Последнее обновление: Пн, 17 июня 2019 в 13:38
Мировое время:
Нью-Йорк 07:15
Лондон 12:15
Москва 14:15
Сидней 21:15
О журнале

Деловые новости

Качество прежде всего

Пн, 17 июня 2019 в 09:02

40 строительных компаний, входящих в СРО «Союз профессиональных строителей» проверено в мае контрольной комиссией саморегулируемой организации. К ряду компаний возникли вопросы.

VIII Войно-Ясенецкие чтения прошли в Северодвинске

Пн, 10 июня 2019 в 18:26

VIII Войно-Ясенецкие чтения, посвященные 142-летию со дня рождения святителя Луки Крымского, прошли в Северодвинске, в Центре культуры и общественных мероприятий (ЦКиОМ).

Все деловые новости

Новости онлайн

13:38

Государственные услуги ПФР для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Одним из важных направлений работы Отделения Пенсионного фонда России по Архангельской и его территориальных органов является повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе для маломобильной категории населения. 

13:25

Межрегиональный автопробег «Архангельск — Брест» стартует 19 июня

19 июня в 10 часов от здания центра «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118) будет дан старт межрегиональному автопробегу «Архангельск — Брест». Автопробег состоится впервые и будет посвящен Дню памяти и скорби.

11:04

Предпринимателей приглашают на обучающий семинар 17 июня

В Архангельске 17 июня состоится обучающий семинар «Предприниматель — работодатель». Вход свободный.

08:55

Свыше 20 миллионов рублей взыскали судебные приставы региона с любителей «нетрезвой» езды

Взыскание штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 (управление автомобилем в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от медосвидетельствования) КоАП РФ, находится в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  на особом контроле.

22:08

Началась рабочая поездка Игоря Орлова в Котласский район

В планах главы региона – встречи с руководством, общественностью, представителями депутатского корпуса Котласа, Коряжмы, других муниципальных образований.

10:46

Житель г. Няндомы рискует перестать быть землевладельцем

На исполнении в ОСП по Няндомскому району (Архангельская область) находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении должника Ю. С него взыскивается более 1 400 000 рублей, в том числе долг по кредиту, а также задолженность по налогам и страховым взносам.

21:44

Сохранится ли северная пенсия при переезде в другой регион?

С выходом на пенсию северяне нередко принимают решение сменить место жительства. Например, переезжают жить в более благоприятные климатические условия или к родственникам. В этом случае у пенсионера возникает вопрос – сохранится ли размер его пенсии, если он решит переехать в другой регион?

10:14

Не вовремя выплаченный долг повлек дополнительные расходы

Житель Архангельской области, взяв в банке кредит, в установленные сроки вернуть его не смог. Банк обратился в суд и взыскал с него задолженность. Сумма долга составила более 24 тысяч рублей.

18:13

Консультацию о материнском капитале можно получить в Пенсионном фонде

Получить квалифицированную консультацию по всем вопросам реализации программы материнского (семейного) капитала можно в клиентской службе Пенсионного фонда России.

16:01

Позиция прокуратуры о незаконности снижения арендной платы за пользование лесными участками поддержана Арбитражным судом Северо-Западного округа

По кассационной жалобе заместителя прокурора области Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми отказано в удовлетворении искового заявления прокуратуры области о признании сделки, заключенной министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области с ООО «Двинской леспромхоз» по снижению размера арендной платы за пользование лесными участками на 2016 год, недействительной.

Все новости онлайн

Татьяна Синюгина: «В России и регионе стали чаще устраивать детей-сирот в семьи»

Пт, 22 марта 2019 в 08:36

Ежегодно в России выявляется около 50 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при этом 60 тысяч детей обретают новые семьи. Впервые достигнута такая значительная динамика в вопросах устройства детей в семьи. Об этом заявила заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина на окружном совещании руководителей детских домов, школ-интернатов и органов государственной власти.

Совещание в Архангельске собрало более 150 участников: представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, Государственной Думы РФ, уполномоченных по правам ребенка Северо-Западного федерального округа, руководителей и специалистов организаций для детей -сирот, органов опеки и попечительства, экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Калининградской, Новгородской, Псковской областей, Республик Коми и Карелия, Ненецкого автономного округа.

Совещание было посвящено анализу реализации постановления Правительства Российской Федерации № 481, направленного на улучшение содержания детей в детских домах и интернатах, устройство их в семьи, социальную адаптацию и дальнейшее трудоустройство выпускников детдомов.

В постановлении закреплены ключевые требования, в соответствии с которыми детский дом является временной мерой для детей с последующим устройством в семьи, а условия пребывания в нём должны быть приближены к семейным.

Как подчеркнула Татьяна Синюгина, с момента принятия постановления Правительства РФ в 2015 году на федеральном и региональном уровнях была проделана огромная работа.

- Результат впечатляющий. Мы впервые изменили подход и задали государственные рамки того, каким должен быть детский дом. Многое сделано на уровне регионов и учреждений, чтобы создать в них домашние условия для ребят, которые бы позволили им стать успешными, социализированными, найти в дальнейшем работу и обрести семью, — отметила Татьяна Синюгина.

По словам заместителя Министра просвещения РФ, сейчас стоят новые задачи, направленные на улучшение качества жизни и интеграции в общество воспитанников детских домов. В частности, ставится вопрос о том, чтобы не разделять братьев и сестер независимо от возраста и состояния здоровья, не допустить смены учреждений для ребенка, а создать условия для комфортного существования в одном детском доме.

- У нас не должно остаться школ-интернатов, должны быть детские дома, из которых ребенок ходит в детский сад или школу, посещает учреждения допобразования, живет нормальной жизнью, как и любой другой ребенок в нашей стране, — пояснила Татьяна Синюгина.

В Архангельской области в 29 организациях для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время находится 939 детей.

— Какими бы классными ни были детские дома, они должны быть для ребенка временными, потому что его должны готовить для устройства в семью. Радует то, что количество устроенных в семьи детей в регионе постоянно растет и составляет ежегодно 70 процентов, что основная масса детей уже находится в семьях. В 2018 году новые семьи обрели 585 детей, — сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

Сокращение количества детей-сирот в Архангельской области привело к  реорганизации и закрытию ряда детских домов, ведется активная работа, направленная на устройство детей в семьи, социальную адаптацию будущих выпускников и постинтернатное сопровождение.

- В учреждениях внедряется система, близкая к семейной форме, открыты восемь социальных квартир, где ребята, которым скоро исполнится 18 лет, погружаются в самостоятельную жизнь: закупают продукты, готовят и так далее, — рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

На совещании были затронуты и проблемные вопросы, в том числе возврата  детей из приемных семей, семейного устройства детей старшего возраста, с инвалидностью, братьев и сестер, выполнения алиментных обязательств, обеспечения жильем детей-сирот и другие темы.

- Тема детей нас очень волнует законодательно, и мы настроены многое изменить в лучшую сторону, нам в помощь — инициированная Президентом  программа «Десятилетие детства», которая регулирует все эти вопросы, — рассказала заместитель председателя Комитета по вопросам женщин, семьи и детей Государственной Думы РФ Елена Вторыгина.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

фото: яндекс-картинка

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.