Последнее обновление: Пн, 26 октября 2020 в 17:36
Мировое время:
Нью-Йорк 18:29
Лондон 23:29
Москва 01:29
Сидней 08:29
О журнале

Деловые новости

В Архангельске открылся восьмой международный форум «Арктические проекты – сегодня и завтра»

Ср, 21 октября 2020 в 13:26

Мероприятие является частью Арктической форумной недели, которая проходит в эти дни в Поморье и объединяет сразу три деловые и дискуссионные площадки, посвященные развитию экономического потенциала северных регионов страны.

По иску прокурора заблокирован доступ сайту, содержащему запрещенную для распространения на территории Российской Федерации информацию

Пн, 19 октября 2020 в 09:55

Прокуратурой Устьянского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на котором размещены предложения о приобретении электроудочек.

Все деловые новости

Новости онлайн

17:36

Топливо в районы Поморья с ограниченными сроками поставки должно быть завезено в полном объеме до конца недели

Об этом шла речь сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

15:00

«Чистая вода»: муниципалитетам Поморья предстоит направить заявки на финансирование проектной документации

Муниципальным образованиям, желающим получить субсидию на разработку проектно-сметной документации очистных сооружений и принять участие в программе «Чистая вода», необходимо направить заявку в правительство области в ближайшее время. 

14:24

Завершается строительство детского сада в Карпогорах

Новый детсад рассчитан на 220 мест, в нем будет 11 групп, включая ясельные.

12:12

В среду, 28 октября 2020 г. с 17 до 18 часов состоится «прямая линия» с первым заместителем прокурора Архангельской области Сергеем Вик¬торови¬чем Белогуровым. В указанное время жители региона могут обратиться к нему по телефону (8182) 410-207 и задать интересующие их вопросы, относящиеся к компетен¬ции органов прокуратуры. Пресс-служба прокуратуры Архангельской области

Такое решение принято по итогам работы группы экспертов, направленной в Котласский район для оценки сложившейся там ситуации с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

10:05

788 семей Архангельской области и НАО получили материнский капитал на первенца

С начала года 6757 семей Архангельской области и НАО стали владельцами сертификатов на материнский капитал. Среди них – 788 семей, которые получили право на материнский капитал в связи с рождением или усыновлением с 1 января 2020 года первого ребенка.

15:18

В Северодвинске подвели итоги реализации национальных проектов

Проектный комитет под председательством главы Северодвинска Игоря Скубенко, на котором рассмотрели ход реализации нацпроектов на территории города корабелов.

11:43

«Достояние Севера»: заявки на конкурс принимаются по 31 октября

Документы на участие в конкурсе по присуждению региональной общественной награды «Достояние Севера» в представительства оргкомитета в муниципальных образованиях Архангельской области принимаются до 31 октября включительно.

09:30

За многочисленные долги у должника арестовали понтоны

Судебные приставы за неуплату жителем г. Котласа задолженностей на общую сумму более полмиллиона рублей арестовали у него понтоны.

14:20

Правила по профилактике коронавирусной инфекции

Чтобы обезопасить себя в период распространения коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать основные меры предосторожности.

12:19

Северян приглашают бесплатно получить цифровую профессию от государства

В Архангельской области продолжается прием заявок на обучение ключевым компетенциям цифровой экономики.

Все новости онлайн

Выберите свой вариант пенсионного обеспечения

Сб, 15 августа 2015 в 09:29

С 2015 года страховая и накопительная пенсии стали самостоятельными видами. При этом накопительная пенсия формируется только у граждан 1967 года рождения и моложе. Именно они имеют право сделать выбор – формировать полностью страховую пенсию, либо часть средств (6%) направлять еще и на накопительную через негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.

Такой выбор необходимо сделать до 31 декабря 2015 года.

За тех, кто решит выбрать УК или НПФ, работодатель будет платить в Пенсионный фонд 10% на страховую пенсию и 6% на накопительную. Для тех, кто не подаст такое заявление, по умолчанию, все 16% пойдут только на страховую пенсию.

Страховая пенсия формируется в пенсионных баллах, стоимость которых ежегодно устанавливается и увеличивается государством на уровень не ниже инфляции в предшествующем году. Таким образом, она гарантированно растет.

Накопительная пенсия формируется, по выбору гражданина, в Пенсионном фонде РФ или негосударственном пенсионном фонде путем инвестирования этих средств государственной или частными управляющими компаниями. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки.

В случае возникновения убытков НПФ, гражданам гарантируется выплата суммы уплаченных страховых взносов без инвестиционного дохода. Накопительная пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции.

Выбор варианта будет напрямую влиять на количество пенсионных баллов, которое можно набрать за год. В случае формирования только страховой пенсии, максимальное количество баллов, которое можно заработать за год равняется 10. Если же формируется еще и накопительная пенсия, максимальное количество баллов — 6,25.
При достижении пенсионного возраста, выплачивать страховую пенсию будет ПФР, а накопительную – та организация, где эти накопления формируются.

Определиться с выбором тарифа необходимо до 31 декабря 2015 года.
Гражданам, уже сделавшим ранее выбор в пользу какой-либо УК или НПФ заявлений писать не нужно, т.к. им по умолчанию сохраниться 6% тарифа на накопительную пенсию. Если же они решат отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, необходимо подать соответствующее заявление в ПФР. При этом уже сформированные пенсионные накопления сохранятся, будут далее инвестироваться в выбранном ранее НПФ или УК и будут выплачены после назначения пенсии.

Гражданам, впервые вступившим в трудовые отношения с 1 января 2014 года, свой выбор необходимо сделать в течение первых 5 лет с начала трудовой деятельности.

Обращаем внимание, что пенсионные накопления граждан могут быть переданы только в те негосударственные фонды, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. 29 негосударственных пенсионных фондов включены в систему гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений к августу 2015 года. Это крупнейшие фонды, которые собрали и инвестируют около 1,5 трлн.руб.  пенсионных накоплений. С их полным списком можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов.

В то же время не вошли в систему гарантирования 53 негосударственных пенсионных фонда. Фонды, не прошедшие до 31 января 2015 года процедуру проверки Центральным банком, обязаны будут передать средства пенсионных накоплений своих клиентов в ПФР.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.