Последнее обновление: Вт, 4 мая 2021 в 09:36
Мировое время:
Нью-Йорк 18:33
Лондон 23:33
Москва 01:33
Сидней 08:33
О журнале

Деловые новости

Арест имущества — действенная мера принудительного исполнения

Пт, 30 апреля 2021 в 09:41

Арест имущества является действенной мерой, побуждающей  должников выполнять возложенные на них финансовые обязательства. Риск лишиться  автомобиля или недвижимости, а иногда и любимого смартфона заставляет вспомнить о необходимости оплатить долги.

Требования по ковид-ограничениям для бизнеса смягчили

Пт, 30 апреля 2021 в 09:10

В Архангельской области отменено проведение термометрии в торгово-развлекательных центрах.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:36

Редакция проекта на майских каникулах

Редакция проекта радостно сообщает, что находится на майских каникулах до 11 мая.

17:12

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

Архангельские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению в автопотоке транспортных средств, владельцы которых имеют неоплаченные задолженности. В работе использовался аппаратно-программный комплекс «Ураган», позволяющий по госномеру автомобиля определять занесенных в информационную базу должников.

15:00

Народный фронт приглашает россиян присоединиться к автопробегу и акции «Огонь памяти»

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» Народный фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот» доставят Вечный огонь из столицы ветеранам войны, проживающим в российских городах. Все желающие могут присоединиться к автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе.

12:10

Жители Поморья участвуют в голосовании по благоустройству общественных территорий

26 апреля, началось общероссийское голосование за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

09:08

В Архангельской городской Думе прошел Час вопросов Администрации города

Накануне завершила свою работу  28-я сессия Архангельской городской Думы, в рамках которой прошел традиционный Час вопросов Администрации города.

14:41

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Архангельской области, а также члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

6 мая в Архангельской области состоится традиционное мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также членам их семей. Организаторы мероприятия — Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Адвокатская и Нотариальная палаты Архангельской области.

12:18

Объявлен прием заявок на конкурс «Лучший Архангельский дворик»

В городе стартовал конкурс «Лучший Архангельский дворик». Претенденты на победу могут начинать подавать заявки.

08:17

Прокуратурой области организована проверка по факту аварии на магистральном водопроводе в г. Архангельске

Прокуратурой области организована проверка по факту ограничения подачи водоснабжения в трех округах (Соломбальский, Маймаксанский и Октябрьский) г. Архангельска в результате аварии на магистральном водопроводе.

12:10

В Архангельской области открылась летняя навигация

В порту Архангельск в полном объеме стартовала летняя навигация 2021 года.

09:10

Общественный транспорт в Архангельске: контроль качества перевозок продолжается

Тему безопасности пассажирских перевозок и культуры обслуживания обсудили в региональном министерстве транспорта на совещании с участием представителей администрации столицы Поморья, УГИБДД МВД по Архангельской области и перевозчиков.

Все новости онлайн

Памяти Михаила Васильевича Дубченко

Пн, 19 апреля 2021 в 15:11

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» с глубоким прискорбием сообщают, что 15 апреля  2021 года ушел из жизни  бывший главный врач Центра Госсанэпиднадзора в Архангельской области, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации Дубченко Михаил Васильевич.
Вся трудовая деятельность Михаила Васильевича связана с медициной и санитарно-эпидемиологической службой.
После окончания в 1973 году Ленинградского санитарно-гигиенического мединститута Михаил Васильевич работал на должностях заместителя главного врача областной СЭС, заведующего Ненецким окружным отделом здравоохранения, заместителя заведующего облздравотделом, с 1987 по 1998 года возглавлял санитарную службу региона – был главным государственным санитарным врачом по  Архангельской области.
За активную работу по реорганизации санитарной службы на Севере Михаил Васильевич Дубченко был удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Одиннадцать лет руководства М.В. Дубченко успешно сочетал практическую деятельность и научную работу, защитив диссертацию «Передвижная лечебно-профилактическая помощь в условиях Крайнего Севера» на соискание учёной степени кандидата медицинских наук. В этот период была внедрена система мониторинга за атмосферным воздухом, радиационным фактором, инфекционной заболеваемостью.
Михаил Васильевич зарекомендовал себя как энергичный, ответственный, принципиальный, высококвалифицированный специалист, опытный руководитель с высокими аналитическими и организаторскими способностями, внес огромный вклад в улучшение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Архангельской области.  Он заслуженно пользовался уважением и авторитетом  у коллег,  в научных кругах, горожан, руководителей предприятий и организаций, был требователен к себе и  окружающим при выполнении профессиональных обязанностей.
Похороны Михаила Васильевича состоятся 19 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.