Последнее обновление: Пн, 30 ноября 2020 в 14:47
Мировое время:
Нью-Йорк 01:41
Лондон 06:41
Москва 08:41
Сидней 15:41
О журнале

Деловые новости

Жителей региона вновь убедили оформить кредит и перевести денежные средства

Вт, 24 ноября 2020 в 10:40

Как сообщалось прокуратурой области, гарантией обеспечения безопасности от телефонных мошенников является воздержание от любого контакта с неизвестными лицами по поводу предоставления конфиденциальной информации о банковских картах, включающее отказ от выполнения любых иных действий, на которых преступники настаивают, в том числе по переводу денежных средств.

Как обратиться за пенсией через работодателя?

Пн, 9 ноября 2020 в 13:23

Один из способов подготовить документы к назначению пенсии, не посещая Пенсионный фонд, – через своего работодателя. Это возможно, если организация, в которой работает гражданин, заключила Соглашение об электронном взаимодействии с ПФР. В этом случае с письменного согласия будущего пенсионера документы, необходимые для назначения пенсии, заблаговременно направляет в Пенсионный фонд кадровая служба.  При этом представляются документы, […]

Все деловые новости

Новости онлайн

14:47

Поморье является одним из самых активных участников программы «Комплексное развитие сельских территорий»

В 2020 году в федеральную поддержку получили семь подготовленных регионом проектов.

13:13

В Ровдино, Шенкурского района продолжается строительство школы

Корректировки в проект строительства прошли государственную экспертизу

10:44

В Архангельске пройдет фестиваль классической музыки памяти Дмитрия Когана

30 ноября пройдут мастер-классы для юных музыкантов. 1 декабря состоится концерт

08:43

Прокуратура области организовала проверку по информации, размещенной в социальной сети «ВКОНТАКТЕ», о нарушениях в доме – интернате города Северодвинска

Органами прокуратуры Архангельской области организована проверка по информации, размещенной в социальной сети «ВКонтакте», о нарушениях в доме-интернате в городе Северодвинске.

14:31

Трудотерапия для неплательщика алиментов

В г. Северодвинске должник по алиментам разыскан и привлечён к административной ответственности.

13:00

В Пинежском районе построен мост из уникальной стали

Строители применили новейшую технологию.

11:57

В региональной общественной приемной Партии пройдет Неделя приёмов граждан

Прием граждан будет осуществляться в дистанционном режиме

09:21

Прокуратура Архангельской области информирует о новых случаях мошенничества

Несмотря на систематическое предупреждение правоохранительными органами, как через средства массовой информации, так и путем личного общения о непрекращающихся случаях совершения телефонных мошенничеств, население должного внимания и предусмотрительности в своей безопасности не проявляет, количество обманутых жертв становиться все больше.

14:31

В поселке Цигломень планируют построить общественную баню

С просьбой возобновить предоставление банных услуг населению в отдаленном округе Архангельска, где почти половина жилфонда не имеет коммунальных удобств,  к губернатору обратились жители Цигломени во время рабочей поездки Александра Цыбульского в этот район областной столицы.

12:11

Глава администрации МО «Сельское поселение «Соловецкое» привлечена к административной ответственности

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Все новости онлайн

В Няндоме участники «Женского диалога» искали ответ на вопрос о том, как быть счастливыми

Вт, 25 августа 2020 в 08:28
На межрайонный семинар «Женский диалог»  в Няндомской детской школе искусств собрались представители женских советов, ветеранских организаций, главы поселений, а также депутаты муниципальных собраний. Поддержку в организации мероприятия оказал член Генсовета «Единой России», врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. Ключевой темой семинара стала роль женщин в современном российском обществе.

О ней, а также о задачах женского движения говорила в своем выступлении идейный вдохновитель и организатор форума заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

Особый разговор роль женщин в развитии сельских территорий. По словам парламентария, изменения в стране в целом зависят от того, насколько активно развиваются регионы и малые сельские  территории. И главное в этом развитии – активное участие местных жителей.

«В зале есть люди различных возрастов и сфер деятельности. Но нас всех связывает одно — жизнь на одной общей малой родине. Каждый день, возвращаясь с работы домой мы ходим по одним и тем же улицам, отдыхаем в одном и том же парке. И от нас с вами зависит, насколько комфортной для жизни будет эта территория», — обратилась к участницам семинара Елена Вторыгина.

Депутат Госдумы также обратила внимание, что в последнее время в России оказывается  беспрецедентная поддержка сельским территориям. На федеральном уровне по инициативе партии «Единая Россия» принята государственная программа комплексного развития сельских территорий.

И муниципалитеты Архангельской области уже участвуют в программе и получают финансирование из федерального бюджета. Так, например,  в Няндомском районе будут строить новую школу, ремонтировать дом культуры, создадут спорткомплекс,  благоустроят территорию.

Район также активно участвует в федеральном дорожном национальном проекте. В качестве примера парламентарий отметила ремонт площади перед районной администрацией в рамках партпроекта «Безопасные дороги». Однако, чтобы получить федеральное финансирование для дальнейшего развития района, необходимо своевременно подавать проекты на соответствующий конкурс.

«Однако не только от федерального бюджета зависит развитие территории. Проходя по улицам Няндомы,  я вижу, как люди следят за своими дворами – на клумбах высажены цветы, скошена лишняя трава, скамейки покрашены. В 90% случаев работу по озеленению дворов выполняют именно женщины, и своим трудом на благо своих соседей они создают атмосферу уюта. И постепенно, начиная со своего двора, можно менять к лучшему окружающую территорию. Для этого необходимо задаться целью, а возможности для её достижения всегда можно найти. В этом активную помощь окажет как администрация, так и депутаты фракции «Единая Россия» на всех уровнях власти», — сказала Елена Вторыгина.

Елена Вторыгина отметила, что в регионе активно обсуждается программа ускоренного социально-экономического развития региона, предложенная врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским.

«Наша общая задача не просто выработать предложения в программу, но и затем совместно с правительством и главой региона активно участвовать в подготовке документации для участия в тех или иных проектах, контроле за их реализацией. За женщинами здесь лидерская роль и задача – вовлечь в эту командную работу как можно больше активных людей», — отметила депутат.

Член местного политсовета «Единой России», глава Няндомского района Александр Кононов отметил, что мероприятия такого формата собирают вместе наиболее активных женщин, которые способны изменить жизнь в районе к лучшему, и сделать её более комфортной.

Участниц семинара приветствовал депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»). Он отметил, что организаторские способности женщин выходят далеко за пределы возможностей мужчин. В пример он привёл случай из нижней палаты российского парламента.

«В Госдуме сложилась традиция — в комитете по делам женщин, семьи и детей никогда не было мужчин. Благодаря инициативе Елене Вторыгиной и её коллегам из комитета, в текущем созыве впервые работает мужчина – руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов. Помимо этого, они отметили, что мужчины обязательно должны участвовать в женских мероприятиях. Это всё говорит о том, что женщины считаются с мнением мужчин и готовы к полноценному и партнерскому диалогу», — подчеркнул Дмитрий Юрков.

О том, где ещё найти поддержку при реализации общественно значимых инициатив, рассказала предприниматель, региональный представитель сообщества PRO женщин Ирина Карелина. Она рассказала, что при помощи социальных сетей в настоящее время достаточно просто создать поддерживающее сообщество.

«Женское сообщество возможно собрать по самым различным интересам – это может быть предпринимательство, творчество, спорт, а также социальные проекты. Когда женщины поодиночке пытаются реализовать общественную инициативу, то сталкиваются с рядом трудностей. Однако объединив свои усилия с людьми, которые поддерживают идею, можно сделать всё намного быстрее и эффективней», — подчеркнула Ирина Карелина.

Спикер рассказала, что для создания сообщества через интернет можно воспользоваться существующим сервисом и создать локальную ячейку сообщества PRO женщин, зарегистрировавшись на сайте pro-women.ru или сделать соответствующую группу Вконтакте.

Одним из таких сообществ среди женщин-парламентариев является «Женская палата депутатов Архангельской области от партии «Единая Россия», созданная по инициативе Елены Вторыгиной. Это сообщество направлено на оказание всесторонней поддержки женщин в организации и проведении депутатской работы. В составе палаты – народные избранники поселенческого и районного уровней. О своём опыте участия в «Женской палате депутатов» рассказала депутат Няндомского районного собрания, член местного политсовета «Единой России» Наталья Синах.

«За шесть лет существования, «Женская палата депутатов» стала авторитетным собранием активных женщин из всех муниципальных образований области, явилась форматом общения, учебы и взаимодействия. Четыре раза в год мы собираемся в различных районах Архангельской области, где проходят круглые столы и тренинги, на которых нас учат как быть лидером, как преподносить себя в обществе и как реализовывать свои инициативы. При этом спикеры были как с нашего региона, так и федерального уровня», — рассказала Наталья Синах.

Депутат добавила, что в этом году из-за пандемии коронавируса встречи не проводились, но общение регулярно продолжается в дистанционном формате через специальный чат.

«Всю самую свежую информацию о законодательных инициативах в Госдуме мы получаем напрямую от Елены Вторыгиной. А также мы всегда можем в этом чате задать интересующий вопрос или поделиться мнением, зная, что тебя выслушают и смогут дать компетентный совет», — подчеркнула Наталья Синах.

Одним из запоминающихся мероприятий в рамках «Женской палаты депутатов» парламентарий отметила поездку в Государственную Думу, где женщины познакомились с  работой нижней палаты российского парламента а также приняли участие в круглых столах с участием депутатов Госдумы олимпийской чемпионкой Светланой Журовой и первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой.

Обучающей частью программы стало выступление директора фонда региональных проектов «Успех», психолога, бизнес-тренера Ирины Корельской. Она рассказала участницам форума о типах общения. По словам психолога, каждый человек соответствует одному из четырёх цветотипов – жёлтому, красному, зеленому или синему. При этом каждый из них уникален и определяет характер человека и его модели поведения.

«Зная особенности каждого цветотипа, можно с лёгкостью определить особенности человека, с которым вы ведёте диалог. И соответственно построить свою манеру общения таким образом, чтобы быстро найти «общий язык» с любым человеком.

Изюминкой программы стала панельная дискуссия «О чем думают, но не говорят мужчины». В ней представителям сильного пола предлагалось публично ответить на различные вопросы, связанные с ролью женщин в современном обществе. Участниками дискуссии стали Дмитрий Юрков, Александр Кононов, депутат Архангельского областного Собрания от Няндомского района Тигран Матевосян (фракция «Единая Россия»), генеральный директор «Няндомамежрайгаз» Сергей Старый и директор муниципального предприятия «Горэлектросеть» Евгений Добрынинский.

Для начала мужчинам предстояло ответить на вопрос «Зачем собираются женщины на подобные мероприятия?».

«Раньше я думал, что женщины собираются вместе, чтобы обсудить семейные вопросы или похвастаться друг перед другом. Но в последнее время, работая в практически женском коллективе, заметил, что они обсуждают те же вопросы, что и мужчины. Ну,  разве что до футбола не добрались. Благодаря этому, общих тем для обсуждения становится все больше», — подчеркнул Александр Кононов.

«Сегодняшний форум имеет перед собой большую цель — собрать и организовать наших активных женщин во благо развития нашего района и области», — сказал Тигран Матевосян.

Обсуждая тему о гендерном неравенстве, участники панельной дискуссии отметили, что в последнее время все больше женщин занимают руководящие должности в предприятиях. И при этом в некоторых сферах им нет равных.

 

«Руководить социальной сферой лучше получается у женщин – они с большей заботой относятся к людям и социальной поддержке семьи, детей, старшего поколения. К примеру, в детских садах руководители, в большинстве своём – женщины. А вот, что касается энергетики и прочих хозяйственных вопросов – с этим лучше справляются мужчины», — отметил Евгений Добрынинский.

Глава Няндомского района добавил, что больше половины руководителей в районной администрации – женщины. Он отметил, что возглавлять отдел опеки и попечительства лучше получается у представительниц прекрасного пола.

Кроме этого, был поднят вопрос о необходимости закона, защищающего женщин от домашнего насилия. Участники дискуссии единогласно сошлись во мнении о необходимости такого законопроекта. При этом они отметили важность его детальной проработки.

«Граждане России имеют полное право гордиться семейными устоями, чем мы сильно отличаемся от других стран. Однако времена меняются, как и нравы. Поэтому в текущих условиях закон нужен», — сказал Тигран Матевосян.

«К такому законопроекту отношусь положительно. При этом стоит добавить, что в некоторых случаях насилие выражается не только со стороны мужчины. Такой закон определенно нужен», — считает Сергей Старый.

Согласился с мнением спикера и глава района, который сообщил,  что в последних сводках от МВД был зафиксирован ряд случаев применения насилия женщинами в отношении мужчин. При этом, в условиях малой физической силы они чаще используют различные предметы в качестве оружия.

«Закон определенно нужен. Однако, предлагаемый законопроект регламентирует лишь степень  наказания, но не профилактики, создания в обществе неприятия подобных явлений. При этом, те же побои и нанесение различного вреда здоровью уже закреплены в соответствующем законодательстве и несут за собой наказание. Необходимо направлять работу на воспитание семейных и нравственных ценностей в подрастающих поколениях», — подчеркнул Дмитрий Юрков.

Говоря о том, что делает мужчину счастливым, участники дискуссии определились в двух направлениях – любящая жена и любимая работа.

«Определенно, женщина, которая находится рядом с мужчиной,  делает его счастливым. А когда мы взрослеем, то живем поступками и успехами наших детей. И отдельным пунктом всегда стоит здоровье наших родителей. Пожалуй, всё это в совокупности и делает мужчину счастливым», — считает Евгений Добрынинский.

«Я счастливый человек, потому что утром с удовольствием еду на свою работу, а вечером с таким же удовольствием возвращаюсь домой. В последнем огромная заслуга супруги, которая является  создательницей и хранительницей семейного очага. В этом вопросе важно взаимопонимание. Ведь счастье не сделаешь с той женщиной, которая не строит его вместе с мужчиной. Счастье наступает тогда, когда очаг создаёшь вначале у себя в душе, а потом строите вместе семью», — поделился своим жизненным опытом  Тигран Матевосян.

 

Мнение участников дискуссии было горячо поддержано зрителями и со сцены их провожали длительными одобряющими аплодисментами.

О разнице между мужчинами и женщинами перед участницами «Женского диалога» выступила доцент кафедры менеджмента экономического факультета Российского университета дружбы народов Ирина Гладышева. Она рассказала, что в результате проведенных исследований на эту тему, и было установлено,  что мужчины более оперативно принимают решения, в то время как женщины много сомневаются и стараются максимально продумать наиболее эффективный выход из ситуации.

К примеру, представительницы прекрасного пола подадут резюме на работу только в том случае, если на все 100% подходят под требования. Мужчинам же для этого необходимо лишь 70% соответствия.

«Женщины чаще всего предпочитают не рисковать и действовать предусмотрительно. Но это не должно вставать на пути перед новыми возможностями. Нужно не бояться и действовать, ведь каждая неудача – это шаг к развитию», — отметила Ирина Гладышева.

В завершении «Женского диалога», о важности сохранения семейных ценностей рассказала директор дизайн-студии «Флорет» Анна Семенихина. По её словам, настоящее семейное счастье кроется в тех маленьких ритуалах, которые ежедневно совершают люди в своей повседневной жизни.

«Вся наша жизнь состоит из небольших приятных моментов, которые мы совершаем ежедневно – это и семейный ужин, совместное времяпрепровождение и небольшие подарки друг для друга. Даже небольшая записка, в которой содержится пожелание хорошего дня,  способна поднять настроение и зарядить положительным настроением на сутки. В этих деталях и кроется настоящий вкус жизни», — отметила Анна Семенихина.

Спикер рассказала, что в каждой семье существуют свои традиции. Некоторые из них передаются из поколения в поколение, а другие – придумываются в ходе совместной жизни. Именно такие традиции являются осью, на которой держится семейное счастье.

В конце своего выступления, Анна Семенихина исполнила песню под гитару, что стало душевным завершением форума «Женский диалог».

Людмила Сокурова, председатель районной ветеранской организации

«Из семинара получила для себя много нового. Спикеры правильно говорили, что женская сила очень высокая. Ведь мы составляем большинство населения, и рядом с мужчинами женщины необходимы, нужны и важны. На женщине самая важная ответственность – сохранение традиционных семейных устоев в нашей стране. Само мероприятие было настолько интересным, что пролетело незаметно. Такие форматы общения очень востребованы в районах области».

Наталья Козенкова, директор Няндомского  центра комплексного социального обслуживания граждан

«Мероприятие стало глотком свежего воздуха в такой сложной ситуации. Состоялся очень полезный и умный разговор о нашей жизни и проблемах, как общественных, так и семейных. Очевидно, что такие мероприятия возвращают нас к главному пониманию, что во главе всех наших дел стоит забота о человеке».

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.