Последнее обновление: Пт, 15 января 2021 в 13:59
Мировое время:
Нью-Йорк 01:40
Лондон 06:40
Москва 08:40
Сидней 15:40
О журнале

Деловые новости

МОРАТОРИЙ НА ПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ МАЛОГО БИЗНЕСА ПРОДЛЕН ДО КОНЦА 2021 ГОДА

Пт, 15 января 2021 в 08:55

Постановлением Правительства предусмотрены меры, призванные снизить нагрузку на хозяйствующие субъекты, в том числе продлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства до 31 декабря 2021 года.

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Пн, 11 января 2021 в 14:01

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего Игоря Попова и 55-летнего Юрия Байбородина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Все деловые новости

Новости онлайн

13:59

Прокуратурой области организована проверка по информации, освещенной в сети «Интернет» каналом «Настоящее время» в сюжете «Архангельск: гниль и пепел»

Прокуратурой Архангельской области организована проверка освещенной в сети «Интернет» информации о нарушении жилищных прав жильцов аварийных домов города Архангельска.

11:58

В Архангельской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 3 млн рублей

Прокуратура Устьянского района Архангельской области провела проверку исполнения трудового законодательства на муниципальных унитарных предприятиях «Лойгинское» и «Бестужевское».

08:55

Внимание, розыск должников!

На официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу функционирует рубрика «Внимание, розыск». Здесь содержатся информация и фотографии должников, местонахождение которых неизвестно. Большая часть из них — это неплательщики алиментов.

15:45

Городские депутата Архангельска обсудили вопрос о финансово-экономическом состоянии МУП «Спецтрест»

На прошедшем заседании постоянной комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики под руководством Михаила Федотова председатель Архангельской городской Думы  Валентина Сырова, заместители председателя Александр Гревцов и Олег Черненко, а также депутаты: Мария Харченко, Татьяна Подстригань, Светлана Алефиренко, Александр Петухов, Петр Ватутин, Вадим Коротков, обсудили вопрос о финансово-экономическом состоянии МУП «Спецтрест».

11:21

Продолжается работа по улучшению инвестиционного климата в регионе

В августе 2020 года Управлением Росреестра, Кадастровой палатой и органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа были согласованы Дорожные карты по проведению мероприятий по наполнению реестра границ Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о границах муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых территорий.

09:21

Как будут назначаться пенсии в 2021 году

В 2021 году продолжается поэтапное повышение возраста, дающего право на получение пенсии по старости. Пенсионный возраст вырастает еще на год, то есть общее увеличение составит три года.

13:19

В Архангельской области региональный материнский капитал увеличен до 109,2 тысячи рублей

С 1 января этого года на 4% увеличены также размеры детских пособий и других выплат многодетным семьям.

11:08

Работодателей Поморья приглашают присоединиться к соглашению в социально-трудовой сфере

29 декабря 2020 года заключено Архангельское областное трехстороннее соглашение между объединениями профсоюзных организаций Поморья, объединениями (союзами) работодателей области и региональным правительством по вопросам социально-трудовых отношений на 2021–2023 годы, которое прошло уведомительную регистрацию в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области (№13 от 29 декабря 2020 года). 

09:08

После ареста квартиры архангелогородка погасила остаток задолженности по ипотеке

В отделение судебных приставов по Ломоносовскому округу г. Архангельска на исполнение поступил исполнительный лист об обращении взыскания на заложенное имущество — квартиру.

15:24

Запрет на сделку с недвижимостью ускорил погашение долгов

Невозможность совершить сделку по продаже квартиры заставила новодвинца расплатиться с долгами.

Все новости онлайн

На прошедшей, 24, сессии Архангельской городской Думы 27 созыва депутаты приняли бюджет города в первом чтении

Чт, 26 ноября 2020 в 08:46

Депутаты Архангельской городской Думы прокомментировали принятие в первом чтении решения «О городском бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов»:

Председатель постоянной комиссии по вопросам финансов и бюджета Сергей Малиновский (фракция «Единая Россия»):

— На сегодняшний день средств в городском бюджете для решения всех накопившихся и текущих проблем не хватает. Только для расселения аварийных домов, которые попали под судебные решения до 31 декабря 2017 года, требуется порядка 10 миллиардов рублей. А бюджет вместе с субсидиями, субвенциями и трансфертами составляет всего около 11 миллиардов рублей, из которых лишь пять — это собственные доходы. За счет средств, которые мы привлекаем из федерального и областного бюджетов дополнительно, мы можем поддерживать всю социальную сферу. На все городское хозяйство мы можем потратить менее двух миллиардов рублей. Это удовлетворяет заявки департамента городского хозяйства, департамента инфраструктуры,  транспорта и строительства чуть более чем на  25%. Поэтому надо четко отдавать себе отчет в том, что мы живем по тем средствам, которые имеем. В этой связи депутаты обращают внимание на необходимость продолжить разговор с федеральным и областным Правительством о перераспределении налоговых поступлений, которые платят горожане и предприятия города, чтобы больше денег оставить в городской казне для решения проблем муниципалитета Основной источник дохода — налоги, никаких других просто не существует. Дефицит бюджета приблизится в 10% от собственных доходов, что является верхней границей нормы.

Председатель комиссии по административно-правовым вопросам, местному самоуправлению, этике и регламенту Андрей Махлягин (фракция СР):

— Падать духом повода нет, главный документ города довольно оптимистичен, особенно учитывая непростую ситуацию, в которой он принимается. Ковид внес свои коррективы. Более 3/4 поступлений в городской бюджет — это налоги физических лиц. В этом году бюджет из-за ограничений в том числе, недобрал порядка 300 миллионов рублей, соответственно, настолько увеличился его дефицит. Надеемся, в следующем году меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции будут не столь пагубными для экономики муниципалитетов.

Заместитель председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Василий Кичев (фракция ЛДПР):

— В первом чтении городского бюджета мы приняли основные его параметры, расходную и доходную его составляющие и дефицит. Доходов, действительно, недостаточно, даже по сравнению с 2020 годом. Особенно обидно, что его не хватает для участия в некоторых важных Государственных программах, в которых предусмотрено софинансирование муниципалитета.

Заместитель председателя Архангельской городской Думы Александр Гревцов (фракция КПРФ):

— Сегодня на сессии депутаты поддержали мое предложение об обращении городских властей к Губернатору Архангельской области о возобновлении программы «Развитие Архангельска как областного центра», которая не действует уже порядка 6-7 лет, в ходе сессии была внесена соответствующая протокольная запись. Это позволит привлечь дополнительные средства на нужды города. Кроме того, депутаты всех фракций ходатайствуют о планомерном ведении переговоров с федеральными властями о пересмотре бюджетной политики. Прогрессивные муниципальные образования мира живут по тем стандартам, когда большая часть денег, которые платят люди, остается на той территории, где они проживают. На сегодняшний день львиная доля налоговых отчислений архангелогородцев уходит в вышестоящие бюджеты.

Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова:

— Ничего трагичного в нашем бюджете нет. Ситуация штатная, у нас никогда не было сверхдохода, но были времена с несколько большими возможностями приводить город в порядок. Тем не менее, все социальные обязательства, все сферы жизнедеятельности, за которые отвечает муниципалитет, а это дошкольное, школьное, дополнительное образование, культура и спортивные учреждения  функционируют при полном обеспечении. Задачи, поставленные Президентом РФ, выполняются, мы идем в ногу со всей страной. Конечно, нам не хватает денег на развитие, строительство новых дорог и жилищного фонда, но нам удалось предусмотреть в бюджете увеличение средств на содержание округов, а это значит на благоустройство Архангельска.  Администрация города совместно с депутатами предпринимают усилия для того, чтобы денег в городе было больше, сегодня на сессии народные избранники поддержали идею обращения к Губернатору Архангельской области о возобновлении программы «Развитие Архангельска как областного центра». Надеемся на понимание и поддержку. Кроме того, в существующих условиях пандемии мы с одной стороны, пытаемся помочь малому предпринимательству  и дать налоговые послабления, т.е. идем на сознательные потери, а с другой стороны, хотим, чтобы бюджет наполнялся активнее. Между тем, здесь должен быть баланс.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.