Последнее обновление: Вт, 4 мая 2021 в 09:36
Мировое время:
Нью-Йорк 18:05
Лондон 23:05
Москва 01:05
Сидней 08:05
О журнале

Деловые новости

Арест имущества — действенная мера принудительного исполнения

Пт, 30 апреля 2021 в 09:41

Арест имущества является действенной мерой, побуждающей  должников выполнять возложенные на них финансовые обязательства. Риск лишиться  автомобиля или недвижимости, а иногда и любимого смартфона заставляет вспомнить о необходимости оплатить долги.

Требования по ковид-ограничениям для бизнеса смягчили

Пт, 30 апреля 2021 в 09:10

В Архангельской области отменено проведение термометрии в торгово-развлекательных центрах.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:36

Редакция проекта на майских каникулах

Редакция проекта радостно сообщает, что находится на майских каникулах до 11 мая.

17:12

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

Архангельские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению в автопотоке транспортных средств, владельцы которых имеют неоплаченные задолженности. В работе использовался аппаратно-программный комплекс «Ураган», позволяющий по госномеру автомобиля определять занесенных в информационную базу должников.

15:00

Народный фронт приглашает россиян присоединиться к автопробегу и акции «Огонь памяти»

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» Народный фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот» доставят Вечный огонь из столицы ветеранам войны, проживающим в российских городах. Все желающие могут присоединиться к автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе.

12:10

Жители Поморья участвуют в голосовании по благоустройству общественных территорий

26 апреля, началось общероссийское голосование за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

09:08

В Архангельской городской Думе прошел Час вопросов Администрации города

Накануне завершила свою работу  28-я сессия Архангельской городской Думы, в рамках которой прошел традиционный Час вопросов Администрации города.

14:41

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Архангельской области, а также члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

6 мая в Архангельской области состоится традиционное мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также членам их семей. Организаторы мероприятия — Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Адвокатская и Нотариальная палаты Архангельской области.

12:18

Объявлен прием заявок на конкурс «Лучший Архангельский дворик»

В городе стартовал конкурс «Лучший Архангельский дворик». Претенденты на победу могут начинать подавать заявки.

08:17

Прокуратурой области организована проверка по факту аварии на магистральном водопроводе в г. Архангельске

Прокуратурой области организована проверка по факту ограничения подачи водоснабжения в трех округах (Соломбальский, Маймаксанский и Октябрьский) г. Архангельска в результате аварии на магистральном водопроводе.

12:10

В Архангельской области открылась летняя навигация

В порту Архангельск в полном объеме стартовала летняя навигация 2021 года.

09:10

Общественный транспорт в Архангельске: контроль качества перевозок продолжается

Тему безопасности пассажирских перевозок и культуры обслуживания обсудили в региональном министерстве транспорта на совещании с участием представителей администрации столицы Поморья, УГИБДД МВД по Архангельской области и перевозчиков.

Все новости онлайн

Судебные приставы региона подвели итоги 2020 года

Ср, 17 февраля 2021 в 13:32

Сегодня, 17 февраля, состоялась пресс-конференция руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу полковника внутренней службы И.А. Юшманова. На традиционной в начале года встрече с представителями СМИ главный судебный пристав региона подвёл итоги работы Управления за 2020 год. 

Иван Александрович отметил, что сложившая в 2020 году  эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в работу судебных приставов.  Однако новые реалии, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, не помешали сотрудникам достойно выполнять свои обязанности.

Так, в результате деятельности судебных приставов-исполнителей Управления  взыскано 5 млрд. 813 млн. рублей. В консолидированный бюджет  перечислено почти 1,5 млрд. рублей фискальных платежей и более 228 млн. рублей исполнительского сбора.

В пользу несовершеннолетних детей взыскано более 164 млн. рублей алиментов. Также судебными приставами взыскано свыше 22 млн. рублей задолженности по заработной плате.

При этом в 2020 году количество исполнительных производств, находившихся на исполнении в подразделениях Управления, превысило один миллион (1 000 151). В то же время, в результате принятия мер, направленных на отработку каждого исполнительного производства, судебными приставами в прошедшем году окончено более 618 тысяч исполнительных производств, что на 2% больше, чем в 2019 году.

Общая сумма денежных средств, полученная в результате принудительной реализации имущества должников, составила почти 59 млн. рублей. Кроме того, взыскателям передано в счет погашению долга имущества на сумму более 119 млн. рублей.

         Главный судебный пристав региона подчеркнул, что на протяжении всего периода действия свою эффективность показали такие меры, как: ограничение выезда за пределы Российской Федерации и ограничение права на управление транспортным средством. За год судебными приставами-исполнителями вынесено почти 65 тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу. В рамках трёх тысяч исполнительных производств должники были ограничены в пользовании правом на управление транспортным средством. Применение указанных мер побудило должников погасить долги на сумму свыше 340 млн. рублей, из которых почти 15 млн. рублей — это задолженности по алиментам.

         В ходе применения разыскных полномочий в прошлом году установлено местонахождение 989 граждан-должников. Разыскано 183 единицы автотранспортных средств.

Как отметил Иван Юшманов, эффективным инструментом воздействия на должников является реализация полномочий административной юрисдикции и мер уголовно-правового характера.

В 2020 году дознавателями Управления возбуждено 998 уголовных дел по статьям, отнесённым к компетенции ФССП России. Большая часть уголовных дел — 966 — возбуждены за неуплату алиментов. Также 31 уголовное дело возбуждено по преступлениям против правосудия; 1 — за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере.

Должностными лицами Управления возбуждено 6471 дело об административных правонарушениях. Из них 1655 — за неуплату средств  на содержание детей либо нетрудоспособных родителей.

В рамках контроля за деятельностью юридических лиц, занимающихся  возвратом просроченной задолженности, Управлением рассмотрено 699 обращений граждан. Это на 250 обращений больше, чем в 2019 году. В отношении правонарушителей в данной сфере деятельности было возбуждено 46 административных дел. В результате, они оплатили штрафов на сумму почти 1,5 млн. рублей. В 2019 году —  эта сумма составляла 436 тысяч рублей.

Подводя итоги работы Управления по такому важному направлению как обеспечение установленного порядка деятельности судов, Иван Юшманов подчеркнул, что в судах не допущено чрезвычайных происшествий, которые могли повлечь за собой причинение вреда здоровью судей и участников судебных процессов. При этом судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность свыше 8 тысяч судебных заседаний.

При осуществлении контроля за пропуском граждан в здания судов выявлено 1548  предметов, запрещенных к проносу, в том числе: 6 единиц газового и травматического оружия, 10 электрошоковых устройств.

В суды принудительно доставлено 2583 гражданина, уклоняющихся от явки по повесткам. В рамках оказания органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, судебными приставами по ОУПДС задержано 70 граждан, находившихся в розыске.

         Также в ходе пресс-конференции журналистам был представлен новый облик сотрудников органа принудительного исполнения. С целью повышения узнаваемости Службы собравшимся продемонстрировали форму судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по ОУПДС, в которой теперь они выходят на исполнительные действия.

В заключении главный судебный пристав региона ответил на вопросы журналистов.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.