Последнее обновление: Чт, 21 февраля 2019 в 16:28
Мировое время:
Нью-Йорк 22:55
Лондон 03:55
Москва 05:55
Сидней 12:55
О журнале

Деловые новости

Объявлена регистрация на семинар-тренинг конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле»

Ср, 20 февраля 2019 в 10:07

Объявлена регистрация на установочный семинар-тренинг по грантовому конкурсу «Православная инициатива на Архангельской земле», который пройдет 1 марта в Архангельске. 

Судебные приставы подвели итоги 2018 года

Пт, 15 февраля 2019 в 14:18

Руководитель УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу И.А. Юшманов провёл пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, на которой подвёл итоги деятельности региональной службы судебных приставов в 2018 году.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:28

Митрополит Даниил встретился с представителями Ассоциации кинопедагогов России

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с членами Ассоциации кинопедагогов России Александром Костюченко и Еленой Бредневой. 

14:59

Судебные приставы арестовали имущество аква — студии в г. Архангельске

Судебными приставами ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска наложен арест на спортивный инвентарь в аква — студии «Нептун», принадлежащей ООО «Регламент».

13:16

Областная прокуратура в очередной раз довела дело по защите обманутых дольщиков Поморья

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградский» на сумму около 20 млн рублей.

10:41

Рекламные конструкции не демонтированы

В апреле 2018 года Архангельское УФАС России выдало Администрации МО «Город Архангельск» предупреждение о прекращении бездействия по демонтажу почти 200 рекламных конструкций, эксплуатируемых их владельцами без разрешения.

09:24

Полигон для размещения ТКО в Рикасихе исключен из территориальной схемы обращения с отходами

С такого заявления началось первое заседание созданной по предложению губернатора Архангельской области общественной комиссии для подготовки предложений по выбору места (мест) размещения межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных образований «город Архангельск», «Северодвинск», «Новодвинск», «Приморский муниципальный район» и «Холмогорский муниципальный район».

16:55

Члены СПЧ проведут встречу с представителями общественных экологических организаций

Члены постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проведут в Архангельске встречу с представителями общественных экологических организаций региона.

15:36

Президент страны озвучил четыре приоритета развития экономики в своем традиционном послании

Президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, выделил четыре приоритета в развитии российской экономики: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата и снятие ограничений для экономики, а также подготовка кадров.

13:29

ВСК добровольно расплатилось, не идя на конфликт с архангельским антимонопольщиками

Еще одна страховая компания решила не связываться с Архангельским УФАС России и добровольно выполнила предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

10:27

20 миллионов рублей утащил у бюджета «Прогресс»

Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

08:27

Премьер указал главам регионов, как нельзя проводить «мусорную реформу»

Самым худшим результатом работы будет ситуация, при которой тариф вырос, а никаких изменений не видно, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Все новости онлайн

Прокуратура области дала расширенный комментарий о ситуации вокруг деревни Рикасиха и станции Шиес

Чт, 29 ноября 2018 в 09:23

Гарантированные Конституцией Российской Федерации (часть 1 статьи 8) единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции и свобода экономической деятельности не допускают территориальной на любом уровне обособленности, в том числе, в реализации государственной политики в области обращения с отходами.

Органы прокуратуры в политической жизни не участвуют, экономическими мотивами в своей деятельности не руководствуются, другие государственные органы не подменяют, а исключительно осуществляют надзор за исполнением действующего российского законодательства.

Безусловным и несопоставимым ни с чем приоритетом для прокуроров была и есть защита законных прав, свобод и интересов граждан от реальных, а не мнимых и надуманных угроз их нарушения либо ущемления.

С момента появления информации о вероятном размещении отходов возле деревни Рикасиха и железнодорожной станции Шиес ситуация прокуратурой области взята на контроль, а в связи с возникшей обеспокоенностью населения относительно возможных негативных экологических последствий определена в качестве наиболее актуального направления надзорной деятельности.

Налажен и во взаимодействии с органами транспортной прокуратуры ведется постоянный мониторинг обстановки, в том числе с выездом на место.

Задействован и скоординирован потенциал контролирующих и правоохранительных органов.

Организованная таким образом работа в происходящем в районе станции Шиес вскрыла ряд нарушений федерального законодательства, включая уголовное, каждому из которых беспристрастно и принципиально дана надлежащая правовая оценка.

Так, по фактам незаконных рубок леса по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), возбуждены и расследуются два уголовных дела.

Еще два уголовных дела – оба по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное  повреждение чужого имущества) возбуждены в связи с поджогами двух тракторов на строительстве линии электропередач.

Находятся в стадии административного расследования три дела о нарушениях санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Без внимания не оставлена и эксплуатация автомобильной техники без регистрационных знаков, виновное юридическое лицо понесло административную ответственность.

Региональная прокуратура и впредь намерена и готова жестко противостоять любым нарушениям законности безотносительно к тому чьи действия (бездействие) или решения придется оценивать, задействуя в этих целях весь арсенал мер прокурорского реагирования, административную практику, а при необходимости и средства уголовно-правовой защиты охраняемых законом интересов и правоотношений.

Как позитивное, отмечаем, что все состоявшиеся публичные мероприятия, связанные с возможным размещением отходов у деревни Рикасиха и возле станции Шиес, проведены в правовом поле.

Учитывая результаты проведенных органами прокуратуры проверок, в том числе при рассмотрении многочисленных обращений, свидетельствующие не только о высокой вероятности провокаций, но и о фактическом использовании рядом «активистов» сложившегося положения в собственных, далеких от действительных чаяний населения целях, а также сохраняющуюся напряженность, деструктивно нагнетаемую объективно не подтвержденными измышлениями, в преддверие заявленных к проведению в ближайшие выходные митингов предостерегаем о недопустимости действий, накаляющих обстановку, нарушающих общественный порядок и создающих угрозу общественной безопасности.

 

 

Пресс-служба прокуратуры Архангельской области

 

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.