Последнее обновление: Вт, 4 мая 2021 в 09:36
Мировое время:
Нью-Йорк 18:35
Лондон 23:35
Москва 01:35
Сидней 08:35
О журнале

Деловые новости

Арест имущества — действенная мера принудительного исполнения

Пт, 30 апреля 2021 в 09:41

Арест имущества является действенной мерой, побуждающей  должников выполнять возложенные на них финансовые обязательства. Риск лишиться  автомобиля или недвижимости, а иногда и любимого смартфона заставляет вспомнить о необходимости оплатить долги.

Требования по ковид-ограничениям для бизнеса смягчили

Пт, 30 апреля 2021 в 09:10

В Архангельской области отменено проведение термометрии в торгово-развлекательных центрах.

Все деловые новости

Новости онлайн

09:36

Редакция проекта на майских каникулах

Редакция проекта радостно сообщает, что находится на майских каникулах до 11 мая.

17:12

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

Архангельские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению в автопотоке транспортных средств, владельцы которых имеют неоплаченные задолженности. В работе использовался аппаратно-программный комплекс «Ураган», позволяющий по госномеру автомобиля определять занесенных в информационную базу должников.

15:00

Народный фронт приглашает россиян присоединиться к автопробегу и акции «Огонь памяти»

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» Народный фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот» доставят Вечный огонь из столицы ветеранам войны, проживающим в российских городах. Все желающие могут присоединиться к автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе.

12:10

Жители Поморья участвуют в голосовании по благоустройству общественных территорий

26 апреля, началось общероссийское голосование за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

09:08

В Архангельской городской Думе прошел Час вопросов Администрации города

Накануне завершила свою работу  28-я сессия Архангельской городской Думы, в рамках которой прошел традиционный Час вопросов Администрации города.

14:41

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Архангельской области, а также члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

6 мая в Архангельской области состоится традиционное мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также членам их семей. Организаторы мероприятия — Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Адвокатская и Нотариальная палаты Архангельской области.

12:18

Объявлен прием заявок на конкурс «Лучший Архангельский дворик»

В городе стартовал конкурс «Лучший Архангельский дворик». Претенденты на победу могут начинать подавать заявки.

08:17

Прокуратурой области организована проверка по факту аварии на магистральном водопроводе в г. Архангельске

Прокуратурой области организована проверка по факту ограничения подачи водоснабжения в трех округах (Соломбальский, Маймаксанский и Октябрьский) г. Архангельска в результате аварии на магистральном водопроводе.

12:10

В Архангельской области открылась летняя навигация

В порту Архангельск в полном объеме стартовала летняя навигация 2021 года.

09:10

Общественный транспорт в Архангельске: контроль качества перевозок продолжается

Тему безопасности пассажирских перевозок и культуры обслуживания обсудили в региональном министерстве транспорта на совещании с участием представителей администрации столицы Поморья, УГИБДД МВД по Архангельской области и перевозчиков.

Все новости онлайн

ОНФ проконтролирует реализацию президентских инициатив в сфере культуры

Чт, 22 апреля 2021 в 14:54

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил направить 24 млрд руб. на обновление домов культуры, библиотек и музеев в селах и малых городах. Кроме того, глава государства объявил о создании Президентского фонда культурных инициатив для поддержки проектов в сфере искусства. Контроль за реализацией поручений Президента станет прямой обязанностью представителей Общероссийского народного фронта.

«Для улучшения качества жизни на селе важно думать не только о дорогах и жилье, но и о местах, где молодежь, да и в целом сельские жители, могут проводить досуг. Большинство домов культуры – в плачевном состоянии. Многие активисты Народного фронта и Российского союза сельской молодежи на грантовые средства открывают ресурсные центры, лофт-пространства, ремонтируют здания ДК. Но это капля в море! Финансирование на федеральном уровне поможет распространить эту практику обновления повсеместно. Такая же ситуация и с музеями. Важно сохранять культурно-историческое наследие каждого российского села», – подчеркнула член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

При этом не должно быть ситуаций, когда работа на объектах начинается только после того, как на это обратил внимание Президент. С подобной ситуацией столкнулись активисты в хуторе Верхние Грачики Ростовской области, указала Оглоблина.

Также глава государства отметил, что в России появится Президентский фонд культурных инициатив для поддержки проектов в сфере культуры, искусства и творчества. В текущем году на это потратят 3,5 млрд руб. За счет его грантов на конкурсной основе планируется финансирование более полутора тысяч креативных команд.

«Создание Президентского фонда культурных инициатив – это то, что так ждали деятели культуры», – добавил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, народный артист России Андрей Соколов. По его мнению, большое внимание Президентскому фонду культурных инициатив стоит уделить проектам, связанным с детским отечественным кинематографом.

«Дети – наше будущее. И от того, как мы их воспитаем, зависит дальнейшее развитие страны. Кино – это тот вид искусства, который колоссально влияет на восприятие подрастающего поколения. Нашим детям нужно как можно больше устраивать показы качественных отечественных фильмов, как современных, так и советских. Особенно фестивали и показы необходимо проводить в отдаленных сельских поселениях, как раз в обновленных домах культуры и библиотеках», – отметил Соколов. Тогда дети смогут в передовых форматах знакомиться с историей, культурой и научными достижениями, добавил он.

В целом инициативы, озвученные президентом, станут отличным подспорьем селянам, на чьих территориях есть исторические объекты культурного наследия нашей страны, пояснила Оглоблина. «После приведения их в надлежащий вид и создания необходимой инфраструктуры такие объекты могут быть центром притяжения туристов в нашей глубинке не только среди российских граждан, но и среди иностранцев», – указала она.

Контроль за реализацией президентской инициативы в сфере культуры станет прямой обязанностью представителей Общероссийского народного фронта. «Президент в своем послании уделил большое внимание сфере культуры. Прозвучали правильные и нужные инициативы. Все это будет способствовать развитию нашей культуры», – резюмировал Андрей Соколов.

 

onf.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.