Последнее обновление: Вт, 4 мая 2021 в 09:36
Мировое время:
Нью-Йорк 18:42
Лондон 23:42
Москва 01:42
Сидней 08:42
О журнале

Деловые новости

Арест имущества — действенная мера принудительного исполнения

Пт, 30 апреля 2021 в 09:41

Арест имущества является действенной мерой, побуждающей  должников выполнять возложенные на них финансовые обязательства. Риск лишиться  автомобиля или недвижимости, а иногда и любимого смартфона заставляет вспомнить о необходимости оплатить долги.

Требования по ковид-ограничениям для бизнеса смягчили

Пт, 30 апреля 2021 в 09:10

В Архангельской области отменено проведение термометрии в торгово-развлекательных центрах.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:36

Редакция проекта на майских каникулах

Редакция проекта радостно сообщает, что находится на майских каникулах до 11 мая.

17:12

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

Архангельские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению в автопотоке транспортных средств, владельцы которых имеют неоплаченные задолженности. В работе использовался аппаратно-программный комплекс «Ураган», позволяющий по госномеру автомобиля определять занесенных в информационную базу должников.

15:00

Народный фронт приглашает россиян присоединиться к автопробегу и акции «Огонь памяти»

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» Народный фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот» доставят Вечный огонь из столицы ветеранам войны, проживающим в российских городах. Все желающие могут присоединиться к автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе.

12:10

Жители Поморья участвуют в голосовании по благоустройству общественных территорий

26 апреля, началось общероссийское голосование за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

09:08

В Архангельской городской Думе прошел Час вопросов Администрации города

Накануне завершила свою работу  28-я сессия Архангельской городской Думы, в рамках которой прошел традиционный Час вопросов Администрации города.

14:41

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Архангельской области, а также члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

6 мая в Архангельской области состоится традиционное мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также членам их семей. Организаторы мероприятия — Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Адвокатская и Нотариальная палаты Архангельской области.

12:18

Объявлен прием заявок на конкурс «Лучший Архангельский дворик»

В городе стартовал конкурс «Лучший Архангельский дворик». Претенденты на победу могут начинать подавать заявки.

08:17

Прокуратурой области организована проверка по факту аварии на магистральном водопроводе в г. Архангельске

Прокуратурой области организована проверка по факту ограничения подачи водоснабжения в трех округах (Соломбальский, Маймаксанский и Октябрьский) г. Архангельска в результате аварии на магистральном водопроводе.

12:10

В Архангельской области открылась летняя навигация

В порту Архангельск в полном объеме стартовала летняя навигация 2021 года.

09:10

Общественный транспорт в Архангельске: контроль качества перевозок продолжается

Тему безопасности пассажирских перевозок и культуры обслуживания обсудили в региональном министерстве транспорта на совещании с участием представителей администрации столицы Поморья, УГИБДД МВД по Архангельской области и перевозчиков.

Все новости онлайн

Эксперты Федеральной кадастровой палаты рассказали, чем опасны сайты-двойники

Ср, 14 апреля 2021 в 13:11

Повсеместная цифровизация позволила сделать жизнь россиян значительно комфортнее. Теперь с помощью современных онлайн-сервисов можно оплачивать коммунальные услуги, записываться на прием к врачу, подавать документы в вузы и даже управлять собственной недвижимостью. Вместе с технологиями развиваются и схемы обмана пользователей, поэтому все чаще в интернете можно встретить сайты-двойники, которые дублируют востребованные государственные сервисы. Эксперты учреждения рассказали, как распознать сайты-двойники Росреестра и Федеральной кадастровой палаты и чем они могут быть опасны для пользователей.

Сайты-двойники на первый взгляд напоминают официальные сайты Росреестра и ФКП. Они выполнены в тех же цветах, имеют схожий интерфейс и почти неразличимый адрес в поисковой строке, который отличается буквально на одну или две буквы. Однако далеко не все пользователи обращают внимание на доменное имя, особенно если заходят на сайт c телефона. У многих даже не возникает сомнений в том, что они могли зайти не на официальный сайт ведомства.

Важно! Официальные сайты Росреестра и Федеральной кадастровой палаты выглядят так: rosreestr.gov.ru и kadastr.ru. Только на них можно получить достоверную и актуальную информацию о недвижимости. Получить информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн граждане могут на Публичной кадастровой карте Росреестра.

«К сожалению, в большинстве случаев люди заходят именно на сайты-двойники и попадаются на удочку мошенников. Такие ресурсы заманивают пользователей скоростью получения запрашиваемых сведений и простотой заполнения форм. Функционал наших сервисов построен таким образом, чтобы заявители получали сведения буквально за считанные минуты, не испытывая при этом каких-либо затруднений. Например, среднее время, которое пользователи тратят на получение выписок из ЕГРН, составляет восемь минут, включая поиск и ожидание оплаты», – прокомментировал начальник Управления информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Федеральной кадастровой палаты Росреестра
Эдуард Гатиятуллин.

Как правило, фальшивые порталы активно предлагают онлайн-услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Оказание такой услуги иными лицами и организациями через сайты-двойники, является незаконным, нарушает существующий порядок и влечет ряд иных негативных последствий: создание предпосылок к мошенническим действиям в сфере оборота недвижимости, затруднение оперативно-розыскной деятельности и правоохранительной деятельности, несоблюдение правового режима оборота персональных данных и т.д.

В большинстве случаев выписки, полученные с таких сайтов, могут быть недостоверными. Их стоимость может значительно отличаться от аналогичных документов, предоставляемых официальными ресурсами, при этом качество оказанных услуг будет крайне низким. В Росреестр регулярно поступают жалобы граждан и организаций на недостоверную информацию, полученную через сайты-двойники.

В некоторых случаях после оплаты мошенники и вовсе ничего не присылают. Кроме того, нередко они предлагают оплатить даже те услуги, которые по закону пользователи могут получить бесплатно (например, сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости).

В ряде случаев у заявителей не принимают выписки, полученные со сторонних ресурсов, поскольку эти документы не заверены усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.

Для получения актуальной информации из ЕГРН Росреестр и Федеральная кадастровая палата рекомендуют заявителям пользоваться электронными сервисами, которые размещены на официальных сайтах ведомств. Это не только существенно сэкономит время и деньги, но и позволит гарантировано получать качественные услуги в полном объеме.

Росреестр проводит комплексную работу по противодействию деятельности сайтов-двойников в целях защиты прав и законных интересов заявителей. Учитывая многогранность нарушений, одной из таких мер является обращение в ФАС России по вопросам нарушения владельцами сайтов антимонопольного законодательства, а также нарушения законодательства о рекламе (рекламораспространение).

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.