, заборах, стенах киосков, приколачивают к стволам деревьев, не только уродуют город, но и приносят существенные убытки муниципалитету и предприятиям города. А незаконно установленные рекламные щиты, без […]

13:37

Угроза запятнанной репутации побудила должника выплатить долг

Архангелогородец полностью оплатил долг по кредиту, когда по месту его работы поступили документы об удержании денежных средств из заработной платы.

11:36

В прокуратуре области обсудили нарушения на Соловках

В прокуратуре Архангельской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям на территории муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое».

09:19

Бесплатный семинар для предпринимателей: «Как пройти проверку без потерь?»

Готовитесь к проверке? Проверка уже скоро, а вы не знаете с чего начать?! Кого и как проверяют, как подготовить свою компанию к общению с контролирующими органами, каких ошибок не допустить и как расположить к себе проверяющего — на эти вопросы вы сможете найти ответы на бесплатном семинаре, который организует аппарат уполномоченного при Губернаторе Архангельской области […]

14:48

В прокуратуре Архангельской области состоялось заседание рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства

Под председательством заместителя прокурора области Сергея Акулича проведено очередное совещание рабочей группы, посвященное вопросам, связанным с прохождением отопительного периода, расселением граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

12:02

Кадастровая палата проведет «горячую телефонную линию»

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 28 марта 2019 года организует телефонную «горячую линию» по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

12:00

На прошедшей седьмой сессии Архангельской городской Думы 27 созыва депутаты поддержали предложение Администрации города о внесении изменений в муниципальный бюджет

Средства в сумме 60 млн. 999,1 тысяч рублей будут направлены на реализацию ведомственной целевой программы «Развитие городского хозяйства на территории муниципального образования «Город Архангельск».

10:34

Здание «Ордена» переходит к «Патриоту»

На прошедшей 7-й сессии депутаты рассмотрели большой блок вопросов имущественного характера. Так, народные избранники согласовали предложения о безвозмездной передаче недвижимого имущества из государственной собственности Архангельской области в муниципальную собственность.

09:24

Управляющим компаниям Архангельска по просьбе городских депутатов созданы условия для бесплатного размещения снега на свалке

Чтобы избежать подтопления дворовых территорий, управляющие компании могут вывозить снег на специальные площадки и размещать его бесплатно. Такая договоренность достигнута между администрацией города и Плесецким дорожным управлением, которое организует работу снежного полигона.

Все новости онлайн

Об изменениях в законодательстве

Пн, 15 октября 2018 в 10:51

С 13 октября 2018 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» № 347 от 02.10.2018.    В соответствии с законом статья 17.15 КоАП РФ дополняется частью 1.2 и частью 4 и устанавливает административную ответственность за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространения информации или об опровержении ранее распространённой информации.

Неисполнение должником вышеуказанных требований в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора,  влечёт за собой в соответствии с ч. 1.2 ст. 17.15 КоАП  наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 25 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

В случае, если должник и после наложения административного штрафа в течение вновь установленного судебным приставом срока не исполняет требования о прекращении распространения информации или об опровержении ранее распространённой информации, то санкции уже более строгие (ч. 4 ст. 17.15 КоАП РФ):                                                                                                            — для граждан – это штраф в размере от 10 тысяч до 25 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 10 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов;                                                                                                                                                     — для должных лиц – штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов;                                          — для юридических лиц – штраф от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Также законом вносятся изменения в статью 315 УК РФ и устанавливается уголовная ответственность за неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 4 статьи 17.15 КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.