Последнее обновление: Ср, 3 июня 2020 в 17:30
Мировое время:
Нью-Йорк 17:48
Лондон 22:48
Москва 00:48
Сидней 07:48
О журнале

Деловые новости

В Кадастровой палате рассказали — как получить сведения из реестра недвижимости

Ср, 3 июня 2020 в 10:27

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась телефонная «горячая линия» по вопросам предоставления государственных услуг сферы недвижимости.

Новый законопроект позволит отследить реестровые ошибки

Пн, 1 июня 2020 в 14:50

Правительство России одобрило и внесло в Госдуму проект федерального закона № 962484-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)». Законопроект, в частности, уточняет порядок информационного взаимодействия кадастрового инженера и органа регистрации прав посредством электронного сервиса «Личный кабинет […]

Все деловые новости

Новости онлайн

17:30

В бюджет Архангельской области будет привлечено более 100 миллионов рублей для поддержки бизнеса

Согласно соглашению о распределении в 2020 году субсидий на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в бюджет Архангельской области будет перечислена субсидия из федерального бюджета в размере почти 10 миллионов рублей.

14:29

Северодвинская больница № 2 переводится в режим работы госпиталя для пациентов с COVID-19

Решение о переводе в полном объеме медицинского учреждения в режим работы госпиталя по лечению пациентов, заболевших COVID-19, принято в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

13:50

Судебные приставы взыскали с двух организаций, занимающихся перевозками, сразу 568 штрафов

На исполнении в ОСП по г. Котлас и Котласскому району находились исполнительные производства в отношении ООО «Грандлайн» и ООО «Арион». Организации, занимающиеся автомобильными перевозками, были оштрафованы по чю 2 ст. 2.21.3 КоАП РФ за несоблюдение требований законодательства о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения большегрузными транспортными средствами.

12:04

В 2021 году в Архангельске благоустроят десять общественных территорий

С 2017 года по партпроекту «Городская среда»  в рамках программы создания комфортной городской среды ежегодно в Архангельске благоустраиваются общественные территории и дворы.

09:41

На проекты по благоустройству столицы Поморья будет направлено 150 миллионов рублей

Правительство Российской Федерации распределило средства на сбалансированность региональных бюджетов. Дополнительные средства привлечены и в Архангельскую область.

08:48

Обращения граждан на постоянном контроле главы Вельского района

Глава Вельского района Дмитрий Дорофеев проверил, как идут работы по обращениям граждан.

16:42

На третий этап расселения Архангельская область направит более двух миллиардов рублей

На третьем этапе – финансирование региональной программы переселения из аварийного жилья. Об этом ранее в ходе еженедельного оперативного совещания при губернаторе доложил заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков.

15:00

Под контролем судебных приставов кочегар восстановлен на работе

Вельчанин, уволенный с работы, не согласился с таким решением  работодателя, считая его незаконным, и обратился в суд за восстановлением своих прав. Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону работника и обязал ООО «Вельская энергетическая компания» восстановить гражданина Д. на работе в прежней должности кочегара котельной на твердом топливе.

13:50

22 депутаты АрхГорДумы привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой города Архангельска проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства на предмет достоверности отражения депутатами Архангельской городской Думы сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

11:49

Региональные законы о «наливайках» уже приняты в 6 субъектах РФ

В 17 регионах в настоящее время рассматривается увеличение минимальной площади зоны обслуживания таких заведений до 50 квадратных метров.

Все новости онлайн

Городские власти Архангельска серьезно взялись за снос аварийных «деревяшек»

Чт, 16 мая 2019 в 17:20

Администрация Архангельска продолжает снос аварийных домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2012 года и расселенных в соответствии с программой переселения 2013-2018 годах. Всего за указанный пятилетний период было расселено 276 жилых домов.

Как сообщил на брифинге заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Боровиков, на текущий момент мероприятия по переселению граждан еще продолжаются.

— Это связано с тем, что не все собственники соглашаются на изъятие помещений и снимаются с регистрационного учета. Не спешат это делать и некоторые наниматели. В результате вопрос решается в судебном порядке. А те дома, которые уже освобождены, идут под снос, — пояснил Николай Боровиков.

В 2018 году на территории города было снесено 36 домов, на текущий момент проводятся мероприятия по 17 домам – здесь работы либо завершены, либо продолжаются.

На снос еще 26 домов уже определены подрядные организации. В прошлом году денежных средств на снос не выделялось, а в этом году в городском бюджете запланировано 7 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены, в первую очередь, на снос домов, которые сильно пострадали от огня, либо начали разбираться неустановленными лицами. В соответствии с заключаемыми договорами подряда, в процесс разборки дома входят демонтаж конструкции здания и вывоз строительного мусора.

— В целом, снос одного дома обходится от 250 до 700 тысяч рублей. Но вместе с тем мы продолжаем практику заключения безвозмездных договоров с предпринимателями на снос зданий. Демонтаж осуществляется без затрат городского бюджета: подрядчики за свой счет сносят дома, а материалы используют для своих нужд, — напомнил Николай Боровиков.

На безвозмездной основе в 2019 году уже снесено либо сносятся 17 многоквартирных домов, расположенных по адресам:

— ул. Октябрьская, 21;

— ул. Траловая, 9;

— ул. Урицкого, 24;

— ул. Урицкого 3;

— ул. Урицкого, 4;

— пр. Никольский, 10;

— ул. Северодвинская, 5;

— ул. Романа Куликова, 4;

— пр. Ленинградский, 28;

— ул. Льва Толстого, 14 корп.1;

— пр. Новгородский, 90 корп.1;

— ул. Красных Маршалов, 19;

— пр. Ломоносова, 174;

— пр. Ломоносова, 176;

— ул. Челюскинцев, 6;

— ул. Челюскинцев, 8;

— ул. Гагарина, 33.

— В текущем году департамент городского хозяйства планирует направить выделенные денежные средства на снос не менее 60 расселенных жилых домов, — отметил Николай Боровиков со ссылкой на сайт архгорадмина.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.