Последнее обновление: Вт, 4 мая 2021 в 09:36
Мировое время:
Нью-Йорк 17:10
Лондон 22:10
Москва 00:10
Сидней 07:10
О журнале

Деловые новости

Арест имущества — действенная мера принудительного исполнения

Пт, 30 апреля 2021 в 09:41

Арест имущества является действенной мерой, побуждающей  должников выполнять возложенные на них финансовые обязательства. Риск лишиться  автомобиля или недвижимости, а иногда и любимого смартфона заставляет вспомнить о необходимости оплатить долги.

Требования по ковид-ограничениям для бизнеса смягчили

Пт, 30 апреля 2021 в 09:10

В Архангельской области отменено проведение термометрии в торгово-развлекательных центрах.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:36

Редакция проекта на майских каникулах

Редакция проекта радостно сообщает, что находится на майских каникулах до 11 мая.

17:12

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

Архангельские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению в автопотоке транспортных средств, владельцы которых имеют неоплаченные задолженности. В работе использовался аппаратно-программный комплекс «Ураган», позволяющий по госномеру автомобиля определять занесенных в информационную базу должников.

15:00

Народный фронт приглашает россиян присоединиться к автопробегу и акции «Огонь памяти»

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» Народный фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот» доставят Вечный огонь из столицы ветеранам войны, проживающим в российских городах. Все желающие могут присоединиться к автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе.

12:10

Жители Поморья участвуют в голосовании по благоустройству общественных территорий

26 апреля, началось общероссийское голосование за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

09:08

В Архангельской городской Думе прошел Час вопросов Администрации города

Накануне завершила свою работу  28-я сессия Архангельской городской Думы, в рамках которой прошел традиционный Час вопросов Администрации города.

14:41

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Архангельской области, а также члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

6 мая в Архангельской области состоится традиционное мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также членам их семей. Организаторы мероприятия — Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Адвокатская и Нотариальная палаты Архангельской области.

12:18

Объявлен прием заявок на конкурс «Лучший Архангельский дворик»

В городе стартовал конкурс «Лучший Архангельский дворик». Претенденты на победу могут начинать подавать заявки.

08:17

Прокуратурой области организована проверка по факту аварии на магистральном водопроводе в г. Архангельске

Прокуратурой области организована проверка по факту ограничения подачи водоснабжения в трех округах (Соломбальский, Маймаксанский и Октябрьский) г. Архангельска в результате аварии на магистральном водопроводе.

12:10

В Архангельской области открылась летняя навигация

В порту Архангельск в полном объеме стартовала летняя навигация 2021 года.

09:10

Общественный транспорт в Архангельске: контроль качества перевозок продолжается

Тему безопасности пассажирских перевозок и культуры обслуживания обсудили в региональном министерстве транспорта на совещании с участием представителей администрации столицы Поморья, УГИБДД МВД по Архангельской области и перевозчиков.

Все новости онлайн

Заключение брака по цене свадьбы: Народный фронт в Ненецком автономном округе добивается бесплатного оформления отношений между молодыми в селах

Пн, 19 апреля 2021 в 14:31

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе обратились к уполномоченному органу с просьбой дать возможность сельским жителям официально регистрировать браки в муниципальных образованиях Заполярного района. Сейчас молодые могут официально расписаться только в окружной столице. Но из-за того что не все пары могут  приехать в Нарьян-Мар, многие из них вынуждены жить в статусе сожителей.

«Конечно, данный вопрос можно решить и путем субсидирования проезда и проживания молодоженов в столицу округа либо командирования сотрудников нарьян-марского ЗАГСа в населенные пункты, но это в первую очередь дополнительной нагрузкой ляжет на региональный бюджет. Считаю, что стоит рассмотреть вариант наделения полномочиями регистрации браков должностных лиц органов местного самоуправления сельских поселений», – отметил член регионального штаба ОНФ, депутат собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Чурсанов.

В настоящее время у молодоженов из сельских населенных пунктов отсутствует возможность зарегистрировать свой брак по месту пребывания, так как в муниципальных образованиях отсутствуют органы записи актов гражданского состояния и лица которые выполняют эти функции.

«До начала 2000-х годов главы сельсоветов могли регистрировать браки, и все свадебные торжества проходили в поселке. Сейчас же ситуация ни в какие ворота не лезет: чтобы пожениться, молодым надо ехать в Нарьян-Мар, а билет на самолет в одну сторону, например из поселка Усть-Кары, стоит 11 тысяч рублей на одного человека, а еще надо и жить в городе какое-то время, потому что самолеты не каждый день летают – это все очень сильно бьет по кошельку. Поэтому молодые просто живут вместе, не регистрируя свои отношения официально», – рассказали жители Заполярного района.

«Согласно федеральному законодательству в муниципалитетах, где отсутствуют органы записи актов гражданского состояния, данные полномочия могут делегироваться органам местного самоуправления, финансирование которых будет осуществляться за счет средств из федерального бюджета», – добавил Чурсанов.

Отметим, что на территории Ненецкого автономного округа расположено более 40 населенных пунктов, а круглогодичное дорожное сообщение с Нарьян-Маром есть только у поселков Искателей и Красное.

 

onf.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.