Последнее обновление: Пн, 17 июня 2019 в 13:38
Мировое время:
Нью-Йорк 07:26
Лондон 12:26
Москва 14:26
Сидней 21:26
О журнале

Деловые новости

Качество прежде всего

Пн, 17 июня 2019 в 09:02

40 строительных компаний, входящих в СРО «Союз профессиональных строителей» проверено в мае контрольной комиссией саморегулируемой организации. К ряду компаний возникли вопросы.

VIII Войно-Ясенецкие чтения прошли в Северодвинске

Пн, 10 июня 2019 в 18:26

VIII Войно-Ясенецкие чтения, посвященные 142-летию со дня рождения святителя Луки Крымского, прошли в Северодвинске, в Центре культуры и общественных мероприятий (ЦКиОМ).

Все деловые новости

Новости онлайн

13:38

Государственные услуги ПФР для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Одним из важных направлений работы Отделения Пенсионного фонда России по Архангельской и его территориальных органов является повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе для маломобильной категории населения. 

13:25

Межрегиональный автопробег «Архангельск — Брест» стартует 19 июня

19 июня в 10 часов от здания центра «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118) будет дан старт межрегиональному автопробегу «Архангельск — Брест». Автопробег состоится впервые и будет посвящен Дню памяти и скорби.

11:04

Предпринимателей приглашают на обучающий семинар 17 июня

В Архангельске 17 июня состоится обучающий семинар «Предприниматель — работодатель». Вход свободный.

08:55

Свыше 20 миллионов рублей взыскали судебные приставы региона с любителей «нетрезвой» езды

Взыскание штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 (управление автомобилем в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от медосвидетельствования) КоАП РФ, находится в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  на особом контроле.

22:08

Началась рабочая поездка Игоря Орлова в Котласский район

В планах главы региона – встречи с руководством, общественностью, представителями депутатского корпуса Котласа, Коряжмы, других муниципальных образований.

10:46

Житель г. Няндомы рискует перестать быть землевладельцем

На исполнении в ОСП по Няндомскому району (Архангельская область) находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении должника Ю. С него взыскивается более 1 400 000 рублей, в том числе долг по кредиту, а также задолженность по налогам и страховым взносам.

21:44

Сохранится ли северная пенсия при переезде в другой регион?

С выходом на пенсию северяне нередко принимают решение сменить место жительства. Например, переезжают жить в более благоприятные климатические условия или к родственникам. В этом случае у пенсионера возникает вопрос – сохранится ли размер его пенсии, если он решит переехать в другой регион?

10:14

Не вовремя выплаченный долг повлек дополнительные расходы

Житель Архангельской области, взяв в банке кредит, в установленные сроки вернуть его не смог. Банк обратился в суд и взыскал с него задолженность. Сумма долга составила более 24 тысяч рублей.

18:13

Консультацию о материнском капитале можно получить в Пенсионном фонде

Получить квалифицированную консультацию по всем вопросам реализации программы материнского (семейного) капитала можно в клиентской службе Пенсионного фонда России.

16:01

Позиция прокуратуры о незаконности снижения арендной платы за пользование лесными участками поддержана Арбитражным судом Северо-Западного округа

По кассационной жалобе заместителя прокурора области Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми отказано в удовлетворении искового заявления прокуратуры области о признании сделки, заключенной министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области с ООО «Двинской леспромхоз» по снижению размера арендной платы за пользование лесными участками на 2016 год, недействительной.

Все новости онлайн

Банк данных исполнительных производств поможет не испортить заграничный отдых

Ср, 22 мая 2019 в 15:22

Сегодня в международном терминале аэропорта «Талаги» судебные приставы совместно со Службой г. Архангельска Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и сотрудниками линейного отдела МВД России на транспорте провели акцию «Узнай о своих долгах».

Цель мероприятия — информирование граждан об электронных сервисах ФССП России, с помощью которых очень просто контролировать ситуацию с долгами. Это поможет избежать неприятных ситуаций, когда из-за неоплаченных вовремя задолженностей и вынесенного в связи с этим постановления об ограничении права выезда за пределы РФ срывается запланированный заграничный отпуск.

Пересечение границы — важная процедура в начале заграничного путешествия. При проверке документов сотрудники Пограничной службы ФСБ России пользуются автоматизированными системами контроля, где отображаются вынесенные судебными приставами в отношении должников постановления об ограничении права выезда. Так, в 2018 году 17 жителей нашей области из-за неоплаченных долгов не смогли пересечь границу и их зарубежный отпуск был сорван. В этом году уже двое северян не попали на борт самолёта, улетевшего в тёплые страны.

Подобных ситуаций можно избежать, если заранее проверить себя на наличие задолженностей с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (www.r29.fssprus.ru). Кроме того, можно установить на смартфон мобильное приложение «ФССП России» и своевременно получать уведомления о возбуждении исполнительного производства.

Оказаться в списке «невыездных» рискуют должники по алиментным обязательствам, должники,  не исполнившие требования по возмещению вреда, причинённого здоровью или в связи с потерей кормильца, а также имущественного ущерба или морального вреда, причинённых преступлением, при сумме долга свыше 10 тысяч рублей. Для остальных категорий должников ограничение в праве выезда за границу может быть установлено при долге свыше 30 тысяч рублей. Обращаем внимание, что судебный пристав вправе вынести постановление об ограничении на выезд при задолженности свыше 10 тысяч рублей, если долг не оплачен в течение двух месяцев.

Снятие запрета на выезд за границу происходит не позднее дня, следующего за днём погашения задолженности в полном объёме и предъявления подтверждающих оплату документов судебному приставу. Следует отметить, что наличие на руках квитанции, подтверждающей оплату долга, не является основанием для пропуска через границу. Снять ограничение может только судебный пристав-исполнитель, вынесший постановление, и информация об этом должна появится в электронной базе Пограничной службы.

В настоящее время данная мера действует в отношении почти 18,5 тысяч северян, более 6 тысяч из которых — это должники по алиментным обязательствам. УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует гражданам при планировании заграничного отпуска заранее убедиться в отсутствии задолженностей. И тогда при пересечении границы никаких неприятных сюрпризов не будет.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.