Последнее обновление: Пн, 22 апреля 2019 в 10:18
Мировое время:
Нью-Йорк 04:09
Лондон 09:09
Москва 11:09
Сидней 18:09
О журнале

Деловые новости

Оценка административного климата и факторов, влияющих на бизнес Архангельской области

Вт, 16 апреля 2019 в 13:20

С целью изучения мнения о состоянии административного климата в Архангельской области и факторов, влияющих на развитие бизнеса, аппарат уполномоченного организовал проведение онлайн-опроса руководителей компаний и индивидуальных предпринимателей. 

О бесхозяйном объекте недвижимости

Чт, 11 апреля 2019 в 10:04

С момента, когда государство объявило о начале приватизации и до наших дней прошло немало времени. Но, к сожалению, не все объекты нашли своего хозяина, а некоторые даже потеряли его.

Все деловые новости

Новости онлайн

10:18

Об участии прокуратуры области в годовом собрании региональной общественной организации «Народная инспекция Архангельской области»

Прокуратурой области 18.04.2019 принято участие в годовом собрании региональной общественной организации «Народная инспекция Архангельской области».

09:18

Депутаты приступили к подготовке к очередной, восьмой, сессии Архангельской городской Думы 27 созыва

На прошедшем совместном заседании постоянных комиссий по вопросам бюджета, финансов и налогов и по вопросам городского хозяйства под руководством Сергея Малиновского АрхГорДумы обсудили ряд вопросов предстоящей, восьмой, сессии Архангельской городской Думы 27 созыва.

09:11

15 мая УФАС проводит публичные обсуждения практики правоприменения

15 мая 2019 года с 10:00 до 16:00 Архангельское УФАС России проводит публичные обсуждения правоприменительной практики.

16:37

Новые форматы экопросвещения обсудили на конференции в Архангельске

Новые проекты, новые форматы экопросвещения обсуждали на днях в столице Поморья в рамках конференции «Экологическое образование и просвещение – приоритетное направление развития территории». 

12:05

Как подтвердить статус предпенсионера?

Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России предоставляет сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста. За 1 квартал 2019 года статус предпенсионера был подтвержден 2,5 тысячам жителей Архангельской области. 

10:24

За уклонение от уплаты алиментов онежанин будет заниматься общественно — полезным трудом

Должник, уклоняющийся от уплаты алиментов, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

09:24

Туристический сайт Архангельска – для удобства гостей города

Приближается самый активный туристический сезон, и гости города имеют возможность заранее ознакомиться с историей и достопримечательностями Архангельска. В помощь туристам администрацией города создан интернет-ресурс www.gotoarkhangelsk.ru.

17:21

О новом порядке предоставления социальной доплаты к пенсии

1 апреля 2019 года принят Федеральный закон*, в соответствии с которым с 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера. Принятые изменения позволят сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации […]

15:21

Министр здравоохранения правительства Архангельской области Антон Карпунов выступил перед городскими депутатами с информацией о ситуации в сфере здравоохранения на территории столицы Поморья

Такое мероприятие было запланировано после традиционной встречи депутатов с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым. На нем председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова и городские депутаты заслушали подробный отчет о состоянии здравоохранения в Архангельске и задали свои вопросы.

13:34

Русский деревянный модерн: уникальный архитектурный ансамбль станции Няндома будет сохранен

18 апреля — Международный день памятников и исторических мест. Цель даты — привлечь внимание к вопросам бережного сохранения объектов наследия. Стоит отметить, что такая работа ведётся и в Архангельской области.

Все новости онлайн

Ни рыбы — ни денег!

Пт, 8 февраля 2019 в 10:39

Онежскому рыбаку пришлось заплатить судебный штраф в 25 тысяч рублей за незаконный вылов рыбы.

Такое решение было вынесено мировым судьей судебного участка №1 Онежского судебного района Архангельской области в отношении гражданина Б. В период, когда запрещена добыча рыбы, он с помощью рыболовной сети, установленной в месте, являющемся миграционным путем к месту нереста, выловил 300 рыбин беломорской сельди. Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 пунктом «в» статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним». Однако, с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе возмещения в полном объеме причиненного ущерба, на стадии рассмотрения уголовного дела в суде оно было прекращено. Гражданину Б. в качестве меры уголовно — правового характера был назначен судебный штраф в размере 25 тысяч рублей. Штраф он должен был уплатить в течение пяти месяцев с даты вступления постановления суда в законную силу.

Постановление поступило на исполнение в ОСП по Онежскому району Архангельской области. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, разъяснил должнику последствия уклонения от исполнения назначенного наказания. Так, в случае неуплаты судебного штрафа в установленный срок, он отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности.

Опасаясь замены наказания более суровым, гражданин Б. оплатил штраф, не дожидаясь окончания срока уплаты. На основании предъявленного им судебному приставу платежного документа исполнительное производство было окончено.

 

 

 

 

 

      Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.