Последнее обновление: Пт, 16 августа 2019 в 16:21
Мировое время:
Нью-Йорк 11:31
Лондон 16:31
Москва 18:31
Сидней 01:31
О журнале

Деловые новости

Подписан закон о защите граждан от мошеннических действий с недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи

Вт, 13 августа 2019 в 08:58

Изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» было решено внести после того, как в России появился новый вид цифрового мошенничества. Преступники пользовались возможностью подачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимость через портал госуслуг и сайт Росреестра. Они подделывали электронные подписи владельцев квартир и продавали их недвижимость. Собственники могли долго не подозревать, […]

Кадастровая палата подвела итоги по внесению сведений в реестр границ в первом полугодии 2019 года

Пт, 9 августа 2019 в 10:43

Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости, объединяет в отдельную базу сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:21

Продолжается прием заявок на присвоение звания «Благотворитель Архангельской области»

Ходатайство о присвоении звания необходимо предоставить до 1 сентября в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области по адресу: проспект Новгородский, д. 160, офис 207, с пометкой «О присвоении звания «Благотворитель Архангельской области».

13:55

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников ООО «Строительно-монтажное управление № 2»

В ходе проведения прокуратурой г. Архангельска проверки исполнения трудового законодательства ООО «Строительно-монтажное управление № 2» установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, расчетов при увольнении работников, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

11:51

В Архангельске стартовало онлайн-голосование за инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Онлайн-голосование продлится до 15 сентября. Ознакомиться с проектами и поддержать понравившиеся можно здесь.

10:12

Желание продать квартиру побудило должницу расплатиться с долгами

Жительница г. Котлас задолжала в бюджет и за коммунальные услуги более 80 тысяч рублей. Переехав на постоянное местожительство с Севера в солнечный Сочи, женщина никаких мер к погашению имеющихся долгов не предпринимала.

08:43

В Новодвинске продолжается благоустройство дворовых территорий

На реализацию проектов по благоустройству территорий в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Новодвинск в этом году получил 12,8 миллиона рублей.

17:45

Кто выходит на пенсию в 2019 году?

Начавшийся с 1 января 2019 года переходный период по повышению пенсионного возраста продлится по 2028 год. 

15:37

На «Старт», внимание! Объявлен новый прием заявок на гранты программы

Инновационные проекты Архангельской области в рамках программы «Старт» Фонда содействия инновациям смогут получить гранты в размере от двух до четырех миллионов рублей. Прием заявок проводится до 23 сентября 2019 года. Агентство регионального развития поможет оформить документы начинающим разработчикам и предпринимателям Поморья. 

13:37

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в ООО «АРК Сервис»

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «АРК Сервис».

10:21

В Архангельской области объявлены итоги конкурса на получение грантов «Агростартап»

Как сообщили в министерстве АПК и торговли Архангельской области, всего на конкурс поступило шесть заявок. 

08:59

Хитрый ход должника не спас автомобиль от ареста

Не желая выплачивать задолженность по алиментам ребенку от первого брака, северодвинец «подарил» автомобиль несовершеннолетнему сыну от второго.

Все новости онлайн

ОНФ предлагает ввести персональную ответственность чиновников за невыполненные программы благоустройства городской среды

Пн, 5 августа 2019 в 13:46

Активисты Народного фронта в разных регионах фиксируют случаи, когда программы благоустройства общественных территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» не исполняются на местах в срок и в нужном объеме. В этом случае жители остаются без долгожданного ремонта, а неосвоенные федеральные средства муниципалитеты должны вернуть в бюджет. Эксперты ОНФ считают, что необходимо ввести персональную ответственность муниципальных чиновников за нереализованные программы благоустройства.

Один из подобных случаев произошел в поселке Товарково Дзержинского района Калужской области. Активисты регионального отделения ОНФ побывали здесь вместе с председателем Общественной палаты Калужской области Галиной Донченковой. Изначально в 2019 г. в поселке планировалось благоустроить парк и детскую площадку. В конце июня местные власти отказались от этой идеи, издав постановление, в котором обозначили уже совсем другие городские объекты. При этом жителей даже не уведомили о том, как будет выглядеть новый проект. Но и он в итоге не был воплощен в жизнь, поскольку времени для полноценной реализации уже не оставалось и областные власти приняли решение перераспределить денежные средства.

Как рассказали активисты ОНФ, жители поселка очень заинтересованы в обустройстве общественных территорий. Более того, некоторые объекты они создают за собственные средства. Например, многое сделано для благоустройства игровой площадки: уложено новое асфальтовое покрытие, по периметру игровой зоны проведено освещение, оборудованы скамейки, создана система обогрева в раздевалке. Площадка очень популярна у детей и взрослых. Летом здесь играют в мини-футбол и баскетбол, зимой ее заливают для игры в хоккей. Сейчас главная задача – установить борта вокруг площадки.

«Мы просим региональные власти провести в поселке благоустройство, на которое существует реальный социальный запрос. Товарково – не единственный населенный пункт, который лишился средств на реализацию проекта из-за нерасторопности чиновников на местах. Подход, при котором не освоенные вовремя деньги забирают, справедлив. Вместе с тем мы просим максимально учитывать интересы граждан. Кроме того, призываем областные власти ввести персональную ответственность муниципальных властей за невыполнение программы благоустройства», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Михаил Калюта.

Угроза срыва контрактов на выполнение работ по благоустройству нависла над двумя городами Владимирской области – Суздалем и Гороховцом. В установленные договорами сроки проектно-сметная документация в этих муниципалитетах не была подготовлена. Сейчас завершены работы только по проектированию и государственной экспертизе проектной документации. Эксперты ОНФ считают, что рабочие могут не успеть все выполнить в установленные сроки, а качественное благоустройство должно проводиться в теплое время года.

«Мы обратились в адрес глав муниципальных образований с призывом усилить контроль за сроками реализации проектов, не допустив срыва программы и возврата денежных средств в федеральный бюджет», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ во Владимирской области, региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Руслан Зарипов.

Ситуации, когда муниципальные власти не успевают решить эти вопросы в срок, эксперты Народного фронта отмечают не первый год и в разных регионах. Например, в 2018 г. на реализацию программы по благоустройству в Кировской области из федерального бюджета было выделено около 300 млн руб. Более 10% из них – 33,4 млн руб. – муниципалитеты не смогли освоить. В таких случаях средства нужно вернуть в федеральный бюджет. Аутсайдером по освоенным деньгам стал областной центр. Кирову не удалось потратить 1/5 части выделенных средств – 31 млн руб.

«Примеров, когда проект благоустройства не выполнен из-за местных властей и жители остаются ни с чем, на самом деле хватает. Например, подобный случай мы выявили в городе Советская гавань Хабаровского края в 2018 году. Более 300 тысяч рублей было выделено на благоустройство одной из местных общественных территорий – парковой зоны. Однако муниципальные чиновники не провели никакой работы, даже не попытались. Они довольно грубо отреагировали на наши замечания. В конечном итоге деньги возвращены в федеральный бюджет. В Ялте аналогичная история была с дворовыми территориями. Да и в целом по Крыму мы отмечали факты, когда средства на благоустройство не осваивались, и в 2018, и в 2017 годах», – рассказала член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина.

Причины такой ситуации эксперты ОНФ видят в некачественной разработке проектно-сметной, конкурсной документации. Муниципальные власти слабо контролируют (а зачастую и вообще этим не занимаются) ход программы благоустройства, работу подрядчиков, не торопятся предъявить им претензии и потребовать устранить недоделки.

«Этот вопрос пора выносить на более высокий уровень – федеральная власть должна определить для муниципалов персональную ответственность за невыполненные программы благоустройства. Ведь эти проекты создаются для повышения качества жизни граждан, на них выделяются немалые деньги. И в итоге все проваливается на местах – из-за того, что кто-то работает для отчетов, а не для людей», – резюмировала Калинина.

Она добавила, что соответствующее предложение эксперты ОНФ обсудят на круглом столе в августе.

 

по информации ONF.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.