Последнее обновление: Пн, 28 июня 2021 в 11:58
Мировое время:
Нью-Йорк 11:20
Лондон 16:20
Москва 18:20
Сидней 01:20
О журнале

Деловые новости

В Приморском районе прошли просветительские встречи по финансовой грамотности

Пн, 28 июня 2021 в 11:57

Площадки для мероприятий были предоставлены Домами культуры поселков Катунино, Васьково, Боброво, Рикасиха, Лайский Док и Уйма. Спикером выступила консультант по финансовой грамотности Нина Мигунова.

Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова выступила с отчётом о работе городской Думы в 2020 году

Чт, 24 июня 2021 в 08:46

В ходе 30й сессии Архангельской городской Думы 27го созыва спикер городской Думы Валентина Сырова отчиталась о работе всего депутатского корпуса за 2020 год.

Все деловые новости

Новости онлайн

08:34

Редакция уходит в плановый отпуск до 2 августа

Уважаемые читатели. Редакция рада сообщить, что наступил долгожданный отпуск у нашего коллектива  — до 2 августа.

17:43

Житель г. Архангельска осужден за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского судебного района города Архангельска Роман Сивков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина по месту жительства).

13:24

Депутаты Архангельской городской Думы внесли изменения в городской бюджет текущего года

На прошедшей, 30-й,  сессии Архангельской городской Думы 27 созыва депутат распределили средства. сэкономленные городом на обслуживании муниципального долга.

11:42

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств по административному делу

При рассмотрении в Архангельском областном суде иска ООО «Аквамир» о признании недействующим нормативного правового акта, которым установлены тарифы на питьевую воду и услуги водоотведения  прокурором, участвующим в деле выявлена недостоверность предоставленных в суд доказательств.

09:38

Желание отдохнуть за границей заставило выплатить деньги за некачественные окна

Замена окон на пластиковые обернулась для северодвинца походом в суд. Мужчина, недовольный качеством установленных оконных рам, обратился в судебную инстанцию с иском к исполнителю его заказа — гражданину Т. По решению суда предприниматель обязан был вернуть истцу полученные ранее по договору денежные средства в размере 97,5 тысяч рублей.

17:39

В городах-героях и городах воинской славы прошли торжественные церемонии профилактики на мемориалах «Вечный огонь»

Торжественные церемонии профилактики газогорелочных устройств на мемориалах «Вечный огонь» прошли в городах-героях и городах воинской славы России в рамках проекта Народного фронта «Вечный огонь в нашем сердце» в преддверии 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны. В соцсетях проходит флешмоб #ВечныйОгоньвмоемсердце.

16:01

Завтра пройдет очередная 30я сессия АрхГорДумы

В рамках подготовки к 30-й сессии Архангельской городской Думы 27-го созыва под руководством председателя комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики Михаила Федотова прошло совместное заседание профильных постоянных комиссий.

14:21

«Север читает!»: в Архангельске пройдет форум библиотекарей

Мероприятие состоится 26 июня в театре драмы в рамках второго Летнего фестиваля книги «Белый июнь».

11:47

Омбудсмены северных территорий обсудили вопросы ресоциализации и адаптации граждан

Вопросы были рассмотрены в ходе рабочего совещания с участием уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой и уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе Ларисы Свиридовой.

09:32

В Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим

В связи с предстоящими выходными прокуратура области напоминает, что указом исполняющего обязанности Губернатора Архангельской области от 11.06.2021 № 77-у с 12.06.2021 на территории региона с 12 мая установлен особый противопожарный режим в лесах, на период действия которого ужесточены и введены дополнительные требования пожарной безопасности, включающие запрет на:

Все новости онлайн

На прошедшей, 24, сессии Архангельской городской Думы 27 созыва депутаты приняли бюджет города в первом чтении

Чт, 26 ноября 2020 в 08:46

Депутаты Архангельской городской Думы прокомментировали принятие в первом чтении решения «О городском бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов»:

Председатель постоянной комиссии по вопросам финансов и бюджета Сергей Малиновский (фракция «Единая Россия»):

— На сегодняшний день средств в городском бюджете для решения всех накопившихся и текущих проблем не хватает. Только для расселения аварийных домов, которые попали под судебные решения до 31 декабря 2017 года, требуется порядка 10 миллиардов рублей. А бюджет вместе с субсидиями, субвенциями и трансфертами составляет всего около 11 миллиардов рублей, из которых лишь пять — это собственные доходы. За счет средств, которые мы привлекаем из федерального и областного бюджетов дополнительно, мы можем поддерживать всю социальную сферу. На все городское хозяйство мы можем потратить менее двух миллиардов рублей. Это удовлетворяет заявки департамента городского хозяйства, департамента инфраструктуры,  транспорта и строительства чуть более чем на  25%. Поэтому надо четко отдавать себе отчет в том, что мы живем по тем средствам, которые имеем. В этой связи депутаты обращают внимание на необходимость продолжить разговор с федеральным и областным Правительством о перераспределении налоговых поступлений, которые платят горожане и предприятия города, чтобы больше денег оставить в городской казне для решения проблем муниципалитета Основной источник дохода — налоги, никаких других просто не существует. Дефицит бюджета приблизится в 10% от собственных доходов, что является верхней границей нормы.

Председатель комиссии по административно-правовым вопросам, местному самоуправлению, этике и регламенту Андрей Махлягин (фракция СР):

— Падать духом повода нет, главный документ города довольно оптимистичен, особенно учитывая непростую ситуацию, в которой он принимается. Ковид внес свои коррективы. Более 3/4 поступлений в городской бюджет — это налоги физических лиц. В этом году бюджет из-за ограничений в том числе, недобрал порядка 300 миллионов рублей, соответственно, настолько увеличился его дефицит. Надеемся, в следующем году меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции будут не столь пагубными для экономики муниципалитетов.

Заместитель председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Василий Кичев (фракция ЛДПР):

— В первом чтении городского бюджета мы приняли основные его параметры, расходную и доходную его составляющие и дефицит. Доходов, действительно, недостаточно, даже по сравнению с 2020 годом. Особенно обидно, что его не хватает для участия в некоторых важных Государственных программах, в которых предусмотрено софинансирование муниципалитета.

Заместитель председателя Архангельской городской Думы Александр Гревцов (фракция КПРФ):

— Сегодня на сессии депутаты поддержали мое предложение об обращении городских властей к Губернатору Архангельской области о возобновлении программы «Развитие Архангельска как областного центра», которая не действует уже порядка 6-7 лет, в ходе сессии была внесена соответствующая протокольная запись. Это позволит привлечь дополнительные средства на нужды города. Кроме того, депутаты всех фракций ходатайствуют о планомерном ведении переговоров с федеральными властями о пересмотре бюджетной политики. Прогрессивные муниципальные образования мира живут по тем стандартам, когда большая часть денег, которые платят люди, остается на той территории, где они проживают. На сегодняшний день львиная доля налоговых отчислений архангелогородцев уходит в вышестоящие бюджеты.

Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова:

— Ничего трагичного в нашем бюджете нет. Ситуация штатная, у нас никогда не было сверхдохода, но были времена с несколько большими возможностями приводить город в порядок. Тем не менее, все социальные обязательства, все сферы жизнедеятельности, за которые отвечает муниципалитет, а это дошкольное, школьное, дополнительное образование, культура и спортивные учреждения  функционируют при полном обеспечении. Задачи, поставленные Президентом РФ, выполняются, мы идем в ногу со всей страной. Конечно, нам не хватает денег на развитие, строительство новых дорог и жилищного фонда, но нам удалось предусмотреть в бюджете увеличение средств на содержание округов, а это значит на благоустройство Архангельска.  Администрация города совместно с депутатами предпринимают усилия для того, чтобы денег в городе было больше, сегодня на сессии народные избранники поддержали идею обращения к Губернатору Архангельской области о возобновлении программы «Развитие Архангельска как областного центра». Надеемся на понимание и поддержку. Кроме того, в существующих условиях пандемии мы с одной стороны, пытаемся помочь малому предпринимательству  и дать налоговые послабления, т.е. идем на сознательные потери, а с другой стороны, хотим, чтобы бюджет наполнялся активнее. Между тем, здесь должен быть баланс.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.