Последнее обновление: Чт, 21 февраля 2019 в 16:28
Мировое время:
Нью-Йорк 22:41
Лондон 03:41
Москва 05:41
Сидней 12:41
О журнале

Деловые новости

Объявлена регистрация на семинар-тренинг конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле»

Ср, 20 февраля 2019 в 10:07

Объявлена регистрация на установочный семинар-тренинг по грантовому конкурсу «Православная инициатива на Архангельской земле», который пройдет 1 марта в Архангельске. 

Судебные приставы подвели итоги 2018 года

Пт, 15 февраля 2019 в 14:18

Руководитель УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу И.А. Юшманов провёл пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, на которой подвёл итоги деятельности региональной службы судебных приставов в 2018 году.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:28

Митрополит Даниил встретился с представителями Ассоциации кинопедагогов России

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с членами Ассоциации кинопедагогов России Александром Костюченко и Еленой Бредневой. 

14:59

Судебные приставы арестовали имущество аква — студии в г. Архангельске

Судебными приставами ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска наложен арест на спортивный инвентарь в аква — студии «Нептун», принадлежащей ООО «Регламент».

13:16

Областная прокуратура в очередной раз довела дело по защите обманутых дольщиков Поморья

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградский» на сумму около 20 млн рублей.

10:41

Рекламные конструкции не демонтированы

В апреле 2018 года Архангельское УФАС России выдало Администрации МО «Город Архангельск» предупреждение о прекращении бездействия по демонтажу почти 200 рекламных конструкций, эксплуатируемых их владельцами без разрешения.

09:24

Полигон для размещения ТКО в Рикасихе исключен из территориальной схемы обращения с отходами

С такого заявления началось первое заседание созданной по предложению губернатора Архангельской области общественной комиссии для подготовки предложений по выбору места (мест) размещения межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных образований «город Архангельск», «Северодвинск», «Новодвинск», «Приморский муниципальный район» и «Холмогорский муниципальный район».

16:55

Члены СПЧ проведут встречу с представителями общественных экологических организаций

Члены постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проведут в Архангельске встречу с представителями общественных экологических организаций региона.

15:36

Президент страны озвучил четыре приоритета развития экономики в своем традиционном послании

Президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, выделил четыре приоритета в развитии российской экономики: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата и снятие ограничений для экономики, а также подготовка кадров.

13:29

ВСК добровольно расплатилось, не идя на конфликт с архангельским антимонопольщиками

Еще одна страховая компания решила не связываться с Архангельским УФАС России и добровольно выполнила предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

10:27

20 миллионов рублей утащил у бюджета «Прогресс»

Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

08:27

Премьер указал главам регионов, как нельзя проводить «мусорную реформу»

Самым худшим результатом работы будет ситуация, при которой тариф вырос, а никаких изменений не видно, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Все новости онлайн

Капитальные заблуждения: ТОП-5 мифов о капремонте МКД

Ср, 23 января 2019 в 15:03

Несмотря на то, что программа капремонта вступила в свои права в 2014 году, большинство до сих пор не совсем понимают, как работает региональный оператор. Чуть ли не каждый день возникают споры о взносах на капремонт. Отсюда и порождаются слухи и мифы. Специально для вас ТОП-5 самых популярных из них.

Миф №1:  Взносы на капремонт добровольны.

На самом деле: по нормам, установленным федеральным и региональным законодательством, взносы на капитальный ремонт обязаны уплачивать все собственники помещений в многоквартирном доме, включенном в региональную программу.

Законодательство предусматривает полное освобождение от платежей за коммунальный ремонт исключительно в следующих случаях:

— дом не внесен в соответствующую региональную программу, например, если дом совсем недавно сдан в эксплуатацию. В таком случае собственникам предоставляются «каникулы от взносов». В нашем регионе этот срок составляет 2 года с момента включения МКД в региональную программу.

— участок, на котором располагается многоквартирное здание, изымается в пользу государственных структур;

— здание находится в аварийном состоянии и подлежит сносу в самое ближайшее время или его износ составляет более 70%

Миф №2: Если я не буду платить, никакой ответственности все равно не будет.

На самом деле, в случае непогашения долга в ваш адрес последует обращение в суд для взыскания суммы основного долга и пени за каждый день просрочки. Также должник должен будет покрыть судебные расходы, сбор службы судебных приставов. Документы неплательщика по решению суда передаются в службу судебных приставов. В рамках исполнительного производства могут быть применены: наложение ареста на имущество; запрет на выезд за пределы РФ; изъятие имущества и реализация его на торгах. Так что – лучше платить!

Миф №3: Деньги со спецсчета можно потратить на любые нужды жильцов.

На самом деле, жильцы строго ограничены в тратах. Платеж целевой и может быть потрачен исключительно на проведение капитального ремонта. Ни на какие другие общедомовые нужды собранные средства направить нельзя.

Миф №4: Новостройкам капремонт не нужен.

На самом деле, некоторым элементам даже нового дома, например, частям инженерных сетей, капитальный ремонт потребуется примерно через 10 лет после сдачи дома. Учитывая, что программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет, к концу этого срока ремонт потребуется едва ли не всем узлам дома. Поэтому «копить» на капремонт владельцы квартир в новостройках начинают по окончанию «каникул», то есть спустя 2 года с момента включения в региональную программу.

Миф №5: Жильцам придется платить за себя и за того парня, кто не платит, а также если в доме есть муниципальные или ведомственные квартиры.

На самом деле, платеж зависит от площади квартиры. Платеж налагается на собственника в том числе, если им является муниципалитет, частная фирма или даже Вооруженные силы РФ. Таким образом каждый должен оплачивать свой счёт за капремонт. Обратите внимание на то, что платёж за капремонт каждый месяц имеет одинаковую сумму в интервале между повышением тарифа.

Телефон Фонда капремонта Архангельской области 8(8182) 68-15-25

Адрес: 163002, г.Архангельск, ул.Урицкого, д.1, офис 402/1

Обращайтесь, мы поможем!

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.