Последнее обновление: Пн, 17 июня 2019 в 13:38
Мировое время:
Нью-Йорк 06:53
Лондон 11:53
Москва 13:53
Сидней 20:53
О журнале

Деловые новости

Качество прежде всего

Пн, 17 июня 2019 в 09:02

40 строительных компаний, входящих в СРО «Союз профессиональных строителей» проверено в мае контрольной комиссией саморегулируемой организации. К ряду компаний возникли вопросы.

VIII Войно-Ясенецкие чтения прошли в Северодвинске

Пн, 10 июня 2019 в 18:26

VIII Войно-Ясенецкие чтения, посвященные 142-летию со дня рождения святителя Луки Крымского, прошли в Северодвинске, в Центре культуры и общественных мероприятий (ЦКиОМ).

Все деловые новости

Новости онлайн

13:38

Государственные услуги ПФР для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Одним из важных направлений работы Отделения Пенсионного фонда России по Архангельской и его территориальных органов является повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе для маломобильной категории населения. 

13:25

Межрегиональный автопробег «Архангельск — Брест» стартует 19 июня

19 июня в 10 часов от здания центра «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118) будет дан старт межрегиональному автопробегу «Архангельск — Брест». Автопробег состоится впервые и будет посвящен Дню памяти и скорби.

11:04

Предпринимателей приглашают на обучающий семинар 17 июня

В Архангельске 17 июня состоится обучающий семинар «Предприниматель — работодатель». Вход свободный.

08:55

Свыше 20 миллионов рублей взыскали судебные приставы региона с любителей «нетрезвой» езды

Взыскание штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 (управление автомобилем в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от медосвидетельствования) КоАП РФ, находится в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  на особом контроле.

22:08

Началась рабочая поездка Игоря Орлова в Котласский район

В планах главы региона – встречи с руководством, общественностью, представителями депутатского корпуса Котласа, Коряжмы, других муниципальных образований.

10:46

Житель г. Няндомы рискует перестать быть землевладельцем

На исполнении в ОСП по Няндомскому району (Архангельская область) находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении должника Ю. С него взыскивается более 1 400 000 рублей, в том числе долг по кредиту, а также задолженность по налогам и страховым взносам.

21:44

Сохранится ли северная пенсия при переезде в другой регион?

С выходом на пенсию северяне нередко принимают решение сменить место жительства. Например, переезжают жить в более благоприятные климатические условия или к родственникам. В этом случае у пенсионера возникает вопрос – сохранится ли размер его пенсии, если он решит переехать в другой регион?

10:14

Не вовремя выплаченный долг повлек дополнительные расходы

Житель Архангельской области, взяв в банке кредит, в установленные сроки вернуть его не смог. Банк обратился в суд и взыскал с него задолженность. Сумма долга составила более 24 тысяч рублей.

18:13

Консультацию о материнском капитале можно получить в Пенсионном фонде

Получить квалифицированную консультацию по всем вопросам реализации программы материнского (семейного) капитала можно в клиентской службе Пенсионного фонда России.

16:01

Позиция прокуратуры о незаконности снижения арендной платы за пользование лесными участками поддержана Арбитражным судом Северо-Западного округа

По кассационной жалобе заместителя прокурора области Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми отказано в удовлетворении искового заявления прокуратуры области о признании сделки, заключенной министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области с ООО «Двинской леспромхоз» по снижению размера арендной платы за пользование лесными участками на 2016 год, недействительной.

Все новости онлайн

Судебные приставы составили портрет среднестатистического алиментщика

Чт, 30 мая 2019 в 11:34

Управлением ФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу составлен портрет среднестатистического должника по алиментам нашего региона.  Им является мужчина в возрасте от 30 до 45 лет. Таких более 48% от общего количества должников по алиментам. Более половины из них официально не трудоустроены либо скрывают свой доход.

Как показывает практика работы судебных приставов, значительная часть злостных должников по алиментам ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, не имеют никакого имущества и перебиваются разовыми заработками. Многие привлекались к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

К сожалению, в последнее время наблюдается негативная тенденция увеличения количества женщин-должников по алиментам. Такие «горе-матери» составляют уже 24 % от должников, в отношении которых в настоящий момент в службе судебных приставов ведутся исполнительные производства. Чаще всего – это  женщины в возрасте от 30 до 45 лет. Страшно то, что увеличивается количество молодых-до 30 лет — женщин, не заботящихся о своих детях. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками. Дети тем временем живут в приемных семьях или  в детских домах. Работать с такой категорией женщин сложнее, чем с мужчинами. Точку невозврата они проходят гораздо быстрее.

Есть, конечно, и положительные примеры. Так, в Пинежском районе женщина — мать троих детей — была лишена родительских прав за злоупотребление спиртными напитками и неисполнение своих родительских обязанностей. Разлука с детьми послужила хорошим стимулом «взять себя в руки». Женщина бросила пить, устроилась на работу, откуда стали ежемесячно поступать алименты. Женщина продолжала общаться с детьми, навела порядок в доме, стала участвовать в общественной жизни своего посёлка. В результате суд восстановил её в родительских правах. Дети сейчас проживают вместе с мамой.

Но такие случаи скорее всего — исключение из правил.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.