Последнее обновление: Ср, 12 августа 2020 в 14:12
Мировое время:
Нью-Йорк 01:42
Лондон 06:42
Москва 08:42
Сидней 15:42
О журнале

Деловые новости

ВАЛААМ, СОЛОВКИ, ВОЗНЕСЕНЬЕ, ЛЯВЛЯ И ПУСТОШЬ: «АРХАНГЕЛ» ЗОВЕТ В ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СЕВЕРУ

Ср, 12 августа 2020 в 09:14

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает в путешествия по Северу.

«Жизнь в монастыре – великая радость!»

Ср, 5 августа 2020 в 15:24

О смысле монашеской жизни, духовно-просветительской и хозяйственной деятельности Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря мы беседуем с его наместником, благочинным приходов Архангельска игуменом Феодосием (Нестеровым).

Все деловые новости

Новости онлайн

14:12

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности назрело давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко, комментируя подписанные Президентом РФ федеральные законы: № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

11:56

В Архангельской области стартовал проект Александра Цыбульского «Вместе!»

Каждые выходные жителей Архангельска и Северодвинска будут ждать спортивные тренировки и творческие развлечения на свежем воздухе.

10:31

Система «Безопасный город» помогает судебным приставам в розыске должников

Управлением ГИБДД УМВД по Архангельской области и УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу организована работа по розыску автотранспортных средств, владельцы которых имеют многочисленные штрафы.

09:06

Наличие долгов может помешать трудоустройству

Руководитель организации отказал гражданину в приеме документов на работу в связи с наличием у него непогашенных долгов.

14:25

Стартовало голосование за инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Онлайн-голосование проходит с 10 августа до 10 сентября. Принять участие в нем может любой горожанин.

12:36

По инициативе прокуратуры области за долги по исполненным публичным контрактам привлечены должностные лица государственных и муниципальных учреждений

В прокуратуре области надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей является одним из приоритетных.

09:44

Коношские приоритеты: новые дороги, газификация, доступное и качественное здравоохранение, транспортная доступность

В Коношском районе прошли общественные обсуждения программы ускоренного социально-экономического развития Архангельской области.

08:44

Запрет на совершение сделки с недвижимостью побудил гражданина заплатить долги

В отделении судебных приставов по Ломоносовскому округу   г. Архангельска были возбуждены исполнительные производства о взыскании  с гражданина Л. задолженности по налогам, коммунальным платежам, штрафам ГИБДД и кредитным платежам на общую сумму более 500 тысяч рублей.

17:09

Городской дизайн-код – для улучшения эстетического облика Архангельска

В конце июля главой Архангельска Игорем Годзишем был утвержден дизайн-код города. Этот стратегический документ содержит свод правил по размещению элементов рекламы, благоустройства, оформления фасадов, павильонов и других объектов.

14:45

ОНФ направит в правительство предложения по ужесточению наказания за издевательство над животными

Народный фронт направит в правительство предложения по ужесточению ответственности за недобросовестное обращение с животными.

Все новости онлайн

Владельцам сертификатов электронных подписей, изготовленных Кадастровой палатой, не требуется получать разрешение на дистанционные сделки с недвижимостью

Вт, 28 апреля 2020 в 09:23

Популярный сегодня электронный способ проведения операций с недвижимостью позволяет гражданам экономить время и деньги и сократить число посещений офисов предоставления госуслуг. Тем не менее обязательным условием дистанционного заключения сделки, предполагающей переход права собственности в пользу другого физического лица, является наличие в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) записи о возможности регистрации права собственности на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Чтобы оформить сделку купли-продажи или дарения недвижимости, принадлежащей физическому лицу, дистанционно, то есть в электронном виде, ее собственнику необходимо предварительно представить в орган регистрации прав бумажное заявление о возможности регистрации перехода прав с использованием электронной подписи. Такое заявление представляется в орган регистрации прав лично собственником недвижимости или его законным представителем через МФЦ либо посредством почтового отправления.

В течение пяти рабочих дней после подачи такого заявления в ЕГРН вносится запись о возможности регистрации перехода права собственности на объект недвижимости на основании документов, подписанных электронной подписью и представленных в электронном виде дистанционно. По усмотрению владельца такое разрешение может распространяться как на один объект, так и на всю принадлежащую ему недвижимость. Прекратить действие записи в ЕГРН можно в заявительном порядке по желанию собственника или по решению суда.

Если такая запись в ЕГРН отсутствует, то документы, представленные дистанционно участниками сделки, будут возвращены органом регистрации прав им без рассмотрения, и сделка не состоится.

Но вместе с правилом законодательство также установило исключения. В частности, такие требования не применяются, если заявление о переходе права собственности представляют нотариусы или госорганы, взаимодействующие с органом регистрации прав в электронном виде. Или если стороны договора обратились через кредитную организацию, взаимодействующую с органом регистрации прав в электронном виде. Наконец, данное правило не применяется, если владелец недвижимости является обладателем сертификата электронной подписи, изготовленным удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты.

По закону, сертификаты электронной подписи для получения государственных услуг могут изготавливать и выдавать аккредитованные удостоверяющие центры в соответствии с ФЗ № 63 «Об электронной подписи». Всего в России насчитывается около 500 государственных и коммерческих удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязью и создающих сертификаты электронной подписи.

Вместе с тем только обладатели сертификатов электронной подписи, которая выдается удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты, по закону наделяются правом заключать дистанционные сделки с недвижимостью, подразумевающие перерегистрацию права собственности, без обязательной подачи письменного согласия на применение электронной подписи. Такое исключение основывается на гарантии надежности удостоверяющего центра Кадастровой палаты и выпускаемых им сертификатов электронной подписи, обеспечивающих высокую степень защиты владельцев от потенциальных рисков мошенничества.

Владельцы сертификатов электронной подписи, изготавливаемых удостоверяющим центром Кадастровой палаты, также могут беспрепятственно получать различные государственные и муниципальные услуги. Будучи аналогом собственноручной, электронная подпись подходит для большинства  информационных ресурсов.

Для получения сертификата электронной подписи в Удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты необходимо сформировать заявку на сайте  ведомства, после чего один раз обратиться в офис Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, расположенный по адресу г. Архангельск, пр. Ломоносова, д.206, для удостоверения личности и подачи пакета документов. По завершении процедуры идентификации заявитель может скачать свою электронно-цифровую подпись на сайте Удостоверяющего центра (uc.kadastr.ru)  и пользоваться ею.

По всем вопросам, связанным с получением электронной подписи, можно обратиться по тел. (8182) 22-90-03(доб.5) либо в рубрику «Вопрос-ответ» в официальной группе Кадастровой палаты в социальной сети «Вконтакте».

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.