Последнее обновление: Чт, 21 февраля 2019 в 16:28
Мировое время:
Нью-Йорк 21:51
Лондон 02:51
Москва 04:51
Сидней 11:51
О журнале

Деловые новости

Объявлена регистрация на семинар-тренинг конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле»

Ср, 20 февраля 2019 в 10:07

Объявлена регистрация на установочный семинар-тренинг по грантовому конкурсу «Православная инициатива на Архангельской земле», который пройдет 1 марта в Архангельске. 

Судебные приставы подвели итоги 2018 года

Пт, 15 февраля 2019 в 14:18

Руководитель УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу И.А. Юшманов провёл пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, на которой подвёл итоги деятельности региональной службы судебных приставов в 2018 году.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:28

Митрополит Даниил встретился с представителями Ассоциации кинопедагогов России

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с членами Ассоциации кинопедагогов России Александром Костюченко и Еленой Бредневой. 

14:59

Судебные приставы арестовали имущество аква — студии в г. Архангельске

Судебными приставами ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска наложен арест на спортивный инвентарь в аква — студии «Нептун», принадлежащей ООО «Регламент».

13:16

Областная прокуратура в очередной раз довела дело по защите обманутых дольщиков Поморья

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградский» на сумму около 20 млн рублей.

10:41

Рекламные конструкции не демонтированы

В апреле 2018 года Архангельское УФАС России выдало Администрации МО «Город Архангельск» предупреждение о прекращении бездействия по демонтажу почти 200 рекламных конструкций, эксплуатируемых их владельцами без разрешения.

09:24

Полигон для размещения ТКО в Рикасихе исключен из территориальной схемы обращения с отходами

С такого заявления началось первое заседание созданной по предложению губернатора Архангельской области общественной комиссии для подготовки предложений по выбору места (мест) размещения межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных образований «город Архангельск», «Северодвинск», «Новодвинск», «Приморский муниципальный район» и «Холмогорский муниципальный район».

16:55

Члены СПЧ проведут встречу с представителями общественных экологических организаций

Члены постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проведут в Архангельске встречу с представителями общественных экологических организаций региона.

15:36

Президент страны озвучил четыре приоритета развития экономики в своем традиционном послании

Президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, выделил четыре приоритета в развитии российской экономики: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата и снятие ограничений для экономики, а также подготовка кадров.

13:29

ВСК добровольно расплатилось, не идя на конфликт с архангельским антимонопольщиками

Еще одна страховая компания решила не связываться с Архангельским УФАС России и добровольно выполнила предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

10:27

20 миллионов рублей утащил у бюджета «Прогресс»

Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

08:27

Премьер указал главам регионов, как нельзя проводить «мусорную реформу»

Самым худшим результатом работы будет ситуация, при которой тариф вырос, а никаких изменений не видно, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Все новости онлайн

Продав арестованное имущество, должник попал под уголовную ответственность

Ср, 6 февраля 2019 в 12:09

За незаконные действия в отношении арестованного имущества в отношении должника Т. возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ.

В ОСП по Каргопольскому району (Архангельская область) на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с местного предпринимателя долга свыше 3,2 млн. рублей. Задолженность возникла в результате осуществления им лесозаготовительной деятельности. Около 1,6 млн. рублей коммерсант задолжал Министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области за аренду лесного фонда, более 550 тысяч рублей администрации МО «Каргопольский муниципальный район» за аренду земельного участка, на котором расположено здание пилорамы, а также свыше 200 тысяч рублей- штрафов и налоговых платежей.

В рамках исполнительного производства был наложен арест на автотранспортное средство — КАМАЗ 1991 года выпуска, который был оставлен на ответственное хранение должнику и находился на стоянке на территории пилорамы. Специалистом — оценщиком автомобиль был оценен в 377 тысяч рублей.

В связи с тем, что автомобиль был «не на ходу» из за отсутствия аккумулятора и топливного насоса, на период проведения реализации он не изымался и гражданин Т. продолжал нести обязательства по хранению арестованного имущества. Продажа имущества не состоялась, в связи с отсутствием желающих его приобрести.

Согласно статье 87 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой по цене на 25% ниже его начальной стоимости. Взыскателям было направлено соответствующее предложение. Администрация МО «Каргопольский муниципальный район» выразила согласие принять нереализованное имущество в счет долга.

Однако, представителя администрации и судебного пристава «ждал сюрприз», когда они прибыли к месту нахождения автотранспортного средства. Обнаружилось, что оно исчезло со стоянки в неизвестном направлении.

Гражданин Т. был вызван судебным приставом для дачи объяснений, но каких — либо существенных пояснений по поводу исчезновения арестованного имущества не дал. В дальнейшем стало известно, что мужчина продал автомобиль на металлолом за 50 тысяч рублей.

По факту совершения должником Т. незаконных действий в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ. В настоящее время проводится расследование.

Однако, как говорится, «нет худа без добра»: во время проведения мероприятий по поиску исчезнувшего автомобиля был обнаружен еще один принадлежащий должнику КАМАЗ, 2004 года выпуска, в рабочем состоянии. Нашли его в одной из деревень Каргопольского района на границе с республикой Карелией, на дачном участке супруги должника, приобретенном ею до брака. На автотранспортное средство был наложен арест. По предварительной оценке стоимость имущества составляет 1,8 млн. рублей. В настоящее время направлены документы для проведения процедуры оценки имущества специалистом.

 

 

      Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.