Последнее обновление: Пт, 14 августа 2020 в 17:03
Мировое время:
Нью-Йорк 15:41
Лондон 20:41
Москва 22:41
Сидней 05:41
О журнале

Деловые новости

Сведения о национальном парке «Кенозерский» появятся в реестре границ

Чт, 13 августа 2020 в 08:55

Согласно действующему законодательству, сведения об особо охраняемых природных территориях и зонах их охраны подлежат обязательному внесению в Единый государственный реестр недвижимости.

ВАЛААМ, СОЛОВКИ, ВОЗНЕСЕНЬЕ, ЛЯВЛЯ И ПУСТОШЬ: «АРХАНГЕЛ» ЗОВЕТ В ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СЕВЕРУ

Ср, 12 августа 2020 в 09:14

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает в путешествия по Северу.

Все деловые новости

Новости онлайн

17:03

Александр Цыбульский доложил Президенту РФ о проблемах с аварийным жильем в Поморье

Рабочая встреча Владимира Путина с врио губернатора Архангельской области прошла в режиме видео-конференц-связи.

13:21

На основе ЕГРН будет составлен перечень домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций

Вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации, утверждающее особый, упрощенный порядок проведения оценки и обследования домов при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС). Согласно постановлению, на основе сведений Единого госреестра недвижимости (ЕГРН) уполномоченным органом власти будет составлен список домов,  расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций.

11:41

ПРОСВЕТИТЕЛИ ЗАПОЛЯРЬЯ

Давнюю связь имеет Сийский монастырь с заполярной тундрой. В 60-е годы VII века на Новую Землю в поисках серебряной руды ходил Иван Неклюдов. В 1672 году рудокоп Иван Неклюдов предпринял вторую экспедицию, а накануне Патриарх Иоасаф II послал Сийскому игумену Феодосию грамоту о необходимости избрания с Двины священнослужителей для богослужения на Новой Земле. Был ли […]

09:01

Судебные приставы за долги арестовали у жителя г. Котласа огнестрельное оружие

Несколько единиц огнестрельного оружия арестованы судебными приставами отделения судебных приставов по г. Котласу и Котласскому району.

17:56

У семей, не обратившихся за выплатами на детей, осталось меньше двух месяцев, чтобы подать заявления в Пенсионный фонд

Семьи Архангельской области с детьми до 16 лет, которые еще не подали заявления на выплаты, могут это сделать до 1 октября 2020 года. Семьям, которые уже получили выплаты на детей, обращаться в ПФР не нужно.

17:09

«Горячая линия» по вопросу признания НКО исполнителем общественно полезных услуг

В среду, 19 августа, в управлении Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоится «горячая» телефонная линия. Звонки на нее будут приниматься с 14.00 до 17.00.

14:39

Александр Цыбульский поддержал идею создания Арктической лиги КВН

С предложением об организации такого творческого объединения в ходе встречи с главой региона, которая прошла в областном Доме молодежи, выступили архангельские кавээнщики.

11:58

На федеральные средства будет капитально отремонтирован клуб в Заозерном

Минсельхоз России поддержал три представленных для участия в конкурсе региональных проекта, которые предусматривают строительство и ремонт 15 объектов в трёх районах Поморья.

10:21

Моряки крейсера «Курск» навсегда останутся в наших сердцах, и боль этой утраты никогда не стихнет, как шум морского прибоя

Жители Северодвинска, военные моряки собрались на воинском мемориальном комплексе в Северодвинске, чтобы почтить память военных моряков, погибших на подводном ракетном крейсере «Курск».

08:43

С 1 сентября 2020 года все ученики начальных классов в Архангельской области будут обеспечены горячим питанием

На эти цели Поморью из федерального бюджета выделено более двухсот миллионов рублей, еще порядка 80 миллионов рублей составило софинансирование из областной казны. Горячее питание с 1 сентября будут получать 53 тысячи учащихся первых – четвертых классов. 

Все новости онлайн

Кому из пенсионеров компенсируют проезд к месту отдыха? (ноябрь 2019)

Пт, 8 ноября 2019 в 09:23

С начала 2019 года 30,8 тысяч неработающих пенсионеров Архангельской области получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Общая сумма выплат составила 254,9  млн. рублей.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно производится при соблюдении следующих условий:

— на дату подачи заявления о компенсации и на период проезда к месту отдыха и обратно пенсионер должен иметь статус неработающего и являться получателем страховой пенсии по старости (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) или страховой пенсии по инвалидности;

— проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

— место отдыха должно находиться на территории России;

— не использование права на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно при получении путевки на санаторно-курортное лечение в органах Фонда социального страхования.

Компенсация расходов производится один раз в два года. Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором пенсионеру на основании поданного им заявления была произведена компенсация.

Возмещаются расходы, не превышающие стоимость проезда*:

— железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

— внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

— морским транспортом – в каюте IV – V групп морского судна регулярных транспортных линий;

— воздушным транспортом – в салоне экономического класса. При использовании воздушного транспорта проездные документы оформляются или приобретаются только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза. Исключение составляют случаи, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета;

— автомобильным транспортом – в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.

Не предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда личным автомобильным транспортом и пригородным транспортом (электричкой, автобусом).       В стоимость проезда, подлежащую возмещению, не включаются также расходы на постельное белье, дополнительное питание, бронирование билетов или получение какой-либо справки из кассы, поскольку данные расходы не входят в стоимость проезда и относятся к расходам на оказание дополнительных услуг.

Компенсацию можно получить в виде возмещения затрат на уже совершенный проезд или заранее – в виде талонов на приобретение билетов. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР. В первом случае понадобится представить проездные документы, во втором – документальное подтверждение предстоящего пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка или иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте).

Предварительно записаться на прием, выбрав дату и время посещения клиентской службы, можно на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Там же в Личном кабинете гражданина можно оформить заявление о компенсации уже совершенных затрат на проезд. После подачи электронного заявления для получения компенсации необходимо в течение пяти дней представить проездные документы в территориальный орган ПФР.

 

*Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 №176.

 

 

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.