Последнее обновление: Вт, 9 июля 2019 в 10:14
Мировое время:
Нью-Йорк 11:57
Лондон 16:57
Москва 18:57
Сидней 01:57
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта уходит на летний отдых

Пн, 1 июля 2019 в 13:21

Уважаемые читатели! Редакция проекта Делового вестника Поморья с радостью сообщает, что уходит на летний отдых и с 1 по 31 июля новостная лента не будет активно обновляться. Просим заранее понять и простить 🙂  Всем хорошего отдыха и до 1 августа!

Федеральные и региональные коллеги поддержали идеи Ольги Гореловой об улучшении условий ведения бизнеса

Пт, 28 июня 2019 в 10:55

Архангельский бизнес-уполномоченный Ольга Горелова выступила на VII Межрегиональном совещании Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Ярославле.

Все деловые новости

Новости онлайн

17:13

В Архангельске пройдет VI Всероссийский семинар-совещание по актуальным вопросам тарифного регулирования

В столице Поморья 4 и 5 июля пройдет совещание-семинар по теме «Тарифное регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальном комплексе». Его проведет агентство по тарифам и ценам Архангельской области совместно с Институтом проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НАУ ВШЭ.

15:32

Сергей Когогин: Развитию экспорта мешают логистические проблемы и высокие тарифы на перевозку

Российские сельхозпроизводители считают, что развитию отечественного экспорта мешают несогласованная политика различных ведомств, недостаток мощностей портов и железных дорог, а также высокие тарифы на перевозку и перевалку продукции. Про выход из этой ситуации говорили эксперты Народного фронта, представители федеральной власти, научных учреждений и бизнес-сообщества. Предложения по развитию экспорта сельхозпродукции ОНФ направит в Минсельхоз России.

13:28

Туристические бренды Поморья отмечены в числе лучших

На днях в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Первого международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд». Туристические бренды Архангельской области отмечены дипломами в трех номинациях. 

11:45

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов находится с рабочим визитом в Вельском районе.

Утром глава региона встретился с коллективом вельского завода по производству бетонных изделий. Предприятие существует с 2014 года, занимается производством высоко востребованных строительных материалов, используемых для благоустройства муниципальных и частных строительных объектов: тротуарной плитки и брусчатки, бетонных бордюров, сливов и так далее. Здесь работают 50 человек.

10:32

Неправомерные действия коллекторской организации привели к наложению административного штрафа

Арбитражным судом Архангельской области вынесено решение о привлечении  организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности, к административной ответственности.

09:21

Партпроект «Городская среда»: Парк отдыха в Архангельске благоустроят до 1 октября

Для благоустройства в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» парк на проспекте Ленинградский выбрали жители Архангельска в ходе рейтингового голосования.

17:47

Вопросы противодействия коррупции обсудили в САФУ

В Высшей школе экономики, управления и права САФУ имени М.В. Ломоносова состоялся круглый стол «Конфликт интересов и противодействие коррупции в системе государственной службы», на котором были заслушаны пленарные доклады и состоялась оживленная дискуссия по ряду проблем.

14:46

Долг по зарплате полностью взыскан

Судебные приставы помогли восстановиться в должности и получить заработную плату за время вынужденного прогула незаконно уволенной жительнице Каргопольского района.

14:45

oWJ5FLBg_o

Работы по сохранению памятника истории и культуры регионального значения «Дом полковника Карцева (ветеринарная лаборатория)» набирают обороты.

14:00

Депутаты Архангельской городской Думы поддержали проект решения о законодательной инициативе по принятию областного закона «О статусе «Дети войны Архангельской области»

На прошедшей сессии Архангельской городской Думы 27 созыва депутаты рассмотрели проект решения, главная цель которого — официально признать на территории региона статус «Дети войны».

Все новости онлайн

Андрей Багрецов: «Средства на подготовку спортсменов будут увеличены и защищены»

Пн, 29 октября 2018 в 10:30

Руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов прокомментировал изменения, которые происходят в сфере организации и финансирования подготовки молодых перспективных спортсменов региона.

Поводом стало обращение в агентство по спорту родителей юных хоккеистов. Они поделились опасениями, что в связи с переводом в областную спортивную школу олимпийского резерва «Поморье» им придётся из семейных бюджетов оплачивать аренду льда, тренировочные сборы и многое другое.

— Опасения абсолютно беспочвенные, – подчеркнул Андрей Багрецов.

Он пояснил: на сегодняшний день вся система областного спорта выстраивается на основе нормативно-правовой базы Минспорта России и Правительства РФ.

Одним из ключевых документов стала Концепция подготовки спортивного резерва в РФ до 2025 года, которую буквально на днях утвердил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Эта концепция разработана на основе «майского» Указа Президента России и по поручению главы государства. Поэтому развитие спортивной подготовки в Поморье будет организовано на основе всех новых федеральных тенденций, ведь спорт Архангельской области не может существовать вне российского спорта.

— Изменения на федеральном уровне направлены прежде всего на создание сильного, конкурентоспособного на мировой арене спортивного резерва для сборных России. Но выявлять, находить, взращивать будущих звёзд спорта нужно не только в столице, но и в регионах, – отметил руководитель областного ведомства.

Основная нагрузка по организации спортивной подготовки в Архангельской области теперь возложена на областную спортивную школу олимпийского резерва (СШОР) «Поморье» (ранее – региональный центр спортивной подготовки «Поморье»).

— Главные задачи СШОР «Поморье» – выявление юных талантливых ребят и поддержка молодых спортсменов на всех этапах подготовки, – сказал Андрей Багрецов.

Стартовый уровень – начальная подготовка и тренировочный этап (определяется взависимости от вида спорта). Отсюда начинается путь в группы спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства, которые также создаются на базе СШОР «Поморье».

Организацией этих же направлений, но для перспективных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья занимается областная cпортивно-адаптивная школа (ранее – Центр развития адаптивного спорта).

— Особое внимании – видам спорта, которые традиционно развиваются в Архангельской области, – говорит Андрей Багрецов. – Для стабильного финансирования подготовки перспективных спортсменов правительство региона при содействии коллег из областного Собрания депутатов разрабатывает дорожную карту до 2025 года.

Для каждого из развиваемых видов спорта будет индивидуально предусмотрен объём финансирования на годы вперёд, начиная с 1 января 2019 года. Причём это будут защищённые статьи расходной части областного бюджета. Ни на какие другие цели эти средства не смогут быть использованы.

Разработка дорожной карты находится на личном контроле губернатора Архангельской области Игоря Орлова. По поручению главы региона, областное агентство по спорту дорабатывает детали документа, после чего дорожная карта должна быть представлена на согласование профильным ведомствам.

Важная деталь: объёмы финансирования спортивной подготовки в Архангельской области должны соответствовать федеральным стандартам, установленным Минспортом России совместно со всероссийскими федерациями по видам спорта.

— О конкретных цифрах можно будет говорить после принятия областного бюджета на 2019 год и утверждения дорожной карты, но уже однозначно ясно, что на будущий год объёмы финансирования на подготовку молодых спортсменов, в том числе юных хоккеистов, будут увеличены, – акцентировал внимание Андрей Багрецов.

Областная материально-техническая база по-прежнему будет использоваться на благо детско-юношеского спорта.

К примеру, стадион «Труд» остаётся в ведении регионального центра спортивной подготовки «Водник» (ранее – региональный центр развития спорта «Водник»).

Зимой лёд «Труда» будет открыт для юных хоккеистов, а в летний период на поле стадиона станут тренироваться молодые футболисты.

Добавим, что в зону ответственности РЦСП «Водник» теперь переходят вопросы формирования сборных команд Архангельской области по видам спорта.

Все эти нововведения, как и любые изменения, вызывают вопросы не только у представителей хоккея с мячом.

Поэтому областное агентство по спорту приняло решение организовать встречу с президентами региональных спортивных федераций. Мероприятие планируется 15 ноября в центре развития спорта «Норд Арена».

Позже аналогичная встреча будет проведена с представителями администраций муниципальных образований Архангельской области.

Агентство по спорту Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.