Последнее обновление: Пт, 19 апреля 2019 в 16:37
Мировое время:
Нью-Йорк 02:21
Лондон 07:21
Москва 09:21
Сидней 16:21
О журнале

Деловые новости

Оценка административного климата и факторов, влияющих на бизнес Архангельской области

Вт, 16 апреля 2019 в 13:20

С целью изучения мнения о состоянии административного климата в Архангельской области и факторов, влияющих на развитие бизнеса, аппарат уполномоченного организовал проведение онлайн-опроса руководителей компаний и индивидуальных предпринимателей. 

О бесхозяйном объекте недвижимости

Чт, 11 апреля 2019 в 10:04

С момента, когда государство объявило о начале приватизации и до наших дней прошло немало времени. Но, к сожалению, не все объекты нашли своего хозяина, а некоторые даже потеряли его.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:37

Новые форматы экопросвещения обсудили на конференции в Архангельске

Новые проекты, новые форматы экопросвещения обсуждали на днях в столице Поморья в рамках конференции «Экологическое образование и просвещение – приоритетное направление развития территории». 

12:05

Как подтвердить статус предпенсионера?

Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России предоставляет сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста. За 1 квартал 2019 года статус предпенсионера был подтвержден 2,5 тысячам жителей Архангельской области. 

10:24

За уклонение от уплаты алиментов онежанин будет заниматься общественно — полезным трудом

Должник, уклоняющийся от уплаты алиментов, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

09:24

Туристический сайт Архангельска – для удобства гостей города

Приближается самый активный туристический сезон, и гости города имеют возможность заранее ознакомиться с историей и достопримечательностями Архангельска. В помощь туристам администрацией города создан интернет-ресурс www.gotoarkhangelsk.ru.

17:21

О новом порядке предоставления социальной доплаты к пенсии

1 апреля 2019 года принят Федеральный закон*, в соответствии с которым с 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера. Принятые изменения позволят сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации […]

15:21

Министр здравоохранения правительства Архангельской области Антон Карпунов выступил перед городскими депутатами с информацией о ситуации в сфере здравоохранения на территории столицы Поморья

Такое мероприятие было запланировано после традиционной встречи депутатов с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым. На нем председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова и городские депутаты заслушали подробный отчет о состоянии здравоохранения в Архангельске и задали свои вопросы.

13:34

Русский деревянный модерн: уникальный архитектурный ансамбль станции Няндома будет сохранен

18 апреля — Международный день памятников и исторических мест. Цель даты — привлечь внимание к вопросам бережного сохранения объектов наследия. Стоит отметить, что такая работа ведётся и в Архангельской области.

11:47

Как получить сведения из реестра недвижимости по доверенности?

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это государственный информационный ресурс, который содержит достоверные сведения о недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, о правообладателях, а также иные сведения.

10:30

Коммерческая организация за коррупционное правонарушение привлечена к административной ответственности

Директор ООО «БРЭНД-А» Игорь Неверов и Евгений Васильев, являющийся учредителем данной коммерческой организации, действуя умышленно, совместно и согласованно, с целью дачи взятки должностному лицу через посредника, 03.02.2017 в г. Архангельске передали Константину Яковлеву денежные средства в сумме 276111 руб. в качестве взятки должностному лицу

09:18

ПАО «ТГК № 2» написала «кляузу» на архангельских антимонопольщиков

ПАО «ТГК № 2» «обиделось» на Архангельское УФАС России за отказ рассматривать жалобы на администрацию Мезенского и Лешуконского районов по короткой процедуре и пожаловалось начальству в Москву.

Все новости онлайн

О бесхозяйном объекте недвижимости

Чт, 11 апреля 2019 в 10:04

С момента, когда государство объявило о начале приватизации и до наших дней прошло немало времени. Но, к сожалению, не все объекты нашли своего хозяина, а некоторые даже потеряли его.

В наши дни значительное количество муниципальных образований имеет на своей территории брошенные и бесхозяйные объекты недвижимости. В качестве таких объектов могут выступать здания и сооружения. Одной из главных задач для муниципалитетов в сфере управления имуществом было и остается выявление таких объектов с последующим их оформлением в муниципальную собственность.

Действующее законодательство Российской Федерации в качестве бесхозяйной вещи определяет вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.

Выступающий в качестве бесхозяйной вещи объект недвижимости подлежит постановке на учет в органе, осуществляющем государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав. В настоящее время в качестве такого органа выступает Росреестр и его территориальные органы.

Основанием для учета бесхозяйных недвижимых вещей является заявление органа местного самоуправления, на территории которого они находятся с приложением установленных законодательством документов. При нахождении объекта недвижимого имущества на территории более одного муниципального образования заявление подается любым органом местного самоуправления с указанием в этом случае наименования другого муниципального образования, на территории которого также находится объект недвижимого имущества.

В случае если сведения об объекте недвижимого имущества отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, принятие на учет такого объекта недвижимого имущества в качестве бесхозяйного осуществляется одновременно с его постановкой на государственный кадастровый учет.

Впоследствии право муниципальной или государственной собственности на такую вещь может быть приобретено при условии, что со дня постановки такой вещи на учет пройдет не менее одного года. Признание права собственности осуществляется через суд в порядке особого производства по заявлению органа, уполномоченного управлять муниципальным или государственным имуществом. В случае, если суд откажет в признании права муниципальной или государственной собственности на такую вещь, например, если объявится собственник такой вещи, или если бесхозяйная недвижимая вещь была принята на учет с нарушением порядка принятия на учет таких вещей, то такая вещь может быть вновь приобретена оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.

Таким образом, приобретение бесхозяйного имущества в собственность позволит не только обеспечить надлежащее функционирование объектов, но и вовлечь их в оборот.

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.