Последнее обновление: Чт, 21 февраля 2019 в 16:28
Мировое время:
Нью-Йорк 22:51
Лондон 03:51
Москва 05:51
Сидней 12:51
О журнале

Деловые новости

Объявлена регистрация на семинар-тренинг конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле»

Ср, 20 февраля 2019 в 10:07

Объявлена регистрация на установочный семинар-тренинг по грантовому конкурсу «Православная инициатива на Архангельской земле», который пройдет 1 марта в Архангельске. 

Судебные приставы подвели итоги 2018 года

Пт, 15 февраля 2019 в 14:18

Руководитель УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу И.А. Юшманов провёл пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, на которой подвёл итоги деятельности региональной службы судебных приставов в 2018 году.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:28

Митрополит Даниил встретился с представителями Ассоциации кинопедагогов России

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с членами Ассоциации кинопедагогов России Александром Костюченко и Еленой Бредневой. 

14:59

Судебные приставы арестовали имущество аква — студии в г. Архангельске

Судебными приставами ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска наложен арест на спортивный инвентарь в аква — студии «Нептун», принадлежащей ООО «Регламент».

13:16

Областная прокуратура в очередной раз довела дело по защите обманутых дольщиков Поморья

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградский» на сумму около 20 млн рублей.

10:41

Рекламные конструкции не демонтированы

В апреле 2018 года Архангельское УФАС России выдало Администрации МО «Город Архангельск» предупреждение о прекращении бездействия по демонтажу почти 200 рекламных конструкций, эксплуатируемых их владельцами без разрешения.

09:24

Полигон для размещения ТКО в Рикасихе исключен из территориальной схемы обращения с отходами

С такого заявления началось первое заседание созданной по предложению губернатора Архангельской области общественной комиссии для подготовки предложений по выбору места (мест) размещения межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных образований «город Архангельск», «Северодвинск», «Новодвинск», «Приморский муниципальный район» и «Холмогорский муниципальный район».

16:55

Члены СПЧ проведут встречу с представителями общественных экологических организаций

Члены постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проведут в Архангельске встречу с представителями общественных экологических организаций региона.

15:36

Президент страны озвучил четыре приоритета развития экономики в своем традиционном послании

Президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, выделил четыре приоритета в развитии российской экономики: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата и снятие ограничений для экономики, а также подготовка кадров.

13:29

ВСК добровольно расплатилось, не идя на конфликт с архангельским антимонопольщиками

Еще одна страховая компания решила не связываться с Архангельским УФАС России и добровольно выполнила предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

10:27

20 миллионов рублей утащил у бюджета «Прогресс»

Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

08:27

Премьер указал главам регионов, как нельзя проводить «мусорную реформу»

Самым худшим результатом работы будет ситуация, при которой тариф вырос, а никаких изменений не видно, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Все новости онлайн

Жители Поморья проконсультировались с территориальным фондом ОМС по телефону

Пн, 11 февраля 2019 в 13:02

На базе территориального фонда ОМС Архангельской области 5 февраля работал «телефон здоровья». На вопросы северян о получении медицинской помощи по полису ОМС отвечала Ольга Герасимова, заместитель директора территориального фонда ОМС.

Звонки поступили из Устьянского и Вельского  районов, п.г.т. Няндома, Шенкурск и п. Кулой.

Все заданные гражданами вопросы относились к оказанию медицинской помощи в амбулаторных условиях (поликлиниках), касались сроков оказания медицинской помощи врачами-специалистами, прикрепления к медицинской организации, выбора врача в медицинской организации, а также получения исследований бесплатно (по полису ОМС).
Например, даны были разъяснения по следующим ситуациям.
У гражданина на платном приеме (приезжала в район частная медицинская организация) врач-эндокринолог обнаружил узел в щитовидной железе и назначил дообследование (пункцию узла щитовидной железы под контролем УЗИ, КТ надпочечников, анализ крови на гормоны щитовидной железы). Однако в  районе проживания данные исследования не проводятся. Застрахованный спрашивал: где можно пройти исследования? Ольга Валентиновна порекомендовала обратиться к участковому врачу-терапевту ЦРБ, которым при наличии показаний будет оформлено направление к врачу-эндокринологу в межрайонный центр или Архангельскую областную клиническую больницу для дообследования и уточнения диагноза.
При посещении врача-стоматолога-ортопеда по поводу протезирования зубов гражданину рекомендована подготовка полости рта к зубному протезированию платно (удаление зуба). Правомерно ли это? Действительно ли удаление зуба перед протезированием является платной услугой? Как сообщила мужчине Ольга Валентиновна, подготовка полости рта к протезированию при наличии показания к удалению зуба проводится бесплатно по полису ОМС. Она рекомендовала обратиться на прием к стоматологу, чтобы получить данный вид медицинской помощи по полису ОМС.
Также обратилась молодая женщина с вопросом о выборе врача-акушера-гинеколога для наблюдения по беременности в другом районе области по её желанию. Заместитель директора предложила северянке написать на имя руководителя медицинской организации заявление на прикрепление для оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» в выбранную ею  медицинскую организацию с дальнейшим прикреплением к врачу.
Сможет ли работающий гражданин, имеющий регистрацию в г. Москве и полис ОМС,  выданный на территории Московской области, и не планирующий осуществить замену СМО, но работающий и проживающий на территории Архангельской области, при выходе на пенсию сохранить возможность получения  медицинской помощи в поликлинике, относящейся к «РЖД»? Сотрудник территориального фонда ОМС ответила, что полис ОМС действует по всей территории России и вне зависимости от того, пенсионер вы или нет. Это значит, что получать медицинскую помощь застрахованный сможет и в медицинской организации на территории Архангельской области, и в Москве. Но на территории Архангельской области в рамках базовой программы ОМС и только в тех медицинских организациях, которые осуществляют деятельность в сфере обязательного медицинского страхования*.
Житель поселка обратился в Фонд с вопросом: что делать, если болит сердце, а врача-кардиолога в поселке нет? Возможно ли получить направление на прием к врачу-кардиологу в другую медицинскую организацию? Ольга Валентиновна порекомендовала мужчине записаться на прием к врачу-терапевту, который при наличии показаний направит на дообследование и оформит направление в ту медицинскую организацию, которая оказывает помощь по профилю «кардиология»: в межрайонный центр или Архангельскую областную клиническую больницу.
Также Ольга Герасимова всем звонившим сообщила, что вопросы, связанные с получением медицинской помощи, можно задать по бесплатному номеру Контакт-центра страховых медицинских организаций (номер указан на полисе ОМС)  или по телефону Контакт-центра территориального фонда ОМС Архангельской области 8(800)100-11-29 (все звонки бесплатные).
*На территории Архангельской области в сфере ОМС осуществляют деятельность три медицинских организации, подведомственные НУЗ ОАО «РЖД».

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.