Последнее обновление: Чт, 26 ноября 2020 в 14:31
Мировое время:
Нью-Йорк 13:15
Лондон 18:15
Москва 20:15
Сидней 03:15
О журнале

Деловые новости

Жителей региона вновь убедили оформить кредит и перевести денежные средства

Вт, 24 ноября 2020 в 10:40

Как сообщалось прокуратурой области, гарантией обеспечения безопасности от телефонных мошенников является воздержание от любого контакта с неизвестными лицами по поводу предоставления конфиденциальной информации о банковских картах, включающее отказ от выполнения любых иных действий, на которых преступники настаивают, в том числе по переводу денежных средств.

Как обратиться за пенсией через работодателя?

Пн, 9 ноября 2020 в 13:23

Один из способов подготовить документы к назначению пенсии, не посещая Пенсионный фонд, – через своего работодателя. Это возможно, если организация, в которой работает гражданин, заключила Соглашение об электронном взаимодействии с ПФР. В этом случае с письменного согласия будущего пенсионера документы, необходимые для назначения пенсии, заблаговременно направляет в Пенсионный фонд кадровая служба.  При этом представляются документы, […]

Все деловые новости

Новости онлайн

14:31

Трудотерапия для неплательщика алиментов

В г. Северодвинске должник по алиментам разыскан и привлечён к административной ответственности.

13:00

В Пинежском районе построен мост из уникальной стали

Строители применили новейшую технологию.

11:57

В региональной общественной приемной Партии пройдет Неделя приёмов граждан

Прием граждан будет осуществляться в дистанционном режиме

09:21

Прокуратура Архангельской области информирует о новых случаях мошенничества

Несмотря на систематическое предупреждение правоохранительными органами, как через средства массовой информации, так и путем личного общения о непрекращающихся случаях совершения телефонных мошенничеств, население должного внимания и предусмотрительности в своей безопасности не проявляет, количество обманутых жертв становиться все больше.

14:31

В поселке Цигломень планируют построить общественную баню

С просьбой возобновить предоставление банных услуг населению в отдаленном округе Архангельска, где почти половина жилфонда не имеет коммунальных удобств,  к губернатору обратились жители Цигломени во время рабочей поездки Александра Цыбульского в этот район областной столицы.

12:11

Глава администрации МО «Сельское поселение «Соловецкое» привлечена к административной ответственности

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

10:23

Судебные приставы помогли повару восстановиться на работе

В Архангельской области судебные приставы помогли повару восстановиться на работе и получить зарплату.

08:44

Сегодня, 25 ноября состоится сессия АрхГорДумы — главный вопрос — принятие бюджета на 2021 год

В рамках подготовки к 24-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва под руководством Сергея Малиновского, председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов, прошло совместное заседание профильных постоянных комиссий .

15:37

ПФР напоминает: до 31 декабря 2020 года необходимо подать своему работодателю заявление о выборе формы ведения трудовой книжки

 199 тысяч работающих граждан Архангельской области и Ненецкого автономного округа уже определились с выбором, но это 57 процентов от числа тех, кто работает на предприятиях, в учреждениях  и организациях области и округа.

14:21

Перспектива лишения свободы побудила оплатить уголовный штраф

Житель г. Нарьян-Мара выплатил уголовный штраф в размере 300 тысяч рублей, не желая лишиться свободы.

Все новости онлайн

Прокуратура Архангельской области информирует

Пт, 20 ноября 2020 в 08:59

Прокуратура области в очередной раз призывает граждан проявлять бдительность, воздерживаться от любого контакта с неизвестными по поводу предоставления конфиденциальной информации о банковских картах и ни под какими предлогами не переводить им денежные средства.

На территории области продолжают регистрироваться факты хищения денежных средств путем осуществления звонков «работниками банка», зафиксировавшими якобы попытку оформления кредита третьими лицами, с предложением лично оформить кредит в банке и перевести полученные денежные средства на «безопасный счет».

В этот раз жертвами мошенников стала супружеская пара, проживающая в г. Архангельске.

Так, в период с 07.11.2020 по 17.11.2020 неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, под предлогом пресечения попытки получения потребительского кредита в различных банках и защиты от хищения денежных средств со счетов третьими лицами, склонили супругов оформить кредиты в пяти банках г. Архангельска на общую сумму около 7 млн. руб., а затем перевести полученные денежные средства и свои личные сбережения на различные якобы безопасные банковские счета и номера мобильных телефонов.

Переведенные таким способом деньги в сумме более 7,5 млн. руб. были похищены.

Следует уяснить, что требований назвать персональную информацию и предложений перевести деньги на другой счет достаточно для того, чтобы понять, что вы имеете дело с мошенниками. В подобных ситуациях такие телефонные разговоры с лицами, представляющимися сотрудниками банков или правоохранительных органов, выясняющими персональные данные или данные банковских карт, подлежат незамедлительному прекращению, даже если позвонили с реального телефона банка, указанного на сайте (мошенники могут имитировать звонок с любого телефона). Учтите, сотрудникам банка выяснять персональную информацию для совершения банковской операции запрещено.

 

 

Пресс-служба прокуратуры

Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.