Последнее обновление: Вт, 9 июля 2019 в 10:14
Мировое время:
Нью-Йорк 11:46
Лондон 16:46
Москва 18:46
Сидней 01:46
О журнале

Деловые новости

Редакция проекта уходит на летний отдых

Пн, 1 июля 2019 в 13:21

Уважаемые читатели! Редакция проекта Делового вестника Поморья с радостью сообщает, что уходит на летний отдых и с 1 по 31 июля новостная лента не будет активно обновляться. Просим заранее понять и простить 🙂  Всем хорошего отдыха и до 1 августа!

Федеральные и региональные коллеги поддержали идеи Ольги Гореловой об улучшении условий ведения бизнеса

Пт, 28 июня 2019 в 10:55

Архангельский бизнес-уполномоченный Ольга Горелова выступила на VII Межрегиональном совещании Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Ярославле.

Все деловые новости

Новости онлайн

17:13

В Архангельске пройдет VI Всероссийский семинар-совещание по актуальным вопросам тарифного регулирования

В столице Поморья 4 и 5 июля пройдет совещание-семинар по теме «Тарифное регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальном комплексе». Его проведет агентство по тарифам и ценам Архангельской области совместно с Институтом проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НАУ ВШЭ.

15:32

Сергей Когогин: Развитию экспорта мешают логистические проблемы и высокие тарифы на перевозку

Российские сельхозпроизводители считают, что развитию отечественного экспорта мешают несогласованная политика различных ведомств, недостаток мощностей портов и железных дорог, а также высокие тарифы на перевозку и перевалку продукции. Про выход из этой ситуации говорили эксперты Народного фронта, представители федеральной власти, научных учреждений и бизнес-сообщества. Предложения по развитию экспорта сельхозпродукции ОНФ направит в Минсельхоз России.

13:28

Туристические бренды Поморья отмечены в числе лучших

На днях в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Первого международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд». Туристические бренды Архангельской области отмечены дипломами в трех номинациях. 

11:45

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов находится с рабочим визитом в Вельском районе.

Утром глава региона встретился с коллективом вельского завода по производству бетонных изделий. Предприятие существует с 2014 года, занимается производством высоко востребованных строительных материалов, используемых для благоустройства муниципальных и частных строительных объектов: тротуарной плитки и брусчатки, бетонных бордюров, сливов и так далее. Здесь работают 50 человек.

10:32

Неправомерные действия коллекторской организации привели к наложению административного штрафа

Арбитражным судом Архангельской области вынесено решение о привлечении  организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности, к административной ответственности.

09:21

Партпроект «Городская среда»: Парк отдыха в Архангельске благоустроят до 1 октября

Для благоустройства в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» парк на проспекте Ленинградский выбрали жители Архангельска в ходе рейтингового голосования.

17:47

Вопросы противодействия коррупции обсудили в САФУ

В Высшей школе экономики, управления и права САФУ имени М.В. Ломоносова состоялся круглый стол «Конфликт интересов и противодействие коррупции в системе государственной службы», на котором были заслушаны пленарные доклады и состоялась оживленная дискуссия по ряду проблем.

14:46

Долг по зарплате полностью взыскан

Судебные приставы помогли восстановиться в должности и получить заработную плату за время вынужденного прогула незаконно уволенной жительнице Каргопольского района.

14:45

oWJ5FLBg_o

Работы по сохранению памятника истории и культуры регионального значения «Дом полковника Карцева (ветеринарная лаборатория)» набирают обороты.

14:00

Депутаты Архангельской городской Думы поддержали проект решения о законодательной инициативе по принятию областного закона «О статусе «Дети войны Архангельской области»

На прошедшей сессии Архангельской городской Думы 27 созыва депутаты рассмотрели проект решения, главная цель которого — официально признать на территории региона статус «Дети войны».

Все новости онлайн

Городские власти Архангельска серьезно взялись за снос аварийных «деревяшек»

Чт, 16 мая 2019 в 17:20

Администрация Архангельска продолжает снос аварийных домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2012 года и расселенных в соответствии с программой переселения 2013-2018 годах. Всего за указанный пятилетний период было расселено 276 жилых домов.

Как сообщил на брифинге заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Боровиков, на текущий момент мероприятия по переселению граждан еще продолжаются.

— Это связано с тем, что не все собственники соглашаются на изъятие помещений и снимаются с регистрационного учета. Не спешат это делать и некоторые наниматели. В результате вопрос решается в судебном порядке. А те дома, которые уже освобождены, идут под снос, — пояснил Николай Боровиков.

В 2018 году на территории города было снесено 36 домов, на текущий момент проводятся мероприятия по 17 домам – здесь работы либо завершены, либо продолжаются.

На снос еще 26 домов уже определены подрядные организации. В прошлом году денежных средств на снос не выделялось, а в этом году в городском бюджете запланировано 7 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены, в первую очередь, на снос домов, которые сильно пострадали от огня, либо начали разбираться неустановленными лицами. В соответствии с заключаемыми договорами подряда, в процесс разборки дома входят демонтаж конструкции здания и вывоз строительного мусора.

— В целом, снос одного дома обходится от 250 до 700 тысяч рублей. Но вместе с тем мы продолжаем практику заключения безвозмездных договоров с предпринимателями на снос зданий. Демонтаж осуществляется без затрат городского бюджета: подрядчики за свой счет сносят дома, а материалы используют для своих нужд, — напомнил Николай Боровиков.

На безвозмездной основе в 2019 году уже снесено либо сносятся 17 многоквартирных домов, расположенных по адресам:

— ул. Октябрьская, 21;

— ул. Траловая, 9;

— ул. Урицкого, 24;

— ул. Урицкого 3;

— ул. Урицкого, 4;

— пр. Никольский, 10;

— ул. Северодвинская, 5;

— ул. Романа Куликова, 4;

— пр. Ленинградский, 28;

— ул. Льва Толстого, 14 корп.1;

— пр. Новгородский, 90 корп.1;

— ул. Красных Маршалов, 19;

— пр. Ломоносова, 174;

— пр. Ломоносова, 176;

— ул. Челюскинцев, 6;

— ул. Челюскинцев, 8;

— ул. Гагарина, 33.

— В текущем году департамент городского хозяйства планирует направить выделенные денежные средства на снос не менее 60 расселенных жилых домов, — отметил Николай Боровиков со ссылкой на сайт архгорадмина.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.