Последнее обновление: Пн, 17 июня 2019 в 13:38
Мировое время:
Нью-Йорк 06:41
Лондон 11:41
Москва 13:41
Сидней 20:41
О журнале

Деловые новости

Качество прежде всего

Пн, 17 июня 2019 в 09:02

40 строительных компаний, входящих в СРО «Союз профессиональных строителей» проверено в мае контрольной комиссией саморегулируемой организации. К ряду компаний возникли вопросы.

VIII Войно-Ясенецкие чтения прошли в Северодвинске

Пн, 10 июня 2019 в 18:26

VIII Войно-Ясенецкие чтения, посвященные 142-летию со дня рождения святителя Луки Крымского, прошли в Северодвинске, в Центре культуры и общественных мероприятий (ЦКиОМ).

Все деловые новости

Новости онлайн

13:38

Государственные услуги ПФР для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Одним из важных направлений работы Отделения Пенсионного фонда России по Архангельской и его территориальных органов является повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе для маломобильной категории населения. 

13:25

Межрегиональный автопробег «Архангельск — Брест» стартует 19 июня

19 июня в 10 часов от здания центра «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118) будет дан старт межрегиональному автопробегу «Архангельск — Брест». Автопробег состоится впервые и будет посвящен Дню памяти и скорби.

11:04

Предпринимателей приглашают на обучающий семинар 17 июня

В Архангельске 17 июня состоится обучающий семинар «Предприниматель — работодатель». Вход свободный.

08:55

Свыше 20 миллионов рублей взыскали судебные приставы региона с любителей «нетрезвой» езды

Взыскание штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 (управление автомобилем в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от медосвидетельствования) КоАП РФ, находится в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  на особом контроле.

22:08

Началась рабочая поездка Игоря Орлова в Котласский район

В планах главы региона – встречи с руководством, общественностью, представителями депутатского корпуса Котласа, Коряжмы, других муниципальных образований.

10:46

Житель г. Няндомы рискует перестать быть землевладельцем

На исполнении в ОСП по Няндомскому району (Архангельская область) находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении должника Ю. С него взыскивается более 1 400 000 рублей, в том числе долг по кредиту, а также задолженность по налогам и страховым взносам.

21:44

Сохранится ли северная пенсия при переезде в другой регион?

С выходом на пенсию северяне нередко принимают решение сменить место жительства. Например, переезжают жить в более благоприятные климатические условия или к родственникам. В этом случае у пенсионера возникает вопрос – сохранится ли размер его пенсии, если он решит переехать в другой регион?

10:14

Не вовремя выплаченный долг повлек дополнительные расходы

Житель Архангельской области, взяв в банке кредит, в установленные сроки вернуть его не смог. Банк обратился в суд и взыскал с него задолженность. Сумма долга составила более 24 тысяч рублей.

18:13

Консультацию о материнском капитале можно получить в Пенсионном фонде

Получить квалифицированную консультацию по всем вопросам реализации программы материнского (семейного) капитала можно в клиентской службе Пенсионного фонда России.

16:01

Позиция прокуратуры о незаконности снижения арендной платы за пользование лесными участками поддержана Арбитражным судом Северо-Западного округа

По кассационной жалобе заместителя прокурора области Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми отказано в удовлетворении искового заявления прокуратуры области о признании сделки, заключенной министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области с ООО «Двинской леспромхоз» по снижению размера арендной платы за пользование лесными участками на 2016 год, недействительной.

Все новости онлайн

О бесхозяйном объекте недвижимости

Чт, 11 апреля 2019 в 10:04

С момента, когда государство объявило о начале приватизации и до наших дней прошло немало времени. Но, к сожалению, не все объекты нашли своего хозяина, а некоторые даже потеряли его.

В наши дни значительное количество муниципальных образований имеет на своей территории брошенные и бесхозяйные объекты недвижимости. В качестве таких объектов могут выступать здания и сооружения. Одной из главных задач для муниципалитетов в сфере управления имуществом было и остается выявление таких объектов с последующим их оформлением в муниципальную собственность.

Действующее законодательство Российской Федерации в качестве бесхозяйной вещи определяет вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.

Выступающий в качестве бесхозяйной вещи объект недвижимости подлежит постановке на учет в органе, осуществляющем государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав. В настоящее время в качестве такого органа выступает Росреестр и его территориальные органы.

Основанием для учета бесхозяйных недвижимых вещей является заявление органа местного самоуправления, на территории которого они находятся с приложением установленных законодательством документов. При нахождении объекта недвижимого имущества на территории более одного муниципального образования заявление подается любым органом местного самоуправления с указанием в этом случае наименования другого муниципального образования, на территории которого также находится объект недвижимого имущества.

В случае если сведения об объекте недвижимого имущества отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, принятие на учет такого объекта недвижимого имущества в качестве бесхозяйного осуществляется одновременно с его постановкой на государственный кадастровый учет.

Впоследствии право муниципальной или государственной собственности на такую вещь может быть приобретено при условии, что со дня постановки такой вещи на учет пройдет не менее одного года. Признание права собственности осуществляется через суд в порядке особого производства по заявлению органа, уполномоченного управлять муниципальным или государственным имуществом. В случае, если суд откажет в признании права муниципальной или государственной собственности на такую вещь, например, если объявится собственник такой вещи, или если бесхозяйная недвижимая вещь была принята на учет с нарушением порядка принятия на учет таких вещей, то такая вещь может быть вновь приобретена оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.

Таким образом, приобретение бесхозяйного имущества в собственность позволит не только обеспечить надлежащее функционирование объектов, но и вовлечь их в оборот.

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.