Последнее обновление: Пт, 22 марта 2019 в 17:08
Мировое время:
Нью-Йорк 00:55
Лондон 05:55
Москва 07:55
Сидней 14:55
О журнале

Деловые новости

Игорь Орлов: «Наши ребята растут настоящими патриотами»

Чт, 21 марта 2019 в 10:02

Заседание расширенного межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области при участии глав муниципальных образований региона состоялось сегодня в Мирном.

ФАС В СМИ: ФАС ПОШЛА ЗА ЗАРПЛАТОЙ

Пн, 18 марта 2019 в 13:03

ФАС подключилась к борьбе с «зарплатным рабством»: служба совместно с ЦБ может издать рекомендации

Все деловые новости

Новости онлайн

17:08

Цены на билеты в автобусе стали объектом внимания ФАС

Архангельское УФАС России информирует, что ФАС России письмом от 19.03.2019 № АГ/21305/19 поручила всем территориальным управлениям провести анализ состояния конкуренции на рынках услуг регулярных автобусных перевозок по муниципальным, межмуниципальным, межрегиональным и смежным межрегиональным маршрутам. Это связано «с возрастающим количеством обращений (жалоб) на стоимость пассажирских автобусных перевозок на территории РФ».

15:39

В рамках «Часа вопросов Администрации» по инициативе депутата АрхГорДумы Сергея Пономарева была рассмотрена информация о соблюдении Правил размещения наружной рекламы на территории МО «Город Архангельск»

По словам представителя департамент градостроительства Администрации города, борьба с незаконной рекламой ведется в областном центре уже не первый год. Объявления, афиши, баннеры, которые размещают на фасадах зданий, остановочных павильонах, заборах, стенах киосков, приколачивают к стволам деревьев, не только уродуют город, но и приносят существенные убытки муниципалитету и предприятиям города. А незаконно установленные рекламные щиты, без […]

13:37

Угроза запятнанной репутации побудила должника выплатить долг

Архангелогородец полностью оплатил долг по кредиту, когда по месту его работы поступили документы об удержании денежных средств из заработной платы.

11:36

В прокуратуре области обсудили нарушения на Соловках

В прокуратуре Архангельской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям на территории муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое».

09:19

Бесплатный семинар для предпринимателей: «Как пройти проверку без потерь?»

Готовитесь к проверке? Проверка уже скоро, а вы не знаете с чего начать?! Кого и как проверяют, как подготовить свою компанию к общению с контролирующими органами, каких ошибок не допустить и как расположить к себе проверяющего — на эти вопросы вы сможете найти ответы на бесплатном семинаре, который организует аппарат уполномоченного при Губернаторе Архангельской области […]

14:48

В прокуратуре Архангельской области состоялось заседание рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства

Под председательством заместителя прокурора области Сергея Акулича проведено очередное совещание рабочей группы, посвященное вопросам, связанным с прохождением отопительного периода, расселением граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

12:02

Кадастровая палата проведет «горячую телефонную линию»

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 28 марта 2019 года организует телефонную «горячую линию» по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

12:00

На прошедшей седьмой сессии Архангельской городской Думы 27 созыва депутаты поддержали предложение Администрации города о внесении изменений в муниципальный бюджет

Средства в сумме 60 млн. 999,1 тысяч рублей будут направлены на реализацию ведомственной целевой программы «Развитие городского хозяйства на территории муниципального образования «Город Архангельск».

10:34

Здание «Ордена» переходит к «Патриоту»

На прошедшей 7-й сессии депутаты рассмотрели большой блок вопросов имущественного характера. Так, народные избранники согласовали предложения о безвозмездной передаче недвижимого имущества из государственной собственности Архангельской области в муниципальную собственность.

09:24

Управляющим компаниям Архангельска по просьбе городских депутатов созданы условия для бесплатного размещения снега на свалке

Чтобы избежать подтопления дворовых территорий, управляющие компании могут вывозить снег на специальные площадки и размещать его бесплатно. Такая договоренность достигнута между администрацией города и Плесецким дорожным управлением, которое организует работу снежного полигона.

Все новости онлайн

Андрей Багрецов: «Средства на подготовку спортсменов будут увеличены и защищены»

Пн, 29 октября 2018 в 10:30

Руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов прокомментировал изменения, которые происходят в сфере организации и финансирования подготовки молодых перспективных спортсменов региона.

Поводом стало обращение в агентство по спорту родителей юных хоккеистов. Они поделились опасениями, что в связи с переводом в областную спортивную школу олимпийского резерва «Поморье» им придётся из семейных бюджетов оплачивать аренду льда, тренировочные сборы и многое другое.

— Опасения абсолютно беспочвенные, – подчеркнул Андрей Багрецов.

Он пояснил: на сегодняшний день вся система областного спорта выстраивается на основе нормативно-правовой базы Минспорта России и Правительства РФ.

Одним из ключевых документов стала Концепция подготовки спортивного резерва в РФ до 2025 года, которую буквально на днях утвердил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Эта концепция разработана на основе «майского» Указа Президента России и по поручению главы государства. Поэтому развитие спортивной подготовки в Поморье будет организовано на основе всех новых федеральных тенденций, ведь спорт Архангельской области не может существовать вне российского спорта.

— Изменения на федеральном уровне направлены прежде всего на создание сильного, конкурентоспособного на мировой арене спортивного резерва для сборных России. Но выявлять, находить, взращивать будущих звёзд спорта нужно не только в столице, но и в регионах, – отметил руководитель областного ведомства.

Основная нагрузка по организации спортивной подготовки в Архангельской области теперь возложена на областную спортивную школу олимпийского резерва (СШОР) «Поморье» (ранее – региональный центр спортивной подготовки «Поморье»).

— Главные задачи СШОР «Поморье» – выявление юных талантливых ребят и поддержка молодых спортсменов на всех этапах подготовки, – сказал Андрей Багрецов.

Стартовый уровень – начальная подготовка и тренировочный этап (определяется взависимости от вида спорта). Отсюда начинается путь в группы спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства, которые также создаются на базе СШОР «Поморье».

Организацией этих же направлений, но для перспективных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья занимается областная cпортивно-адаптивная школа (ранее – Центр развития адаптивного спорта).

— Особое внимании – видам спорта, которые традиционно развиваются в Архангельской области, – говорит Андрей Багрецов. – Для стабильного финансирования подготовки перспективных спортсменов правительство региона при содействии коллег из областного Собрания депутатов разрабатывает дорожную карту до 2025 года.

Для каждого из развиваемых видов спорта будет индивидуально предусмотрен объём финансирования на годы вперёд, начиная с 1 января 2019 года. Причём это будут защищённые статьи расходной части областного бюджета. Ни на какие другие цели эти средства не смогут быть использованы.

Разработка дорожной карты находится на личном контроле губернатора Архангельской области Игоря Орлова. По поручению главы региона, областное агентство по спорту дорабатывает детали документа, после чего дорожная карта должна быть представлена на согласование профильным ведомствам.

Важная деталь: объёмы финансирования спортивной подготовки в Архангельской области должны соответствовать федеральным стандартам, установленным Минспортом России совместно со всероссийскими федерациями по видам спорта.

— О конкретных цифрах можно будет говорить после принятия областного бюджета на 2019 год и утверждения дорожной карты, но уже однозначно ясно, что на будущий год объёмы финансирования на подготовку молодых спортсменов, в том числе юных хоккеистов, будут увеличены, – акцентировал внимание Андрей Багрецов.

Областная материально-техническая база по-прежнему будет использоваться на благо детско-юношеского спорта.

К примеру, стадион «Труд» остаётся в ведении регионального центра спортивной подготовки «Водник» (ранее – региональный центр развития спорта «Водник»).

Зимой лёд «Труда» будет открыт для юных хоккеистов, а в летний период на поле стадиона станут тренироваться молодые футболисты.

Добавим, что в зону ответственности РЦСП «Водник» теперь переходят вопросы формирования сборных команд Архангельской области по видам спорта.

Все эти нововведения, как и любые изменения, вызывают вопросы не только у представителей хоккея с мячом.

Поэтому областное агентство по спорту приняло решение организовать встречу с президентами региональных спортивных федераций. Мероприятие планируется 15 ноября в центре развития спорта «Норд Арена».

Позже аналогичная встреча будет проведена с представителями администраций муниципальных образований Архангельской области.

Агентство по спорту Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.