Последнее обновление: Пт, 16 августа 2019 в 16:21
Мировое время:
Нью-Йорк 16:42
Лондон 21:42
Москва 23:42
Сидней 06:42
О журнале

Деловые новости

Подписан закон о защите граждан от мошеннических действий с недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи

Вт, 13 августа 2019 в 08:58

Изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» было решено внести после того, как в России появился новый вид цифрового мошенничества. Преступники пользовались возможностью подачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимость через портал госуслуг и сайт Росреестра. Они подделывали электронные подписи владельцев квартир и продавали их недвижимость. Собственники могли долго не подозревать, […]

Кадастровая палата подвела итоги по внесению сведений в реестр границ в первом полугодии 2019 года

Пт, 9 августа 2019 в 10:43

Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости, объединяет в отдельную базу сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:21

Продолжается прием заявок на присвоение звания «Благотворитель Архангельской области»

Ходатайство о присвоении звания необходимо предоставить до 1 сентября в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области по адресу: проспект Новгородский, д. 160, офис 207, с пометкой «О присвоении звания «Благотворитель Архангельской области».

13:55

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников ООО «Строительно-монтажное управление № 2»

В ходе проведения прокуратурой г. Архангельска проверки исполнения трудового законодательства ООО «Строительно-монтажное управление № 2» установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, расчетов при увольнении работников, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

11:51

В Архангельске стартовало онлайн-голосование за инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Онлайн-голосование продлится до 15 сентября. Ознакомиться с проектами и поддержать понравившиеся можно здесь.

10:12

Желание продать квартиру побудило должницу расплатиться с долгами

Жительница г. Котлас задолжала в бюджет и за коммунальные услуги более 80 тысяч рублей. Переехав на постоянное местожительство с Севера в солнечный Сочи, женщина никаких мер к погашению имеющихся долгов не предпринимала.

08:43

В Новодвинске продолжается благоустройство дворовых территорий

На реализацию проектов по благоустройству территорий в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Новодвинск в этом году получил 12,8 миллиона рублей.

17:45

Кто выходит на пенсию в 2019 году?

Начавшийся с 1 января 2019 года переходный период по повышению пенсионного возраста продлится по 2028 год. 

15:37

На «Старт», внимание! Объявлен новый прием заявок на гранты программы

Инновационные проекты Архангельской области в рамках программы «Старт» Фонда содействия инновациям смогут получить гранты в размере от двух до четырех миллионов рублей. Прием заявок проводится до 23 сентября 2019 года. Агентство регионального развития поможет оформить документы начинающим разработчикам и предпринимателям Поморья. 

13:37

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в ООО «АРК Сервис»

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «АРК Сервис».

10:21

В Архангельской области объявлены итоги конкурса на получение грантов «Агростартап»

Как сообщили в министерстве АПК и торговли Архангельской области, всего на конкурс поступило шесть заявок. 

08:59

Хитрый ход должника не спас автомобиль от ареста

Не желая выплачивать задолженность по алиментам ребенку от первого брака, северодвинец «подарил» автомобиль несовершеннолетнему сыну от второго.

Все новости онлайн

Ни рыбы — ни денег!

Пт, 8 февраля 2019 в 10:39

Онежскому рыбаку пришлось заплатить судебный штраф в 25 тысяч рублей за незаконный вылов рыбы.

Такое решение было вынесено мировым судьей судебного участка №1 Онежского судебного района Архангельской области в отношении гражданина Б. В период, когда запрещена добыча рыбы, он с помощью рыболовной сети, установленной в месте, являющемся миграционным путем к месту нереста, выловил 300 рыбин беломорской сельди. Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 пунктом «в» статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним». Однако, с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе возмещения в полном объеме причиненного ущерба, на стадии рассмотрения уголовного дела в суде оно было прекращено. Гражданину Б. в качестве меры уголовно — правового характера был назначен судебный штраф в размере 25 тысяч рублей. Штраф он должен был уплатить в течение пяти месяцев с даты вступления постановления суда в законную силу.

Постановление поступило на исполнение в ОСП по Онежскому району Архангельской области. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, разъяснил должнику последствия уклонения от исполнения назначенного наказания. Так, в случае неуплаты судебного штрафа в установленный срок, он отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности.

Опасаясь замены наказания более суровым, гражданин Б. оплатил штраф, не дожидаясь окончания срока уплаты. На основании предъявленного им судебному приставу платежного документа исполнительное производство было окончено.

 

 

 

 

 

      Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.