Последнее обновление: Вт, 19 ноября 2019 в 16:41
Мировое время:
Нью-Йорк 21:04
Лондон 02:04
Москва 04:04
Сидней 11:04
О журнале

Деловые новости

В столице Поморья развернулась дискуссионная площадка областного Совета женщин и работников сферы ОМС

Вт, 19 ноября 2019 в 10:27

12 ноября в Архангельске прошло Заседание Региональной общественной организации «Совет женщин Архангельской области», в котором приняли участие представители территориального фонда ОМС Архангельской области, страховых медицинских организаций и работники Архангельского центра медицинской профилактики.

Приглашаем на мастер-класс по электронным услугам Росреестра

Пн, 18 ноября 2019 в 08:56

04 декабря 2019 года Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет мастер-класс по вопросам подачи документов и получения государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:41

Изъятие собственником из хозяйственного ведения муниципальных предприятий имущества признано незаконным

Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом 16.10.2019 оставлено без изменения решение Арбитражного суда Архангельской области, которым удовлетворены требования прокуратуры о признании недействительными сделок по изъятию администрацией муниципального образования «Устьянский муниципальный район» имущества из хозяйственного ведения муниципальных унитарных предприятий «Дмитриевское» и «Лихачевское», применены последствия недействительности ничтожной сделки.

15:22

Заявление о смене страховщика пенсионных накоплений можно подать до 1 декабря

Начиная с 2019 года произошли изменения в порядке перевода пенсионных накоплений между страховщиками, которыми могут выступать Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд.

13:24

ООО «ЭкоИнтегратор» извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО

По результатам открытого конкурса ООО «ЭкоИнтегратор» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области. 

11:59

Разрушенные стихией мосты Вельского района будут восстановлены

По причине беспрецедентного осеннего шугохода и ледохода на региональной сети автодорог Вельского района разрушены три низководных моста через реки Вагу и Кокшеньгу. Восстановительные работы начаты.

10:41

Суды подтвердили незаконность уменьшения неустойки по государственному контракту

Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.11.2019 оставлено без изменения решение Арбитражного суда области от 02.09.2019, которым признан незаконным пункт контракта на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортных средств (ОСАГО), заключенного между государственным бюджетным учреждением Архангельской области «Региональная транспортная служба» и акционерным обществом «Страховое общество газовой промышленности».

09:53

За несвоевременную выплату административных штрафов правонарушитель заплатит штрафы в двукратном размере

На исполнении в ОСП по г. Коряжме и Вилегодскому району (Архангельская область) находились исполнительные производства, возбужденные в отношении местного жителя. С гражданина П. взыскивались административные штрафы на общую сумму 5 200 рублей, из которых 2 штрафа на сумму 3600 рублей, назначенные судом, в установленный законом срок уплачены не были.

08:44

Новодвинск становится доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

В 2019 году по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Новодвинском горсовете из местного бюджета было выделено около 300 тысяч рублей городской организации «Всероссийского общества инвалидов».

16:57

В ночь с 18 на 19 ноября 2019 года в Поморье будет произведено техническое переключение цифрового эфирного телевещания

Это связано с появлением во всех регионах России, в том числе и в Архангельской области, информационных блоков обязательных общедоступных региональных телеканалов (телеканалов 21-й кнопки) в составе программ цифрового эфирного телевизионного вещания.

14:56

В День правовой помощи детям сотрудники прокуратуры проведут прием граждан

В рамках всероссийского Дня правовой помощи детям 20 ноября 2019 года в «горячей линии» и приеме граждан, проводимом Уполномоченным при Губернаторе области по правам ребенка с 16 до 18 ч по адресу:  г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 49, каб. 165, примет участие начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области […]

14:22

Архангельская больница №7 обновляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Архангельская городская клиническая больница №7 обновляется поэтапно по программе развития здравоохранения и в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Все новости онлайн

Кому из пенсионеров компенсируют проезд к месту отдыха?

Пт, 8 ноября 2019 в 10:24

С начала 2019 года 30,8 тысяч неработающих пенсионеров Архангельской области получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Общая сумма выплат составила 254,9  млн. рублей.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно производится при соблюдении следующих условий:

— на дату подачи заявления о компенсации и на период проезда к месту отдыха и обратно пенсионер должен иметь статус неработающего и являться получателем страховой пенсии по старости (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) или страховой пенсии по инвалидности;

— проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

— место отдыха должно находиться на территории России;

— не использование права на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно при получении путевки на санаторно-курортное лечение в органах Фонда социального страхования.

Компенсация расходов производится один раз в два года. Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором пенсионеру на основании поданного им заявления была произведена компенсация.

Возмещаются расходы, не превышающие стоимость проезда*:

— железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

— внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

— морским транспортом – в каюте IV – V групп морского судна регулярных транспортных линий;

— воздушным транспортом – в салоне экономического класса. При использовании воздушного транспорта проездные документы оформляются или приобретаются только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза. Исключение составляют случаи, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета;

— автомобильным транспортом – в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.

Не предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда личным автомобильным транспортом и пригородным транспортом (электричкой, автобусом).       В стоимость проезда, подлежащую возмещению, не включаются также расходы на постельное белье, дополнительное питание, бронирование билетов или получение какой-либо справки из кассы, поскольку данные расходы не входят в стоимость проезда и относятся к расходам на оказание дополнительных услуг.

Компенсацию можно получить в виде возмещения затрат на уже совершенный проезд или заранее – в виде талонов на приобретение билетов. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР. В первом случае понадобится представить проездные документы, во втором – документальное подтверждение предстоящего пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка или иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте).

Предварительно записаться на прием, выбрав дату и время посещения клиентской службы, можно на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Там же в Личном кабинете гражданина можно оформить заявление о компенсации уже совершенных затрат на проезд. После подачи электронного заявления для получения компенсации необходимо в течение пяти дней представить проездные документы в территориальный орган ПФР.

 

*Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 №176.

 

 

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.