Последнее обновление: Пт, 16 августа 2019 в 16:21
Мировое время:
Нью-Йорк 17:14
Лондон 22:14
Москва 00:14
Сидней 07:14
О журнале

Деловые новости

Подписан закон о защите граждан от мошеннических действий с недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи

Вт, 13 августа 2019 в 08:58

Изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» было решено внести после того, как в России появился новый вид цифрового мошенничества. Преступники пользовались возможностью подачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимость через портал госуслуг и сайт Росреестра. Они подделывали электронные подписи владельцев квартир и продавали их недвижимость. Собственники могли долго не подозревать, […]

Кадастровая палата подвела итоги по внесению сведений в реестр границ в первом полугодии 2019 года

Пт, 9 августа 2019 в 10:43

Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости, объединяет в отдельную базу сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:21

Продолжается прием заявок на присвоение звания «Благотворитель Архангельской области»

Ходатайство о присвоении звания необходимо предоставить до 1 сентября в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области по адресу: проспект Новгородский, д. 160, офис 207, с пометкой «О присвоении звания «Благотворитель Архангельской области».

13:55

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников ООО «Строительно-монтажное управление № 2»

В ходе проведения прокуратурой г. Архангельска проверки исполнения трудового законодательства ООО «Строительно-монтажное управление № 2» установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, расчетов при увольнении работников, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

11:51

В Архангельске стартовало онлайн-голосование за инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Онлайн-голосование продлится до 15 сентября. Ознакомиться с проектами и поддержать понравившиеся можно здесь.

10:12

Желание продать квартиру побудило должницу расплатиться с долгами

Жительница г. Котлас задолжала в бюджет и за коммунальные услуги более 80 тысяч рублей. Переехав на постоянное местожительство с Севера в солнечный Сочи, женщина никаких мер к погашению имеющихся долгов не предпринимала.

08:43

В Новодвинске продолжается благоустройство дворовых территорий

На реализацию проектов по благоустройству территорий в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Новодвинск в этом году получил 12,8 миллиона рублей.

17:45

Кто выходит на пенсию в 2019 году?

Начавшийся с 1 января 2019 года переходный период по повышению пенсионного возраста продлится по 2028 год. 

15:37

На «Старт», внимание! Объявлен новый прием заявок на гранты программы

Инновационные проекты Архангельской области в рамках программы «Старт» Фонда содействия инновациям смогут получить гранты в размере от двух до четырех миллионов рублей. Прием заявок проводится до 23 сентября 2019 года. Агентство регионального развития поможет оформить документы начинающим разработчикам и предпринимателям Поморья. 

13:37

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в ООО «АРК Сервис»

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «АРК Сервис».

10:21

В Архангельской области объявлены итоги конкурса на получение грантов «Агростартап»

Как сообщили в министерстве АПК и торговли Архангельской области, всего на конкурс поступило шесть заявок. 

08:59

Хитрый ход должника не спас автомобиль от ареста

Не желая выплачивать задолженность по алиментам ребенку от первого брака, северодвинец «подарил» автомобиль несовершеннолетнему сыну от второго.

Все новости онлайн

Татьяна Синюгина: «В России и регионе стали чаще устраивать детей-сирот в семьи»

Пт, 22 марта 2019 в 08:36

Ежегодно в России выявляется около 50 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при этом 60 тысяч детей обретают новые семьи. Впервые достигнута такая значительная динамика в вопросах устройства детей в семьи. Об этом заявила заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина на окружном совещании руководителей детских домов, школ-интернатов и органов государственной власти.

Совещание в Архангельске собрало более 150 участников: представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, Государственной Думы РФ, уполномоченных по правам ребенка Северо-Западного федерального округа, руководителей и специалистов организаций для детей -сирот, органов опеки и попечительства, экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Калининградской, Новгородской, Псковской областей, Республик Коми и Карелия, Ненецкого автономного округа.

Совещание было посвящено анализу реализации постановления Правительства Российской Федерации № 481, направленного на улучшение содержания детей в детских домах и интернатах, устройство их в семьи, социальную адаптацию и дальнейшее трудоустройство выпускников детдомов.

В постановлении закреплены ключевые требования, в соответствии с которыми детский дом является временной мерой для детей с последующим устройством в семьи, а условия пребывания в нём должны быть приближены к семейным.

Как подчеркнула Татьяна Синюгина, с момента принятия постановления Правительства РФ в 2015 году на федеральном и региональном уровнях была проделана огромная работа.

- Результат впечатляющий. Мы впервые изменили подход и задали государственные рамки того, каким должен быть детский дом. Многое сделано на уровне регионов и учреждений, чтобы создать в них домашние условия для ребят, которые бы позволили им стать успешными, социализированными, найти в дальнейшем работу и обрести семью, — отметила Татьяна Синюгина.

По словам заместителя Министра просвещения РФ, сейчас стоят новые задачи, направленные на улучшение качества жизни и интеграции в общество воспитанников детских домов. В частности, ставится вопрос о том, чтобы не разделять братьев и сестер независимо от возраста и состояния здоровья, не допустить смены учреждений для ребенка, а создать условия для комфортного существования в одном детском доме.

- У нас не должно остаться школ-интернатов, должны быть детские дома, из которых ребенок ходит в детский сад или школу, посещает учреждения допобразования, живет нормальной жизнью, как и любой другой ребенок в нашей стране, — пояснила Татьяна Синюгина.

В Архангельской области в 29 организациях для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время находится 939 детей.

— Какими бы классными ни были детские дома, они должны быть для ребенка временными, потому что его должны готовить для устройства в семью. Радует то, что количество устроенных в семьи детей в регионе постоянно растет и составляет ежегодно 70 процентов, что основная масса детей уже находится в семьях. В 2018 году новые семьи обрели 585 детей, — сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

Сокращение количества детей-сирот в Архангельской области привело к  реорганизации и закрытию ряда детских домов, ведется активная работа, направленная на устройство детей в семьи, социальную адаптацию будущих выпускников и постинтернатное сопровождение.

- В учреждениях внедряется система, близкая к семейной форме, открыты восемь социальных квартир, где ребята, которым скоро исполнится 18 лет, погружаются в самостоятельную жизнь: закупают продукты, готовят и так далее, — рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

На совещании были затронуты и проблемные вопросы, в том числе возврата  детей из приемных семей, семейного устройства детей старшего возраста, с инвалидностью, братьев и сестер, выполнения алиментных обязательств, обеспечения жильем детей-сирот и другие темы.

- Тема детей нас очень волнует законодательно, и мы настроены многое изменить в лучшую сторону, нам в помощь — инициированная Президентом  программа «Десятилетие детства», которая регулирует все эти вопросы, — рассказала заместитель председателя Комитета по вопросам женщин, семьи и детей Государственной Думы РФ Елена Вторыгина.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

фото: яндекс-картинка

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.