Последнее обновление: Ср, 16 октября 2019 в 16:51
Мировое время:
Нью-Йорк 22:53
Лондон 03:53
Москва 05:53
Сидней 12:53
О журнале

Деловые новости

Кадастровая палата проведет «горячую линию»

Ср, 16 октября 2019 в 09:51

В четверг, 17 октября, Кадастровая палата по Архангельской области и НАО организует телефонную «горячую линию» по вопросам оказания консультационных услуг и выездного приема. Все желающие могут задать интересующие их вопросы с 10.00 до 12.30 по телефону 22-90-04.

Некачественно провели диспансеризацию? Обратитесь в страховую компанию!

Пт, 11 октября 2019 в 10:21

Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры поликлиники проводят лишь для галочки, при этом качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего. Такое негативное мнение сложилось у некоторых застрахованных граждан, в частности у подписчиков сообщества «Женский Архангельск».

Все деловые новости

Новости онлайн

16:51

В Няндоме прошел первый форум серии «Нам здесь жить»

Форум «Нам здесь жить» – цикл мероприятий проекта «Малым территориям – большое будущее». Основная цель таких форумов – собрать на одной площадке представителей ресурсных центров, некоммерческих организаций, бизнеса, местной власти и активных людей.

11:52

Прокуратура г. Архангельска направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы работникам ООО «Фудзи»

Первым заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Фудзи» Юрия Шабунина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). 

10:21

Всероссийская перепись населения стартует в 2020 году

Перепись пройдет с 1 по 31 октября 2020 года Впервые исследование будут проводить без помощи традиционных бумажных анкет, все результаты будут фиксировать при помощи планшетов. Переписаться будет можно двумя другими способами: через МФЦ и через портал государственных услуг.

08:51

В областное Собрание внесен проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

Главный финансовый документ внесен губернатором Архангельской области в областное Собрание депутатов 15 октября в соответствии с региональным законодательством. Его содержание занимает 6825 страниц.

16:27

16 октября журналистов приглашают на пресс-конференцию, посвященную международному форуму «Арктические проекты – сегодня и завтра».

Напомним, что традиционный, уже седьмой по счету, форум начнет свою работу 17 октября 2019 года. В рамках мероприятия пройдут сессии и круглые столы по актуальным темам, связанным с развитием северных регионов.

14:43

В прокуратуре Архангельской области проведено заседание межведомст-венной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов

В целях обеспечения законности, защиты интересов государства и прав граждан при решении масштабных задач по научно-технологическому и социально-экономическому развитию Российской Федерации органами прокуратуры Архангельской области обеспечено надзорное сопровождение реализации национальных проектов, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 2014 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

13:24

Арест автомобиля заставил архангелогородца погасить долги

На исполнении в ОСП по Соломбальскому округу г. Архангельска находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина К. задолженности свыше 148 тысяч рублей. Мужчина по решению суда обязан возместить убытки и выплатить компенсацию морального вреда физическому лицу, а также в Бюро товарных экспертиз расходы на проведение экспертизы.

11:49

Строительство детского сада в Соломбале близится к завершению

Глава Архангельска Игорь Годзиш побывал на стройплощадке на улице Валявкина в Соломбальском округе, чтобы лично проверить, как там идут работы по возведению детского сада. Сдача объекта намечена на конец текущего месяца.

08:49

Железнодорожный мост в Архангельске будет закрыт в ночное время с 15 октября

В связи с проведением ремонтных работ на железнодорожной части Северодвинского моста проезд по нему на автомобильном транспорте с 2 часов ночи до 5 часов утра будет невозможен.

08:47

Журналистам расскажут о способах борьбы с мошенничеством с банковскими картами

15 октября журналистов Архангельска приглашают на пресс-конференцию, посвященную актуальным вопросам противодействия мошенникам.

Все новости онлайн

Эксперт ОНФ: Введение реструктуризации долгов при процедуре банкротства граждан не оправдано для людей с низким доходом

Вт, 8 октября 2019 в 11:47

Банкротство для многих граждан нашей страны является единственным способом законного избавления от непосильных долгов. Но саму процедуру необходимо сделать более доступной. Для этого на законодательном уровне необходимо закрепить обязанность суда оценивать уровень дохода должника и целесообразность введения процедуры реструктуризации. Об этом заявила активист проекта ОНФ «За права заемщиков» Наталья Леонова.

«Институт банкротства граждан, целью которого является законный выход из кредитной кабалы, развивается слабыми темпами. По состоянию на 1 июля 2019 года в Кемеровской области признаны банкротами 1698 человек – это 63 банкрота на 100 тысяч населения. В Красноярском крае таких 71, в Томской области – 84, в Новосибирской – 125.  Реальные доходы жителей Кузбасса ниже, чем в среднем по стране. Растет уровень закредитованности населения», – рассказала Леонова.

По ее мнению, одна из причин сложившейся ситуации – нелояльное отношение арбитражного суда к гражданам. Выражается оно в том, что большинству должников, которые обращаются в суд с заявлением о банкротстве, последовательно вводят сначала процедуру реструктуризации долгов, затем реализации имущества. В итоге вместо вознаграждения арбитражному управляющему в размере 25 тыс. руб. людям приходится платить в два раза больше – 50 тыс. Стоимость услуг в свою очередь прямо сказывается на количестве потенциальных банкротов. Не у каждого жителя области есть такие средства.

Такого порядка процедур, как в Кемеровской области, нет ни в одном соседнем регионе. В законе «О несостоятельности (банкротстве)» ничего не указано о введении реализации имущества, подчеркнула Леонова. И этот пробел позволяет судам, несмотря на низкий доход должника, вводить реструктуризацию, даже когда процедура заведомо экономически неисполнима.

«Разберем это на примере среднестатистического кемеровского пенсионера с размером пенсии в 12 тысяч рублей. Он имеет источник дохода, не судим, банкротится впервые, план реструктуризации не утверждался. Согласно статье 213.13 закона о банкротстве такой должник соответствует требованиям для введения процедуры реструктуризации долгов, которую и вводят в арбитражном суде Кемеровской области. Но фактически восстановить свою платежеспособность такой должник не сможет, так как после вычета прожиточного минимума свободных денежных средств для исполнения плана попросту не остается. Это подтверждается и на практике», – резюмировала Леонова со ссылкой на сайт ОНФ.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.